畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

2020-06-22 15:15:52 75点赞 98收藏 17评论

关于饮用水

水是生命之源,饮用水的水质好坏能够直接影响我们的健康。虽然根据我国《生活引用水卫生标准》(GB5749-2006)有多达106项指标,可是类似下图被污染的水源也不少:

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

很吓人有没有?除此之外,水从出厂到入户的管网因为老旧问题也非常容易生锈腐蚀影响水质!而且,国内还有很多老旧小区使用水箱存储进行二次供水,水箱也容易藏污纳垢!说实在的,要我直接饮用自来水我是真心不敢的!

虽然纯净水还不错,但是桶装水容易二次污染,饮水机放久了还会滋生细菌!

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

家用净水器是更好的选择,常见的有超滤和反渗透两种:

1、超滤是一种膜分离技术,(UItrafil-tration 简称UF)。基本原理是在常温通过膜表面的微孔结构对物质进行选择性分离,超滤膜的孔径在0.01 um–1 nm之间,自来水在一定压力下流经膜表面,使溶剂及小分子物质通过,水中的悬浮物、胶体、微粒、细菌和病毒等大分子物质等被滤膜阻留,从而达到净化水质的作用。优点是不产生废水,无罐设计,但是不能去除水中重金属。

2、反渗透(Reverse Osmosis,简称 RO)过滤,过滤范围0.001到0.0001微米,原理是依靠反渗透膜在压力下使溶液中的溶剂与溶质进行分离。可以滤除水中几乎所有杂质,仅保留水分子通过。但是过滤过程中会产生一定比例的废水。

家用饮水推荐用反渗透过滤的机器比较好,因为重金属和水碱以及一些细菌等能够统统过滤掉,水质安全一步到位。

早期的RO净水器结构很复杂,配件和管线特别多,带储水桶,安装也麻烦:

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

但是这些年来RO净水器已经有了长足的发展,特别是国产大品牌,个头更小、安装方便,RO净水器越做越好了,而且价格也很有竞争力!

如何选择净水器?

1、品牌保证

家居家电买了最怕售后不行,买一款售后有保障的净水器才能放心用啊。市售净水器真的很多,品牌也很多,我会选择一款大品牌的净水器,既能保证使用质量,又不担心售后问题。经过对比,华凌速度玩家这款RO净水器进入我的视线。虽然价格只有一千多,但华凌是隶属美的集团年轻化品牌,制造、售后都是一体化的,加上还有3年整机保修,保障更进一步了,花钱也就更放心了。

美的出品华凌净水器家用直饮反渗透厨房自来水过滤器纯净水机600G1599元天猫精选去购买

先看安装示意图:

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

净水龙头,采用了304不锈钢,质量好还亮亮的,比起原本的自来水龙头更有质感!旋转调节角度,可以出纯水直饮:

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

RO净水器,通量小,不能即滤即饮,为了快速出水基本都先把净水存储起来,所以会有左边这样的储水桶,这种设计其实存在二次污染的可能,而且这么大一个桶还占地方,基本橱柜放一套净水器就满满当当了,根本没有空间装啥东西。

现在买净水器最好买大通量无桶设计的,比如华凌速度玩家净水器,达到600G,一个纤细的机身不带桶,杜绝了二次污染,同时,减少了储水桶能进一步纤细机身,即使是小型橱柜也可以轻松安装,大大增加橱柜利用率!像我家下柜安装完净水器还节省了超多空间的,左边放N个盆盆罐罐都可以哒~

2、过滤效果一流

反渗透技术又称RO膜技术,所以RO膜可以说是RO净水器的核心部分了。前面已经说到反渗透技术的原理,RO膜的页面以及水流方向,甚至是截面,都可以影响净水通量和净水能力。华凌速度玩家使用美的专利RO膜精滤,这块膜可以说黑科技满满,采用了360°旋流进水减少阻力增大流速,杂质排出更高效,大通量增加泵、五膜页过滤,可以加大动力的同时,使通量更大。总之就是不光可以产出更多纯水,RO膜寿命还延长了,挺牛!

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

华凌速度玩家净水器使用三根滤芯(RO滤芯、PAC滤芯、C活性炭滤芯)形成五重精滤系统

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

前面已经科普了RO滤芯和C活性炭滤芯的主要作用了,那什么是PAC滤芯呢,其实并不是凭空又造了一种新滤芯,实际上PAC滤芯是复合滤芯,使用PP棉+前置活性炭+PP棉三芯合一,主要拦截大颗粒杂质,吸附余氯、异味。

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

华凌的滤芯使用寿命还蛮长的,除了PAC滤芯和C活性炭滤芯是6—12个月外,核心的RO滤芯竟然可以长达三年!

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

华凌速度玩家净水器净水能力很棒,我用TDS笔检测看看,用事实说话:

两杯水,左边是直接取的自来水,成都水质尚可,TDS测得108,虽然并没有严重到几百数值,但也是不敢入口的。

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

右边是华凌速度玩家净水器净化后的一杯,TDS测得是11。

根据两边数据,自来水是净水数值的十倍啊,可见华凌这款净水器的净化效果确实不错,而且净水喝在嘴里还有微微甘甜,口感很好!

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

使用净水器能够保证饮用水的水质,让我们即便直饮也能获得健康好味的好水。就这个瞬间已经让人觉得值回票价~

3、制水快速又省水

净水器一个重要计量单位就是加仑,通常用G来表示,表示净水器流量,可以理解为净化后从水龙头出水的速度。市售的净水器通量有多种规格,最小有50G,像400G、600G的大通量更加受欢迎。原因很简单,越大的通量,出水就越快,喝水、接水不费时间,现代快速的生活节奏下,我们真的不想浪费时间在等待上。

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

华凌速度玩家净水器拥有600G的大通量,不用带着储水桶,机身做到纤巧时尚;同时,对比市面上很多400G的净水器,制水速度提升很明显。达到1.5L/分钟的出水速度,体验很好,最直观的感受就是不用傻乎乎站在旁边慢慢等了。一杯200ML的水杯,可以8秒接满,而接一锅水也不会多费时间——可以说真的做到了“速度”。

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

RO反渗透净水器根据其作用原理,净水过程中不可避免会产生废水。选择一款省水的RO净水器更好。

华凌速度玩家净水器很省水哦,为什么这么讲呢?这款净水器净水产水率65%,达一级水效,通俗的说,产出2杯纯净水只产生1杯废水——废水用来打扫台面、拖地也是可以的,可以显著节省水费。再者,净水率也影响RO膜的寿命,加上智能冲洗功能,速度玩家可以有效延长滤芯寿命,进一步降低使用成本。

4、耗材成本低、更换简单

RO净水器和其他净水器一样,除了机器购买时的成本外,还要有耗材投入,也就是滤芯的持续更换。早期滤芯成本蛮贵的,而且使用寿命很短,好在经过了发展,滤芯价格已经下降很多了。

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

华凌速度玩家净水器三根滤芯独立更换,按说明提示,PAC滤芯和活性炭滤芯基本可以用一年,而RO滤芯可以达到两到三年使用寿命。算下来差不多日均1元多成本,加上店铺经常有优惠购买,价格还能便宜很多,总体来看性价比很不错。

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

滤芯的更换难易程度也是我考虑的重点之一!想想看,用了一两年要换滤芯了,结果自己搞不定,还要预约师傅上门,费精力不说,还要花时间等……当然可以自己动手换,但是像下面这样要用扳手、螺丝,弄得一手脏脏的,还要打扫遗留地面的污渍就算了……

有没有超简单,轻松干净搞定换芯的净水器呐?关于这点,我真的要点赞速度玩家,首先侧面的面板非常轻松就能打开:

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

滤芯采用了第四代SI“安全扣”滤芯,独有的卡扣设计,一卡一扣,简简单单。我给大家演示一下,看,有没有很震惊?我一个妹子搞定取出滤芯、更换滤芯放置归回,整体费时5秒钟!换芯太方便了。而且一旦更换,卡扣设计又能起到保险防护的作用,安装非常稳固,使用放心。

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

而且滤芯采用双密封圈设计,加上POM一体集成式水路,对比传统反渗透净水器,接口少了好多,更换滤芯的时候能有效避免漏水隐患,脏污也不会滴在地板上造成二次污染了,整体丢掉就好,简单轻松不脏手,开心地想哼起歌~

5、更加适合年轻人

其实我对于一款厨下式RO净水器的外观设计不是特别在意,毕竟放在橱柜里面平时又看不到,纤巧节省橱柜空间就行,可以说颜值是附加分了。

让我意外的是华凌速度玩家净水器颜值这么高!两侧纯白,正面是渐变色屏幕,取自马尔代夫的落日沙滩为灵感,整体非常浪漫,既简约又时尚。我感觉放置在台面上也相当美。

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

这块大尺寸炫彩屏,能够显示滤芯状态、WiFi连接情况。特别的,更换滤芯后要长按滤芯重置键。屏幕极简又直观,非常符合年轻人的审美。

一款支持互联网的家居家电更符合现在的潮流,速度玩家净水器能使用APP进一步控制机器就很棒~开机连接WIFI,使用美的美居APP绑定机器:

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

可以实时看到滤芯更加详细的使用情况,比如滤芯寿命和产水情况~可以说非常符合年轻人使用习惯了!

畅快净饮不用等,超高性价比!华凌速度玩家净水器

一款RO净水器非常值得买,而经过详细分析,华凌速度玩家净水器是一款非常有竞争力的RO反渗透净水器:

600G大通量,RO净化制水速度飞快,净水效果好,一级水效不怕浪费水;

无桶安装方便,大大节省了厨下空间,而且外观设计很棒,颜值清新时尚;

滤芯卡扣式设计方便更换,女生都能轻松换,同时滤芯成本不贵,使用不用心疼啦;

不管是质量还是售后都更有保障,使用更加安心;

售价一千多,性价比真的很高,价格接受度很高。

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

Midea 美的 MU136-4 超滤净水器 白色

Midea 美的 MU136-4 超滤净水器 白色

美的( Midea)净水器 MRO2081-100G(玲珑)鲜活净水即滤即饮 健康用水省心安心100加仑净水机 线下款

Midea 美的 华凌净水器过滤器速热直饮管线机净水器套装RO反渗透过滤

Midea 美的 前置过滤器涡流自动反冲洗全屋自来水过滤器前置净水器免换滤芯40微米 滤芯 7吨大通量

Midea 美的 QS1776-90 超滤净水器

Midea 美的 QS1776-90 超滤净水器

Midea 美的 净水器家用直饮机净饮一体机净水器厨下式RO反渗透过滤器大通量母婴家用净水机花生800G

Midea 美的 MRO1787D-400G+MG908A-R 反渗透纯水机+壁挂即热式管线机

Midea 美的 净水器管线机套装家用Max全屋除菌直饮RO反渗透厨下壁挂式

Midea 美的 MU135B-4 净水器

Midea 美的 MU135B-4 净水器

Midea 美的 MU131A-5 超滤净水器

Midea 美的 MU131A-5 超滤净水器

美的(Midea)星河系列极光版800G净热零陈水净水器家用加热直饮一体机多档温控橱下式即滤净饮机星泽灰大流量 【智慧龙头款】净热800G

美的(Midea)星河系列极光版800G净热零陈水净水器家用加热直饮一体机多档温控橱下式即滤净饮机星泽灰大流量 极光净热800G

美的净水器黑钻净热800G大通量加热直饮一体净水器RO膜反渗透过滤厨下式即滤即热净饮机多端控温大流量 【即滤即热 母婴直饮】超大流速黑钻800净热机

美的(Midea)前置过滤器家用全屋自来水过滤器净水器星河自动清洗正反冲洗7T大通量中央净水旋风系列QZBW20S-5S