九个月的奶爸分享,宝宝用品选购的好物清单

2020-06-12 14:23:10 22点赞 103收藏 12评论

作为初为人父,有关于宝宝的一切知识对我而言都是盲点。各种查找资料,各种学习,也算是有了一点的经验。养孩子的过程是痛苦并快乐的,比如说不抱着的时候惦记着他,抱着的时候又满满的嫌弃他折腾。

(一)产前用品

推荐用品:婴儿隔尿垫、一次性内裤、长吸管(可弯折)、储奶袋、

乳头修复膏

• 婴儿隔尿垫 推荐度:★★★★★ 这个东西分一次性的和非一次性的,五星推荐用品。我家用的是住院期间用的是子初一次性隔尿垫,回家的时候家里买了非一次性的,这个不是我买的所以不知道啥牌子。一次性的用得这个

• 子初(Springbuds)婴儿隔尿垫一次性宝宝纸尿垫护理垫新生儿春夏季床单儿童隔尿垫巾150片33*45cm79元京东去购买
  • 一次性内裤 推荐度:★★★★★ 买来用来产后穿的,生完宝宝住院时候用的。买的也是子初的。。。

• 子初孕妇内裤纯棉一次性内裤卫生内裤4条*2盒XL产妇孕妇待产旅行出差内裤生理期内裤女三角裤便携免洗31.9元京东去购买
  • 长吸管 推荐度:★★★★☆ 是用来给媳妇喝水用的,这个当时没有准备还是从隔离蹭的,刚产后的时候不能吃东西,喝水起来也不方便。只能躺那边喝水。现在想想给宝宝准备的吸管杯也是可以的。不过吸管杯我家宝宝现在八九月的时候才开始准备。。。

• 储奶袋 推荐度:★★★☆☆ 这个我不是很懂,个人理解是给媳妇上班时候存储给宝宝用的

• 乳头修复膏 推荐度: ★★☆☆☆ 买的什么M开头的牌子,说是什么羊脂的好像,我也不知道媳妇用的怎么样

(二)宝宝用品

推荐用品:婴儿湿巾、婴儿柔肤巾、婴儿纸尿裤、婴儿睡袋、婴儿奶瓶、婴儿喂药器、婴儿指甲剪套装、护臀膏、婴儿折叠晾衣架、婴儿床挂、婴儿润肤油、婴儿润肤霜、婴儿洗护沐浴露、婴儿口水巾、一次性口腔棉刷

吃灰用品:安抚奶嘴

• 婴儿奶粉 推荐度: ★★★★★ 关于婴儿配方奶粉的选购,可以查询到大把的选购知识,这里就不分享选购知识了。我们家宝宝一开始是母乳喂养,但是也搭配了奶粉。起初我是计划一直爱他美的,看了一大堆的选来分子式,然后吧因为是母乳喂养,所以就没有买大罐装的。只是买了好几次小罐装作为补充,然而实际上吧这些小罐装基本都浪费了,根本没有喝多少就浪费了,浪费的太让人心疼了。然后就是七八个月时候断奶,奶粉换成了星飞帆(爱他美的卓萃真的太贵了基本在300左右,然后星飞帆是在线下实体母婴批发买的,170一罐比网上活动价还便宜多了)附自己购买奶粉的截图

九个月的奶爸分享,宝宝用品选购的好物清单

• 纸尿裤 推荐度: ★★★★★ 这个肯定是要囤大量的,一开始不知道适合什么牌子的,通过查看别人的分享,学到一个不错的方法就是关注注册好多品牌的微信公众号,那个里面一般都可以很容易的申领到试用装,从NB到L型号的都有,基本可以囊括常见的品牌纸尿裤了。还有一些可以在京东买凑单,凑单神器七巧板买了一大堆的试用装,感觉加起来超过200片。。。还有一堆的各种大牌好价以后也算是差不多体验了常见品牌的正装产品。最后,我家常备换成了雀氏的出口铂金装,主要是觉得内里特别的柔软,因为这一点就选定了(PS2020年以后纸尿裤好像都涨价了)分享一下购买过的一些其他牌子,仅供参考。*大王花信子S码84片购买价68购买渠道天猫超市(链接)*大王维E纸尿裤S92片购买价63.6 京东自营(链接)*尤妮佳NNB114片购买价103 京东自营(链接)*好奇铂金装S116片购买价130 京东自营(链接

• 【官方】大王花信风纸尿裤S84片轻薄透气尿不湿尿片纸尿片尿布湿159元天猫精选去购买
  • 大王GOON维E纸尿裤S92片(4-8kg)新生儿小号柔软干爽98元京东去购买
  • 尤妮佳moony纸尿裤NB114片(早生儿-5kg)新生儿尿不湿(官方进口)畅透系列108元京东去购买
  • 好奇Huggies皇家铂金装纸尿裤S116片(4-8kg)新生儿小号婴儿尿不湿御级丝柔龙纹裤新老包装随机发货234元京东去购买
  • 奶瓶 推荐度:★★★★★ 个人理解最少需要准备两个以上奶瓶,一个喝水,一个喂奶。实际生活中很难分得清,也没有过得那么精细,一开始买了可么多么的还有一个贝亲的玻璃奶瓶,八九个月的时候买了一个吸管杯天猫超市可优比的实付价格38(奶嘴是消耗品需要多买几个,还有要买奶瓶清洗剂比较好)

• 贝亲(Pigeon)奶瓶玻璃奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶婴儿奶瓶160ml(绿色瓶盖)AA72自然实感SS码奶嘴72.7元京东去购买
  • 可么多么(COMOTOMO)宽口径硅胶奶瓶配2滴奶嘴250ml韩国原装进口(绿色)新生儿奶瓶159元京东去购买
  • 柔肤纸/柔润纸 推荐度:★★★☆☆ 这个怎么说呢,比平时用的纸巾更加柔软一点吧,其实目前用的纸巾比较多一点。经常凑单买了好多unifree,洁柔啊什么的反正看JD有时候凑单什么的便宜就买一些。然后发现个人最喜欢是一个APP(小黑鱼)自营的产品。那个app初期时候那个擦嘴啊什么的,然后APP应该是调整了,这个产品买不到了。。。好在以前囤了好多,这个一直用到现在还没有用完。可以说是目前用到过的最柔软贴肤的柔润纸了,写文章的时候重新下了APP,查找了一下,发现变成抽纸了 还涨价了,原来是120抽X5包(活动价基本能9.9元左右),现在变成120X3盒(价格29.9),感觉不太划算了

• 九个月的奶爸分享,宝宝用品选购的好物清单

• 婴儿湿巾 推荐度:★★★★★ 用来给宝宝擦屁屁,我家是放温水过一下再使用。这个是需要大量囤货的,各有所爱。用过的都有强生的,好奇的,子初的选个。价格看活动吧,有便宜的多囤点就是了。

九个月的奶爸分享,宝宝用品选购的好物清单

强生(Johnson)婴儿清爽洁肤柔湿巾80片*6包宝宝儿童湿巾55.9元京东去购买好奇Huggies金装婴儿湿巾80抽手口可用(新老包装随机发货)16.9元京东去购买子初婴儿湿巾儿童手口湿纸巾抽纸宝宝护肤滋养湿巾清洁卫生湿巾80抽*12包(山茶升级款)79元京东去购买

• 婴儿喂药器 推荐度:★★★★☆ 买的好孩子婴儿喂药器,喂药比平时家里勺子好用(尤其是赠品喂药勺)。刚出生的宝宝,比较很容易发烧拉肚子啥的,好用推荐!!!

• 好孩子婴儿喂药器新生儿宝宝防呛滴管式喂药神器小孩儿童吃药喝药14.9元天猫精选去购买
  • 指甲剪套装 推荐度:★★★★☆ 很好用

• 天美优客婴儿指甲剪婴儿指甲刀宝宝指甲剪套装新生儿专用防夹肉指甲钳儿童安全剪刀指甲锉四件套晨雾绿19.9元京东去购买
  • 护臀膏 推荐度:★★★★★ 买的屁屁乐,最便宜的时候19,现在基本30左右价格了。

• 屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油婴儿护肤60G34.8元京东去购买
  • 婴儿润肤油 推荐度:★★★☆☆ 买过一次贝亲的,后来都用的身体乳

• 贝亲(Pigeon)婴儿润肤油婴儿抚触油婴儿按摩油200mlIA10626.8元京东去购买
  • 沐浴露 推荐度:★★★☆☆ 买的五羊的洗发沐浴露,大瓶装,用了大半年还没用完。

• 五羊(FIVERAMS)婴儿金盏花洗发沐浴露1000ml儿童洗发水婴童沐浴露宝宝沐浴液全家可用沐浴乳24.8元京东去购买
  • 婴儿身体乳/面霜 推荐度:★★★★☆ 艾惟诺227g大瓶装可以用好久,购买价66两瓶。

• 美国品牌艾惟诺(Aveeno)婴儿保湿润肤身体乳227g宝宝儿童润肤露面霜原产地随机发货55元京东国际去购买
  • 痱子粉 推荐度:★★★★★ 一直用的强生的,好用没的说,宝宝每次洗完澡都给抹上

• 婴儿床挂 推荐度:★★★★☆ 券后72,主要是宝宝小时候给他盯着看看,放音乐听听,宝宝也会喜欢用手去抓着玩,现在八九个了,还可以拆了放小玩具给宝宝抓着玩。 (链接失效了好像。。。)

• 婴儿床挂摇铃72元天猫精选去购买
  • 折叠浴盆 推荐度:★★★★★ 夏天到了,每天给宝宝洗澡,宝宝也很开心。用完券才19的折叠浴盆,洗澡网竟然22块钱,不科学。。。

• 婴儿洗澡盆宝宝折叠浴盆初生新生幼儿童可坐躺家用大号桶小孩用品19元天猫精选去购买
  • 新生婴儿洗澡神器可坐躺浴盆托网兜浴床防滑通用宝宝悬浮浴垫海绵22元天猫精选去购买
  • 折叠晾衣架 推荐度:★★★★☆ 给宝宝晾口水巾,袜子啥的比较多

• 婴儿晾衣架落地折叠儿童卧室挂衣架家用尿布架晒衣架子收纳架神器39元天猫精选去购买
  • 口水巾 推荐度:★★★★★ 买个纯棉的口水巾,宝宝喝奶吃饭时候还是很好用的。

• 婴儿口水巾宝宝纱布毛巾纯棉幼儿洗脸洗澡巾儿童小方巾绣字手帕17.9元天猫精选去购买
  • 口腔棉刷 推荐度:★★★☆☆ 一次性的,一般是蘸着水给宝宝擦擦嘴,好用还便宜,网上大把的,感觉都差不多

• 费雪婴幼儿新生儿宝宝口腔清洁乳牙刷0-3岁软毛纱布牙刷舌苔神器14元天猫精选去购买

(三)医药用品

推荐用品:维生素D3试剂、清火宝、益生菌

常备物品:退热贴、肚脐贴、耳温枪

• 维生素D3试剂 推荐度:★★★★★ 一直用的这个牌子,每天一滴

• 清火宝 推荐度:★★★★☆ 我感觉都差不多,我家宝宝喝奶容易上火,所以常备这个,也不知道常喝这个好不好

• 益生菌 推荐度:★★★☆☆ 记得是换奶时候消化不好用的,一直都是我媳妇买的,我也不懂这个

• 退热贴、肚脐贴 推荐度:★★☆☆☆ 买过来就是备用的,不指望用得上

• 耳温枪 推荐度:★★★★☆ 买的小米的,挺好用的,买的时候顺便给爸妈买了电子血压计

(四)玩具篇

推荐用品:牙胶、手摇铃、费雪安抚海马、费雪钢琴健身架、

抖音爆款:卡通玩具车、跳跳猪、翻斗猴子

不推荐:安抚奶嘴、果蔬咬咬乐

• 牙胶 推荐度:★★★★★ 宝宝长牙的时候,牙龈会痒,一般会喜欢啃手,买牙胶给宝宝咬着玩,干净卫生又安全。买过贝亲的胡萝卜,努比的香蕉磨牙棒都挺好用的,五星推荐

• 贝亲(Pigeon)婴儿牙胶婴儿磨牙棒婴儿注水牙胶胡萝卜4月以上NA1817.9元京东去购买
  • 努比(Nuby)婴儿牙胶香蕉比比安抚奶嘴磨牙棒咬咬乐宝宝玩具3个月以上美国品牌59元京东去购买
  • 手摇铃 推荐度:★★★☆☆ 这个有很多,买了一个贝恩施的手摇铃,家里从母婴店又买了一个下面会发光的,还有一个下面是网状的,沙沙的声音,宝宝喜欢咬着玩。。。

• 贝恩施婴儿玩具宝宝早教玩具新生婴儿手摇铃多功能音乐拨浪鼓B204蓝色【双色闪光+磨牙牙胶】儿童节礼物29元京东去购买
  • 费雪安抚海马 推荐度:★★★★☆ 这个是网红爆款,有活动的时候加上一个小熊婴儿理发器才115,还是蛮实惠的。

• 小熊(Bear)婴儿理发器低噪静音防水剃头器成人可用充电式儿童理发器宝宝电推剪子LFQ-A02E197元京东去购买
  • 费雪(Fisher-Price)新生安抚益智玩具新版声光安抚海马-粉色GCK80109元京东去购买
  • 费雪健身架 推荐度:★★★★☆ 这个也是网红款,买的时候宝宝很小的时候给他练习伸伸手,伸伸腿玩的时候用的。

• 费雪(Fisher-Price)婴幼儿早教益智玩具脚踏钢琴健身架薄荷绿款GDL83288元京东去购买
  • 小汽车 推荐度:★★★★☆ 买了好多小汽车(因为便宜。。。) 有小鸭子的这个汽车看到视频的时候当时觉得蛮好玩的,就买了,还有那个小鸭子感觉挺萌的于是下了两单。。。后面这个宝宝也挺喜欢玩的,小汽车很小,宝宝的小手抓起来刚好。

• 九个月的奶爸分享,宝宝用品选购的好物清单

• 儿童惯性玩具车四驱越野车宝宝小汽车翻斗车男孩玩具小小车2-3岁8.9元天猫精选去购买
  • 知识花园儿童玩具男孩合金车惯性回力车汽车玩具巴士工程车消防车套装宝宝玩具男女孩合金城市系列6只17元京东去购买
  • 跳跳猪 推荐度:★★★★★ 抖音上看到那个小毛驴,于是买了这个叫做跳跳猪的玩具(PS还有一个原因就是我家是猪宝宝)。刚买来的时候给宝宝吓了一跳,然后媳妇还联系我要退货。可是等宝宝玩了一会就很喜欢了,这个玩具可以在床上跑过来跑过去的。宝宝也喜欢抱着这个小猪头,因为会震动着,宝宝抱着整个人也会被带着振动,宝宝就觉得很好玩,小手抓住猪耳朵,对着鼻子啃,那画面。。。 买的时候实付31,走的中国银行支付活动优惠说是满30反20支付券,一算下来就10块钱,简直不要钱,买就完事了九个月的奶爸分享,宝宝用品选购的好物清单

• 抖音同款儿童玩具跳跳猪公仔面包超人跳跳球学说话充电电动海草儿童毛绒玩具跳跳猪蓝色31元京东去购买
  • 电动翻斗猴子 推荐度:★★★☆☆ 无意中看到的,看上去蛮好玩的,主要还是便宜 九个月的奶爸分享,宝宝用品选购的好物清单

• 九个月的奶爸分享,宝宝用品选购的好物清单

• 抖音同款电动翻斗猴子卡通声控感应橡胶翻滚猴子儿童电动玩具橙色翻滚猴【彩盒】29.8元京东去购买
  • 果蔬咬咬乐 推荐度:★☆☆☆☆ 这个看上去挺好用的,实际上体验不是很理想,就不推荐了。大概这样子的九个月的奶爸分享,宝宝用品选购的好物清单

• 九个月的奶爸分享,宝宝用品选购的好物清单

• 安抚奶嘴 推荐度:★☆☆☆☆ 买的什么明星同款,可能各有所爱吧,我家宝宝一点也不喜欢用。买来就吃灰

• 明星同款飞利浦新安怡Soothie安抚奶嘴圆头婴儿进口全硅胶超软安睡型磨牙胶新生儿宝宝0-6-18月热卖3号缺口奶嘴绿色天然(盒装)送赠品46元京东去购买

(五)图书篇

推荐用品:黑白卡

• 黑白卡 推荐度:★★★☆☆ 当时买了4本45块钱,用了没几次,看大家都说好,也就买了。。。 当时还买了一本养育得书

海润阳光·宝宝视觉激发·升级版:(套装共4盒)新生婴儿黑白卡片婴儿早教闪卡宝宝视觉追视大卡彩色卡45元京东去购买

新生儿婴儿护理养育指南(软精装)39.5元京东去购买

(六)辅食类

推荐用品:米粉、果泥

• 米粉 推荐度:★★★★☆ 说到米粉,我只买过一种贝拉米的米粉,宝宝一开始还是蛮喜欢吃的,等宝宝吃到家里平时吃饭时候的菜汁的时候,就不太乐意了,刚开始会喂一些家里的饭。

贝拉米Bellamy’s婴幼儿辅食宝宝有机米粉4月以上125g/袋澳洲进口富含益生元40元京东国际去购买
  • 果泥 推荐度:★★★★☆ 前一段时间看到蛮便宜的就下单了,有的种类味道很奇怪,就比如牛肉番茄的,宝宝吃了一口就不爱吃了,浪费了。(10件加起来73蛮便宜的)

九个月的奶爸分享,宝宝用品选购的好物清单

• 亨氏(Heinz)1段婴幼儿辅食混合蔬菜含维生素宝宝米粉米糊225g(辅食添加初期-36个月适用)32.8元京东去购买
亨氏(Heinz)1段婴幼儿辅食宝宝零食甜嫩豌豆蔬菜泥婴儿果泥113g(辅食添加初期-36个月适用)11.8元京东去购买

----------------------------------------------------------end--------------------------------------------------------

(七)总结

整篇文章其实也没什么技术含量,基本算是购物车清单分享。可即使是这样的清单也是我花费好几天时间才整理出来。第一次发文,没有经验,在笔记上写大半粘贴过来发现好多格式需要重新整理,不过这边格式挺少的所以还是方便的。总的来说,本篇文章包括了基本日常用品的选购,算是很齐全的了,欢迎值友有问题的可以留言交流。

我是那谁,欢迎关注、点赞、收藏、评论。感谢!九个月的奶爸分享,宝宝用品选购的好物清单

婴儿床挂摇铃

婴儿床挂摇铃

屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油婴儿护肤60G

屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油婴儿护肤60G

婴儿口水巾宝宝纱布毛巾纯棉幼儿洗脸洗澡巾儿童小方巾绣字手帕

婴儿口水巾宝宝纱布毛巾纯棉幼儿洗脸洗澡巾儿童小方巾绣字手帕

新生儿婴儿护理养育指南(软精装)

新生儿婴儿护理养育指南(软精装)

Pigeon 贝亲 婴儿别针

Pigeon 贝亲 婴儿别针

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

babygo 宝宝爬行垫

babygo 宝宝爬行垫

BEIDELI 贝得力 旋转防触电插座婴儿保护盖儿童安全防护盖宝宝电源保护套

京东 HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤 S58片*2包
京东 HUGGIES 好奇 金装系列 阿尔卑斯冰川水湿巾 80抽

• 奶爸太难了

哈哈,其实这才开始,以后的日子长着呢 [doge]

• 挺好的文章~~果然站里的都是奶爸多~

多了一个宝宝就从男孩变成男人了, [喜极而泣] 说多了都是泪啊

• 优秀的奶爸,我家老公只会说,你又买东西了 [皱眉]

我家媳妇会说:你怎么又买什么了。。。 [喜极而泣]

• 安抚奶嘴重度使用者路过,用过新安怡的真的一般,买的两种新安怡的都不好用,贝亲也不行,最后还是nuk最适合我宝,已经买了七八个了

我家宝宝一个都不要

• 基本都差不多,我也分享一个心得,红屁股如果什么都不好使,我推荐大家用芝麻油试试。还有就是肚脐贴除了洗澡的时候尽量别贴,孩子从小能不抱尽量别抱着。还有多照顾孩子妈,女人真的辛苦。

• 尿不湿真的推荐妮飘的,贵是贵点,媳妇奶够了不用喝奶粉,所以只用尿不湿贵点也能接受,我也买了好多牌子,我妈不知道哪个贵,就说妮飘的好。没有红屁股

• 孩子大了,曾经的部分东西都送人了,太有回忆了。

• 吸管去买奶茶的时候多要两根,就够用了。产后12小时就要下床走动了。