13合一丰富接口,实在价格颜值高:Anker雷电3扩展坞值得入手吗?

2020-08-10 13:33:21 27点赞 75收藏 31评论

雷电3的扩展坞,之前和大家聊过几次了。首先我觉得很多人没搞清楚雷电3和全功能Type-C的区别,虽然它们都是以Type-C的形态存在,但俩者还是有一定差异的。

简单说Type-C是一种物理接口,而雷电3则是传输标准,只是它以Type-C接口的形式存在。所以你也可以理解为,雷电3就是Type-C接口,而Type-C接口并不一定是雷电3。

两者最大的差别,一个是传输速率,一个就是视频连接方面。Type-C接口可以执行USB2.0、3.0、3.1、3.2和最新的USB4,当然也包括雷电3。

不同的传输标准有着不同的传输速度,USB3.1最大带宽只有10Gbps,而雷电3可以做到40Gbps的带宽。

在外接显示器方面,USB3.1的Type-C只能外接单4K 60Hz显示器,而雷电3可以通过转换器同时输出两个4K 60Hz的显示器,当然也可以单口带动5K 60Hz显示器。

雷电3另外一个很有意思的点,就是可以通过多个雷电3设备组成菊花链。我也有一套雷电3的生态,包括雷电3扩展坞、雷电3显示器、雷电3存储扩展坞等等。只需要把这些设备串行连接,他们就可以组成一套完善的多功能菊花链。可以兼顾到视频输出、音频输出、大功率供电、存储、网络连接等等。

当然雷电3的设备都很贵,比如雷电3显示器都要动辄上万了。所以如果你需要雷电3,那么雷电3扩展坞是最实用且最好入门的设备。现在很多笔记本都只给雷电3接口了,一个雷电3扩展坞,不只可以帮你扩展出视频音频输出,还能兼顾到充电、存储读取等功能。

电商上很多打着雷电3字样的廉价扩展坞,其实只是USB3.1规格的,大家千万不要被骗了。真正的雷电3扩展坞都不便宜,但相对而言品质都会很好。

我之前一直用贝尔金的,2000多元的售价虽然有些略贵,但我一直也比较满意。最近Anker也推出了自己的雷电3扩展坞,虽然价格相对便宜了一些,但论充电规格和一些小细节设计,还是做得非常好的。

Anker雷电3Type-C扩展坞通用苹果MacBook华为USB-C转HDMI线转换器85WPD拓展坞40Gbps传输Thunderbolt31999元京东去购买

包装简单看一眼,虽然Anker这个雷电3扩展坞整体不大,但包装个头还是不小的。

配件包括电源适配器,电源线和一根雷电3线。

雷电3线做工不错,线被和接头都很精致,和贝尔金那根不相上下。主动式的雷电3都做不长,所以雷电3扩展坞附带的都是这个长度。

银黑配色的外观,正反两面都有纹路设计。看上去很像皮质,但其实是金属材质。但这种旅行箱花纹的设计,让扩展坞外形也更加特别,有别于一般的纯金属扩展坞外壳。

中框采用了银色的铝合金材质,放在桌面上突出一个精致。Anker这款设计的就是竖置的,前端包括了SD卡和TF卡读卡器,音频接口,双USB-C接口和一个USB-A接口。正面接口可以说非常丰富了,可以涵盖经常需要用到的功能。

两个USB-C接口,上方的提供数据读写,传输速率能高达10Gbps,下方除了能进行数据传输,也能支持18W的PD输出,为手机能设备提供快充。

背面则是核心功能所在区域,包括电源接口、HDMI、双雷电3接口、网线接口、USB-A*3。

不支持DP,只有HDMI是一个遗憾,但是如果你的显示器只有HDMI那也无所谓了。

两个雷电3是上下行设计,也就是说支持组建雷电3菊花链,最多支持5个设备扩展。雷电3上行端口,除了可以为雷电3或者是USB-C接口的笔记本电脑提供音视频数据传输外,还可以提供85W的充电规格。这点不错,有些雷电3扩展坞其实只有60W的峰值。

我很喜欢这个竖置的造型,比后面的贝尔金横置的要更加好看和别致。

同时也可以减少桌面空间的占用,只需要一小块面积,就可以实现全功能的雷电3扩展。

接入电源之后,上方开关下面有一个绿色电源指示灯。灯光亮度控制的很好,夜晚不会出现光污染的情况。

当然你也可以选择横置摆放,只是我觉得没有竖置那么好看。

不过即使是横置,占地面积其实也不大。和iPhone 11 Pro Max对比一下,所以我说Anker这款雷电3扩展坞体积控制的很好。

背面,我日常是iMac雷电3到Anker扩展坞,下行雷电3再到明基PD2720U 雷电3显示器。如果你没有雷电3接口的显示器,那么也可以通过HDMI连接。同时连接雷电3和HDMI接口还能实现双屏4K 60Hz的扩展。

除了网线接口,背面三个USB-A也可以接入更多的存储设备,USB 3.1 Gen 1的规格,有5Gbps速率也能实现文件快速传输。

正面SD+TF卡读卡器好评,很少有扩展坞前置给到双读卡器的。即使售价更贵且可以称得上标杆的贝尔金,前端也只是一个SD接口。

而且这两个读卡器接口,都是按压装入按压弹出的,不用费劲在那里拔来拔去的,这点也要比贝尔金直插式做的要好。

因为我用iMac,所以就拿华为matebook来测试一下充电兼容性。雷电3上行接口接入USB-C的笔记本电脑后,依然可以跑满60W的满载供电。

下面我们来测试一下前端的两个USB-C接口。上下两接口都标注了USB 10Gbps字样,支持数据传输。下方接口还另外标注了PD字样,故此接口还能实现PD快充。

在后方雷电3接入电脑的情况下,前端USB-C接口依然可以提供18W的最大输出。

也就是说在你笔记本电脑连接扩展坞之后,你依然可以获得一个18W的充电接口。无论是充个iPhone还是iPad,或者是移动电源都非常方便,这点也要比贝尔金那款做的要好。

上方的USB-C接口主要用来数据传输,最大支持10Gbps的传输速率。

作为Anker第一款雷电3的扩展坞设备,整体水准还是很高的。在满足基础功能的同时,丰富的接口也提供了更多的便利性。

我日常就是Mac连接扩展坞,然后雷电3下行到明基雷电3显示器,非常的方便。满足音视频扩展的同时,我还可以有着4个USB-A、2个USB-C、SD/TF读卡器、网线音频等等接口,一个设备,可以满足13个接口需求。

而且经常用到的读卡器、USB-C/A数据传输、PD快充都设计在了前端,摆在桌面伸手即可使用,非常方便。

外观设计也有别于市面上绝大部分雷电3扩展坞的直男形象,放在桌面上会更有格调。小巧的体积,也不用过多占用桌面空间。在接口设计和供电规格上,比市面上大部分雷电3扩展坞都做的要好,也许这就是后来者居上的原因吧。

唯一的不足,就是缺失了DP接口,只有HDMI,这一点上非常可惜。但还是那句话,任何事情依然要视情况来定。比如我平时用的就是雷电3接口的显示器,只需要一根线到显示器即可,不再需要DP和HDMI,所以没有HDMI对于来说没什么差别。

但因为雷电3显示器目前还比较贵,大部分人还是使用的普通显示器。虽然HDMI也可以扩展视频,但希望下一代可以把DP这个接口给补上。

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

Anker USB3.0分线器 高速4口HUB扩展坞集线器 电脑笔记本一拖四转换器延长线20cm

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

LIBERFEEL 冇心 电热蚊香无毒补充液母婴儿童孕妇通用USB定时家用宿舍插电式加热器Q50-奶油米

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

京东 Anker 安克 A8396 Type-C扩展坞 十三合一 0.7m 灰色

• 这个iMac下面的支架是什么品牌的,前面的面板能打开吗?

Twelve South,前后都可以打开。

谢谢,已上同款,扩展坞没有买安克的,太贵了,买了个倍思的16合一的,也还成

• 1999叫价格实在 过于***了

哈哈哈哈哈

雷电3的1999也就是标准价

• 有钱人的世界

• 纠正一下,被动式雷电3才做不长,想要2m 40gpbs 100w一般只能主动式,苹果那个新发布的怪胎除外。

• 大佬,你们家还要不要保洁,每天负责给你擦擦电脑桌,清清显示器灰,洗洗键盘之类的。

• 价格还是有些高

• 雷电4出了

• 外接雷电显卡才能物尽其用

• 跟这个比起来,前段时间推的那个2788的希捷雷电拓展坞都算良心了,但这个相对更轻便,也更注重雷电功能

• 你恐怕对价格实在有什么误解

• 显示器下面的是什么高级设备啊

• 卖出了苹果的身价

• 这个桌面i了i了

• 哈哈哈哈现在预售便宜了,只有1899 [得逞]

• 居然不支持给笔记本供电,卖这么贵。。

• 你好 请问评测的图片用什么设备拍的

• 这正面一股浓浓的征拓感 [狂汗]

• 这价格,贝尔金不是挺好

• 正面那个是电源开关?

• 两千价位,用在macbook pro上,直接无脑caldigit TS3 PLUS就完事了。至少比这个多个DP口

为了一个DP接口,买块砖啊,那么大体积。现在可选的雷3扩展坞至少有4款。除了上边提到的Anke,caldigit TS3 PLUS,还有13合一的 zikko 雷电3扩展坞 和 8合一的ORICO 雷电3扩展坞。体积也小巧正常些。这个玩意贵就贵在都是在给手握标准的英特尔打工。

发评论前先看下参数表里的尺寸,你说的后两个体积小巧完全不成立,不要凭几张网络图片就做出判断。另外雷电3扩展坞是为了桌面设计的,他们是为了让笔记本外出的时候轻便,回到桌面上的时候变成台式机。回家或者到办公室一根线能实现外接显示器、充电器、有线网络,音箱、硬盘阵列、绘图板、机械键盘、wtg移动硬盘等等设备的连接。要实现全部功能需要配备相应功率的电源,ts3 plus包装里附带的85w足额的电源尺寸和本体几乎差不多大。想要外出使用,随便找个轻便的USB-C扩展坞就行,这时想接雷电设备可以直接接到机身上。

ts3plus:131*98.4*40,
    anker:125.8*88.5*41.9,
    orico:210*90*23,
    zikko:196.9*88.75*25.5。