入住半年,屌丝装修的点点滴滴之一花洒篇  四季沐歌增压花洒

2020-06-07 20:21:02 8点赞 15收藏 8评论

创作立场声明:绝对原创,题图用的无版权图片,放心食用。本文中所有的商品均为本人自费购买,绝对没有恰饭的情况。因为装修中遇到了很多花絮,在入住半年后才鼓起勇气分享自己在两年装修过程中的辛酸泪。权当给各位一个笑话吧~

前言:概况

房子在山东潍坊,是17年过年后买的,正好赶在了大涨价之前,房价和贷款利率都还算满意。因为是现房,交房后就开始打算装修,没想到一装就装出了很多的花絮,由于情节过于狗血,以后等我有心情了再写,今天的主角是花洒。以后还有其他装修的分享,这篇算是一个前站吧。对了,本人小打工仔一名,所以想要高大上的可以下一篇了!

房子是错层电梯洋房,楼上楼下共有两个洗手间,花洒对门邻居先买的,是箭牌黑色三合一的一个型号,观感很好,在我挑选的时候发现,带喷枪的黑色款,价格大约1000元(现在我的同款也出了黑色款,才600元入住半年,屌丝装修的点点滴滴之一花洒篇  四季沐歌增压花洒 ),超出了我的预算,入住半年,屌丝装修的点点滴滴之一花洒篇  四季沐歌增压花洒 。我的预算是500元左右。于是在京东和淘宝上各种找,入住半年,屌丝装修的点点滴滴之一花洒篇  四季沐歌增压花洒 反正钱少时间多,终于找到了这款,四季沐歌的花洒。

四季沐歌(MICOE)M-A00820-1DB卫浴精铜龙头淋浴花洒套装增压花洒喷头手持花洒套装399元京东去购买

发现618竟然涨价了,我买的时候价格是395,有10元优惠券,最终385元入手。选了自己安装,这东西安装真是一点难度都没有,只要有一把电钻、一把开口扳手、一个4mm的瓷砖钻头就可以搞定了。我是因为前头说了装修花絮,自己买了一把手电钻,所以又另外买了一个开口扳手,用了半个小时就安装好了。

福瑞德冲击钻家用电钻小电锤220v多功能手枪钻电动螺丝刀工具套装98元天猫精选去购买

这个手电钻不推荐,因为质量实在堪忧,当时看到有优惠,218元有130元的优惠券,实际到手88元,给衣柜门开了几个槽内部就打火冒烟了,又花了20多块返厂给换了一个,前几天给岳母家安装吸顶灯,打孔的时候又冒烟了,这次也不换了,等它彻底报废就仍了算球。我还买了一个锂电池的电钻,那个还很好用,挖个坑以后对比一下这俩的做工。

卫浴扳手搜索结果search.taobao.com去看看

这个卫浴扳手还是很好用的,我买的时候才7块多钱,现在大部分都涨价到15元左右了,真是不太明白今年的行情。入住半年,屌丝装修的点点滴滴之一花洒篇  四季沐歌增压花洒

安装

没有开箱,因为房子都入住了半年多了,这款花洒的用料还是很足的,阀门是纯铜的,拿起来很重,特意用手电照了一下里面,肉眼可见处都是铜。立杆和弯管也是铜,其余的部分就全是塑料了。

就和前面说的一样,安装没有什么技术含量,直通上使劲缠生料带,然后用扳手拧入水管中就OK了,如果你对自己缠生料带的技术不自信,到淘宝上搜索这个东西--生料带替代垫圈,就很好用。用扳手拧到差不多就行,不用拧到底,两个都拧完后把阀门拧上,最后看一下水平就OK了。

生料带替代垫圈搜索页search.taobao.com去看看

阀门的安装-1阀门的安装-1

阀门的安装-2阀门的安装-2

阀门的装饰盖没有用原装的,因为水管埋的太深了,拧上阀门之后与装饰盖有干涉,就把角阀剩下的装饰盖装在了这里,所以直通露出了很多,如果你家的水管买的有点深和阀门有干涉的话,可以在淘宝上买加长的直通就可以用原装的装饰盖了。

立杆的安装立杆的安装

立杆的安装要打两个孔,有专门的瓷砖钻头,打起来非常轻松,钻孔我用了没有1分钟就解决了。附送了膨胀栓,用自攻丝固定上立杆座就OK了。

其他部分就是把各个部分插起来,都有密封垫,只要插到底用扳手拧紧就不会漏水,整体的样子就是下面的样子啦入住半年,屌丝装修的点点滴滴之一花洒篇  四季沐歌增压花洒

整体效果整体效果

使用感受

整体用起来还是很满意的,因为是多层洋房,开发商送的太阳能,所以没有买高大上的恒温花洒,刚开始用的时候肯定要先放水,等温度可以了之后就很稳定了。大花洒水量很足,因为有空气增压,水滴一滴滴的滴在身上感觉很好,小花洒的压力很大,冲洗的时候很好。小喷头冲洗拖把和冲脚很方便,最下面的放水很方便,我主要用它来灌水浇花。入住半年来,几乎天天用,整体还是比较光亮的,表面也没有生锈的痕迹,波纹管也没有任何锈迹,说明用料还可以。我楼上的花洒买的九牧的,那个便宜了一点,质量却差了一些,我不太满意,以后再补坑说一下那个的缺点和对比。

优点:

• 便宜 算是有名的品牌中最便宜的一款了。

• 用料足 不管是阀门还是电镀都比较光亮,波纹管也是304的,用了半年时间没有任何锈迹。

• 水量足 大花洒空气增压,小花洒压力足,洗起来都很满意。

缺点:

• 阀门上的激光刻印的图标太轻了,本来就闪亮亮的,刻印还不深,导致每次我都要低头看一下图标再换。父母过来住后我只能用油笔在上面写了:“大”、“小”、“喷”、“下”四个字,因为他们眼花后一点也看不见上面的图标。商品详情里面还说是清晰图标,我也呵呵呵了入住半年,屌丝装修的点点滴滴之一花洒篇  四季沐歌增压花洒

• 洗完澡半个小时后,大花洒会漏水,不知道什么原因,半分钟左右就没了,我认为可能是关闭阀门后在花洒中存的部分水,因为花洒上方有一条空气增压用的缝隙,空气进入后破坏了里面的压力平衡把存水又挤了下来。也或许是别的原因。第一次还把我吓了一跳,后来就见怪不怪了。

卫浴扳手搜索结果

卫浴扳手搜索结果

生料带替代垫圈搜索页

生料带替代垫圈搜索页

micoe 四季沐歌 M-A01335-1D 自洁花洒套装

micoe 四季沐歌 M-A01335-1D 自洁花洒套装

micoe 四季沐歌 M-HS125-1DA 黑色增压淋浴花洒喷头套装

micoe 四季沐歌 M-A04094-1DA 四功能花洒套装 电镀银

micoe 四季沐歌 奶油白色风钢琴按键花洒全套

micoe 四季沐歌 奶油白色风钢琴按键花洒全套

micoe 四季沐歌 M-A3023-1D 龙头花洒套装

micoe 四季沐歌 M-A3023-1D 龙头花洒套装

micoe 四季沐歌 M-HS104 淋浴手持花洒

micoe 四季沐歌 M-HS104 淋浴手持花洒

micoe 四季沐歌 M-A05198-1DA 四功能增压花洒套装 电镀银

micoe 四季沐歌 HS-12-1D 手持花洒套装

micoe 四季沐歌 HS-12-1D 手持花洒套装

micoe 四季沐歌 M-A00720-1D 龙头花洒套装

micoe 四季沐歌 M-A00720-1D 龙头花洒套装

micoe 四季沐歌 M-A0011-1DA+0820A 淋浴花洒套装+置物架

micoe 四季沐歌 卫浴精铜主体龙头喷枪简易花洒套装多功能

四季沐歌卫浴枪灰淋浴花洒套装钢琴键家用沐浴卫生间增压恒温花洒

四季沐歌增压白色花洒喷头家用浴室淋浴头手持沐浴莲蓬头洗澡套装

四季沐歌卫浴奶白色花洒套装家用沐浴器奶油风恒温套装淋浴

四季沐歌卫浴奶白色花洒套装家用沐浴器奶油风恒温套装淋浴

micoe 四季沐歌 黑色增压淋浴花洒喷头

micoe 四季沐歌 黑色增压淋浴花洒喷头

micoe 四季沐歌 恒温淋浴花洒全套智能数显枪灰色岩板置物喷头增压花洒套装淋雨器