给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

2020-04-19 10:33:56 2点赞 2收藏 0评论

2020年,漫长的寒假对于正在上大班的孩子来说,这个假期显得太长了,幼儿园阶段就是跟小伙伴们不断的磨合,学习如何相处,如何在老师的指导下,向一个小学生慢慢的过度,但是,还没有接到开学的通知,就感觉暑假也越来越近了,即将迈进小学的小豆包,这个假期,我也希望在规则、沟通、习惯上,能做的更加完善。制定每日的计划,尽量让孩子可以舒适的去完成,朝九晚五的我们,也希望借助一些工具,来行之有效的解决家长不在身边,也能按部就班的完成。我选择了千元以内的读书牛。

家里点读笔、平板,加上购买的大语文的日常打卡,喜马拉雅儿童的广播,另外就是学而思的素养课,实际上,这部分每日大概需要四十分钟左右,其余的时间。。。玩!

之前,邻居妈妈推荐过牛听听,因为读绘本非常的方便,老款的牛听听已经有很多绘本资源,轻松面对家里的绘本阅读,但是,在陪孩子亲子阅读实际上是更好的习惯养成,专注力,共情能力,沟通,还有阅读绘本的观察,对于幼小的孩子更加重要。在孩子越来越大,对于阅读的需求也不像以前那样简单了,关系复杂的故事漫长的文字更加多,好吧,对于这类长篇故事的书,为娘每次都口干舌燥,这个时候,给孩子换一种阅读方式,实际上,会更加的好。因为,白天我们上班,孩子在家可以做好自主阅读这件很棒且很重要的事了。

牛听听智能熏教机读书版礼盒(读书牛)

牛听听儿童智能熏教读书绘本阅读机器人分级教材点读笔英语学习机1169元天猫精选去购买

开箱:

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

配件:读书牛主机、硅胶套、156张AI英语互动词卡、书签*3、充电线、充电头、点读棒。

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

牛听听读书牛的主体是一个小牛的样子,有两个可爱的小角,柔软会发光,还可以作为小夜灯。

使用:

在使用读书牛之前,我们要先进行wifi的联网和绑定

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

具体的操作办法,根据APP提示操作,非常的方便。

接下来,看一下读书牛的几个主要的功能:

一、读书

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

这是读书牛的最主要的也是所有牛听听产品的首要功能。在读书牛顶部,有一个书本式样的按键,这个按键就是读书牛开启读书模式的开始。

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

把书置于读书牛的前方5cm区域,识别封面后,会自动获取内容,开始下载书,然后翻页,读书。

在读书的过程中,根据书本的内容,读书牛屏幕上有提示会显示本书可以指读的提示音等,增加阅读的趣味。

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

另外,非常值得推荐的重要功能是读书牛可以阅读1-6年级的课本,真正是给即将上一年级的小豆包一个学习上面的好工具,好伙伴。

二、学习英语

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

读书版礼盒装,里面自带AI互动卡片156张,一张卡片,一个单词,一段视频,还有指读功能,趣味性很高,孩子很喜欢玩。

单词卡,形式上设计的非常有趣,一段类似于纪录片的小视频,孩子完全被吸引,也顺便扩展一下认知,看完视频有指读、跟读,更加加深了印象。真正是玩中学,能在很轻松的状态下接受更多的知识。

三、熏陶学习

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

熏陶功能,是我最喜欢的了,因为在不读书的状态下,或者家里的书还没有足够多的情况下,我们可以轻松开启熏陶功能,从起床到睡觉,在牛听听APP资源里,把想听的资源设置好时间,到了规定的时间,读书牛便开启了熏教功能,这个功能也可以提前执行,孩子按住“熏”,即使没有到达熏陶的时间,读书牛会提前开启这项任务,非常赞。

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

玩转这个熏陶的课表,让有趣的内容,定时的给孩子播放,磨耳朵开始,潜移默化的引导孩子吸取知识,app内熏陶的课程很多,国学、英语、教材、儿童成长、音乐,涉及的范围很广,课表以每周的形式制定,如果觉得一个个选比较复杂,还有课程包,一起打包制定,更方便操作。

四、语音互动

“HI 小听,越来越好的‘越’ 字怎么写?”

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

语音唤醒后的小听,听到查字指令后,就会开启“越”这个字的写字笔顺,拼音,组词。这对于马上要往小学过渡的小豆包来说很刚需,打好汉字学习基础,以后小学的语文可以省心很多。

小听还可以解决孩子口算时遇到的问题,相当于一个小百度。

还有成语接龙,学习成语。

查询天气预报,时间。

不知道的单词问小听,翻译中文,也可以中文翻译英文,都可以找小听解决。

五、打卡

读书牛礼盒中有3张NFC的书签卡,通过app进入打卡小组,用牛币购买打卡课程,绑定书签卡,孩子只需要用书签卡靠近读书牛,便可开启打卡模式,增加孩子打卡的仪式感。

红色官方推荐专辑——英语

蓝色官方推荐专辑——律动国学

黄色官方推荐专辑——绘本

书签卡可以自己更改内容,在app内,找到适合神兽的相关内容课程,重新绑定熏陶内容,给孩子的阅读或者磨耳朵使用起来更加的方便。

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

读书牛强大的资源功能,在于APP,深圳本牛科技在2015年开始,专注于为0-12岁的孩子提供听觉启蒙的产品,而本款智能熏教机是2019年4月发布的新产品,这款产品包含了:绘本阅读、点读、早教为一体,对于孩子来说,绝对足够了。

六、新增指尖词典功能

系统提醒更新后,我发现了一个很好用的功能,就是词典功能。

读书模式下,和以前有一些变化,在屏幕上显示了关于词典功能的说明。

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

更新后的读书状态。

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

孩子对于不熟悉的字,可以说:打开词典,然后指出需要查询的汉字,就会有拼音和释义。查询完毕后,可以说:关闭词典。

但是,在扫描书本封面时,这个菜单功能一直在屏幕上,有一些使用上的影响。

基础资源有60万+的优质免费资源,2000+精品付费课程(会员免费),有超级强大的库存资源,还有不断更新的现有资源,满足孩子无论是英文、绘本、素养、数学,各方面的学科的知识。

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

关于内存:读书牛自带16G的内存,充电后可续航10小时。

给小豆包找个绘本阅读好伙伴——牛听听读书版开箱

当我们在不断的下载后,不用担心内存的有限,系统会自动清理很久都没有播放的内容。也可以手动操作:宝宝——更多——缓存管理——一键清除。

总结:

在孩子即将上小学,很高兴能遇到读书牛这款产品,容易操作,便于学习。

代替家里的点读笔,也代替我(哈哈),对读书的要求越来越高,故事那么长,孩子的识字能力达不到自主阅读,这个小帮手很重要。特别是孩子和老人在家的时候,读书牛的重要性更高了。不仅给孩子读书,还给孩子定时熏陶知识,打卡的仪式感,AI互动的趣味性,还有最重要的一点就是远离屏幕,远离屏幕,远离屏幕,也能有趣,互动,智能。

价格方面,在京东各种活动叠加,千元以内的好价,轻松搞定。想想以前点读笔也有三五百,而读书牛的价格确实是物超所值了。

因为读书牛支持小学1-6年级的书本阅读,真正是我家小豆包的实用产品,天天都好用。

在使用时,孩子很喜欢读书的过程,还有熏陶的过程,在选择熏陶知识的时候,一定和孩子沟通好她感兴趣的,不然熏的时候,她自己会关闭。