十一年十只表,我的腕上装备进化史

2020-05-10 18:07:33 127点赞 184收藏 241评论

小时候,曾经戴过一块老爸给的机械表,后来在学校中午头沙坑里挖沙的时候,卸了放一边,上课铃一响,就忘了。

再后来,就没用过什么表了。

直到工作的时候。决定自己给自己买块表。

一、海鸥单双历M185SP

十一年十只表,我的腕上装备进化史

这个表,是工作后买的第一只表。可惜现在翻箱倒柜也没找到。可能当初摔坏了以后,也被我扔了。其实海鸥185和186什么的,样式都差不多,就是指针,表盘略有差别。

二、海鸥镂空M182SK

海鸥手表时尚镂空自动机械表皮带防水手表中性表M182SK时光女神1800元天猫精选去购买

2010年8月的时候,入了第二只机械表,还是海鸥的。

十一年十只表,我的腕上装备进化史

这个表的这个小蓝针和表盘的蓝刻度相得益彰这个表的这个小蓝针和表盘的蓝刻度相得益彰

十年的机器了,表盘内也锈迹斑斑,好像是换过一个镜面玻璃的。应该是水气进去发霉了。十年的机器了,表盘内也锈迹斑斑,好像是换过一个镜面玻璃的。应该是水气进去发霉了。

这个黄色的部件也很好看。这个黄色的部件也很好看。

这款表是有背透的。这款表是有背透的。

三、海鸥手表 M186SP

2011年9月的时候入了第三只海鸥表。当时买机械表好像有点上瘾。还好国产表都不贵。

十一年十只表,我的腕上装备进化史

表镜是普通玻璃的,不耐磨。还是大爱这种蓝色的表针。表镜是普通玻璃的,不耐磨。还是大爱这种蓝色的表针。

这一款的背面就普通多了。这一款的背面就普通多了。

四、卡西欧 MTP1303

写这一篇的时候,柜子里翻出来一个casio mtp1303。

完全记不起这只表是啥时候买的了。几大网站上也找不到购买记录。

大概率是买太阳能表以前,因为这是一只电子表。现在已经完全没电停表了。

当初为什么会买这只,应该是因为机械表走时还是经常性不准需要调表,觉得有点耽误事的缘故。

镜盘也很简约镜盘也很简约

五、卡西欧PRW-6100YT-1

后来几年,就一直用着各种手环,bong,小米手环之类的。

然后某一天在大妈这看到推京东自营的卡西欧。太阳能电波自动对时。机械表和电子表的痛点都被解决了。

感觉挺符合需求的。

十一年十只表,我的腕上装备进化史

当时买了3只,返现后是8982软妹币,然后在闲鱼上转卖了两个。大概一只2994软妹币左右。

PRW-6100YT-1采用钛表带,采用第三代三重感应器,六局电波,功能包括罗盘、气压、高度、温度、100M防水、电波太阳能,相较于PRW-6100Y,这款更加耐磨和贴合手腕曲线。相比PRW-6000,PRW-6100YT-1将原本中心镂空分针和秒针被替换成了实心夜光指针,LED屏幕的显示更加清晰,表盘内圈的城市代码也放置到外圈,更易辨别,增加可视性;PRW-6100还提供了双LED背光灯来辅助照明。

电子表里,功能很强大,有世界时间。当时去泰国的时候就戴着,换时区的时候很方便。应该是钛表带。但是黑色的表带也是会磨损褪色。

自动联电波对时。每次抢购的时候就是看着它的时间按鼠标了。

在我的表里是最厚,也是最重的。

十一年十只表,我的腕上装备进化史

六、迪卡侬运动心率表

2016年双11的时候,入了迪卡侬这款基本款的心率表,带心率带的,149软妹币。

迪卡侬心率表149元天猫精选去购买

七、西铁城BU2020-02A

2017年美亚购入的,也是一块光动能石英表

还是我最爱的小蓝针还是我最爱的小蓝针

十一年十只表,我的腕上装备进化史

为嘛买这,好像是为了配一块正装表,但是这个的表盘也是相当厚。穿衬衫的时候也不是很方便。

八、TomTom Spark 3

还是美亚上买的表。还是美亚上买的表。

表盘是不可触摸控制的。利用表带上的正方形按键控制。表盘是不可触摸控制的。利用表带上的正方形按键控制。

底部是一个心率识别底部是一个心率识别

17年的设备,表带已经用坏1个换过,除了GPS识别慢了一点,心率,带MP3播放,各种运动程序,还不错。草稿箱里一直躺着一篇使用体验没完结。

九、小米手环3代NFC

小米手环3代NFC版(黑色)智能运动|心率监测NFC公交地铁移动支付|来电|微信提醒|防水计步器199元京东去购买

十一年十只表,我的腕上装备进化史

小米手环,这是现在用的3代NFC,4代好像升级不大。主要是前几代都是手环从腕带中脱落遗失。整个手环太轻,戴着没感觉,掉了也没感觉。到这一代的设计的时候,手环主体总算不会随随便便就乱掉了。半个多月也不用充电。方便。

十、佳明245

最近这段时间,寻思着减肥。tomtom这只表。有点视觉疲劳了。小米的手环,心率毕竟也不是很准。

所以在佳明的几个款式里挑来挑去。245,645,6。

佳明(GARMIN)跑步手表Forerunner245神秘灰三星定位智能血氧监测多功能户外运动心率表训练健身2480元京东去购买

最后在闲鱼里购入这只佳明245,成色还不错。

感觉很多东西,在咸鱼上捡个漏还是可以的。

十一年十只表,我的腕上装备进化史

背面的心率识别和血氧什么就变四个了背面的心率识别和血氧什么就变四个了

没有买带MP3版本的,因为觉得,跑步还是会带上手机听个有声书什么,为了个MP3播放多几百,不值得。

整体上轻便,和手环的感受差不多。 但是电量上和手环的差别还真挺大。

小结

最后手头有的几只表来个大集合

十一年十只表,我的腕上装备进化史

以后,或许会再有需求的是潜水表了。不过也很怀疑自己一年能有几次机会去刷瓶。或许租一个更合理。

• 你这是***买表上瘾了,虽说穷玩车富玩表。你这玩的啥看不懂。

现在电子表的精度下,机械表就是个配饰。
    女人被钻石商们忽悠,你被机械表厂忽悠?

同感!!!!!

• 作者记录一下自己的戴表历程而已,为什么那么多键盘侠前来指点?烦不烦

壕无人性的具体体现。 [抠鼻]

也是哈,也没花他们钱

• 买这么多表,不如一步到位买1-2块

这世上除了寻死可以一步到位,还有啥可以一步到位? [龇牙]

哈哈哈哈,重在参与 [脸红]

• 应该入一只好一些的机械表了,美度 雪铁纳往上的

目前没有更新饰品的需求。

可以二手渠道入个不错的机械表,好好使用很保值,使用成本很低

• 恕我直言,要功能就智能手表 要计时就石英表 要装叉就来个好一点的机械表

晒几枚破表引来一堆装×党。 [皱眉]

• 第一块精工,第二块绮华年,感觉第二块绮华年可以陪伴自己很久了,到成家立业,感觉表这个东西也像是象征自己努力奋斗的过程,楼主十年的原地踏步属实没必要买这么多

你们搞笑不搞笑,十年前有运动手表么,还原地踏步,谁规定的买表就得买机械表了?

• 买潜水表去潜水,你是认真的吗

我们两个理解的潜水表可能不是一个东西。我说的是佳明MK1,松拓D4之类的潜水电脑表。

现在潜水表都沦为电子表了……疫情影响没法潜

• 电子的只能称为计时器。。。

计时器就计时器呗,又不是日冕背不动。

机械表不是计时器 [皱眉]

• 喜欢传统表的续航,智能表的连接手机通知提醒。可惜目前甚至是以后都可能没有两者都有的。智能表一礼拜一冲简直是被支配

佳明也有太阳能充电的表了。 [高兴]

看了下,靠,八九千。八九千我不配 [皱眉]

• 没看到一劳永逸,不算。 [高兴]

没资格没资格啊,装不了这么深沉的X

• 佳明245,多少钱入手的啊

一千六百多。

• 不考虑买个苹果表嘛 [惊喜] [吐舌]

不用水果机,感觉对相关配件没需求。

• 不知道楼主的美亚账号怎么样了

目前健在。按照大陆这样鲈鱼游戏也不能钓的尿性,海淘还是有存在空间的。

我是看你用礼品卡,没别的意思 [阴脸]

• 佳明值不值得入手,在犹豫华为gt和入门级佳明。

佳明目前戴着还行,就是充电间隙短了点(低端)。没有华为续航那么长。

佳明和华为不是一个类型的,佳明才是真运动,

• 你带表停狼啊。全是划痕。

破表嘛,也没啥好珍惜的。 [吐舌]

• 我觉得西铁城那个表盘挺好看,可惜没得电波对时,所以我搞了蓝天使。 [尴尬] [尴尬]

蓝天使觉得有点密恐。

我看着也眼疼 [傻笑]

• 其实 可以分两条线,电子表和机械表 一条线,另外一条是智能和运动表一条线,是行文思路的问题。改一下就清楚很多

行文思路就是按购买时间算的,我觉得很清晰啊。机械表嘛。我这消费力。买买破表就够了。买了贵的不肉痛也得心痛啊。又没地可装*。

• 曾经买过华为一代,触点严重腐蚀而亡。

你这个触点是雨水还是海水腐蚀了?

应该是汗水,再加上触点的电蚀.

• 哈哈其实楼主就是五分钟热度,和我一样,我打包票他手机电脑也换的快 [装大款]

电脑好久没换过了。。。又不是不能用word。
    手机嘛,哈哈哈哈哈, [装大款]

• 从实用角度来说机械表没电子表实用,电子表没手机实用。从功能性来说,机械表完爆所有,人靠衣装,一块表足以体现人的实力和品味,另外机械表是人类进入电气化时代之前,工艺,艺术,及智慧的集大成之物,为了走时准确需要严谨,精确,认真的精神与重要场合的价值观完美契合,这就是机械表经久不衰的原因

游戏里几个亿也能拿出来举例啊。不要把游戏生活当现实啊,你现实生活里会买豪表么去支持它经久不衰么?