讯飞英语通体验:人工智能辅导,听、说、读、写、练、考全场景学习

2020-05-09 13:09:59 0点赞 0收藏 0评论

受疫情影响,全国各地都推迟了学校开学时间,为了保障学员们学业不受影响,学校开展了线上教学工作。虽说对于安全方面起到了非常大的好处,但是线上课程仍不及面授课程,加上学生本身自制力不强,又缺少老师的专业辅导,如此下去,肯定会影响到成绩。特别是英语这门功课尤其重要,光靠自己学习还是不足以专业授课来得好,那么在面对这样的困扰下,该如何提高学习效率呢?

其实这个问题,笔者也是非常困扰,女儿现在已经读五年级了,早就涉及英语这门功课,平时在学校有老师教,但最近在家里虽说有线上课程,但很多问题都没办法咨询老师,比如这个英语单词怎么读,读得准不准等等问题。想买个英语学习机解决这些问题吧?担心在教学模块的开发应用有所欠缺,不能做到因材施教。好在总有专业的厂商做专业的产品,比如最近科技讯飞推出的一款“讯飞英语通”就是款非常不错的辅导英语产品,不仅可以实现智能同步课文背诵、朗读,单词听写之外,还带有手写作文拍照批改,语音查词、一键翻译多种学习工具提升效率,真正做到了人工智能个性化辅导学习。至于实际体验如何?笔者刚好收到这款产品,下面还是来通过实际体验分享使用感受。

外观 细节 按键 功能:

首先看看外观设计,可以看到机身上下都是采用了上下对称设计,加上圆润的右侧边角处理,使得单手握持上有着很好的手感。对于配色方面,讯飞英语通提供了三种选择,分别是蓝色、粉色和笔者手上的白色,满足男女生颜色需求。而正面的话,带有一块5英寸高清护眼蓝光屏,顶部也带有传感器,具有防止抖动、弱光提醒、距离提醒、防沉迷等专为学生定制的功能,可以起到全方位保护孩子视力。屏幕下方一排为前置音箱,用于日常的听声足够满足需求。

日常操作方面,除了可以在屏幕实现外,在左右边框也带有实体按键设计,左侧带有电源键和音量加减键,右侧则是语音键,平时想使用中英互译,只需长按即可实现。

底部的话,除了带有3.5mm音频接口、type-c充电口外,还带有一个麦克风,需要说就是顶部也带有一个麦克风,这种双麦克的阵列设计,可以让收音更加的清晰。此外,还带有AI环境降噪功能,可以让学者在平时使用语音输入上不会受到环境音所打扰。

背面的话,除了下方科技讯飞品牌LOGO,顶部带有一个摄像头,这个摄像头并不是像手机那样用于平时自拍用,而是用于手写作文拍照批改。内置了考试级写作智能评测引擎,模拟真人老师批改维度,能对于作文存在的单词错误、语法错误、高级表达、文章连贯性、词汇准确性、句型多样性等全方面分析,帮助学生解决写作难题。

配件部分,除了充电线和电源适配器,还额外送了手机保护套和防蓝光的钢化膜,针对保护这块,讯飞做到了极致,也让我们看到他们用心之处。

说到这里,估计你会问了,讯飞英语通能不能听音乐?能不能玩游戏?针对这点笔者也全面查看了下,没有音乐,没有游戏、没有社交软件、没有小说,就是一部专门为学生量身打造的学习机,所以父母们大可放心。唯一有一个功能会让父母喜欢,就是能通过手机微信端同步监督孩子的学习状态,查看学习时间和学习内容,让你们时刻都能关注到。

实际体验感受:

了解讯飞英语通的外观设计以及按键部分,接下来该来体验功能部分了,毕竟英语学习机,我们更多在乎就是功能方面。在开始体验功能之前,笔者这阵子体验下来总结了这款产品囊括了几大学习产品,集英汉翻译机,电子词典,模拟考试机,复读机,口语练习机、点读机于一身,从小学到初中到高中都可使用,简单的说,就是买了这一部英语通,可以用好多年,怎么想都非常超值。好了,回到产品功能上吧。

在主界面可以看到就是覆盖了几大学习功能,分别是AI对话实战、背单词、智能写作、查词翻译、我的题集、音标训练,划到第二屏则是课文、单元、听说模拟和读写模拟,满足各方面学习英语的需求。那么每项功能可以带给我们什么学习英语的帮助呢?下面让笔者挑几个值得一提的核心亮点分别简单介绍下。

AI对话实战

AI对话实战这个可以让你针对不同情境进行对话练习,包括生活、学习、社交、娱乐等等,每次对话都会解锁,这种通关的方式会让学习得到激励,激起继续学习的欲望。还有一点需要说就是当我们选择主题后,会先听到人工智能提出的问题并且给予回答,在我们回答后也会进行相应的评价你的发声标准等等,不仅能锻炼孩子英语的对话能力,并且还能纠正发音,让每一次的发音都能达到最准确。

背单词

在背单词涵盖了各种热门单词本,有万能单词、最常见50个词缀单词、基本常识、外貌性格等等,在这里你可以学习到更多单词应用于日常生活聊天中。当我们选择一个主题进去之后,会有不同单词学习,并且还带有跟读拼写释义练习,让你能科学有效背诵单词。

智能写作

智能写作也是讯飞英语通的亮点功能,有了这个功能就可以实现手写作文批改,只需通过后置摄像头拍下来转录入设备中,批改结果即刻生成。可以让孩子在写作文过程中了解到存在的问题,进行改正,再也不用去麻烦老师了。至于实际体验如何?笔者在网上找了一段英语作文,通过讯飞英语通拍摄上传,可以看到就是会针对整体风格进行评估,并且给予建议,是不是感觉非常方便呢?

查词翻译

查询翻译这个功能就更熟悉,就是日常用于中英互译,在互译这块讯飞一直都非常出色,讯飞英语通也是如此,搭载了科大讯飞人工智能翻译引擎,实时翻译速度极快,无论是中文翻译英文,还是英文翻译中文,都能得到快速响应,通过上面动图就足以看出翻译速度,并不是吹吹而已,而是真材实料。

音标训练

担心音标发音不准确?音标训练就是来解决这样的困扰,带有全音标真人发音教学,不仅带有发音动画,直观展示发音外,同时还带有发音实例,让发音能更加的准确。

听说模拟和读写模拟

当孩子学习了一段时间后,我们要做当然检验最近学得如何。针对这点,讯飞英语通也是同样考虑到,带有专业听说能力评测,不但带有教育考试同源技术,而且还模拟真实考试环境,通过这两个部分测试就可以看到这段时间学习后的成绩,让家长能更加了解孩子的学习情况。

除此之外,家长还可以扫描个人中心的二维码进行绑定,可以从这里了解到孩子的学习情况,方便我们随时监督,不得不说就是讯飞英语通在各方面考虑上都做得非常周到。

对于日常设置方面,讯飞英语通也是采用了人性化设计,在屏幕下滑可以进行一些快捷功能操作,在设置也跟平时手机一样的功能设置,都可以根据自身需求来选择设定。

续航方面,内置了2200mAh电池容量设计,像我家小孩用的比较频繁,一天大概耗掉40%左右,按照这样的耗电的话,用个两三天不成问题。还有一点让笔者觉得不错就是电池是采用了可拆卸设计,要是日后想更换电池也非常方便。

写在最后:

讯飞英语通的体验笔者就分享到这里了,作为一款专门为孩子量身打造的英语学习机,无论是外观设计还是功能方面,都可以看出讯飞在这方面的专业,每一处功能考虑,还是在细节方面,都可以看出是款真正解决孩子学习英语的一些困扰,也让我们家长再也不用担心孩子学不好英语,需要去请私教,只需一台讯飞英语通就可以轻松帮助我们。好了,如果你对于讯飞英语通有什么想问想知道的,欢迎在下方留言。

科大讯飞英语学习机讯飞英语通Y1儿童家教机点读机早教机英语翻译机小学初中高中全场景英语学习助手白色1999元京东去购买