屌丝家庭六天五晚三亚游(中)

2020-07-16 19:07:15 30点赞 108收藏 19评论

屌丝家庭六天五晚三亚游(上)#夏日狂欢#征稿活动正在火热进行。分享你夏日出行、探店等经历,就有可能获得价值300元的天猫超市卡+1000金币哟~>活动详情请戳这里小玛丽623| 0 评论0 收藏0查看详情

6天五晚的海南行程,实际只能玩四个白天,打算第一个白天酒店,第二个白天亚龙湾,第三个白天海棠湾,第四个白天三亚湾,第五天回家。其实我机票订错了,我应该最后一天订晚一点的航班,这样最后一天可以在海口城里玩玩。

第三天 亚龙湾红树林

第二天开车去亚龙湾玩海滩,车程半小时左右。红树林在亚龙湾和海棠湾都有酒店,价格也更贵一点,我们懒得找沙滩,索性就在亚龙湾的红树林里玩好了。疫情的原因,酒店管理比较严格,并不是随便能进了,我们出示了三亚湾的房卡才让我们进,后面有一位顾客无法出示房卡就没让进。停车费5元一小时,我们四个小时收了我们20元,就当是买门票了。穿过酒店大厅就能看到海了。右手边是一个儿童乐园,够娃玩了。

亚龙湾红树林儿童乐园亚龙湾红树林儿童乐园

乐园玩好后就去玩沙滩了,海还是很蓝的,沙子也细腻,比舟山的海要漂亮点屌丝家庭六天五晚三亚游(中)

亚龙湾沙滩亚龙湾沙滩

沙滩上贝壳小动物基本没有,就只能单纯地玩沙,玩水,但娃也玩得不亦乐乎。不时有人来兜售棒冰,这些人都不问我们大人,直接问小孩你们喜欢什么口味啊,我问的问题直接忽视,娃直接回答芒果味,没办法,只能掏钱,15元一支,我竟然忘了还价,这不是我们屌丝的风格啊,乖乖付了30元,为此我很后悔,我觉得20元两支肯定能买到。沙子玩好后去了酒店的稻草人农庄,往儿童乐园的方向返回就能找到指示牌。

屌丝家庭六天五晚三亚游(中)

农庄里能看到小香蕉,火龙果树,杨桃,番荔枝,鸽子,革命菜等,还行吧,也可以参观一下。

火龙果树火龙果树

小香蕉小香蕉

海南革命菜海南革命菜

玩好酒店后去了附近的百花谷商业中心吃饭,里面星巴克汉堡王啥的都有,价格要比三亚湾贵个30%,比如一碗清补凉,三亚湾可能12元搞定,亚龙湾百花谷里就要18元。停车费4元。

下午回酒店又玩了水上乐园,然后出去吃晚饭。晚饭选择在旺豪海鲜餐厅,这家餐厅刚开业,满100送50的券,第一天送了4张50券,于是接下来几天我们吃饭就都选择这里了,环境不错,主要是不油腻,干净卫生,娃也能吃好,后面几天我们就没选海鲜,就吃点主食,蔬菜等,配合50的券,比外卖吃得舒心。餐厅在旺豪超市胜利路店的二楼,是超市自己的餐厅,停车2小时内免费。推荐上汤腐竹,娃只爱这一个菜,腐竹是手工做的,味道确实很好。

上汤腐竹上汤腐竹

菠萝炒饭菠萝炒饭

海南粉海南粉

我个人喜欢菠萝炒饭和海南粉,菠萝炒饭很好吃,料很足,比店里的招牌炒饭好吃;海南粉就是微臭版的没有汤的螺蛳粉,吃着很清爽,是我的菜。

吃海鲜的话它是材料+加工费两个价格的组成,明码标价,至少食材新鲜看得见。

海胆蒸蛋海胆蒸蛋

去掉刺后的海胆去掉刺后的海胆

建议可以点两个海胆蒸蛋,虽然味道就是普通蒸蛋的味道,但把海胆去刺后就是两个小贝壳,还是蛮可爱的,但是这两个海胆壳最后我们还是没有带回,留在酒店了。总之还是很推荐这家店的。第三天就这样结束了。

第四天还是留给下篇吧,写不动了。

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 海口下飞机开车到三亚,可真会玩

为了省钱。。。

油钱应该也不少吧,你人多才划算,要不其实也差不多

• 已经准备今年十月份去,到时候租个敞篷的在海南岛上体验下。去年十月去了泰国普吉岛,今年一月头去了印尼巴厘岛,今年已经准备好了海南三亚行。一年玩三岛只有我了吧,到时候写个对比贴。简单说一下普吉和巴厘,从吃住行玩语言安全上,强烈推荐普吉岛。普吉岛已经很成熟了,711遍地是都是好吃的,玩的项目都能从x宝下单,攻略网上全是,我们泰国普吉是自由行,很方便,当地人也能很好沟通,除了外卖别的都能和国内一样很好的体验。而印尼的巴厘岛你只能报团,我们报了团都觉得不方便,晚上想出去都不方便,第一语言没法和当地人交流,第二不够安全,第三没什么攻略查,第四你出去也不知道去哪,干什么,因为很荒凉,没什么美食店和商店,除非你去镇上,但又没车让你打,和普吉岛完全不一样。普吉岛我们哪怕住海边,晚上都是人和商店,而巴厘岛只能天天呆酒店,除了导游带你去景点。巴厘岛只适合新婚夫妇去度蜜月晒太阳吧。普吉岛是纯粹体验生活,我们在普吉岛租了别墅,很便宜,到处是带泳池的私人别墅。然后租了小毛驴到处开,很刺激。巴厘岛就是单纯的吃住行都在酒店里,白天么导游领着去景点看看玩玩。

谢谢推荐,下次去普吉岛

还有普吉岛当地人很热情友善,我们前年去的时候晚上11点过摩托扎了钉子,也是几个当地人很热心的帮助我们

• 亚龙湾的红树林,如果住其他酒店的可以进去玩吗?有人管吗?

疫情期间有人管的,必须出示房卡

• 刚看了上,又刷到了

• 我觉得亚龙湾红树林度假酒店环境位置真不错啊,下次来海南可以考虑住这里几天,谢谢LZ推荐!

• ……天天换酒店太累了……3点入住,12点退房,亚龙湾到海棠湾起码45分钟吧,还要打包行李……去了三亚无数次,一个行程最多2家酒店否则太累了 [大囧] [大囧] [大囧]

• 这家红树林住过,挺好的

• 打赏了比较亲民的游记

• 三亚,一辈子只去一次的地方