#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

2017-09-19 08:44:13 31点赞 11收藏 61评论

前言:

小米mix2是小米9月11日发布的产品,一同发布还有小米note3和新的笔记本,不过看了小米note3的配置和外观后,相信很多原本对note3抱有期待的人都会很失望,从这点上也能看出来小米已经把原来还处在旗舰位置的note系列下调到了和小米系列对等的位置,想要性价比小屏就买米6,想要大屏和自拍就买note3,而旗舰的位置完全让了出来交给了这次的mix2。

第一次写原创,以下所有内容及言论纯属个人观点,若要喷望轻喷;

废话?

不论你喜不喜欢认不认同,小米去年推出的小米mix对手机行业都是有着巨大影响的,无论是全面屏的设计还是陶瓷材质的运用可以说都非常的让人眼前一亮,说到这里很多人肯定要说夏普,没错,夏普出过类似形状的手机且确实比小米要早,包括今年夏普又推出了类似的产品;但是真正让全面屏走进大众视野被大众所熟知的确是小米的mix1代,对于1代我就不多说了,在发布了这么久之后,他的优点缺点大家应该也都有所了解。

话说你这标题是mix2开箱,说这么多废话干什么!!!#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 额,我错了还不行么。。。#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 下面我就就着刚到手mix2,说说这代较上代到底有哪些不同,又有哪些改进。

这次的mix2是9月15日抢购,猴王不耍猴还能叫猴王么~#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 在自己的官方商城,天猫旗舰店,京东等平台都是10点开抢,我这台是在京东10点准时抢到的。付款成功后第二天也就是16日上午就送到我手里了;首先要吐槽下狗东的快递包装,就外面一个纸盒子,手机盒子在里面直咣当,我很自然的以为他们是没有添加缓冲物的,tmd拆开一看居然有缓冲气包,惊不惊喜?意不意外?#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

小米MIX2 全网通 6GB+64GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待3299元京东去购买

正文!

#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

首先盒子正面黑底金字mix,打开之后是一张硬质的纸板,同样黑底金字,有猴王的签名,其他内容见上图;

#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

拿开纸板,就能看见手机数据线和充电头,数据线没什么好说的,充电头是市面上高端机型普遍采用的18w的快充充电头,配色是黑灰配色,靠近数据线接口端部分为灰色,其余部分为黑色。

#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

拿开手机,下面还有个黑色的小盒子,里面装的是说明书,三包凭证,取卡针和type-c转3.5mm耳机接口的转接线,还有一个比较薄的硬质手机保护壳,壳子较硬且薄,虽然没有1代赠送的皮质保护壳那么高大上,但好在孔位精准,厚度上也照顾了手感,担心手机磕碰摔的同学可以考虑自己单独再去买个或者买个碎屏险神马的。#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

盒子里一共就这些东西,(大哥你前面可真啰嗦)#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 ,(我错了还不行么#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 这就开始看手机),还是熟悉的味道,一如既往的为发烧而生。

#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

撕掉膜后可以看到,手机整体较上代更加圆润了,摄像头依然在右下角位置,小米因为这次放弃了悬臂梁式压电陶瓷声学系统 改用了全新导管式微型听筒设计,所以手机上部其实是可以看到有听筒的只不过确实是比较窄的一条(原谅我的拍照设备比较差,细节没有拍的很清楚#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 ,但我真的尽力了)。

手机上方只有降噪麦克(这里忘了拍照片#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 ),和上代一样没有红外传感器,和上代不同的是这次mix2取消掉了耳机接口(个人认为这里跟风苹果是降低用户体验的倒退设计#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 ),手机下方是type-c接口和扬声器和麦克风

手机背面可以看到是类似米6的四曲面设计,材质为陶瓷,可以看到有金色的MIX DESIGNED BY XIAOMI (mix由小米设计)的字样,摄像头部分略有突起,此次在摄像头部分较上代有所提升,使用的是1200w像素的索尼的imx386传感器,且加入了4轴光学防抖,摄像头玻璃外圈的金属环为18k镀金,右侧是双色温闪光灯,指纹识别部分则没有镀金。

这里是和1代有区别的,1代的摄像头不是突起的,是由豪威科技(ov)提供的,没有光学防抖,且mix1代只有尊享版(6+256)在镜头玻璃外金属环处与指纹识别区域外轮廓处做了18k镀金处理,标配版(4+128)则两处都没有镀金处理。

#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

上面两张细节图,分别是手机上下部分的背板与中框的衔接处,由于2代用了金属的中框(1代为陶瓷中框),所以我对这里的工艺和品控其实是有顾虑的,比较担心陶瓷和金属中框衔接处缝隙过大的问题,但是拿到机器并经过自己仔细查看后算是放心了,不知到底是整体品控好了还是我的运气比较好,手里的这台mix2上下左右都没有出现大缝隙的问题,我很满意。

#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

开机后可见手机自带的系统仍为miui8,要体验9的稳定版还是需要等的,着急体验miui9的同学可以更新开发版系统。屏幕比例由前代的17:9变成了现在的18:9(不就是2:1么,2:1,2:1跟着我快点念#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 ~没错,你数学真是#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 ,这里还用18:9是方便和常规的比例16:9做比较,一目了然),所以整机显得更细长比上代的单手握持感要好上不少;电池从上代的4400mAh缩水到了现在的3400mAh,不过mix2屏幕小了,5.99英寸(上代为6.4英寸)再加上骁龙835良好的功耗控制续航方面应该拉不开太大差距,具体还是要看后续使用的体验。这里看到真机图你会觉得mix2怎么比mix1代的边缘黑边要宽,其实不是的,这次的屏幕玻璃边缘弧度略有增加,再加上带有弧度的金属边框突出来的弧度部分,在观感上会给人这种mix2的边框比mix1代宽了的错觉。当然上面确实宽了点,因为这次加了听筒。至于是美是丑这种仁者见仁的问题(我真没有想要带节奏#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 ),我就不说了,大家自己看图感觉吧~官方宣传图片的话大家看看就好,千万别当真,认真你就输了!#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

最后来一张早就被大家玩烂了的图(当时手机屏幕背光调暗点就好了,比较懒也没有再拍,凑合看吧#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

总结:

相较于前代的足够惊艳,这次的小米mix2褪去了1代所谓概念机的外衣,比上代产品更加轻薄,更加小巧,在手机的基础功能方面(通话,拍照等)较上代做了大幅改进,挤掉了note系列彻底扛起了小米旗舰的大旗,产能方面使用了金属中框的小米mix2肯定是强于上代的,再加上它主流旗舰机的配置和3299的售价,在当今手机市场还是有些竞争力的。但这都不妨碍它继续搞抢购,毕竟社会我雷哥,人狠货不多 #原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 。在不久的将来随着各大厂商的纷纷加入,手机也将迎来全面屏的时代,想到以后千元机和旗舰机都是全面屏的设计我就害怕。。。#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 还是希望各大厂商在未来都能多多创新,拿出让人眼前一亮的产品,不然我们可真是要审美疲劳了。。。#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱

此次开箱体验到此结束,一些功能上的后续体验待使用一段时间后再详细的和大家聊,当然也有可能没有后续了。。。毕竟我确实很懒#原创新人#MI 小米 MIX2 首批6+64G版 开箱 。随缘吧!