2017-09-19 08:30:31 12点赞 15收藏 21评论

购买理由

《女神异闻录5》是Atlus开发并发行的电子角色扮演游戏,对应PS3和PS4 。《女神异闻录5》中文版在于2017年3月23日发售,由世嘉代理发行。本作一如既往的继承了系列作品中对于人性方面的探索风格。比起前几部作品而言,本作处处散发出青春的活力。游戏通过红黑两色的大量运用使得游戏的视觉效果“放飞自我”。可以说是翻开系列游戏革新的一页,游戏在发售后获得了业界的高度好评。

外观展示

女神异闻录5438港币PlayStationStore去购买

由于淘宝价格浮动较大,所以以上是PlayStation Store链接。是数字版,非实体版,购买时请注意。

使用感受

一、画面方面

客观而言,本作的画面算不上优秀。但是由于出色的艺术处理,使得原本很一般的画面变得赏心悦目。展现出了极具艺术气息浮夸风格,这种风格与游戏的主旨“探索内心”相辅相成,形成了独特的“放飞自我”的感觉。

并且本作的人物立绘和过程动画非常精美,大大增加了游戏画面的观赏性。人物设计方面都是大长腿,尤其是女性角色,腿部的比例更是夸张。

二、音乐方面

目黒将司依然负责了《女神异闻录5》的音乐部分,并发挥出了一如既往的超高水准。由于音乐感受主观因素较强,所以搜集了以下数据:1、游戏原声大碟《Persona 5 Original Soundtrack》于2017年1月17日在日本由Mastard Records发行。专辑使用了3张碟盘收录了110首游戏原声。专辑在发售后首周登陆Oricon公信榜的CD唱片排行榜的第5位,是当周榜单里唯一一张游戏原声专辑。2、ATLUS预定于2018年春同时发售的《女神异闻录》系列新作PS4/PSV平台《女神异闻录3 舞动月夜》与《女神异闻录5 舞动星月》,以上两款游戏是音乐游戏,由于市场表现强烈,将游戏中的音乐单独拿出来做个游戏的情况并不多见,一般只会出现在超3A级大作。

百科『ペルソナ5』オリジナル・サウンドトラック《女神异闻录5》的音乐部分依然由目黑将司大神亲自操刀,主唱歌手则是Lyn,豪华版原声合集包含了3张CD,每张均收录了超过30首的歌曲,无论是背景音乐还是特效音频都涵盖其中,内容丰富可谓十分良心。此外,还赠送音乐解说小册子,让你了解作曲背后的故事,此张原声合集将于2017年1月发售。合计110首歌曲等 1 点评0 原创0 好价1贝窝代购去购买

三、剧情方面(剧透)

简单而言,本作的剧情就是“绿茶婊、心机男、渣男铲除行动”,行动的方式为进入他们的内心世界从精神上消灭他们。虽然乍一看剧情很中二,但是随着剧情的推进,各种婊、各种渣不断的额挑战人性的底线,使得玩家从内心中开始厌恶要打到的BOSS。因为游戏中“体罚学生,向学生所财所色的老师”、“通过欺骗、敲诈、威胁他人的社会人”等,实际上就是在映射现实生活中仗势欺人的小人,这种人几乎每个人的现实生活中都会遇到,所以游戏巧妙的利用了虚幻与现实之间的联系,在游戏中激起矛盾,同时在现实中也激起了玩家内心中以往的愤怒。

游戏中,每个人物的内心世界各有特点,比如“体罚学生,向学生所财所色的老师”的内心世界就是一个城堡,他是这个城堡的主人,因为他在现实生活中,就把学校当做是城堡,学生就是他的奴隶。

再如“通过欺骗、敲诈、威胁他人的社会人”,他的内心世界就是一个银行,每个被他不停勒索的人都是他的ATM机。他自己就是一个吸血的蚊子。

另一方面,游戏中探讨的主题就是人的欲望,所以在游戏中,玩家的欲望也不断被激发出来。比如让自己的班主任老师当自己的女仆等,现实中不太好实现的事情,随着剧情的推进也慢慢可以达成。

四、吐槽方面

1、对中文的支持不够友好。我起名字“解忧熊”中的“忧”字出不来,最后只好起名字叫“大胖熊”。JRPG巅峰之作—PlayStation4游戏推荐《女神异闻录5》

2、港版居然不支持截图,原因是怕被剧透,官方上锁。。。。日版发售第一个月有截图锁,之后就取消了。港版发售了有近半年,居然还有锁。但搞笑的是PS4官方支持串流,直接串流到计算机上玩,随意截图、录制。这样的设定简直是匪夷所思,除了给玩家添麻烦没有任何作用。JRPG巅峰之作—PlayStation4游戏推荐《女神异闻录5》

《女神异闻录5》绝对是目前最好玩的JRPG之一。剧情、画面、音乐、人设、战斗系统、收集要素等方面都能看出制作组的细心打磨。推荐给所有喜欢JRPG的玩家。不多说了,我开二周目去了!