圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

2015-12-31 18:49:04 70点赞 319收藏 63评论

之前爆料的,小编没给过圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验 说新商城缺乏体验反馈,于是当完小白鼠后回来交个作业,不知道能不能算使用评测圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

今年圣诞节恰好还连着个周末(后来发现也是2015年最后一个周末…),按LP指示准备泡温泉过圣诞,于是开始各种搜寻泡温泉的套餐!往年温泉季去汤山、武义、宁海,都没啥新意了,恰好收到度周末微信推送,宁波二灵山温泉的特价套餐只要422,可以住五星酒店、泡温泉,还有慈城古城的联票,上网比了价还是挺划算的,二灵山温泉之前也没去过,就愉快地决定了~

住:宁波泛太平洋大酒店

早上从杭州自驾出发,中午前就到了订的酒店——宁波泛太平洋大酒店。酒店位置很好,在新区会展中心旁边,下了高速一会儿就到,远看就很高端、大气、上档次~~

圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

酒店的设施都比较新,大堂设计得也很漂亮(里面还放着一架钢琴,会弹的人可以去露一手)办check in的时候,前台有些拖延,排了一会队,最后还是顺利入住啦~

圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

PO几张房间内部的照片,很宽敞明亮,配套设施也都不错。(老实说此行除了温泉,最在意的就是下榻酒店的质量,过圣诞么,你懂的圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验 好在还是挺满意的~~)

从房间外看出去

酒店Tips:

1.酒店自助早餐,中式西式都有,我们订的度假套餐里含酒店免费的双早,不过人多“早起的鸟儿才有虫吃”,得早点去抢~

2.酒店内还有健身房、游泳池之类丰富的娱乐设施,五星标配啦~

玩:二灵山温泉

中午在酒店稍事休息后,就驱车去下一个目的地——二灵山温泉。二灵山温泉在东钱湖畔,从酒店驾车过去还是得有一会儿。根据往年的经验,我们已经做好了“下饺子”的准备,不过真去泡的时候感觉人还行,不算太多。

圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

温泉水在冬日的午后不断奔腾涌出,光听那声音就带来几分暖意~

圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

浸泡在温暖的池子里,抬头是红枫、黄叶、深浅不同的绿,没想到深冬的山谷里还藏匿着如此丰富的色彩……

圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

温泉分为室内和室外,设施不错,有很多种泡池:药池、红酒池、牛奶池…我们大部分时间在泡室外的露天温泉,因为处于山凹,又有树木遮挡,所以私密性很不错,冷风也吹不进~~
彩球池,鱼疗池之类比较特殊的池子,是要额外收费的~不过也是常见

圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

享受过42℃的暖泉,才算真正放松心灵,一整年堆积的疲累都在热气里被蒸腾挥发了~

二灵山温泉tips:

1.二灵山温泉据说是位于镇海-深甽断裂带上,泉质是“小苏打泉”,可以美白、改善炎症等,也有人说不可信。。不管真假,我们泡得还是挺舒服的~

2.室内的温泉区,推荐去尝试一下石板浴,很韩式!

3.泡完温泉可以去吃自助餐,可以去吃点粗粮和水果,再去娱乐区打台球,看电影…

逛:慈城古城

度假套餐里还包含了慈城古城的四景区联票,第二天早自助后出发去古城里溜达一圈。

圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

慈城确实是个颇有文韵的老城,看看这白墙黑瓦,别有一番情怀。古城里游客很少,本地人居多,非常清净,很适合文艺青年们来拍照。(如果你期待的是乌镇、宏村那种古村的热闹场景,这里的清净也许要让你失望了,我们一行人倒是都很喜欢~)

路遇骑行队伍

圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

校仕馆,以前考公务员的地方,还以为是真人cosplay,近看原来是蜡像…(喂,认真考试啊!不然会落榜的!)PS:慈城是著名的"进士城”,据说自唐宋至明清一共出了500多个进士,还有冯骥才等近现代的名家,所以小城真是有很浓厚的儒风雅俗。

圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

门票是四点联票:孔庙、县衙、校仕馆、清道观,除了清道观时间来不及,其他的都去了。印象最好的是县衙,保存得非常完整。

圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

慈城大概是我们都一致好评的景点,不走不知道,细细逛来,可以走一天~每条小巷小路都别有洞天,在这里觅得了一份年末难得的悠闲~ 除了人文景观,小城的水乡情韵,相映成趣的山水景观,也让人很喜欢。

慈城Tips:

1. 真心推荐这个景点,值得漫步散游

2. 如果赶上了饭点,推荐去古城里的“走马楼”,很有名,本帮菜的口味太棒!

最后,厚脸算作旅游达人吧圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验 ,来客观总结下:

对于江浙沪的自驾客来说行程安排较为舒服,我们是从杭州出发,第一天酒店check in+温泉,第二天吃过早自助后出发逛慈城,午饭后返回。泛太平洋酒店、二灵山温泉的硬件设施都很靠谱,慈城景点配吃货大爱的走马楼也相当满足,唯一一点抱怨就是:人多,人多,人多,服务有点跟不上圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验

考虑到当时比价同款产品驴妈妈,美团等网站都要498,度周末微信端活动下单422,平均一个人200多,也就是住一晚快捷酒店的价格,人多也忍忍吧,毕竟节假日国内景点人多你我也早已习惯圣诞暖暖温泉之旅 — 宁波二灵山温泉套餐体验