纯干货:把张大妈精神发挥到极致的曼谷苏梅穷游之旅

2015-12-24 19:23:22 91点赞 622收藏 130评论

结婚旅行去的苏梅岛,看到站里很多人晒了苏梅岛的攻略,但是个人发现干货比较少,所以想发一篇以干货为主的攻略篇。

先来介绍下苏梅岛,我们就用著名的普吉岛来比较下,先来张图看看两个岛的地理关系:

纯干货:把张大妈精神发挥到极致的曼谷苏梅穷游之旅

两个岛的自然风光差不多,区别在于,普吉开发早,苏梅开发晚。所以普吉岛的物价便宜些,配套设施更全一些。缺点是人多,人多,国人多,让你有一种到了三亚的感觉。苏梅岛,岛更小一些,骑摩托环岛一圈2个小时就够了,因为开发较晚,没有普吉岛那么商业,自然风光更纯粹一些,大约是5年前的普及的感觉吧(不过现在国人占领全世界,苏梅岛也快被国人占领了,要去抓紧)

苏梅岛的重要优势:3个离岛 南园岛 涛岛 帕岸岛

南园岛:题图就是南园岛拍的,小 非常小 非常非常小 美得一塌糊涂

涛岛:亚洲80%潜水执照出自泰国 泰国80%潜水执照出自涛岛

帕岸岛:满月派对 世界闻名,每个月圆之夜,无数欧美青年云集于此,只是个疯狂

如何达到苏梅岛呢:

你得先到曼谷吧,国内直航曼谷的航班多到不行,作为张大妈的子民们,必须亚航啊!

我是西安的,用西安-曼谷单程举例子。赶上促销,提前预定可以做到价格700包税费,平时价格大约1500可以搞定,赶上重要节假日,3000+也不是没见过

曼谷到苏梅 99%的人选择以下两种方式:

1 曼谷搭乘曼谷航空飞苏梅岛,这里就没有其他航空公司可以选择了,因为是垄断的

优点:方便,快捷,飞行时间1小时。据说候机室的好吃的很多!

缺点:贵 印象中至少800单程

2 搭乘亚航机车船联运:1小时飞机+1小时大巴+1小时渡轮 各交通工具衔接时间约为10分钟

优点:便宜,经常促销,200全包。也比较省心。你就是个不会写字的哑巴,也能把你送到岛上

缺点:时间较长。

如何到店 (苏梅岛很小,没啥必要找接机的)

直飞苏梅岛的话,机场就在岛中间,打车400泰铢,机场面包车120泰铢

车船联运只送到苏梅码头,就结束了。船上有黑车司机拉活,也可以下码头之后找趴活的黑车,非常多,一个人300泰铢没啥问题

关于酒店 先来个苏梅的大概地图

图中可看到3个沙滩,查汶,拉迈,波普

热闹,方便程度,沙滩质量 价格 :查汶》拉迈》波普

建议选择查汶海滩,吃喝玩都方便也比较健全,苏梅很小,骑摩托环岛游的时候就这些沙滩都可以逛了,查汶是旅游的中心

关于离岛:

南园:非常小,风景极美,岛上只有一件酒店,房间如下

纯干货:把张大妈精神发挥到极致的曼谷苏梅穷游之旅

看到没 就这么大一点,什么都贵,什么都要钱,但是不差钱真的要住住,下午3点以后,岛上就只剩下住客。

纯干货:把张大妈精神发挥到极致的曼谷苏梅穷游之旅

上图这个样子 你不动心吗。还可以浮潜,深潜哦。如果差钱,也可以在苏梅岛报名参加南园涛岛浮潜一日游。

下面说说涛岛: 潜水胜地,如果想考潜水执照,或者喜欢浮潜,一定要安排在涛岛住几天,岛上有潜水店可以考执照,如果只是浮潜,在码头有很多小船,几百泰铢包一天,在涛岛周围浮潜,也是非常爽的,会不会游泳都无所谓的。

最后帕岸岛:这个岛以满月派对著名,不过缺点是,也只有满月派对。所以不推荐其他时间去。如果赶上满月派对的日期,苏梅岛有私人小船,下午送去帕岸岛,凌晨从帕岸岛拉人回苏梅,非常方便!

苏梅岛内交通:

建议租个摩托车 一天150泰铢,自己加油。需要压护照的,这个一般酒店的前台都有这个业务,如果没有,满大街都是租赁商店,非常方便,从小踏板,到哈雷。一应俱全

双条车的话,根据距离,沙滩内部通勤,也就50泰铢,如果跨沙滩的通勤,应该在200泰铢左右

岛内购物:

7-11和FamilyMart满大街都是,东西很全。查汶大街晚上卖啥的都有!

岛内餐饮

英文好的就不说了,满街都是饭店,明码标价,因为是世界旅游胜地,所以各种美食都有

英文不好的,经过国人的大浪淘沙。最有名的几家有:

米特拉:老店,大,好找,老板华裔,会说简单中文,中文图片菜单

Green Bird:老店,非常小,非常不好找,不在街上,在一个查汶大街的市场里面

Crab餐厅: 新近上榜餐厅,没吃过没去过 不清楚

WILL WAIT:老店,好找,冬阴功汤的味道最好。就在查汶大街上

岛内按摩:

沙滩上就有按摩的,竹棚子,露天按摩,对着大海,你说感觉好不好??重要的是还非常便宜

纯干货:把张大妈精神发挥到极致的曼谷苏梅穷游之旅

查问大街上也有更加豪华一些的按摩店,也有连锁的,价格更贵一些,不过也不离谱

岛内通讯:

现在泰国的三大运营商都推出针对游客的套餐,最简单的办法,去之前在马云家把电话卡搞定,这样你在泰国下了飞机,就可以刷爆朋友圈了!

关于银行卡:

我只知道华夏银行有个什么卡,在泰国取款 每天第一次免手续费的,手续费大约是每次50人民币起步!

关于签证:

2种方式,一是上马云家,有旅行社专门代办泰国签证。二是直接拿护照机票,从国内直接走,然后曼谷下飞机之后落地签(落地签之前很多年泰国就支持,不过如果你从国内出发,没有签证,国内不会让你出关的,现在现在好像放行了。

关于岛内景点:

如果是自己瞎转,那就租个摩托

如果是有项目的 什么骑大象,看鳄鱼啊,可以在马云家,我记得有2家是在苏梅岛有实体店的,都是中国人开的,我当时是淘宝问道了联系方式,然后再岛上才联系的,很方便。哦对,还有南园涛岛一日游,安通国家公园一日游什么的,都可以在淘宝搞定,或者像我一样,问道联系方式,然后到苏梅在联系

杂项:

1,泰国安检松,打火机洗发水,啥的根本没有人管,打火机我在兜里,根本没人管!

2,如果可能,一定把时间安排的长一点,我在岛上住了6天,真心舍不得走

其他想起来在说吧。偶对了,我跟我媳妇都不会说英文!!!

• 码头出来就有公交车,环岛的。便宜很多,不用打车。

关键刚到一个地方,人生地不熟,还是直接到酒店安心点,我这么能折腾的人,也是第一选择拼车到酒店的。也便宜不了多少。双条一个人也得200吧 我记得我当初是300一个人拼的SUV

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 为啥我记得就几十泰铢。跟当地人坐一起~我比较喜欢这样的~~ [呲牙]

• 图片也没几张....难道有续集?

明天有空把我写的攻略整出来 让你们看看不会英语的 也能出国自助游

• 你好,我正在苏梅船上面,我和我妈一起能玩什么东西,比较合适,性价比高

领着老太太去晒晒太阳 浮潜去吧 会游泳吧?

安通国家公园风景比较好吧,领着老人怎么也得玩点安全的项目

• 西安老乡求联系方式,有计划去,详细想咨询

啥情况 哪方面??

想要一份详细的攻略,打算带着老板老妈一起去,同是西安的可以直接照办,比较省事

• 常驻涛岛的路过 [高兴]

下次想在涛岛主几天

• 有啥海鲜饭店推荐?中式做法的。

这几个饭店基本很中国菜一个路子 比如 炒空心菜!! 也都有海鲜米特拉 跟螃蟹都是有海鲜的 印象中波普的渔人码头有家店 也很好 忘了名字了

• 在你的游记中应该提醒下大家,中国人给边检小费那是以讹传讹,不要再乱教了,很多人看别人游记这样写也乱学乱教,

据说给边检给消费 是老挝缅甸这种国家,他们边检会暗示,你不给也无所谓。泰国这种国家,觉得是连暗示也懒得暗示的。根本没这种情况

但是你看马蜂窝,或者其它地方的游记,很多人都会误导别人。
    我这次11月份去普吉。在国内机场先看到导游收人家钱,说是小费,一个人20还是40,然后放自己包里,到时给没给出去还说不清楚呢。大家都把这些误导当真理了。

• 苏梅打飞机贵不贵·········哈哈哈哈哈 你们别鄙视我·······

agogo酒吧 大约一瓶啤酒150泰铢左右,不要门票。带走在1500到2000泰铢左右

苏梅岛的这个酒吧在哪里?就叫AGOGO吗,就这一家吗

• 谁说松的啊,我一支牙膏超了在素万那普被抄出来丢了。。。

我到了曼谷在廊曼机场门口的7-11买的打火机,一直用到回国。可能我命好

安检的时候我把打火机掏出来了,人家说每人可以带一个上飞机,就让我拿走了。。。泰国人的英文说的稀碎,听的我这别扭!

• 有没有规定每位成人必须要带20000泰铢等值现金啊,说是会抽查

有这种规定,但是我抽查应该很松 而且跟团的比较严 自助游 尤其是之前去过的 我估计没啥问题

我咨询过泰国大使馆确实有这项,但是我去的时候没查(感觉很松),另外我是在国内做的签证

• 正在准备苏梅行程,问下楼主亚航上面写着曼谷到苏梅的车船联运要4-5个小时,实际只要3小时左右嘛?带娃去不知道车船联运是否方便~

车船联运是这样,做一个小时飞机,然后下了飞机到出口 就坐上大巴了,然后很快会开车,大巴坐一个小时多些,然后大巴会开到码头,下了大巴,就是亚航的网店,你给他看行程单,换船票,走两步上船,船开1个小时多点。就到了苏梅岛了,然后下船,有很多黑车,到达查汶海滩大约需要20分钟不到。这就是车船联运 。你可以根据你自己的情况取舍

确实要5个小时,因为你还等车人满,等船来,排队下船,上船,还有感觉应该要一个半小时以上到码头,坐船也感觉不止一个小时,只是大概。其实我忘了

• 适合亲子游吗?娃两岁多

2岁小孩 带出去 除了麻烦 我真想不到有啥用,近处旅游可以带带 出省以及更远 我是不会考虑的

亲子游可以的,我蜜月也在苏梅岛。老外都是全家一起度假,都是爸爸抱着小的,大的自己背着包跟着走。而且查文海滩退潮后沙滩非常适合小孩子玩耍,我经常看见歪果仁家长在晒太阳,还穿着尿布的小孩自己在一边玩。上岛的话亚航车船联运时间长,消耗体力小孩子可能受不了,国内很多旅行社有国内直飞的旅游包机,就是价格不美丽

• 国内驾照可以直接租摩托车么?

鬼看你的驾照 有钱就行

• 求南园酒店名字

• 春秋可以到素叻他尼再坐船到苏梅 时间和路程都短多了 不一定非要亚航呀

第一 不是每个城市都有飞素叻他尼 第二 不要默认所有人英文都没问题 第三 价格

• 准备去苏梅,请问下楼主,如果坐飞机到素叻他尼的话还需要车船连运到岛上吗?看评论是不是在素叻他尼坐船就能到了呀?

亚航的车船联运 是飞+车+船
    如果你自己单买机票 你可能遇到的问题是 从机场到码头这一段如果乘车 不太清楚如何乘坐 到码头之后 买船票啥的 就不是问题
    飞机落地是素叻他尼机场 从机场 如何到 码头 从码头乘船 才能到达苏梅岛上的利帕诺伊码头

是春秋航空到素叻他尼,然后素叻他尼到码头如何乘车?

• 请问下 涛岛浮潜租船可以当地弄吧?因为我们到的时间是上午9点了

可以 找酒店前台 或者自己去码头 据说不少

• 对绿鸟印象不错 还算好找 至少牌子就在查汶大街上

呆了四天天天吃

我是在米特拉吃了3天,老板很搞笑,一对螃蟹,一公一母 他说:一个男性一个女性 哈哈哈

• 全程花费没列出来也是干货?

• 摩托还是别租了,安全第一

岛上不少胳膊腿缠纱布的

我回国那天在候机室里看到两个坐轮椅的外国人,这算幸运的吧