阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告

2016-03-11 19:00:00 47点赞 114收藏 37评论

LD怀着宝宝,从15年暑假开始学车,每科都一次性通过,终于在16年元旦后拿到了驾照。于是乎便和家人商量了下,把姐夫的13年甲壳虫买了过来,小巧的车身充沛的动力,LD很是喜欢,我也结束了一年半的专属司机生涯阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告 。把车开回来的那几天,便经常来张大妈家看看各种记录仪的评测,恰逢极路客T1新款发布,便直接去天喵上买了回来(那时候众筹都还没出来)。冬眠时期,懒癌发作,一直拖到玉兰花开的三月,才把快递拆了着手安装阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告

阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告Goluk极路客T1行车记录仪wifi智能高清夜视1080P迷你隐形停车监控极路客T1是一款智能行车记录仪。在外观上与众不同,最小的柱状智能行车记录仪,轻盈精悍;在实用中超级好玩,自带双模wifi、手机APP互联,一键...¥499天猫精选查看百科详情

一、开箱篇

准备材料:极路客T1行车记录仪,极路客降压线,翘棒,接线夹,TF卡,五金工具等。

准备材料准备材料

打开包装,首先映入眼帘的是一张简易说明书和本尊T1行车记录仪,摄像头和机身都有塑料膜保护。

开箱开箱

包装盒里的东西:一张小清新,T1行车记录仪,支架,双口插座,快捷按钮,电源线,一包双面胶,一堆本本。

全家福全家福

说明书一面,简单介绍了配件表,安装方法,指示灯状态等。

说明书说明书

附送的双口USB插座,12V-24V范围输入,提供5V 2A的输出,每个口各1A。

电源电源

电源1电源1

T1的正面和背面,正面除了一只大眼睛外就是一个安防指示灯,背面从左到右依次是电源/录制指示灯,扬声器,支架安装卡扣。

T1 1T1 1

T1 2T1 2

T1的侧面,一侧是wifi指示灯和麦克风(忘记拍了阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告 ),一侧是重置孔,电源输入和TF卡插槽

T1 2T1 2

不知道是不是我的个例,T1插进支架后感觉扣得不是很紧,很小的力气就可以拔出来,都不用按着LOCK键阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告。还好实际安装后也不会掉出来,不影响使用。

T1 3T1 3

其余详细参数等值友的众测报告里都介绍得很详细了,我也就不再重复。

二、安装篇

我自己车的行车记录是13年购车后买的,PAPAGO的P2X,那时候要1380阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告 ,走线是副驾驶A柱再走副驾驶脚垫到扶手箱。然后在去年偶然看到万三的降压线,就改成了从后视镜的雨量传感器取电,只露出一小段线。所以在此次安装记录仪的时候,网上看了下走线安装方法,大部分都是走A柱插点烟器或者保险盒取电,突然看到一篇从阅读顶灯取电的阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告 ,另购了一条降压线就准备按这个法子来。

首先用翘棒撬开远离前挡玻璃的这块装饰盖板(甲壳虫的阅读顶灯模块一共由三块构成,分别是阅读灯和灯开关,天窗开关和传感器和蓝牙按钮,装饰盖板)

安装1安装1

用六角梅花螺丝刀拆下两颗固定螺丝(没有六角螺丝刀的话用差不多的一字螺丝刀也行)

安装2安装2

基于用翘棒把整个阅读顶灯模块拆下来,因为本车带天窗和蓝牙等,所以接线本身就有些多,车顶的空间很大,所以降压线的降压模块等塞进去都没问题。

安装3安装3

按照网上的教程,找到模块的电源线,总左下往右上分别编号1 2(空)3 4 5 6,这次用到4号地线和5号火线,用万用表自行再确认下,没问题才可以接线。

安装4安装4

测量1测量1

把降压线一头的红线(正极)接到火线上,黑线(负极)接到地线上。

小插曲阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告 :降压线和记录仪同时买的,降压线购于京东极路客旗舰店,记录仪在天喵,当时没注意降压线的电源接口是圆柱型,在安装的时候才发现阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告 。解决方法是剪了一根micro USB线接在降压模块后面。这时候先把线用细铁丝带路从后视镜旁的顶棚穿过来再接线,因为甲壳虫的顶棚绒布和前挡玻璃很贴合,缝隙很小。

接线1接线1

接线完毕后确认下电线牢固,做好绝缘,插上记录仪确认能开机,就可以装回阅读模块了。

我把记录仪安装在内后视镜左侧的后面,驾驶员可以看到T1的指示灯而不会遮挡更多视野,电源线也看不到

完成1完成1

完成3完成3

完成4完成4

这种安装方式,在遥控器解锁车门的时候,记录仪就会通电启动。在停车熄火后,断电过一分钟就会关机。

三、应用篇

极路客APP的玩法很多,值友们在众测报告中都有所提及。行车记录仪最主要的工作就是记录和回放。打开APP后按照提示连接记录仪,就可以看到实时画面和紧急记录等。

APP9APP9

点播放按钮观看实时画面,和目前各种wifi监控一样。极路客T1的成像带鱼眼效果

APP3APP3

极路客T1的设置界面,存储容量里按比例固定了精彩时刻和紧急时刻的容量大小,还有记录仪缓存文件占用空间,剩下的都是循环记录的空间。视频质量固定1080P,高低质量可调。图像自动翻转功能,可以把记录仪摄像头转到车内,图像会自动180°翻转,感觉在车里自拍更方便了阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告 。固件更新也很翻遍,有语音提示,别断电就行。

APP2APP2

APP4APP4

进入相册里可以看到本地视频和记录仪视频。紧急视频会同步到手机本地。循环视频是按3分钟一段保存的,3分钟质量1080P占用270MB左右。如果再本地视频做编辑删除操作,只会影响到手机上同步过来的视频照片,不会更改远程记录仪TF卡上存储的内容。反之,在记录仪视频上编辑删除操作,是直接删除TF卡上的内容。

APP5APP5

APP11APP11

APP10APP10

APP12APP12

四、效果篇

作为行车记录仪的本职工作,经过使用,在自我感觉上,要看清楚车牌,比直接目视情况距离要缩短三分之一左右。看清楚不动的人和车是肯定没啥问题的,车速以50-60KM/H来区分快慢,快速行驶时差不多要到五米距离才能看清楚前车车牌,慢速行驶时更远的也能看清。我认为是在行驶过程中的抖动引起噪点过多,使得车牌等变的模糊不清。一些情况下看视频还能隐约识别出部分数字字母,但一暂停就马赛克了。上传的视频被压缩更加不容易看清(其实是因为把车里的声音都录进去了),就截图一些情况给值友们参考一下阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告

住在城东,一路向西,逆光行驶。

路过一个下穿隧道,刚进隧道的时候有1秒的时长会很暗,然后在隧道里没开近光灯,依靠隧道内本身的灯光,慢速时也能看清楚前车车牌。出隧道时,两三秒,圣光一片阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告

自己使用了P2X两年,一次也没派上过实际用场阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告 ,所以要多远距离成像多清晰我也说不准。只是觉得行车记录仪的主要功能就是在出事故或被碰瓷时能给自己找点证据维护自己的权利。对于碰瓷的情况,在慢速行驶时,前面或侧前面的人物特点都能够清晰记录(这些都是真路人,非碰瓷哥)。

摄像头两侧的畸变比较大,但是不用担心会不清楚,和正面的对象只有一点扭曲变形的区别。

夜间行驶,和白天差不多,慢速时成像相对更清晰。

1919

2020

五、总结

在安装任意型号行车记录仪的时候,都要做到尽可能少遮挡驾驶员的视线,不要感觉东西很小就可以在前挡上随意贴。一叶障目不见泰山,在前挡上遮挡视线也是一样的,为自己为他人的安全负责。

极路客T1行车记录仪的优缺点在以往值友的评测中都有细说,我感觉只要买的记录仪,不管什么牌子什么型号,物有所值即可,毕竟每个人的需求都会有所不同,不用刻意追求价高的。我给LD的车安装T1,就是按着颜值选的阅读灯取电,极路客 T1安装使用报告

极路客的APP做得还不错,功能玩法也很多,还有待深入的挖掘(估计也就头几次新鲜)。

安装了行车记录仪,也还是希望一直用不到它,LD开车一路平安。

• 我也觉得他车车牌最好处理一下,遮挡部分能让大家明白看得清即可

[小眼睛] 恩恩,谢谢指出,下次会注意

• 沙发,感谢分享,只不过建议车牌号稍微做下马赛克处理,以免引起纠纷

车牌能引起纠纷,不明白?天天挂外面的东西 [喜极而泣]

有可能会被套牌。

• 还是走保险盒比较好。

保险盒相对来说更加安全点吧,阅读灯和后视镜等取电就近点

• 进隧道不开灯,差评。

[呲牙] 主要是自己的车是自动大灯的,偶尔换车开还不习惯

• 没看明白推荐还是不推荐?

我认为就颜值和APP来说还是值得的,如果有活动的时候买是物美价廉的。如果追求更好的录制效果就选择其他的

• 第一次看到我大义乌 [大吃一惊]

[得意] 小地方小地方

• 这个记录仪咋样?

价格现在一般499还有点偏高,还是不错的

• 版主,现在有没有发现时间错乱的情况,我的极路客出现时间错乱,恢复出厂设置、格式化都没有解决。

[唔] 我现在已经换了行车记录仪的,活动的时候看到半价的抢购的

• 感觉还是从保险盒取电比较安全一点,这极路客的盯盯拍两个真的长得像是双胞胎一样。

• 我昨天买了推荐的凯立德那款,原本也打算阅读灯取电。然而我那老爷车的阅读灯,就算是没插钥匙,甚至锁上门了也一样可以通电,如果我接到阅读灯上,也就等于一直开机了。看来只能老老实实走线到点烟口了。

• 众测同款,使用中~

• 原来LD的意思应该是领导而不是老豆或者老爹。。。

• 你这甲壳虫还是Rline的嘛

三联表,如果不是自己加的,主要看外观套件和动力总成

• 我也在这,。。。。

• 外光真漂亮 哪些行车记录仪一种臃肿傻傻的样子 看着就不会 楼主真会挑 而且放在那个位置 一点也不妨碍视线

• T1 比G1 清晰度高多了。安霸还是安霸。

• 目前还在用,好好的。只是偶尔搜不到wifi信号。最近又买了米家1s记录仪,发现还是没我这个T1清晰,特别是夜晚,果断继续用。