移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

2016-03-09 19:39:25 11点赞 19收藏 31评论

由于本人工作关系,通讯费一直是公司给报销的,正巧,名下的一个移动号之前的合约到期,现在也没有什么其他好的返现或者返购物卡的活动,那就换手机用吧。这次到期的号是家里老人用的,每月88的移动4G套餐,现在手机补贴都比较差,这个价位现在算上返的话费差不多可以0元拿的手机基本就是1000-1500的手机(之前这个档位拿过90/月0元的三星S7568,88/月补200的HTC 816t,88/月0元的华为G620-L75)

近期看到很多晒红米note3的,从评价来看确实是国产千元机的翘楚,但是很多人都受尽了雷布斯的饥渴销售,说只有1/5甚至更低比率的人能抢到,不过有趣的是现在京东上不管是低配还是高配,不管是移动联通双4G,还是全网通版本,只要合约,帝都全是现货,并且不用加价也不用加配件,同时电话询问了一下移动,说现在没有红米NOTE4,并且88元档次返的也比京东的该活动少(移动88/月可以返840,电信99/月可以返990,联通最猛76/月可以返1144的话费,连高配的全网通都快彻底补回来了)。

移动合约返话费标准:

电信合约返话费标准:

联通合约返话费标准:

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

那就直接京东下单吧,安卓对ram要求太高,直接3Gram版的高吧,最后话费报销后,自掏1099-840=259到手。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们【北京移动购机赠费】小米 红米Note 3 高配双网通版 银白色 移动联通4G手...¥1099京东

京东的送货速度现在真的是无敌,晚上下的单,第二天一早送到。关于note3的晒单已经不少了,我就不详细晒了。

外面套了一个京东的包装盒:

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

京东购物的好处就是可以使用E卡之类的继续省点钱。不过我为了要一张纸质发票(方便保修,毕竟以后保修不是京东负责,是要找小米的),没有全部使用E卡。

本身的包装盒右上角有点小破损:

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

移动联通双4G版,其实我更想要全网的,但目前全网的只能联通和电信才能合约,那就只能等其他的号合约到期再说了。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

和iphone6的盒子比一下,大小基本一样,但iphone的更厚一点。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

全部拿出,就一根usb线,一个电源,几张卡片和一个取卡针。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

5V 2A充4000多mah的电池算一般般吧,小3个小时差不多。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

开机,该机器准备是给老人的,所以前后贴膜先不撕了,怎么不是powered by andriod?

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

可以支持5G信号(802.11ac),我的是R6300V2,F15是2.4G,F22是5G,但红米note3是不支持2.4G和5G无线叠加的(MIMO),三星的note4是可以的,我的iphone6也不支持。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

2016年1月的机器,提示固件升级。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

固件下载中,360度看看。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

说明书太简单了,以为卡槽里面的是sim卡1,结果是sim2卡2。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

自带的QQ,微博等程序可以直接卸载。

升级并重启完毕:

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

测试一下移动4G的速度吧。从信号强度上看,比iphone6要差一些,31.80Mbps,想当年2014年移动4G刚出来的时候,我家是可以到达70多Mbps的移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

用小米怎么能不跑分,果然一般般。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

出去随便照一下:能猜出来哪个是note3,哪个是ip6吗?

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

室内光线一般环境下手持拍摄,100%放大的截图,可以看到note3涂抹更加严重一些。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

服役2年多的sony α7也来凑个热闹。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

夜景,隔着玻璃照窗外:

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

低端机的劣势这就比较明显了。

经过一天的测试,先说说手机。

1. 做工整体比较紧凑,虽然很多人反映小米的品控一般,但我这个没有什么瑕疵,也没有特别大的缝隙

2. 系统至少在现在还是很流畅的,之后怎么样,就等着看了。

3. 摄像头在光照情况好的效果出乎我的意料,昏暗和夜景确实噪点和涂抹开始上升。

4. wifi断流的问题出现了一次,正好在升级内置程序

5. 喇叭声音不小,但确实80%以上的音量开始出现杂音。

6. 测试期间出现了一次点击下拉菜单开手电筒不亮的情况,但图标确实显示已经打开了。

7. 电池容量很大,但是还是需要一天一冲。

总体来说,作为千元机,红米note3确实是大家认为比较值的一款产品,但是很多人说值的前面加了一句“可以抢到,可以原价”,那我接下来就说说合约的优劣。

1. 合约机确实可以在一些热门的手机中出现比较大量的现货,具体原因得问运营商和商家了。所以如果喜欢的机器没有裸机现货,可以转由合约的途径。

2. 如果话费能报销,或者本身话费就不算低的,可以首选合约机,这样总体成本也比裸机便宜,好比这个note3,如果联通合约76/月,note3相当于55元到手,或者说花了28元享受了联通76元的套餐。关键是手机现货不用抢,套餐内容也还不错。

3. 合约前一定要看清须知,比如每月需要机卡绑定打一次电话之类,我知道有的地区还有必须在承诺地有网络流量的移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们一定也要细看。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

4.由于现在运营商的机卡一段时间内不可分离政策(有的是6个月,有的是12个月),实际看来移动和联通都是比较严格的,而电信机卡分离实测话费继续返现。所以如果经常可能换号的,则存在风险。当然如果用些小手段,应该也是可以达到短期内就可以机卡分离的。

5.偶尔看到有人说合约的机器质量偏差的问题,这个我自己是没有发现。所有的机器不管是合约期还是后面全都没有出现过问题,只有三星GS1淘汰给亲戚后,不小心把屏幕摔坏了。另外就是部分批次的IP5开关键的缺陷问题我赶上了,快出保时找apple直营店整机更换重新起保,之后那个开关键只能维修了。

最后来一张过往的合约机及包装盒,有些盒子连同机器送给家人或者卖了的也不少。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们

应该合约过:moto E6,Nokia N73,三星I728,多普达S1,三星GS1,iphone4, 三星GS2,iphone4S, HTC 328T, iphone5,三星S7568,HTC 816T,华为G620-L75,红米note1,iphone6, 红米note3。今年马上又有两个号合约到期了,看看到时候换不换个GS7玩玩。

• 电子产品更新这么快 完全没必要为了省点钱给自己弄个两年的合约 何况是note3 断流问题真不是黑的

无所谓啊,反正话费也是要用的,加上话费报销,手机不要白不要,又不是不能分离。

或者这么说,如果手机号不换,话费也恒定,就是不能报销的,也相当于超低价拿手机,这个便宜真的是不要白不要。否则话费老老实实的交还什么活动也没有。

• 全用e卡回头联系客服补发发票即可………后面的再没看

补的发票是0元发票,0元发票有的时候麻烦,保险的就是来一点点金额

• 在北京联通的官网上找到的合约内容有所差异

晒单一直没人审核耽误事啊,之前我觉得是联通搞错了,76送1144这个太无敌了

另外你可以看看京东,京东有时合约内容比官网给力

• 还是应该买全网通高通处理器版本的

电信的号合约在iphone上,还没到期,联通号家里一个都没有。

• 这些合约都是耍流氓的,我之前的合约,就是59元每月返20,但是合约一个月 我改成另一个套餐39元每月但没返款,内容和59元一模一样。第三个月更改为8分卡,不分市话长话每分钟8分。。。。。。。。这些合约明显就像是双十一提价再打折。不过话费能报销倒是可以考虑!!!

呵呵 看看自己有没有和合约内容吻合吧,我都承诺快10年了,钱全部准时到账。

合约还能调低的?

• wifi会断流不?

不确定,之前出现过一次wifi下软件下着下着不动了,暂停再恢复就好了,不知道算不算断流,前天又有固件升级了升级后,貌似目前没出现过

全网通不会~断网是因为双网通的helio X10,之后出了修正补丁。

• 电信99/月可以返990,联通最猛76/月可以返1144的话费,连高配的全网通都快彻底补回来了=====然而我看到联通的只返360啊

活动又不是一成不变的。并且区域差异也会有,我当时活动截图可是实实在在的。

• 合约如果不更改套餐每月送话费倒是可以有 [抠鼻]

• 挺圆润啊看着

• 小米保修不需要发票了,广州