2016-04-10 08:00:50 70点赞 175收藏 89评论

第二篇发在张大妈上面的开箱,这次是一个自认为性价比很高的打印机

便宜的双面多功能单色激光打印机:Brother 兄弟 MFC-L2700DW 打印机Brother MFC-L2700DW Multifunzione laser monocromatico compatto con stampa in fronte/retro, Nero€120.99意大利亚马逊

其实这是家里的第二台打印机,第一台是这个

便宜的双面多功能单色激光打印机:Brother 兄弟 MFC-L2700DW 打印机Brother HL-2130 SFP Stampante Laser, A4, Nero€79.99意大利亚马逊

12年底买的展示机,当时买回来貌似就是79欧,用了2年多,一直没换过零件正常用,到14年的时候估计是原装的粉盒有问题了,打印很不清楚,而且也没有扫描功能,于是就开始寻找一台便宜又好用功能又多的打印机(在国内很容易,在国外就不一定了)

亚马逊看了一圈,发现最靠谱的还是兄弟的L2700DW,120.99欧啥都有,最重要还带自动双面打印,国内对应的型号不知道是啥,其他的不是价格贵就是嫌耗材成本高,兄弟还有个MFC1810和这个差不多,但是没有无线功能,价格也上100欧了,120.99咬咬牙买了一台

开箱

某天下午UPS送来一个巨大的箱子,旁边的鞋子请大家自动忽略吧

箱子里面还套了个箱子

开箱再开箱

附送的电源线和电话线,用来发传真用的,那个三角的插头是个电话线的转接头

意大利房子里的电话线插座很多都是这样子的

所以需要一个转换插头

随机带的粉盒竟然还有中文

外观和一些细节

这是打印机值钱的地方之一,网线接口,有的人会说:“现在很多打印机都有WIFI啊,网线接口还要来干嘛?”其实对于这些2.4G WIFI设备来说可能兼容性不是太好,而且没有规律可循,时不时就会自动连不上,重启路由器就好了,所以插个网线问题会少点

机器的正面

旁边还贴着一堆胶带

扫描平板也盖有一张塑料膜

这里是硒鼓粉盒的地方

全新的纸条

原装粉盒,暂时没找到怎么换齿轮的办法,兄弟的激光打印机貌似都是齿轮计数,没有芯片

前面板

ADF自动输稿器

输稿器里面的滚轴

上盖上面集成了电机,这里左边有两条电线就是干这个的,原来的一台佳能彩喷用的是齿轮,电机没放在上盖里面

机器屁股清理卡纸的地方,这里应该也是双面组件的地方吧

小心高温和电话线接口

纸盒

关于软件方面

这个是打印机自带的状态页面,打过多少页、平均覆盖率都有统计

这里连扫描过多少页,换过几次硒鼓碳粉,卡纸几次,错误的历史都有统计,好像好详细啊

这里就像一个服务器一样把启用了的服务都列了出来,还能开关,可以看到水果AirPrint和Google Cloud Print都支持,还支持Windows自带的传真收发

还带IP过滤,这功能给小型公司或者学校应该有用吧

固件升级也自带,不用另外装软件

这里可以开启自动双面打印,在打印对话框都不用再选择了,自动全部打双面

传真接听模式,接个电话听筒到EXT接口,连电话机都不用买了

手机上的应用

在Android手机上可以下载兄弟的Brother iPrint&Scan程序来打印和扫描

不过只有扫描和打印两个功能,其他想管理打印机和收发传真都没有

而且扫描的选项简直就是没有

还可以下载另一个打印服务插件,之后就可以调用Android的打印服务直接打印

比如直接从相册里打印

至于水果的打印界面嘛,我就用我的ipt4演示下

很简单吧,不过这里的双面不知道指的是哪里的双面

关于学习

有了ADF以后扫描一大堆文档就很方便,比如用ABBYY FineReader,直接扫描OCR制作PDF

把这些订书钉拆掉然后全部放进ADF,3秒一页的扫描速度还是不错的,十分钟左右就能弄好40页的内容

谢谢观赏

brother 兄弟 DCP-L2508DW 黑白激光多功能一体机

brother 兄弟 DCP-L2548DW 黑白激光多功能一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 1年延保:HP 惠普 1136w 黑白激光打印机多功能家用办公打印机 复印扫描无线商用办公

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

PANTUM 奔图 M6202W 青春版 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1188a 黑白激光一体机

HP 惠普 锐系列 1188a 黑白激光一体机

PANTUM 奔图 BM2302W M1 激光打印一体机

PANTUM 奔图 BM2302W M1 激光打印一体机

HP 惠普 1188nw 锐系列激光多功能一体机 三合一 打印复印扫描无线版(136nw升级版)

PANTUM 奔图 M7160DW 黑白激光一体机

PANTUM 奔图 M7160DW 黑白激光一体机

HP 惠普 锐系列 1139a 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1139a 黑白激光打印一体机

PANTUM 奔图 M6208W激光打印机 复印扫描一体机 家用无线远程打印 学生错题教辅资源共享

Lenovo 联想 小新系列 M7228W 熊猫Panda 黑白激光多功能一体机 西岭白

HP 惠普 M437dn 黑白激光数码复合机 白色

HP 惠普 M437dn 黑白激光数码复合机 白色

HP 惠普 跃系列 M208dw 黑白激光打印一体机

HP 惠普 跃系列 M208dw 黑白激光打印一体机

• 2130同款路过,500+买的,宿舍创收神器,三年打了30+w张纸,机器至今正常工作……有一次连续打印七八个小时……都说这机器要操坏了,结果一年后的现在照样正常工作……明年毕业估计也还能买个两三百给下一届的

简直就是破坏性使用吧,不过这个换换耗材好像也没啥可坏的了吧

一毛一张,承担了宿舍每月一次的聚餐,给宿舍添置了洗衣机冰箱,解决了夏天24小时空调的电费,哈哈哈。的确是,但是不得不说很耐操,打到现在卡纸的次数也就扳手指头可数的几次,每次接大单子只要管加纸然后go就行 [抽烟] 一点都不用担心卡纸 [得意]

• 请问这个机器如何链接wifi,显示屏可以改中文吗?德国海淘的刚到货,但不会安装。 [大囧]

直接接个网线设置好然后用wifi吧,然后液晶屏的语言不知道在哪里有得调

wifi连接成功,不需要连接网线。但语言还不知道如何设置。

• 问题:1APP不会用,手机打开蓝牙,那电脑打开什么呢?
    2,无线之前还能连接,无线是好的,但是突然打印机连接不上了,求求求

不用蓝牙啊,用wifi,你看看打印机自己面板的设置里面,连接状态如何,有没有获取到ip地址,如果有但是不能用的话就reset打印机然后重启路由器试试

• 某网站慎买此型号,Language 巨坑

面板语言都是意大利语,暂时不知道怎么改,弄个英文也好啊

• 我是7880dn,好像和你的很像

确实好像啊,然后按照7880dn搜了一下发现正好有教怎么弄复位齿轮的图,看了以后手痒竟然换上去了,现在可以随便加粉了

我还没用那么多张,以后再研究怎么省钱。你是自己加粉的吗?有没有这个机器省钱攻略

• 法亚德亚上一盒兼容的粉也就十几来欧 估计意亚也有 找评价好的

对啊,有好多,不过比起淘宝来还是好贵啊

还好了 要想到比原装的便宜很多了 而且基本就是吃顿饭的钱 国内差不多也就吃顿饭 我的2340dw用着感觉也不错

• 这颜色感觉就像是二手货啊。。。塑料使用久了之后的感觉 [大囧]

应该是出厂做旧的效果

• 不知道国内型号对应的啥?话说这款真的性价比很好!不知道怎么买啊

好像淘宝有,但不是这个型号,和这个很像

淘宝上的型号感觉有差别啊?另外,请教淘宝买是不是就没有全国联保了?

• 兄弟和松下机器便宜 耗材贵的要死。兼容还不一定有。有兼容的还是比HP的贵。hp就是机器贵 兼容耗材多也便宜

hp用的是芯片吗?如果是芯片的话在这边可能不好找,倒是兄弟这种齿轮的感觉无敌啊,几块钱买一个过来能用好多次

• 请问一下实测普通质量的话,打印速度怎样?

不算第一第一二张的话,真的3秒出一张

• 请问这个机器可以扫描吗

可以啊,还有自动输稿器

好机器 不过美亚运回来好像运费不得了

• 请问楼主,扫描功能是必须用USB才可以吗?

没有啊,wifi也可以用,手机、平板、电脑都可以

• 楼主,我今天刚买的同款,,,,要被弄疯了,驱动说死安不上去,下了好几遍也是不行,感觉像我这种英语渣渣弄打印机真是费劲呢5555555 [喷血]

不要紧的啊,去官网下驱动包,然后一路next,只有一部需要你选wired和wifi连接,按你自己的选就行了

天赋极差,已经退货了,感觉这款好像不适合我这个小白,已换canon mx922

• 大哥。解读。 求一台家用黑白打印机。

我家里原来有个佳能LBP2900,不知道现在还能找到没

• 海淘回来的机器电压不对怎么解决的哦

不知道啊,你淘宝找机器内置的变压器试试看

• 这是在国外的晒单吧

• 现在支持双面打印的机器越来越便宜了,不过ADF有双面功能的还都不便宜。所以双面扫描复印还做不到~

• 国行 兄弟机型 带D的是自动双面。带N是网络。2240D,2250DN,7860DN都已使用过,效果和成本还可以的。联想的也是兄弟OEM的。

• 暂时没需求!

• 直邮? [小眼睛] 心水啊

楼主肯定在过来啦,什么都是英文的

沒懂 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 還是不明白