2016-04-28 12:16:09 22点赞 38收藏 27评论

自从喝过巴黎圣日耳曼大道的花神咖啡和布达佩斯的纽约咖啡,就再难将就了。其实国外的咖啡真的不贵,最好的咖啡也就合20-30rmb。咖啡很多时候喝的不仅是味道,更是一种心情。说味道其实星巴克的也还行,但国内经常人满为患,一杯动辄几十大洋,感觉就变了。某连锁快餐厅的咖啡个人觉得则更像刷咖啡机水。曾经想过自己做咖啡,但楼主很懒,手动不能接受,全自动机器又贵得离谱,也就只能望咖兴叹了。

一天无意中走进了Nespresso的旗舰店,在观看了及其简单的制作过程后,稍作功课就毫不犹豫入手一台,托朋友国外买的德龙 Delonghi EN125 PIXIE,600rmb还送了几十个胶囊。

比你想象得更简单:Nespresso EN125 PIXIE 胶囊咖啡机意大利雀巢nespresso进口全自动家用咖啡机 胶囊Delong Pixie胶囊咖啡机 EN125咖...¥1255京东全球购

这款机器不锈钢机身,特别有质感。尺寸很小巧,只有11.1 x 32.6 x 23.5 cm。可存水近0.7L。机器净重2.3kg,功率1260W。

顺便买了一个奶泡机。都选的红色。单买比买一体那种省钱,也省地方。

放在一起的样子。

Nespresso胶囊咖啡机和奶泡机Nespresso胶囊咖啡机和奶泡机

龙的标志,电源开启后会闪烁片刻,预热完毕后就一直亮着。

提手也是胶囊仓的开关。也有自动换胶囊的型号,贵上1k大洋,我这样懒的人都想说,咋不让人冲好了直接喂呢?

19个大气压下的热水,足以完成充分的萃取。可以选择大杯或小杯,也可以手动设置每次水量。看咖啡缓缓流出,成就感油然而生。就是咖啡杯比较掉身份。

胶囊用过后,再提拉一下金属把手,废弃的胶囊会落入下面的盒子里。盒子两边有LED氛围灯,很漂亮。盒子可以存储10个左右废胶囊。金属接盘也非常好清理。

奶泡机也很方便。开机后红色的按钮灯会亮。

冰箱取出的牛奶,经过加热和磁悬浮转子搅拌90秒,就变成了绵软的奶泡。

美中不足是这种奶泡机拉花不如蒸汽式的。喝起来口感没有太大区别。至此,一杯自制胶囊咖啡就诞生了。

自制胶囊咖啡诞生自制胶囊咖啡诞生

可选胶囊有Intenso浓烈咖啡、Espresso浓缩咖啡、Pure Origin“纯正之源”咖啡、Lungo大杯咖啡、Decaffeinato低咖啡因咖啡、Variations风味咖啡等6大类23种,浓度按标号从3-12,标号越大越浓。一般过一段时间还会有新口味和限量版,比如今年新出的基伍湖之心和卡帕斯之心。国内北京上海旗舰店的价格每粒5-6元,网购更便宜。这样算下来,一杯咖啡的成本只有6-7元,味道绝不亚于30多元的星巴克。

如果经常使用,咖啡机完全不用清洗。每次把奶泡机洗好即可,难度相当于洗一只普通杯子

最后提醒一句,小孩不宜喝咖啡,老年人喝咖啡需多加牛奶防止钙流失。心脏病患者不宜喝过浓咖啡。

做一杯胶囊咖啡吧,比你想象得更简单。

• 胶囊是各品牌通用吗?

不是,有几个品种

• 原来自己淘一个不贵啊,正长草打算入一个,哪个品牌更推荐呢?

一般都德龙吧…西班牙亚马逊还在打折49欧,到手500多

Nespresso一共就授权两个牌子DeLonghi和Krups

• 不会吧,虽然星巴克的东西不算什么好货,但完秒这种罐头咖啡。

并不能……有的星巴克的咖啡是真的喝不下去…… [尴尬]

很明显你并没有一台胶囊机 [抠鼻]

• 我觉得很好用啊 懒人福音

• pixie和u用了快5年,总体还是相当满意的,实在是懒人之选--u那种自动退出胶囊的更方便。不过lz跟星巴克的价格比较不对,n家一个胶囊勉强抵得上星巴克的一个shot吧;28块钱的美式是3个shot,胶囊5块一个也是15块了,并没有便宜那么多的。

三个胶囊12块,奶1块,差不多星巴克的一半,然而楼下开了精品店,和老板混熟了,每次去买单品豆,来个double esp,黑鹰,虽然附近四家星巴克,再也不需要了,nespresso给家里ld喝奶咖,人生完美了

能用黑鹰的店,一般豆子、技术都不会差。很可能价格还比星粑粑便宜,自然就不会再去星粑粑了 [高兴]

• 懒人福音,非常好用。

• U系列标是,挺好用的,而且一杯不多不少刚刚好,胶囊直接马云家买,也不贵 [亲亲]

• 楼主在哪儿买的呀,这么便宜

• 在布达佩斯喝纽约咖啡!环境不错。还有某连锁快餐厅的咖啡个人觉得则更像刷咖啡机水,说的太对了。说什么全球同样,放屁。在国外同样品牌店里的东西完太多了!再次默念:不长草不长草不长草 [烧香]

简直说出我的心声,我还纳闷怎么是这样的味道,比香港路边茶餐厅的咖啡都差远了。

去快餐店喝的和速溶差不多。一点都不走心!

• 上周末刚在王府井的apm看到有专卖,机子加奶泡机一套价格吓掉我下巴

• 确实,鸟窝的nespresso胶囊机,是品质与效率之间的一个完美的平衡,很棒的产品

• 我只想喝咖啡提神,请问怎么能确定咖啡因的含量呢?一个胶囊能赶上大杯的美式量嘛?谢谢