2016-04-28 12:16:09 22点赞 38收藏 27评论

自从喝过巴黎圣日耳曼大道的花神咖啡和布达佩斯的纽约咖啡,就再难将就了。其实国外的咖啡真的不贵,最好的咖啡也就合20-30rmb。咖啡很多时候喝的不仅是味道,更是一种心情。说味道其实星巴克的也还行,但国内经常人满为患,一杯动辄几十大洋,感觉就变了。某连锁快餐厅的咖啡个人觉得则更像刷咖啡机水。曾经想过自己做咖啡,但楼主很懒,手动不能接受,全自动机器又贵得离谱,也就只能望咖兴叹了。

一天无意中走进了Nespresso的旗舰店,在观看了及其简单的制作过程后,稍作功课就毫不犹豫入手一台,托朋友国外买的德龙 Delonghi EN125 PIXIE,600rmb还送了几十个胶囊。

比你想象得更简单:Nespresso EN125 PIXIE 胶囊咖啡机意大利雀巢nespresso进口全自动家用咖啡机 胶囊Delong Pixie胶囊咖啡机 EN125咖...¥1255京东全球购

这款机器不锈钢机身,特别有质感。尺寸很小巧,只有11.1 x 32.6 x 23.5 cm。可存水近0.7L。机器净重2.3kg,功率1260W。

顺便买了一个奶泡机。都选的红色。单买比买一体那种省钱,也省地方。

放在一起的样子。

Nespresso胶囊咖啡机和奶泡机Nespresso胶囊咖啡机和奶泡机

龙的标志,电源开启后会闪烁片刻,预热完毕后就一直亮着。

提手也是胶囊仓的开关。也有自动换胶囊的型号,贵上1k大洋,我这样懒的人都想说,咋不让人冲好了直接喂呢?

19个大气压下的热水,足以完成充分的萃取。可以选择大杯或小杯,也可以手动设置每次水量。看咖啡缓缓流出,成就感油然而生。就是咖啡杯比较掉身份。

胶囊用过后,再提拉一下金属把手,废弃的胶囊会落入下面的盒子里。盒子两边有LED氛围灯,很漂亮。盒子可以存储10个左右废胶囊。金属接盘也非常好清理。

奶泡机也很方便。开机后红色的按钮灯会亮。

冰箱取出的牛奶,经过加热和磁悬浮转子搅拌90秒,就变成了绵软的奶泡。

美中不足是这种奶泡机拉花不如蒸汽式的。喝起来口感没有太大区别。至此,一杯自制胶囊咖啡就诞生了。

自制胶囊咖啡诞生自制胶囊咖啡诞生

可选胶囊有Intenso浓烈咖啡、Espresso浓缩咖啡、Pure Origin“纯正之源”咖啡、Lungo大杯咖啡、Decaffeinato低咖啡因咖啡、Variations风味咖啡等6大类23种,浓度按标号从3-12,标号越大越浓。一般过一段时间还会有新口味和限量版,比如今年新出的基伍湖之心和卡帕斯之心。国内北京上海旗舰店的价格每粒5-6元,网购更便宜。这样算下来,一杯咖啡的成本只有6-7元,味道绝不亚于30多元的星巴克。

如果经常使用,咖啡机完全不用清洗。每次把奶泡机洗好即可,难度相当于洗一只普通杯子

最后提醒一句,小孩不宜喝咖啡,老年人喝咖啡需多加牛奶防止钙流失。心脏病患者不宜喝过浓咖啡。

做一杯胶囊咖啡吧,比你想象得更简单。

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

NESPRESSO C30-CN-WH-NE 意式全自动家用胶囊咖啡机 Essenza Mini版 (哑光黑)

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

• 胶囊是各品牌通用吗?

不是,有几个品种

• 原来自己淘一个不贵啊,正长草打算入一个,哪个品牌更推荐呢?

一般都德龙吧…西班牙亚马逊还在打折49欧,到手500多

Nespresso一共就授权两个牌子DeLonghi和Krups

• 不会吧,虽然星巴克的东西不算什么好货,但完秒这种罐头咖啡。

并不能……有的星巴克的咖啡是真的喝不下去…… [尴尬]

很明显你并没有一台胶囊机 [抠鼻]

• 我觉得很好用啊 懒人福音

• pixie和u用了快5年,总体还是相当满意的,实在是懒人之选--u那种自动退出胶囊的更方便。不过lz跟星巴克的价格比较不对,n家一个胶囊勉强抵得上星巴克的一个shot吧;28块钱的美式是3个shot,胶囊5块一个也是15块了,并没有便宜那么多的。

三个胶囊12块,奶1块,差不多星巴克的一半,然而楼下开了精品店,和老板混熟了,每次去买单品豆,来个double esp,黑鹰,虽然附近四家星巴克,再也不需要了,nespresso给家里ld喝奶咖,人生完美了

能用黑鹰的店,一般豆子、技术都不会差。很可能价格还比星粑粑便宜,自然就不会再去星粑粑了 [高兴]

• 懒人福音,非常好用。

• U系列标是,挺好用的,而且一杯不多不少刚刚好,胶囊直接马云家买,也不贵 [亲亲]

• 楼主在哪儿买的呀,这么便宜

• 在布达佩斯喝纽约咖啡!环境不错。还有某连锁快餐厅的咖啡个人觉得则更像刷咖啡机水,说的太对了。说什么全球同样,放屁。在国外同样品牌店里的东西完太多了!再次默念:不长草不长草不长草 [烧香]

简直说出我的心声,我还纳闷怎么是这样的味道,比香港路边茶餐厅的咖啡都差远了。

去快餐店喝的和速溶差不多。一点都不走心!

• 上周末刚在王府井的apm看到有专卖,机子加奶泡机一套价格吓掉我下巴

• 确实,鸟窝的nespresso胶囊机,是品质与效率之间的一个完美的平衡,很棒的产品

• 我只想喝咖啡提神,请问怎么能确定咖啡因的含量呢?一个胶囊能赶上大杯的美式量嘛?谢谢