NIID斜跨包使用体验 — 做一个井井有条的理工男

2016-05-06 15:44:43 61点赞 200收藏 101评论

为什么需要一个背包?不知道是否有人仔细考虑过这个问题,是为了有型、是为了有范、是为了显示自己有品位,还是为了炫富。至少我的生活离不开背包,我需要包不是因为以上的原因,是因为我性格谨慎,出门前必须做好充足的准备,每次外出用得着的用不着的都带上一件不少,没有背包就没有安全感。我对包的要求也简单,只有三点——耐用、舒服、隔断多。首先耐用,背带不能断,外表耐磨,用的时间长。舒服、背着舒服、用着顺手。隔断多,随身物品能井井有条地分布在各个隔断,让我几秒就能拿出我想的东西。我就是这样一个讲究实用和高效的理工男,我只想静静地做一个一个井井有条的美男子 。

我有很多背包,有国产品牌也有国际大牌,有斜跨包也有双肩背包,有真皮包也有织布包。但是这些包通通被我的爱人鄙视了 ,主要原因是外形不时尚,和衣着不搭。我常反问道,哪里有外观好看又实用的包,有的话想必也是上万的了售价吧,再说了,这些实用的包都是自己精心挑选的,陪伴我度过了很多时光,见证了我的成长,对我意义非凡。爱人没有和我争论开始为我寻找一款适合我的背包,功夫不负有心人,爱人终于找到了这次测评的主角——NIID斜挎包

NIID斜跨包使用体验 — 做一个井井有条的理工男NIID-FIIT Sling Shoulder Crossbody Chest Bag Pack$29.99美国亚马逊

以上是购买链接,购自美亚,由于我自身英语渣渣,所以并没有找到官网,但是找到了一些介绍:

At NIID, we design backpacks for sophisticated consumers. Our customers value style and protection when they travel, whether for an international voyage or a commute across town. All of your important valuables will always arrive intact and dry. And you will arrive looking elegant.

How NIID started:

In 2013, founders Jason Li and Harris Haynie gathered in New York. A collective vision was created – elegant, professional backpacks that offer a greater level of protection than anything before.

Vinson Sieh, a vibrant designer, joined the team, giving immediate experience and vision to the idea. From the look and style, to the core functionality, every aspect of the pack was considered.

Sleek, sophisticated curves.

Fine fabrics.

Durable hardware.

Expert craftsmanship.

These are our building blocks – our path and our direction.

原文网址:http://www.amazon.com/sp?_encoding=UTF8&asin=&isAmazonFulfilled=1&isCBA=&marketplaceID=ATVPDKIKX0DER&orderID=&seller=A3PRCTS1EYPJ0Q&tab=&vasStoreID=#

1.开箱晒物

抑制着激动的心情,小心翼翼得剪开外包装,生怕划伤了来之不易的包。打开快递的包装后看到的是NIID斜挎包的真容。

NIID斜跨包使用体验 — 做一个井井有条的理工男

包装虽然简单,吊牌只有两张,但是很精致,显得档次很高,有一种很简约精致的美。

2.使用测评

a.使用材料

斜挎包的正面用了新型材料,耐磨防水、背带很宽,完全符合我耐用的要求。斜挎包的背面和背带非常柔软舒适,背上后非常的舒服。

NIID斜跨包使用体验 — 做一个井井有条的理工男

由于我实在拍不出防水效果,所以贴一张官网的照片

b.设计细节

接下来就是我最关心的内部设计,斜挎包一共有一个主仓和三个隔断,包的内衬是蓝色的,看上去很高档,摸上去用料很实在,是优质的布料。三个隔断其中两个是拉链的,还有一个比较小的隔断是磁扣的,磁扣的带子是真皮的,非常有档次。这个磁扣的隔断非常适合放一些经常拿的东西,比如手机,用起来非常方便。

NIID斜跨包使用体验 — 做一个井井有条的理工男

磁扣的隔断正好可以放下一部iPhone6。其它可以的隔断放钱包和口罩(现在空气不好,我随身携带防雾霾口罩)。

下面是官方的宣传图片:

NIID斜跨包使用体验 — 做一个井井有条的理工男

最让我欣喜的是,此包不仅拥有高颜值,而且实用性很高,完全能达到我的需求,外出能装下随身物品,拉链很顺手,只要包里的东西放置规整,很轻易地就能想什么拿出什么,非常地得心应手。

c.五金配件

接下来让我们看一下这包的细节,做工很精致,五金用料很豪华。

d.美中不足

第一,背包容量略小,而且包的整体扁平,没有太大厚度,以至于造成他的储物功能差了一点,稍微大件一点的东西就放不开了,比如说:擦汗的毛巾(运动时或者去健身房),为了能够更加直观的感受一下,我把我媳妇一直吐槽的一个包拿过来对比一下。在拥有这个新包之前我用的一直是它,虽然说到现在我都觉得这个包特别好……结实、耐用、容量大……但、是、媳妇说丑那就是丑!媳妇让我用啥我就用啥!

NIID斜跨包使用体验 — 做一个井井有条的理工男

这个包我经常用,不管是跟媳妇逛街,还是出去健身,或者是去压马路,这个包的出镜率相当的高,和NIID斜挎包相比,这个包容量比它大的多,放个毛巾,乒乓球拍啥的,都没有问题,而NIID斜挎包在这一点上略逊色一些。

NIID斜跨包使用体验 — 做一个井井有条的理工男

第二,舒适性略差一点。真是成也萧何败萧何,NIID斜挎包追求的“超薄”“简约”导致了背包背面略薄,如果稍微装点啥有棱角的,大一点的物件,会让人硌得慌,舒适性稍微差一点。但是,这两款包在功能上是有差别的,一个是运动休闲型,另一个是商务型的,但是在我还是单身狗的时候背哪个包都无所谓,能装东西就行了,但是,现在在媳妇的熏陶之下,我也依然不是很明白“衣着搭配”……所以说,以后媳妇让我背啥我就背啥!

3.买家秀vs卖家秀

下面是喜闻乐见的卖家秀与买家秀,这包背上太有范了,我一定帅呆。

先来看看官网的正版卖家秀吧

NIID斜跨包使用体验 — 做一个井井有条的理工男

下面来看看买家秀……由于身边只有一个超级不会拍照的同款理工男,只好找他给拍了两张……哎……我想我媳妇看完这个照片一定会骂我把一个好好的包毁成了这样。但是!我想说:不是哥不帅,是拍照的人嫉妒我的美貌!我相信我媳妇给我拍的肯定特别帅,要是文章顺利发表,我就把媳妇给我拍的帅照放上来!

NIID斜跨包使用体验 — 做一个井井有条的理工男

最后用一句文艺的话结束测评,最美的不是背包而是送你背包的人。感谢亲爱的媳妇为我精心挑选了这样一个无比精美的包,就让这个新背包见证我们未来的幸福生活。

NIID斜跨包使用体验 — 做一个井井有条的理工男NIID_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

Bellroy澳洲Tokyo Work Bag元气通勤邮差包出游斜挎手提包

北慕 男士单肩包/斜挎包

北慕 男士单肩包/斜挎包

GYXX 光影行星 男士单肩包/斜挎包

GYXX 光影行星 男士单肩包/斜挎包

叕二叕 男士单肩包/斜挎包

叕二叕 男士单肩包/斜挎包

Colrtn Kwecr男士手提包商务公文包大容量单肩包出差办公包休闲斜挎包 CK黑色小号26*23*9

LeWhisper 革语设计所 男士单肩包/斜挎包

LeWhisper 革语设计所 男士单肩包/斜挎包

ELLE HOMME 男士单肩包/斜挎包

ELLE HOMME 男士单肩包/斜挎包

香港直发Coach蔻驰男士斜挎包黑色锁扣徽标刻印日常百搭

香港直发Coach蔻驰男士斜挎包黑色锁扣徽标刻印日常百搭

MysteryRanch神秘农场双肩包旅行包户外野营装备包

MysteryRanch神秘农场双肩包旅行包户外野营装备包

波斯丹顿单肩包男士潮流大小背包大容量邮差包男生斜挎包手机包 【灰色-小】

IRD 男士单肩包/斜挎包

IRD 男士单肩包/斜挎包

新潮代单肩包男帆布休闲男士多功能斜挎包大容量邮差包潮流运动书包 1106卡其色【可放A4/14寸电脑】

包包男士胸包男式斜跨包帆布斜挎包男包单肩包小背包挂包休闲腰包

新潮代单肩包男帆布大容量休闲斜挎包潮流运动书包男士多功能邮差包 大号咖啡色【可放A4/13寸平板】

BEABORN 探迹者 男士单肩包/斜挎包

BEABORN 探迹者 男士单肩包/斜挎包

布兰奴(BULANNU)潮牌运动小挎包男休闲运动斜挎包男士简约百搭单肩包女手机包 黑色【带卡通吊坠】