2015-10-08 09:08:40 36点赞 277收藏 35评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩一天累得不行,此时舒适方便的住所就像我们第二个家,不好的住宿则成为了炼狱,身心俱疲的我们得不到好的休息,还会影响第二天游玩的兴致!本期征稿,小编请大家晒晒你这次十一出游美好住宿~也讲讲在这片小小栖息地发生的温馨小故事。内容要求:晒下您出游的住宿,包括富丽堂皇的五星级...社区小小值| 245 评论63 收藏921查看详情

十一黄金周期间,什么样的景点是好景点?答曰:人少安静的景点,便是好景点。如果满城都是人山人海又如何?那就只好在家宅着呗。#旅途中的家#魔都周边的格调:杭州飞鸟集(附千禧酒店,多图)

当然宅和宅不一样,如果真的是一直在家打游戏,未免浪费了国家给你那么好的一个政策。旅途中的家这个题目,倒是正好应了鄙人在这个黄金周的需求。

鄙人本来的打算,中秋连国庆请三天年假,便是十二天的超长假期——相信很多值友都是如此安排——于是早早与三五好友约好去西藏的行程,没奈何内子突发疾病,做了个小手术。#旅途中的家#魔都周边的格调:杭州飞鸟集(附千禧酒店,多图) 出于术后恢复的需要,西藏肯定是不能去了(怕#旅途中的家#魔都周边的格调:杭州飞鸟集(附千禧酒店,多图) #旅途中的家#魔都周边的格调:杭州飞鸟集(附千禧酒店,多图)#旅途中的家#魔都周边的格调:杭州飞鸟集(附千禧酒店,多图) ),只好在周边休息吧,于是西藏换成了杭州,旅游换成了度假,旅途也就换成了旅途中的家。

去过杭州几次,也知道十一期间,杭州必然是人满为患,然而这个城市的好处,第二条就是有许多值得你一去再去的地方。说到这里有人会问了,第一条好处是啥?

嗯,那当然是离得近了。笑笑。#旅途中的家#魔都周边的格调:杭州飞鸟集(附千禧酒店,多图)

所以我跟内子说这次咱们去杭州,不求玩多少地方,就是舒舒服服吃住,散散心就可以啦。

第一家酒店选在九溪附近,杭州千禧度假酒店。这个酒店最大的特点,就是贵(相对于俺来说)。当然贵有贵的好处,随便挑几张图大家感受一下。

酒店正门,门口是两个大楼之间的摆渡车。酒店正门,门口是两个大楼之间的摆渡车。

酒店大堂酒店大堂

酒店大堂 酒店大堂

酒店大堂酒店大堂

所以俺总结出来了,星级酒店公共空间一定要大,超大!

当然房间也是一样的道理:

台盆一定要有两个。台盆一定要有两个。

一个能观景的浴缸也必不可少。一个能观景的浴缸也必不可少。

观景阳台自然也是必需的。观景阳台自然也是必需的。

这个沙发可以用来做很多事情,比如自拍。这个沙发可以用来做很多事情,比如自拍。

对了,当然不能忘记它们:

健身房正对着泳池,重点是免费使用,理论上可以一边健身一边看泳池里的妹纸,前提是里面如果有妹纸的话。

反正鄙人在健身房守候了两天只看到了大妈。#旅途中的家#魔都周边的格调:杭州飞鸟集(附千禧酒店,多图)

酒店有两栋楼,曰南临,曰北望。个人感觉北望风景是会稍好一点。从北望阁出门后有一条小路,到酒店后门,步行上山五分钟差不多就能到【九溪烟树】了。人少的时候,九溪烟树端的算是一副好画。——人多的时候就可以看人家拍婚纱照了……#旅途中的家#魔都周边的格调:杭州飞鸟集(附千禧酒店,多图)

从九溪烟树再往上,有两条岔路,西侧的石板路就是所谓的【九溪十八涧】,从这条路向北能到龙井村,这条路主要是看溪水潺潺,石板五色斑驳,在阳光下格外好看。

东侧的路是所谓【乾隆古道】,大概是乾隆下江南曾经走过的路,比九溪十八涧好走,风景却不差,大概还少一点,比较安静。一直向北就到了杨梅岭,这里可以吃吃饭喝喝茶,尝一尝正宗的西湖龙井。

继续往上走出了杨梅岭,就到了绿树成荫的盘山龙井路。从这里再往上山方向便是龙井八景和龙井村,但是我们的主角在另一个方向,向下走到满觉陇。满觉陇是青芝坞之外又一个民宿酒店成群的地方,和青芝坞不同的是满觉陇稍微偏僻一些,因而更加安静,十一期间,这种优势就太明显了。而且这里的住宿风格也比青芝坞那近乎一色的欧式地中海风格更加多样一些。这里如果有时间不妨多来几次。

我们住的地方在这里:

不看地图基本找不到的一个民宿。具体地址是在下满觉陇路走到尽头转弯处,看到一处往上的石阶,拾级而上,便是传说中的【飞鸟集】了。

你看人家这名字一听就很有**的样子。

推开木扉进去,一片精致的庭院。

午后的时光,在院子里晒晒太阳,喝喝咖啡——嗯,这里原本就还是一家咖啡店。#旅途中的家#魔都周边的格调:杭州飞鸟集(附千禧酒店,多图)

底楼咖啡厅其实并不很大,但是空间设计的比较精致,显然是日式风格,否则也不会叫这么一个看上去完全不知道是什么意思的名字。

但是相对的,房间就小了很多。虚己而能容,其实它不是很能容。房间外面还有个阳台,风景不错。

所以住这个酒店的精髓就是要在一楼呆着,不要在房间呆着。喝喝咖啡,看看书,下下棋啥的。

但是如果你想下飞行棋的话,就得先过了这个懒猫这关……他们家有三只猫,这只是其中最帅的,你看这睥睨天下的眼神儿:

到二号我离店的时候,来喝咖啡的人也多了起来,但是总的来说,这无疑是一家闹中取静的好去处。

更拽的是这家酒店还不能网络预订,有微店,微店网址得电话问他们掌柜:0571-86460461。

最后一个问题,为啥我拍出来的照片**不如网上的图片高捏?

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

• 写了那么多,价格也没说下。。。

价格是变动的,需要的时候按图索骥就能查到。

• 九溪的茶水 不要太贵奥 [喜极而泣] [哭泣]

我喝的十块钱一杯可以续水,还好啊。

• 昨天刚从机场拉了两美女去千禧,没带行李……没带行李……没带行李

没行李带卡就好嘛 [皱眉] [大吃一惊] [小怒]

[吐舌] [期待] 我的锅,紫薯

• 嗯。正宗的龙井 [抠鼻]

• 价格没说下??

• 大妈这边的图片都是压缩过的。。。当然没其他网上没压缩过的逼格高

• 貌似现在很流行这样玩嘛,对外只露两张照片和名字,其他的统统没有,预定渠道也没有,想订的不得不在网上挖地三尺找联系方式,店家一副与世隔绝不食人间烟火的样子,厦门也有不少酒店完这一套了

别仇富嘛,人家住五星咖啡厅坐一下午叫旅游。我们青旅大通铺,咖啡馆看一下午书也叫旅游。

• 文章就是那种舒舒服服吃住 散散心的感觉。去景点都是人满为患 [哼小曲]

[吐血倒地] 然后发现小众的地方也人满了

• 去过杭州几次,没去过这地 [小怒]

• 上次在北京千玺住过一次,感觉不错。现在为了任务已经投入ihg了。。

• 就是屏风山疗养院么

• 逼格高,估计价格不菲,评论满满亮点

• 杭州这样的民宿型酒店很多啊,大概确实是楼主拍照水平问题,在某城上随便找的一个看起来都比他强,报名字会不会被当成广告? [皱眉]

• 我上次去杭州也住得满觉陇,不过住在另外一家民宿。有天晚上慕名去了飞鸟集坐到打烊。老板娘漂亮,她家女儿也很萌,还缠着我帮她玩神庙逃亡...有只白猫好像叫Milk酱

卧槽,我咋没这个艳福看到老板娘。

你确定老板娘够漂亮,老板娘高中朋友路过

• 一般我对这种小打小闹的伪格调的地方都比较抵触,咖啡馆算其一了,不如去茶馆,又胡言乱语了…

• 很喜欢满觉陇那一带啊,早几年去杭州都是住那块,飞鸟集也去过,很舒服的,往山下走一点还有灶丰年间,每次去必吃

• 飞鸟集并不是奇怪的名字,是泰戈尔的诗集。

• 我觉得楼主照片逼格已经很高了,值得学习!

• 飞鸟集的手冲说是杭州第一

• 所以说乾隆古道那条路不是九溪十八涧?!!!!那么说我当年被人骗了?!!!当初过了九溪烟树那块石头有两条路,所有人都告诉我们要走乾隆古道。。。。下个月又要去了,所以有没有本地人能告诉我下到底走哪条?