哏都汇丰信用卡激活随笔小记

匿名用户 2016-12-21 13:50:48 14点赞 26收藏 36评论

汇丰银行这次发行了3套信用卡,我因为没什么刚需,而且也不想付出年费(主要是穷),纯粹是集邮加拿开卡礼,所以办了一张生活卡,在微信上可以查到进度,然后等着挂号信寄到就行了。这信用卡用法、权益介绍什么的就不献丑了,网站上都有,也有高手都绍过了,我这里就简单发一个我去网点激活的记录吧,抛砖引玉,大家共同讨论。

周末就收到卡了,额度2万,卡面颜值还是可以的,晒卡就不发了,另外卡是红色塑料材质,从卡的边上就能看出了。这和招商那张万事达世界卡一样,信封里有一张全国激活网点的列表,天津只有一家就在宾水道和紫金山路交口,居然离我单位不远,还是比较幸运的。于是周一中午吃完饭立刻就过去准备激活,虽然雾霾很大但是为了羊毛还是去了。。。

宾水道可以说是哏都的比较堵的一条路,但是因为目前修地铁封上了,比较清静。这一路上走着随手拍了几张照片,哏都浦发分行在这条路上:

哏都汇丰信用卡激活随笔小记

一路走着路过了天津万丽(就在浦发对面)

哏都汇丰信用卡激活随笔小记

在万里的对面是华夏。。。

哏都汇丰信用卡激活随笔小记

在华夏的对面是王品台塑牛排。。。

牛排旁边是日料:

再往前是鼎泰丰:

哏都汇丰信用卡激活随笔小记

这些高大上的地方我等ds就不去了,还是赶紧进入汇丰吧

哏都汇丰信用卡激活随笔小记

门脸不是很大,进去以后里面也不太大,一层大堂只有3个柜台,有休息的地方,问了一位姐姐激活信用卡在哪,回复在2楼,于是杀向2楼。

上楼一看都是一间一间的贵宾室,有好几个客户在和经理谈事,估计都是对香港的投资贷款。。。完全没人理我这个ds。。。

其中一间贵宾室

哏都汇丰信用卡激活随笔小记

问了下,只有一个柜员美眉负责激活,正在给人办理,好像在申请信用卡。。。等了好久填了个确认表,后来又来了2个人都是来激活的,其中一个人一聊还是飞客的网友,等的时候聊了半天。这期间员工的态度还不错,让我再等一下,还给倒了水。最后那个美眉让一个高级经理拿着证件和我合影,在ipad上进行设置了一下就可以了。因为好几个人等了半天就问了一句是不是寄到家,除了身份证别的都没看,看出比较生疏,因为刚刚开展信用卡业务。

哏都汇丰信用卡激活随笔小记

在网点确认之后我们没有走,当场用微信进行了激活,还绑定了支付宝快捷,都没问题,现场绑定了一下apple pay不行,结果今天居然就行了,弓虽。

后面来的人经理好像说暂时停止激活了,具体原因不清楚。。。我觉得还是不要拉仇恨了,和飞友告别后赶紧走了。建议大家激活前找找有没有网点电话询问一下。

关于开卡礼,网站上有介绍

哏都汇丰信用卡激活随笔小记汇丰生活信用卡 - 汇丰中国信用卡官方网站creditcards.hsbc.com.cn

刷一次,可领50刷卡金,还有刷3次,每笔288元就可领取背包或者蓝牙音箱,不过需要注意看一下备注,音箱是有8000名额限制的。

账单日好像可以选择5的倍数,不过我设置了一下暂时不行,好像要等第一次还款以后,另外找了半天,在网站下面常见问题里写到,汇丰信用卡还款免息期好像是18天。。。

哏都汇丰信用卡激活随笔小记常见问题 - 汇丰中国信用卡官方网站creditcards.hsbc.com.cn

基本上就是这些,希望对未激活的值友有所帮助,我只写了一件微小的原创记录,谢谢大家。

• 终于看见会疯的卡的评价了,但是我会告诉你网上申请还能撸多50块羊毛吗?

是什么羊毛啊

楼主写了啊,网点申请都不用面签,面签的就是网申,而且极大可能是寄到单位的。

• 我也申请了,3w6额度,周日激活发现人家不上班,不过银行网点真少,开的位置都是高大上,服务态度还是不错的

信封里那张纸写了每个网点的工作时间。

打算明天去宾水道激活,可是网点电话根本无人接听,也不知道能不能办理?

• 已经销卡,最后想想也是一股热度,其实权益什么的并不好,拿在手上半个月,最后还是打电话销卡了,最后提醒一下广大同学,汇丰信用卡客服热线根本就打不进,我打了半天,才拨通。所以遇到紧急情况,比如挂失什么的,可能就要哭了,心理做好准备

是可以拿到礼品和刷卡金以后销了吗

没开卡就销了

• 0755深圳,9号申请,第二天征信电话,过初审,晚上查到额度,13号卡片寄出,14号收到,17号到深圳分行激活了。20号刷了三笔带积分288,积分第二天到账,21号兑了JBL GO音箱,因为我的包已经够多了,反而缺个音箱,23号音箱寄出,是从上海寄的韵达,应该下周一26号收。我是被卡面的大狮子吸引才办的,权益无所谓,像我之前主刷的建行,万年不提额,还没积分,汇丰网络双倍积分还可以,不过没办旅行卡,办的是生活卡,无法积分兑里程

• 来了 [大白菜] 字数字数

• 这卡就是个坑 内幕人士真的不推荐 [暗地观察]

又见内幕人士。。赶紧说说什么情况。。刚秒批了60k的生活

那你注意用卡安全 赠品条款之类的先看清楚吧 不方便明说太多 [装大款]

• 免息18天什么鬼

应该是18+30,惯例就是48-56天的。

• 汇丰分行地址果然牛啊,每次路过那些饭馆都肝儿颤。

• 感觉权益不是很多,但卡面很是漂亮。

• 我也办了还没激活,不过大家说包在狗东卖的比较贵

• 卡面挺漂亮的

• 看上去。。。这卡没什么好的啊

• 办下来了额度12,不用汇丰银行的没必要办它了,额度不高活动也不多

• 同022,不过被挖坟还没有结果。

• 申请了,而且还推荐给了同事,悲剧的是没过几天同事的卡下来了,我的杳无音信,信用卡服务热线永远打不通,打了十几次,连英文客服也试了,没用。与其上官网查到了服务邮箱,第三天收到了回复,让提供手机和身份证号,于是又两天过去,接到客服回电话说还在审核……醉了,还不如直接告诉我被拒了好了。说真的,权益很一般,只是冲着卡好看另外就是汇丰中国第一批信用卡的名头去申请的。不抱希望了

• 坐标帝都,额度5W+,开卡的过程还算顺利吧。的确,如上面的所说,客服电话很难打,我觉得这个跟信用卡业务刚开始有关系,汇丰跟交行还有其他一些银行合作了这么多年,多少应该是有一些沉淀的。这几天在京东刷了几笔,积分已经逐步到位。不过,消费过程来看,貌似京东直接支持的银行里还没有汇丰,我是用银联在线付的,不过比较顺利,输入验证码就行了,有短信提醒,自己绑定了微信,有微信提醒,还款支持支付宝,微信的话,应该是在一季度或者二季度,我觉得作为外资来讲,已经不错了。

支付宝不支持还款吧?

嗯,目前还不行,目前只是支持在支付宝消费,还款的话,貌似好像要再等几个月,不过没关系,可以用其他银行转账或者银联在线的APP。

• 开卡礼是重点,但是只有8K个啊。估计没戏了。

• 刚推信用卡业务的第二天就去网点申请了,过了2周说资料没了要我网申!网申完了过了一周显示未通过!真是无语