2017-03-31 16:45:35 59点赞 143收藏 43评论

在伊朗,女性很受尊重和保护,比如坐地铁,就有专门的女士车厢,所以我们这次的晓雯姐作为特派员,带来最真实的乘坐感受。

要说在伊朗有什么休闲娱乐的方式?真的很少。能亲身体验的我看就要算是抽烟了,我们也找了一家当地很新派的水烟馆,抽了一下午!结果就是一个平时不抽烟的人有点蒙圈····

当然最让我们期待的还是当天的晚餐,都说伊朗的烧烤很牛,和我们国内的撸串有什么不一样,看看视频你就知道啦。 《GOING》原创视频 戳戳戳 ↓↓↓

水烟是伊朗很流行的休闲方式,男的女的都抽,老的少的也都抽,所以在这去水烟馆兼顾着聊天、呲妞、谈生意等众多功能。

水烟的上面是个小的罩子,里面有烟丝,放上木炭,让烟丝燃烧起来。整体是这样子的,下面是水,连着管子,抽的时候烟从水里面过滤出来,水咕嘟咕嘟的。

这哥们是水烟馆的伙计,每天的工作就是开烟,就是我点了一个水烟,他先给嘬着了,每天得嘬50多个水烟。

烟丝的口味应有尽有,各种水果味的,譬如下边这个新鲜菠萝烟,适合姑娘们。

抽完了烟我们去吃饭,这会儿刚5点,定的晚上8点的餐厅,出来也太早了我说,等上路我就明白了,8点能到就不错。

德黑兰的交通简直了!!!这是环岛,谁猛谁过《GOING》旅游 篇六:自驾伊朗 水烟抽的有点懵,出门撸个串儿阵仗老大了

典型的本地餐厅,内饰装修的特别繁复,晚上还有表演。

菜上齐了,我们也表示有点震惊,餐厅怕我们吃不全,结果给上了一个大拼盘,所有的烤串都齐了!!!其实这的烧烤跟希腊的有点像,都是粗粗的一大根。小羊排,带骨的,肉质不错,汁水丰富。蒸羊腿,口感非常软嫩,适合不喜欢油炸和烧烤的人。很多人说伊朗的烧烤不好吃,其实我觉得有些还是不错的,可能还是好的餐厅更加到位一些。

这个汤也非常赞,需要用一个铁杵一样的工具把罐子里的食材都捣碎了吃,就着饼非常给力。

伊朗的米饭做的也是特别五彩斑斓,各种花活。藏红花米饭加小茴香

这就是我们在伊朗连抽带喝+撸串的一天······系列作品敬请期待《GOING》旅游 篇六:自驾伊朗 水烟抽的有点懵,出门撸个串儿阵仗老大了