泰国普吉-曼谷带娃游

2019-09-12 02:45:47 3点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:带着一岁四个月的娃首次国外游,回顾泰国普吉-曼谷出行经历,总结经验,和值友一起交流分享❤️

1.行程安排

FD3010 20190828 2056-2220

曼谷到长沙 2019.9.1

FD540 DMK_CSX 1800-2220

两个大人➕1岁多的宝宝往返机票=

2200左右RMB➕2000泰铢 (约等于3000 人民币)

2.游玩流水账

关于落地签

现在泰国还是落地签免费的(我们是在曼谷转机前完成) 之前收费是人均2000泰铢也就是四五百人民币

记得提前规划好时间:即使大晚上到达,办理签证的人依然不少,比如一些旅行团等,至少预计一个小时。带娃排队也是比较辛苦的差事…泰国普吉-曼谷带娃游(不差钱的可以提前通过淘宝等办好签证人均200人民币左右)

需要提前准备好的其他物品,比如2寸照片、折合2万泰铢的现金(泰铢或者等额外币均可)、入境卡(在飞机上会有发放) 往返机票的行程单 在泰国每一晚的住宿订单…

关于机票

机票是做活动提前很久预定的,临出行才发现有个大bug——— 转机中间有五个小时左右的空档,除了办理落地签证外,时间似乎有点太充裕啦!主要是带着宝宝,会比较折腾。 中间转机难得出航站楼另住酒店,还得排队落地签证,所以这我五个小时甚是难熬…

特价机票-红眼航班,亚航,限制行李重量:低于7kg/每人。 整理完孩子的衣物尿不湿、常吃的食物等之后发现自己已经没有能多带几套衣服的重量啦泰国普吉-曼谷带娃游

经验教训: 如果有机会再带宝宝出行,应该选择时间更合适、不影响基本作息的航班,直飞最好。(长沙到普吉有狮航的直飞航班哦)

住宿

前三晚住宿在普吉麦考海滩附近的安纳塔拉度假酒店(听课房 相对比较便宜,含早餐)

海滩海滩

酒店大堂一角酒店大堂一角

酒店配的泳池酒店配的泳池

在曼谷的住宿

Centre point chidlom

考虑宝宝吃饭的问题,选择了配套厨具的行政套房日均600人民币 (在携程网上订的 四天2400人民币)

没有记得拍酒店的照片,酒店配的有室外泳池、健身房、tutu小车(免费送到市中心BTS站点附近)…仅有的几张如下照片示。

酒店配的儿童乐园酒店配的儿童乐园

厨房厨具厨房厨具

行程安排-景点-闲逛类

普吉

除了在酒店休闲 海边活动外,参加了王权免税店的活动,免费接送到店里-逛吃(自助餐就是大排档水平吧)-买后在老城区溜达了一下(消耗一天);

王权免税店外面观王权免税店外面观

王权免税店附近的一家中餐馆王权免税店附近的一家中餐馆

海边海边

海边活动记得给小宝宝多带套衣服,不然分分钟打湿了衣服让人担心会不会着凉感冒😷纠结要不要返程!泰国普吉-曼谷带娃游

参观了普吉岛上的博物馆,可以了解普吉岛的一些历史,有兴趣的话可以去看看,面积不大,环境一般,一两个小时的游览时间足够啦。

普吉岛上的博物馆普吉岛上的博物馆

内部一角 整体面积不大内部一角 整体面积不大

博物馆外面观博物馆外面观

租车环岛游之景点打卡—卡伦观景台!

卡伦观景台卡伦观景台

租车环岛游之景点打卡—大佛

租车环岛游之景点打卡—查龙寺

泰国普吉-曼谷带娃游

曼谷:Big-C超市(解决蔬菜水果等宝宝吃饭问题),大皇宫,大皇宫附近湄南河沿河“风光带”—菜市场、鲜花市场、步行街等

其实大皇宫并没有进去看哈哈哈其实大皇宫并没有进去看哈哈哈

大皇宫门票一人100多人民币➕个人对寺庙好感度一般➕泰国到处都是寺庙➕宝宝睡着了,所以当时决定只在外面欣赏艺术瑰宝 泰国普吉-曼谷带娃游

泰国普吉-曼谷带娃游

湄南河旁边的本地市场:各种食物和调味料之类,特色塑料袋封装,没有尝试的勇气,只是看看湄南河旁边的本地市场:各种食物和调味料之类,特色塑料袋封装,没有尝试的勇气,只是看看

旁边的鲜花市场大门牌旁边的鲜花市场大门牌

泰国普吉-曼谷带娃游

湄南河畔 可以坐船渡河、游河湄南河畔 可以坐船渡河、游河

大皇宫旁边还有一个博物馆,可以一趟参观,我们到达的时候离闭馆不久了,所以没有进入。博物馆门口有地铁,就体验了地铁➕BTS(空中轨道交通) 回酒店。

地铁内景地铁内景

泰国普吉-曼谷带娃游

附近的大型超市Big C 里看到不少当地人,猜测应该还算是比较平价齐全的超市,蔬菜 肉类 水果 零食 生活用品类 应有尽有,价格跟长沙感觉差不多。榴莲并没有想象中的便宜,甚至还有点贵… (此处没有照片 因为来不及拍照就被我们吃光了)

酒店附近有泰国最好的大学—朱拉隆功大学,世界排名也比较靠前,有时间可以逛逛,一些建筑很是漂亮。我们晚上去逛的,光线不是很好,没有拍什么照片。

校园里的同学们很年轻,而且穿统一的校服在一楼活动(主要是跳舞,华尔兹 还有貌似是啦啦操的集体舞),让我们一度以为这是中学…

泰国普吉-曼谷带娃游

食堂对外服务,可以解决吃饭饮料问题 价格便宜口味一般,如图粉色草莓味的饮料一杯食堂对外服务,可以解决吃饭饮料问题 价格便宜口味一般,如图粉色草莓味的饮料一杯

海洋世界lifeworld

消磨了半天时光,如果要去记得穿长衣长裤,里面好冷好冷。门票是在网上提前买好的,基本项目的话是100多一个人,内容还是很丰富的,有不少演出。可以看到企鹅、海龟、鲨鱼、魟鱼等等…观赏的时候很有感觉…一些产景设计了互动游戏也比较有趣味性(发现自己又没怎么拍照泰国普吉-曼谷带娃游

海星海星

海马海马

喂鱼表演喂鱼表演

因为带娃,没有考虑去车程较远的网红景点—水上市场,去了酒店附近的silong夜市 无意中发现夜市旁边就是红灯区,金发碧眼、大长腿、钢管舞…开门营业,不敢多看,更别说拍照了泰国普吉-曼谷带娃游

水上市场+铁路市场+大象馆+王权免税店一日游,在携程上有9.9块钱的团,时间精力充足的可以参加,性价比高。同行的朋友有体验,还不错。

3.交通工具

曼谷tutu taxi都是可以讲价的,150B可以讲到100B左右。优步Uber 再去泰国不可用,可以下载grab 打车软件,可以叫到小汽车和摩托车。汽车行驶是靠左行,方向盘是在右侧,跟国内不一样。

曼谷廊曼机场到市区的交通有几条大巴线路,在机场外面有牌子,仔细看看研究下路线,站牌旁边等待机场巴士的到来就可以。这估计是性价比最高的解决方案。

普吉的的士普遍很贵,大多直接起步价500B 吓得我们没坐车啦……

4. 整体印象

基础建设很一般,到处都是电线杆。

tutu摩托不限速,乘车安全要警惕。

普吉物价很离谱,曼谷稍微好一点。

7-11连锁店很普遍,日常所需可考虑。

5. 宝宝的特殊准备

除了自己日常所需所用,给宝宝带了足够的尿不湿、一两件玩具、一些便携食物、常用药物等。

6. 汇总

泰国普吉-曼谷带娃游

深刻体悟,带娃出行辛苦多、 劳逸结合才可能!

如果再有机会出行,泰国的话会可能会选择清迈泰国普吉-曼谷带娃游 最好等崽大一些了,能够自己走啊跑啊玩啊,不需要家长抱很多的时候再考虑。

很多细节没有一一列出,有需要的朋友可以再交流,一定知无不言。