口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

2017-02-03 15:17:14 2点赞 0收藏 2评论

第一次众测成功,还是很开心的啊,就是颜色随机,有点忐忑。我手里有橙色的有红色的有玫红色的口红,这次申请有点想试用吃土色60号那个琥珀棕,但既然是随机就只有祈祷收到的千万不是最不喜欢的炫罗兰就行。还好,收到的是10号迷人粉,虽然颜色有点挑人,不过和其他颜色混搭应该也不错。非常正常的粉色,看起来很美好,不知道上嘴为啥那么勉强

对于蜜丝佛陀,我在百度找资料略整理下,品牌情况大概是这样的:蜜丝佛陀由现代Max Factor于1909年在好莱坞创立,蜜丝佛陀是一个专业的彩妆品牌,被誉为“化妆师的化妆品”。2008年,蜜丝佛陀正式进驻中国,携手亚洲彩妆天王,Kevin老师掀起了一股彩妆风潮。

我对蜜丝佛陀的了解是一次在某美妆网站申请试用的时候收到的水漾触感粉底霜,我记得当年好像叫魔幻什么的,第一次用这种质地的底妆,感觉确实很魔幻,固态膏体经手指转圈打磨后变成液态,遮盖力很棒,保湿效果好,对于当年还是干皮的我简直就是救星。之后自己又买了几次,后来一直用他家的轻盈修颜粉底液,因为价钱几乎是最便宜的,不油不干,不薄不厚,日常用很适合。再者我现在不怎么化妆了,买贵的放变质了心疼。

说回正题,他家的唇部彩妆我没用过,众测特意来试试。上图了。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

带封皮的照片在我手机里,这些是相机拍的,就不传手机的图片了。外包装就是一层塑封,写着品名产地日期之类,他家一贯的简约风格。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

金属管身,盖帽是塑料的,有点没质感。管身简略写了品名,保质期,开封后限用时间,还有一串不知道什么意思的数字编号。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

膏体略有点歪,旋转进出,旋转过程不是很流畅。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

有一点刮痕,口红这种东西时有遇到。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

全部旋出是这么长,大约三厘米吧,没量。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

在白纸上试色效果,延展性一般,留白有点多。我感觉是水质多油质少的原因,不知道对不对。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

手臂试色与白纸试色对比,白纸左边涂一次右边两次,手臂上边涂一次下边两次。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

卸妆油涂抹十秒左右,卸除干净。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

擦掉后无残留,还是很好卸除的。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

素颜裸唇图片,光的关系实际唇色更浅。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

正常涂抹后的效果,黄皮不友好啊!

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

既然测评,顺便对比一下吧,右边黑色是我最近一直用的一支口红,基本是正红色,擦掉一层淡点看有点混了玫瑰色。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

纸片对比来看蜜丝佛陀延展性略逊一筹,质地略厚重,黑管看起来更细腻。实际上嘴触感来说,蜜丝佛陀有点腻,有种面膜泥的触感,不打底几乎不觉得干;黑管那款上嘴略干,需要唇膏打底。

换了个光线看看两个颜色的效果对比吧。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

蜜丝佛陀这款10号迷人粉,颜色偏裸色,无底妆的黄皮看着气色不佳。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

裸唇色,迷人粉对于黄皮甚至不如裸唇啊!

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

同样躺着的光线下,红色唇膏对黄皮友好。

口红,总归要集齐各色系的经典色口红才算完整

换个角度还是红色对黄皮友好。

最后整体说一下,我没有做是否沾杯的测试,因为我觉得口红这种东西一定是要掉色的,测试沾杯与否意义不大,谁一天不吃东西不喝水,除非淡彩唇膏,否则一般的唇膏持久性都算过关。蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏质地略厚重,延展性一般,上唇后有点粉粉的质感,就是不是太细腻的面膜泥的质感。显色度不错,可惜我测试的是这款是裸色的粉,有点看不出效果,也许其他颜色会体会更明晰一点。保湿度我觉得还不错,不打底上唇没负担。润泽应该是这款最大的特点,相比其他唇釉或者类似的口红水感更好更滋润,其他的就一般了,包装质感一般,实在太不顺手了。总体印象三星,相比他家底妆给我的惊喜来说真的差强人意了,有机会我应该去专柜试色看看是不是印象会改观。

另外还有要说的是色差,我尽力找光线正常的时候拍的,但还是无法避免,还是水平不行,只会傻瓜模式。膏体实际颜色是有点肉粉色的樱花粉,裸色感觉。上唇就是那种浅浅的很正常的粉色,非常挑肤色,黄皮不适合。黄皮不化妆尽量不要挑战这个颜色,气色差。上妆的话最好底妆白白的,配个粉色系的腮红嫩嫩的也许会好点,不然还是别用这款颜色。黄皮还是老老实实选择红色系吧。做对比那个黑管的基本就是正红色,化妆重涂,不化妆浅涂都可以。照片看起来有点偏橙色,有点像妙巴黎的3号色火红辣椒,大概是这个名字,妙巴黎的3号这个颜色很适合黄皮,又没正红那么古板庄重。

Perfect Diary 完美日记 恣意出色丝绒细管口红礼盒装 (#L02玫瑰小羊皮0.8g+#L09上场红0.8g+#L12珍珠奶橘0.8g)

BOBBI BROWN芭比波朗纯色奢金唇膏 雾面金管唇膏 持妆显白口红(3号)

BOBBI BROWN芭比波朗悦虹哑光唇膏口红 保湿顺滑 丰盈滋润持妆 #23Soft Rose

CharlotteTilbury CT口红星色唇膏 滋润保湿持久哑光女官方

TOM FORD汤姆福特双色礼盒 TF口红 黑管16 80

TOM FORD汤姆福特双色礼盒 TF口红 黑管16 80

NARS 丝绒雾感唇膏笔口红唇线笔 豆沙色龙女(Good Times 奶咖)

BURBERRY/博柏利伦敦雾光唇膏 丝绒哑光口红429 433(401)

魅可(MAC)经典唇膏 子弹头口红3g Twig 浅棕粉色-预售

魅可(MAC)经典唇膏 子弹头口红3g Lady Danger 橘红色 亮珊瑚橘-预售

圣罗兰(YSL)纯口红方管唇膏 方管 01 3.8g

圣罗兰(YSL)纯口红方管唇膏 方管 01 3.8g

TOM FORD 经典黑管金属小礼盒 TF口红16 80 2g*3

KATE/凯朵塑型立体口红笔 滋润保湿不易脱色唇膏番茄红复古梅子色

Benefit贝玲妃官方热吻加州唇膏口红滋润mini3礼盒

Benefit贝玲妃官方热吻加州唇膏口红滋润mini3礼盒

完美日记小金钻大都会博物馆联名口红保湿细闪女学生款唇膏正品(勿拍.)

BOBBI BROWN芭比波朗炙恋柔雾唇膏 显色持妆口红 奶茶色 ruby(唇釉#9 In A Jam 果酱)

BOBBI BROWN芭比波朗炙恋柔雾唇膏 显色持妆口红 #纽约花卉限量1号 Rose Garden