高伦雅芙祛痘系列两周体验报告

2017-06-22 17:05:01 0点赞 0收藏 0评论

一、前言:

感谢被翻牌,第一次众测申请成功。第一次总是值得纪念,值得珍惜的,好羞啊,喂跑题了。先说说本人的大致情况吧。首先因为按***的说法,痘痘分为五类,粉刺、丘疹、痤疮等等,我自己也没看过***,所以不知道自己这些年长得到底是什么,虽然觉着我的这些痘痘估计是要看下***,查查过敏源或者好好找个***调理,解决我内分泌紊乱的问题才行。不过现实情况是工作时间紧凑,五天年假只想用来度假,不想用来看痘痘,所以一直没能解决,好歹最近两年饮食上以素菜水果为主,不食用辛辣的食物,最近好了很多,不过痘印就这样留了很多,而且是不是一个礼拜还是会有痘痘冒出来。

二、我用过的祛痘产品

首先刚刚长痘痘的时候,我比较年少无知,随便就拿母上大人的涂脸上,结果痘痘反而更加严重,我却傻兮兮以为是正常反应,那个牌子估计大家都知道,那就是可伶可俐。于是楼主傻傻用它洗脸,洗完完全没有补水保湿程序,最最最重要的是楼主我根本就没有研究过里面的成分。好了这里提出一个名词。水杨酸。

水杨酸(Salicylic Acid):能去除老化角质堆积,改善皮肤纹理;能渗透毛囊,有效地干燥面疱的化脓部位。有许多抗痘产品都含有水杨酸。相较于果酸,水杨酸对皮肤的刺激性较低。

巧妙的是,本次众测产品,也是含有水杨酸的,所以一开始我是比较担心我对水杨酸过敏的。可伶可俐的产品用完以,我的皮肤明显的开始蜕皮,并且有疼痛感,之前年少无知是这样的,后来知道要补水了,还是这样,所以我深深觉着自己是不是对水杨酸过敏。不过我胆子大,为了众测,再当回小白鼠吧,说不定就长帅了!

回归正题,后来我用过这样的洗面乳,这是我同事推荐我的,液体状,挫下会起泡,刚洗完的确是蛮清爽的感觉,但是时间不久,大约1个小时就感觉皮肤缺水紧绷,即使补水液也无济于事。所以这瓶用完(诶,穷啊,必须用完),果断换其他的了。

百科【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)冰爽活炭洁面乳150ml(男士洗面奶 控油 洁净不紧绷)便宜大碗 16 点评3 原创0 好价25去购买查看详情

后来看到张大妈时常推送如下产品,于是我就试试了,这是膏体状的洗面乳,红红的,没有洗干净的话很明显,有一次我敢时间上班没洗干净,结果就呵呵啦,人家说你被谁抓了?头颈这么红。我一看,诶呀,没洗干净。但是这款没有让我感觉到皮肤紧绷,所以一直在用。

百科【京东超市】欧莱雅(LOREAL)男士火山岩控油清痘洁面膏100ml(男士洗面奶 祛痘清爽 深层清洁)欧莱雅男士护肤算是男士护肤的入门基础品牌,不乏有很多好的口碑产品。火山岩洁面膏系列以出色的清洁力受到大家的喜爱,这款white avtiv是火山岩洁面膏的美白系列,再深度清洁的基础上,一定的水杨酸比例能抑制痘痘的生长,能有效清除多余油脂,容量为100ml。 2 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

三、众测开箱

高伦雅芙祛痘系列两周体验报告

张大妈的快递来的很神秘,大清早接到一个电话,结果一看是大妈给的礼物。终于我也看到了什么值得买的包裹了。好像大妈更新的比较慢,我已经拿到众测产品了,大妈才更新运单号。打开包装以后是个蛮大的盒子,再打开以后,就看到三个塑料袋。。。。。。我的内心OS是,洗脸的东东去哪里?不知道为啥,我的包装盒,包装不完美,稍微让我觉着有些不舒服,难道众测的就这样?跟天猫旗舰店人家晒出来的包装不一样诶。

高伦雅芙祛痘系列两周体验报告

来张全家福,这里我觉着还是蛮专业的吧,从洗,到补水,到修复,一套流程都有,不像市面上其他产品,补水的就是补水的,洗脸的就是洗脸的,至于修复,我基本不怎么用的,因为不太信吧。包装外面是塑料封纸,中文说明直接贴在塑料上的,这里有一点点不好的地方就是,塑料一撕开,中文说明也就随之没有了。建议额外提供一份纸质说明,不然像我这样把三个塑料纸都要留下来了,不是很方便。

四、使用体验

4.1 良好的洗脸方式有助于祛痘,预防痘痘

首先大家要杜绝随便洗脸,我毁容的很大一部分原因是随便洗脸,先上一张自己的搓图。

高伦雅芙祛痘系列两周体验报告

大家看到了吧,都是痘印,还有痘痘群。出去拍照吧,没有美颜相机,完全没办法晒朋友圈啊。所以为啥我怀疑自己对水杨酸过敏,还是申请众测勒?因为我想去痘印!水杨酸说不定可以抹去我的痘印。所以小的斗胆一试。楼主我是典型的油性皮肤,基本洗好脸,两三个小时就油光满面了,我也一直在纠结要不要洗脸,因为油性皮肤是越洗越油,但是不洗吧,又会阻塞毛孔,真心矛盾啊。(关于这点,楼主我真心不知道怎么做是对的,欢迎大家讨论)

接下来说说楼主认为比较好的洗脸方式:

第一,用量要足。想想如果舍不得用,洗面奶那么一点点有效的成分都用来洗你的手了,脸还怎么洗得干净呢?

第二,水要温和。温度太高,让皮肤上有用的那层保护油脂都洗掉了,你的脸能不干么?(这里我以前不懂事,经常热水直接洗脸了,其实洗脸最好的是冷水)

第三,清洁到位。洗完后用清水认认真真把脸洗了,注意发迹线耳后的清洁,再用干净的毛巾擦干脸。(有的时候我时间紧凑,这步做的不是很好,自我检讨)

第四,及时补水,很重要很重要真的很重要。油性皮肤最最最需要!切记!

4.2 体验高伦雅芙祛痘系列,第一步,清洁

高伦雅芙祛痘系列两周体验报告

我觉着,使用之前好好看说明是很重要的事情,所以贴图是必须的。主要是看用法有没有特别的地方,其次看看配方里有没有你会过敏的成分和特别注意的事项。这里我们可以看到配方里说有水杨酸。(除了水杨酸,日系比较常用的是氨基酸,还有的产品会使用曲酸,甘醇酸,楼主我也不是很清楚哪种比较好,总之适合你的就是好的)

高伦雅芙祛痘系列两周体验报告

注意!洗脸之前,我的建议是先洗手,洗干净了才能洗脸,或许是我洁癖了。洁面乳倒出来以后是绿色液体,确切说是膏状的,倒在手上的时候已经感觉到粗颗粒了,所以我已经做好被磨砂的准备了。敷在脸上摩擦的时候,可以明显感觉到这款摩擦的颗粒感很强,但是又没有其他有研磨效果的产品刺激面部。至于能否摩擦掉角质什么的,这我真心感觉不出来。我是不介意这类产品的。洗完以后,第一天我是特意等待了很长时间没有做第二步,为得就是体验它是否让皮肤紧绷,这点值得我加分的就是,等待了一个小时,我也没有感觉到紧绷感。

4.3 补水

补水真的是很重要的事情,一定要做。高伦雅芙的紧肤水是透明无色的,没有任何气味,为啥我要说到气味,因为之前洗脸都是欧莱雅配合fancle(有的时候我会偷偷用老妈的sk2)。fancle的瓶子很小,啪啪啪打脸上很快就会用完,但是真心好用,我很喜欢。sk2明显有股说不出的气味,怪怪的,并且液体也比fancle粘稠,所以后来我也不怎么用,受不了这个气味。高伦雅芙的紧肤水,我很中肯的评论,没有fancle的好用,啪啪啪到打脸上的时候,没有什么感觉。

高伦雅芙祛痘系列两周体验报告

这是错误的示范,只是为了让大家看清紧肤水的特性,正确的做法是用化妆棉或者卫生棉,这样做会浪费点紧肤水,但是很卫生,很正确!千万不要用手直接接住,然后就往脸上涂(有的时候我真的来不及,还是会偷偷用手,我错了,但是记得要啪啪啪,拍上去,直接涂效果会打折的!)

这里要提出一个疑问,紧肤水的中文标签竟然说成分内含有水杨酸,真的是吓我一跳,这是什么节奏?后来看了官网,发现第二步并没有提及水杨酸。建议商家修改标签!这样草草统一的标签,让我感觉不好哦。官网的图片看来都是植物提取物,应该是没有水杨酸的。成分貌似天壤之别啊。

4.4 修复

高伦雅芙祛痘系列两周体验报告

修复液是奶白色的有点膏体状,涂上去以后,没有什么特别的感觉,只是不明白为啥又有水杨酸了?虽然心里有疑问,但是还是每天都涂了,好在并没有感受到什么不适的地方。我对修复这块不是很了解,所以这里就无能为力,两周体验不出这种需要长期使用才有效果的步骤。

五、试用总结

5.1 优点

1、虽然还有水杨酸的成分,但是不必太过担心,就楼主的体验来看,完全没有问题。

2、洗面乳的用后感还是不错的,喜欢磨砂的人应该会挺喜欢这款的,我比较喜欢洗后不紧绷的洗面乳。

3、一套程序完整,不像市面上很多产品,光提供洗面乳,没有后续保养,很容易误人子弟。

5.2 需要改进的地方

1、首先中文标识应该更加准确,不要引起误解

2、瓶子设计需要优化,这种挤压的方式,其实蛮浪费产品的,而且作为有点洁癖的我来说,露在瓶子身上与瓶盖之间的膏体,液体,生怕会滋生细菌。

5.3

由于体验时间并不长,而祛痘是长期革命才会有效果的,所以楼主我的脸基本还是这样吧,不过洗面乳深的我心。体验感不错。