【心选良品】淘宝心选 三重曲线波浪型天然乳胶枕 轻测评

2018-01-18 11:33:57 0点赞 0收藏 0评论

前言

很荣幸获得了注册淘宝心选乳胶枕的测评,时值双蛋佳节,时间紧凑,产品在驿站放了很久才取回,花了将近几十块的地铁费用···先吐槽一下驿站关门早管理不严格,让我白跑一趟。搬着硕大的盒子跑过大半个城市,也是苦中有乐。

百科【淘宝心选】三重曲线波浪型天然乳胶枕护颈枕***枕头颈椎枕芯淘宝心选是阿里巴巴集团全新推出的生活类自营店铺,基于消费大数据,引入全球优质制造商和严苛的质量管控体系,为您用心打造触手可及的日常好物。这款乳胶枕采用产自泰国罗勇府进口乳胶原液,93%天然乳胶含量,经邓禄普发泡工艺成型。配有内外双层枕套,天竺棉材质吸汗透气,保持枕芯洁净。三重波浪造型,尺寸为60*4 9 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

硕大的箱子硕大的箱子

对于枕头,我个人要求并不高,工作宿舍一直睡的羽毛枕,但是之前女票送我个MUJI的乳胶枕,体验很不错,就习惯了这种枕头的感觉。好像现在MUJI的乳胶枕已经绝版了,实体店和官方店铺均已下架。关于淘宝心选这个品牌概念,在我看来和网易严选、小米有品差不多,都是有一定设计规范的性价比品牌。

外观

本身是搞设计行业的,感觉淘宝心选的LOGO还比较入流,虽然含义不是很明确。整体包装采用双层纸盒包装,内部塑料薄膜封闭,并标注尽快使用避免乳胶受潮。

【心选良品】淘宝心选 三重曲线波浪型天然乳胶枕 轻测评

纸盒的材质有点廉价,白色纸盒的极简设计比较入流。

说明书说明书

内部有内外两个套子,有点气味,洗过后使用。淡淡的灰色枕套也是模仿MUJI的配色体系,不对,应该叫“借鉴”哈哈。

枕体

官方介绍如下图

【心选良品】淘宝心选 三重曲线波浪型天然乳胶枕 轻测评

最核心的应该是枕芯的规格和质量。整体感觉气味还是有的,导致我放了三天才散尽气味(貌似爆晒了三天,会不会垮掉哈哈哈),裁切有点粗糙,枕体比较脆弱,如下图

厚度厚度

和官方介绍的大概一样,厚约12厘米,足以支撑颈部。有趣的是官方对于乳胶含量的描述,众测说明上是88%,而天猫官方给的数据是93%,很奇怪,难道有虚假宣传的成分?还是因为批次不同?纯属失误?感觉不该糊弄消费者,有多少含量就写多少,这至少是一种求实态度。

【心选良品】淘宝心选 三重曲线波浪型天然乳胶枕 轻测评

个人试睡两晚,感觉支撑力不如MUJI的乳胶枕,但是整体舒适感可以达到80%的相似度,毕竟199的价格只有MUJI价格的不到一半。材质耐久度还需要长期测试,应该三五年没问题。女票表示貌似我打鼾减弱了,这一点反映了舒适度尚可。

这款淘宝心选乳胶枕是一款有性价比的中高端枕头,优点在于材质比较可靠,体验比较出众,适合家庭批量购买。不足之处在于气味和品控的控制,应该在这个基础上加强品质。

淘宝心选 海葵按摩枕 56*34*10.5/8.5cm

淘宝心选 舒柔亲肤全棉枕头 两只装

淘宝心选 舒柔亲肤全棉枕头 两只装

天然乳胶枕泰国进口波浪型狼牙型成人乳胶枕

天然乳胶枕泰国进口波浪型狼牙型成人乳胶枕

杜邦Sustans舒弹丝纯棉高弹支撑护颈可水洗枕头枕芯 两只特惠

淘宝心选记忆棉都市花卷枕U型头枕

淘宝心选记忆棉都市花卷枕U型头枕

天然乳胶豆腐枕泰国进口乳胶透气防螨颈椎支撑家用睡眠淘宝心选

天然乳胶豆腐枕泰国进口乳胶透气防螨颈椎支撑家用睡眠淘宝心选

淘宝心选U型枕进口粒子超轻便携午睡枕U型枕头旅行U枕 灰色

淘宝心选U型枕进口粒子超轻便携午睡枕U型枕头旅行U枕 灰色

淘宝心选全棉枕头枕芯成人正品酒店防螨可水洗护颈单人学生

淘宝心选全棉枕头枕芯成人正品酒店防螨可水洗护颈单人学生

博洋(BEYOND)博洋家纺护颈助睡眠家用SPA枕芯单人宿舍按摩枕头男防螨枕芯 眠梦—小款(35*50cm)

NITORI宜得利家居 单人小孩用低枕单个装儿童枕强冷感独角兽C-G

paratex 94%乳胶含量泰国原芯颈椎牵引枕圆柱形颈椎枕助睡眠

南极人A类新疆棉花儿童枕头 枕套+枕芯单个婴幼儿3-6-12岁一对睡眠软枕 可拆洗-小恐龙【里外全棉】 【A类母婴级】30x50cm单只