2018-03-20 17:36:15 2点赞 1收藏 0评论

【序】养花机市场

★养花,我认为这是一个挑人的事情,因为即便是同样的光照、水份、肥料、土壤,有人养的花就是茂盛、开花。这类人所照料的植物

是这样的

而有些人虽然也付出了很多,但是他们照料的植物是这样的:

小众却不小资的物件-Wisgrow 慕奈花舍 三生石 智能养花机评测小众却不小资的物件-Wisgrow 慕奈花舍 三生石 智能养花机评测

所以我认为:养花和体育音乐才能一样,有一部分天生的东西或一些玄幻的东西存在,有的人天生就不适合养花。然而却有那么一类人,明明自己不是养花的人,缺时间,缺技能。却固执地想要养花,并且养好花,所以切合这个时机,养花机诞生了!

【申请】

★所以,当初看到这款产品的申请时,错愕了好久,反复的翻看官方介绍说明后,按下确认键。理由很简单,我认为自己是一个不适合养花的人。其实我内心是抵触这个对自己的认之的,但看着自己身边、办公室的花花草草,又不得不承认。所以,当我发现居然有这样一款产品时,觉得自己这类人是最适合这类众测的。让我看到了希望。

同时,也是一个简单的道理可以证明机器的好坏,一个不适合养花的人能养的很好,这当然是一款优秀的产品。

【等待】

★俺的家在东北,快递很挑时,所以当在新年前夕得知申请成功时,心里就是忐忑的,不发货是正常的了,果然,接到了大妈的电话,开始我做好了取消我的众测资格心里准备,不过大妈是慈祥的,告诉我年前由于快递原因不能发货了,要等到年后。为大妈点一个大大的赞。

【收货】

★年后某天,顺丰上门服务了。

出乎意料的大,见到包装没有意外,依然没有大妈黄色龙袍朕值到了加身,好想念。

★拆开瓦楞纸后,原机身外包装很美,红色的机器配上绿色,白色的衬底,很有意境,瞬间好感大增。

慕奈花舍,这个名子肯定是来源于法国那个印象派创始人Monet。

三生石,就更明显,好琼瑶阿姨啊!

【开箱】

于是我迫不急待的打开包装,看到如下一幕。哈哈,忍不住P了眼晴,太象了大象了!

不过这种包装感觉有些低档,瓦楞纸,怎么也得是泡沫呀!2个配件盒安静的躺在2边。小众却不小资的物件-Wisgrow 慕奈花舍 三生石 智能养花机评测

产品比较简单,除了主要产品外就是下面这2货,白色盒子装载。一个耗材,一个电源适配器

电源适配器,没有采用通用的MINIUSB接口,应该是有水泵电流较大的源故,使用了比较传统的接口及适配器12V 2000mA。24W,功率不算小,不过由于平时水泵不太工作,所以也无所谓!

小众却不小资的物件-Wisgrow 慕奈花舍 三生石 智能养花机评测耗材盒比较关键,重要的物品全在这里。是主要物品。依次是营养液、定植篮、基质块、育苗罩、种子、镊子、彩石。

所有配件中,感觉基质块是很关键的产品。小百科如下:

基质育苗块是以草本泥炭、椰糠、木质素为主要原料,添加适量的保水剂、营养元素、微生物等等,外包一层可降解的网孔状结构状的无纺布,具有透气、透水和根系自由穿透的良好特性。侧根经多次空气修根后,根的长度缩短,而根的数量则按级数增加,小苗一旦入土,接触土壤的愈伤组织马上就会吸水、生长出大量新根。育苗块使用前只需充分吸收水分,基质块可膨胀回弹至疏松多孔状态,种时只需直接向育苗块内播入催芽的种子,或分入小苗。种子和小苗长大后,带钵移入大田,可广泛用于瓜果、花卉、***材、林木等作物的播种育苗、组培育苗、扦插育苗,尤其适用于缺少优良基质的盐碱、风沙、干旱地区的育苗生产。

拉出真身,造型不错,萌萌的,我的是白色的,有点大白的风范,至于做工说心里话,用一个不太恰当的比喻,有点外包装好于产品,起码没有那么精细的做工,就是很普通的开模塑料质感,普通的不能再普通了。

屁股下面是常规的参数和一个菊花。

具体尺寸如下:

主体可以细细拆分,有点类似积木感觉,不过这样倒也能让我们充分看到整体构造,也便于理解这货的工作原理。

浮子,一个泡沫球,太简单的道理,用来控制感应水位高低。

顶部的灯,就是LED,没有什么特别之处,通过钢棍可以上下抽插小众却不小资的物件-Wisgrow 慕奈花舍 三生石 智能养花机评测 ,从而变换高度,但经过实践,抽插没有任何机械或卡扣,就是靠摩擦力,我还一小心全拔了出来,露出了里面的小鸡鸡。

机器本身带有台灯功能,不过当前我们这个选台灯都有日系的时代,对这类非专业产品,无论是频闪还是色温都只能说当手电用吧,反正我是绝对不会给孩子用的。

全部部件充分合体了的样子,是不是有些萌萌的。

接通电源的样子,不可否认光照的作用,灯光打开后,感觉变了另一个世界,瞬间有进入童话的感觉。绿莹莹的电源灯配合的也很到位。

听着很复杂的智能养花机,其实看到现在的结构就能大约了解他的工作原理了,就是通过水泵把大水池的水分别泵到左、右2个小水池上,然后,通过水位感应及温度感应和光照感应控制花草按规律成长

【开始养花】

由于明白了基本原理,所以养花的过程也就SO EASY了,按照说明书和微信视频一步步来就OK了,就象把大象放进冰箱一样简单。

第一步:将基质块浸泡进水中约5分钟,并充分挤压。吸水后,基质块会变成原来的1倍大小。

第二步:将基质块与定植篮合体,并与三生石合体。

第三步放入种子到基质内,这里有个小插曲,我原以为种子是和放在土里一样要插进基质块,但是实际发现不能,居然就是话在基质块,这本来让我大大怀疑操作的正确性和种子的发牙机率,所以我就将采石当土壤一样充分的盖上。结果证明我的担心是无谓的。

第四步,加入水至水标最高处。大约加了6L感觉是不少了,通过几天运行,发现水量使用真的不大,官方声称的7天量应该不错,不会出现什么问题。

第五步,盖盖育苗盖,调整到智能模式下,下载APP。不得不感觉,开灯的效果真是好多了。

第六步,等待。

光照和水分加上定植盖上很快就蒙上了一层露珠,这让我们想到了大棚里的情况,感觉开始了一个生命的重新孕育,快快发芽吧!

由于此次众测时值新年,我大东北的经济不给力,所以快递一直持续到应当交稿后很久都没有能收到,所以内心也很焦急,收货后,匆匆开始众测,也不知道能不能赶上小禾露出尖尖角。

【关于APP】

现在什么都会和智能贴边,其实我是很不屑于这些所谓的智能的,但这个养花机的智能,我倒是蛮认可的,毕竟他能从大数据库中以专业的温度、光照、营养等方面给予植物最科学的养殖条件。软件为非IOS认证,需要在IOS系统内做一下相应设置,这个百度很多,不多浪费资源。

从设备绑定与添加来看,符合一般APP习惯与流程,并不难。不过这个APP却不能满足我的条件,从几天的使用来看,他只是能显示一下当前植物温度、水分、光照及营养状态,但温度、和营养状态并不能改变什么,特别是光照,只能提示我补光,但我居然没有找到可以从APP控制的方法,表示不解。也仅能如此,

安装绑定成功的界面,就是如下,可以看到植物的基本状态。小众却不小资的物件-Wisgrow 慕奈花舍 三生石 智能养花机评测

对EC就是营养值偏高的情况,我也只能看着,不能从软件端做任何处理。种植日记功能也是一个扩展功能,对植物实际生长控制没有什么帮助。在线商城,产品线还要进一步完善,而且进入商城后就直接跳出了原有APP。

台灯功能居然也不能远程控制,晕晕晕!!

【总结】

生命的孕育过程是一个奇妙而又神奇的过程,不知道是基质块的优良还是种子的优秀或真是养花机的功能全开,只有2天,是的只有2天,种子居然就破土而出,真是超出我的想象。看着办公室那一墨绿,心情迥然不同。

【写在最后】由于对众测报告的误解,加之未能与小值及时沟通,让我错误的还以为从收货日期起算众测报告交纳时限,结果未能按时交上众测的心情很是纠结,不过看到绿色出现的那一刻,这一些不安瞬间烟销云散。虽然未能看他长大,但依然开心。在此我还是小小地建议小小值,有些产品是不适宜短期众测的,哈哈。不过我在此承诺,会在花开那时再归来,仔细做一下评测。

1、小众,有个性,放在办公室、家中或者公共场所都能一第时间吸引人的注意。

2、外观设计及材质效果一般,有些许浪费了创意。

3、虽然没看到种子发芽,但目前看来无土干净、水量支持7天及光照来说的确是一个适合懒人的产品。

4、APP功能一般,看起来是想做一个生态圈,但目前还有云雾里。

5、价格有些许贵,但目前由于没看到花开的结果,所以无从评论,如果真是能如宣传图片那样,我觉得也还值得购入。

所以,我总的认为这是一个小众却离小资的精致有些许差距的产品,不过由于他抓住了我们这类花残党的弱点,我相信这款产品经过不断改善,应该有着相当不错的前景。有机会我也加盟。