2018-04-25 10:34:00 20点赞 4收藏 7评论

施主留步!我观你器宇不凡,身上隐隐有霞光罩体,那么。。。蓝牙降噪耳机了解一下?

国产老将之蓝牙降噪旗舰,EDIFIER 漫步者 W860NB 我真的想了解一下。果然大妈还是给机会了!蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测

漫步者(EDIFIER) W860NB复合式主动降噪头戴蓝牙耳机 黑色899元漫步者 蓝牙降噪旗舰京东去购买

其实说到蓝牙降噪的大耳,不得不提BOSE的QC系列和大法的WH系列。至于价格,BOSE QC35和SONY WH-1000XM2目前行货2500出头才能买到,海淘的话2000不到点能拿下。漫步者 W860NB作为国产老字号旗舰打出了899的价格,看看是否能有实力与两位老大哥较较劲。为什么称之为用蓝牙旗舰?因为漫步者的大耳产品中最贵的是999,但那款并不是蓝牙降噪耳机。

这次中签前,正好从澳洲1900人肉一枚SONY WH-1000XM2(尚未来得及晒单呢蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测 ),正巧比张大妈发货的漫步者 W860NB 晚到一天,新机对比正合适。然后又隔壁撸来一枚QC35蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测 。三棍混战,场面壮观。

什么蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测 ?到现在没提Beats Studio3 W?当然,BEATS 被我是自动排除在外的。个人耳欲清淡,自从被BEATS 轰过几次头,就再也不感冒了。下图自己感受下。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~言归正传~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、开箱:

▲ W860NB 的包装配色风格偏暗色,正面直接是产品渲染图,也算简洁大方。表面是一层透明塑料薄膜,盒子上下左右并没有水印不干封贴。水印不干封贴的好处是撕下就可以看见水印,这样就会增加翻新和造假成本,毕竟二手东的耳机早就名扬在外。前些年就在亚马孙买到过一款防伪标签被撕开的骷髅耳机,还好当着快递面直接拒签了。

▲产品背面是耳机的规格参数和功能介绍,以及真伪识别标签。

▲黑色X,表示耳机为黑色。

▲左侧面是,右耳触控面板的操作方法介绍。

▲ W860NB 采用 ANC(主动降噪系统),并且是Feed Back(反馈式)+Feed Forward(前馈式)复合式降噪技术。

▲打开盒子,内部是一整个带有EDIFIER logo的超大收纳盒,材质较硬,保护作用还是强的。大是真的大,后面我发现,正好能再放下我的前端 HIFIMAN 650。

▲双革制拉链设计。

▲收纳盒内部有一个网贷设计,里面是放转接头、耳线和充电线的地方。

▲收纳盒内部有固定耳机的凹槽设计,避免在手提过程中耳机晃动。

▲二套内部有左右的标识,超大超容易辨识。

▲右耳这个操作面板,目前是甚多蓝牙耳机的标配,其实吧用起来需要一定时间的适应,手盆到耳机的时候也会有很多误操作。

▲航空转接头和耳机线(线长137厘米。)均为镀金,看起来协调舒服,虽然航空头也不怎么用蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测 。但是大法WH-1000XM2的航头是银色,然后耳线是金色,我着实心里一股莫名的不适蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测 。线长137厘米。

▲两个线用的都是一次性的固定纸,而不是皮筋等。也是种细节的提升。

▲W860NB是纯黑配色,两侧头梁伸缩处都有W860N的LOGO。

▲耳罩的转轴处是哑光处理的金属材质,灰黑色的哑光金属质感上乘。螺钉是内六角,看得出做工上佳。

▲头梁部分是质地柔软的人工皮革,顶面有硕大的EDIFIER LOGO。

▲耳罩松软舒适,整体佩戴的舒适感不错。比大法的舒适度要好一些。

▲左右耳罩上都印着漫步者的Logo,NFC的芯片和标志是在左耳。

▲左耳罩配有Micro USB充电接口、3.5mm耳机接口、指示灯。

▲电源开关在右耳罩正下方,另配有ANC降噪开关、收音麦克风、指示灯。

▲双耳罩外侧可见前馈降噪MIC。

▲如果折叠收纳的话体积也不算太大。

▲软耳套是通过四个对孔支点固定在耳机上的,拆洗方便。

▲40mm动圈所在,拆下来看,一股旧旧的沧桑感。

▲整体外观正派大气,黑色也比较百搭。给我的感觉是成熟、商务,但不偏运动。

二、参数与功能。

▲参数上也没有什么亮点,标的也是实在,频响范围直接标的是人耳的频率接受范围。

W860NB,官方标称阻抗32Ω,灵敏度97dB。(应该是dB/mW,目前主流厂商也就知道AKG是用dB/V,并没有分蓝牙状态和线连状态。)97db/mW的灵敏度,看起来似乎并非好推。

大法1000XM2,关机状态:46Ω 103 dB/mW。线连状态下: 16Ω,98dBmW,目测应该是大法的更好推一些。

事实上同样的前端音量,线连状态,W860NB声音量要比大法大“两节”,比BOSE大“两节还多”。奇怪了。不管出恶声还是出好声,至少相同功率下推出来的音量和声压大啊。

1.ANC主动降噪技术,Hybrid降噪方案,效果优秀

什么是主动降噪呢?

主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。它的原理是所有的声音都由一定的频谱组成,如果可以找到一种声音,其频谱与所要消除的噪声完全一样,只是相位刚好相反就可以将这噪声完全抵消掉。

原理如下:

1. 先由安置于耳机内的讯号麦克风侦测耳朵能听到的环境中低频噪音 (100 ~ 1000Hz)(目前已经可以到3000Hz)2. 再将噪声讯号传至控制电路,控制电路进行实时运算3. 通过 Hi-Fi 喇叭发射与噪音相位相反、振幅相同的声波来抵消噪音4. 因此噪音就消失听不见了。

W860NB的Hybrid降噪方案如下图:

Edifier W860NB 采用 ANC(主动降噪系统),配合Feed Back(反馈式)+Feed Forward(前馈式)复合式降噪技术,以及多层优化电路设计,提升电路的抗干扰性,使得降噪系统多方位、更全面抵消消躁音。

2.蓝牙4.1,NFC快速连接,25小时畅听

蓝牙4.1一般现在是中端以上蓝牙耳机标配了。官方标称传输距离10米,在空旷的操场,我实测能有30米。耳机在操场中间原地不动,手机绕圈跑。实测,手机在A、C点附近时时会有连接不稳定、要断的情况,B、D等其他地方都没有压力。

25小时的时长,我写完这篇报告的时候都没有测试出来,因为我都是带线在听、在煲机。个人生活中也没有特别需要开启降噪的日常场景,天气热了去健身房只是带入耳耳机,毕竟大耳太热了。所以不开降噪听音乐的45小时,对我来说是逆天了。

NFC,本来吧是个挺方便的功能。看看,有时候蓝牙设备多,想要哪个耳机连手机,就可以去碰一下,直接连上,在对比音质的时候肯定方便。可惜了只支持安卓蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测

3.支持智能触控,实现电话/歌曲/音量等控制

多年前的老技术了,并且会带来很多误操作。要玩好触控操作也需要专门的适应一下。个人还是喜欢实体按键。

4.循环导气结构耳壳、包耳蛋白皮耳套,舒适佩戴

舒适性还是可以的,耳罩比较软。但是头梁、支架、重量等多因素综合起来,佩戴舒适度只能说尚可。其实吧戴着还是这种入耳更加舒服点,特别是天气热了,心也开始骚了。大耳真戴不住了,你说呢蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测

5.游戏

▲戴着W860NB吃鸡不要太爽,没有延时,声音方向可辨,刺激。所以游戏方面胜任!蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测

6.影音

▲截图糊了点。《通勤营救》,老年人打架也是牛逼,拳拳到肉的声音。相当可以。蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测

三、音质和外观对比等。

关门上耳机!什么时候耳机能按重量卖那就对了。

▲我们的主角W860NB是最重的,283克,大法1000XM2中等277.4克,QC35(I代)236.5克。

▲呀呀W860NB选手被QC35压在了下方。

▲W860NB选手还是位于大法1000XM2下面。。。。看来W860NB很享受被压在下面这种体位。蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测

▲好的!W860NB正面刚起了QC35和大法1000XM2。

本来还是拍了很多细节对比照,只是本文猪脚是我大W860NB,还是不上35和1000的那些细节图了。

外观:

各有千秋啦。并且是看每个人的喜好。然而,还是觉得QC35的皮质用料感觉更加舒适一些,档次感高一些。

佩戴舒适度:

QC35明显好于 W860NB和大法1000XM2,然后 W860NB要好于大法1000XM2。大法真的夹耳朵,而且耳罩皮革压着耳朵,感觉略硬。

降噪能力:

测试环境1:健身房的动感单车室。

BOSE QC35 和大法1000XM2不相上下,要好于W860NB。

然后发现一个编外选手,在这个环境降噪特牛逼。那就是FIIL随身星PRO,要好于这3个大耳朵。可能是因为里面震动节奏感太强,大耳朵接受的气压太大了把,大耳罩面板本身就在跟着一起震了,小小的FIIL随身星PRO反而没有这个弊端,所以它的降噪更好了。

测试环境2:车水马龙的马路边。

测试环境3:地铁、动车。

抱歉我这里没地铁,也没有特意跑去做高铁动车。

降噪硬实力评分的话:BOSE QC35 95分;大法1000XM2 95分;W860NB 80分。

降噪方面总结一下:

W860NB:降噪开启,音乐不断,底噪明显+。音质的变化不明显。好评。

BOSE QC35:开降噪后有耳压增加的感觉,底噪明显+,音乐短暂断停,音质感觉有损耗。

大法1000XM2:降噪开启底噪明显+。 开启时有烦人的语音提示,音乐会断,音质感觉也有些许损耗。(大法其实配合APP有很多个性化定制的降噪方案,不详说了。)

虽然W860NB的降噪能力稍微弱点,但是在没有比较(而且还是两位降噪界的*级大佬)的情况下,一般日常生活需求上完全是够用的。也无需配合App使用,简单明了,没有什么官方APP并不是什么坏事,我反正喜欢。

真心话,三个里面我最不喜欢的是BOSE的降噪,会感觉到有股气压在鼓膜上,之前在QC25上试过这种感觉更加明显。开着听音乐会有不适感。

音质:

QC35是老机器了,早就煲得瓜熟蒂落,这里就没做太多的比较。重要的是我发现W860NB与大法1000XM2的听感相对类似,而 BOSE QC35则有明显风格上的不同。

▲当天晚,拆了箱子,到家就直接上调频87.5hz,白噪音开煲,收音机这点是好,省的开电脑开煲机软件。结果12点,拔出来想让它休息会,睡前忘记插进去。一整夜就搞了两小时。

▲第二天,软件煲机开始。。。。。不过交稿前也就煲了十几个小时。

平时流行音乐听的比较多。学友、梁静茹、南征北战、羽泉、阿黛尔,还比如下面这个:

为了更好的对比,这次听了一些试音老歌,《渡口》、《鼓诗》、《月光女神》等,都是自己平时有留意在听的,再上《加州旅馆》听听乐器方向感和声场什么的。哦还特意去听了钢琴和小提琴。

我的口味是比较清淡的,开始健身增肌之前一直随身带着创新IE3,那个动铁你也知道,真没什么低频,但是个人感觉也是能接受,够。,可想而知当我听BEATS的时候是什么感觉蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测 。所以,音质的部分也是建立在个人自己的听音观上。

个人在W860NB佩戴的时候每次都需要往后调整一下,覆盖住耳朵,不然就不紧密然后低音是漏的。经过一阵试听,整体来讲W860NB素质不错,没有什么音染,不过解析力目前只能算是一般。声场不大,但方向感很好。希望煲好看会有更好的表现吧。

低频

作为封闭式耳机,低频量不大,但是沉稳有力,而且回弹通透。希望煲机后能有大的改善。大法的低音更加重一些,下潜也甚好。BOSE的低音虽然不是特别重,也没有他家音箱的那种下潜深,但是听着就是舒服,似乎还有一丝丝的澎湃感(果然是老机)。

中频

中频方面W860NB还是比较突出的,细节非常丰富。相比男声,感觉上女声更靠近,清澈,听女声流行真的合适。听了齿音女王梁静茹的不少歌曲,真心很赞。第一耳朵上去,大法的我感觉还没有W860NB的好,大法的人声会稍远一些。

高频

高频亮耳清晰,延伸也不错,听乐器的高音部分的也没有明显毛刺感。和大法1000XM2也是不相上下。

注:音质的对比建立在线连 HM650前端上,蓝牙的音质其实没有仔细对比。

四、总结:

了解一下之后,感觉W860NB,在音质、佩戴舒适性、降噪、影音、游戏,各方面都表现不错,特别是899的价位,很有诚意。并且在音质上更是贴近了高价位的大量黑科技加持的大法降噪旗舰。做为木耳朵的我,说句大实话,音质其实没差什么,价格倒是差的多了。当然,降噪硬实力方面的差距还是有的。不过上面也细说了,降噪其实也是适度最好,适度的降噪能在抵消环境噪声的同时不影响耳机原本的音质。

最后有一点不是很明白:W860NB在关电源情况下,线连听歌状态,开启降噪居然是声音大增蓝牙降噪耳机了解一下?—EDIFIER 漫步者 W860NB 主动降噪立体声蓝牙耳机对比评测 。而且此状态下开不了机。

继续煲机,希望能练成绝世神功,让我看看它的成长性。也希望漫步者,再过些时间能推出一个升级版,去掉一些弊端,升级一些科技。