油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

2017-09-26 18:37:22 10点赞 35收藏 204评论

虽然夏季已经过了很久,但气温还是居高不下,特别是秋初,干燥的天气和猛烈的阳光,对于皮腺发达的男士,油光和黑头往往是挥之不去的烦恼。这次众测的产品——飞利浦男士控油净透洁面仪,就是针对男士皮肤毛孔粗大、黑头粉刺、易出油等肌肤问题而推出的产品。

Philips/飞利浦洁面仪MS5030洗脸清洁男士美容洁面刷控油净透仪器699元天猫精选去购买

常规的开箱环节,里头的东西包括洁面仪手柄X1、刷头X2,充电器X1、说明书X1、产品介绍书X1、保修卡X1。

接下来是产品的使用介绍

主体部分的手柄,只有一个开关按钮,按一次开启,再按一次关闭,按键很大,方便洗练时脸上有泡沫无法看清按键部位,也可以用手摸索轻松开启。

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

充电口在底部,打开蒂芙尼蓝的底座盖,就可以插入充电线进行充电,盖子无凹槽口设计,直接往边缘轻轻扣就可以打开,盖子有线连接,防止掉落和遗失。充电状态中,手柄的中间会有充电标识的橙色指示灯亮着,不过充满电后标识的颜色还是橙色,不会有变色提示电量充足,当电量准备耗尽前指示灯会持续闪烁,提示电量不足,此时的电量足够支撑完成一次清洁。

电量问题的话,说明书宣称一次充足电需要八个小时,可使用20分钟,按一次一分钟,一天两次的清洁频率来算,一次充电足够一周的用量了。另外要注意的是不要在充电时使用清洁仪。

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

然后是手柄和刷头的接口处,六棱柱的接口设计,要拔除时,整个刷头用力往上就可以取下,取下时注意是关机状态,重新放入刷头时,对准卡口用力往下压,听到有清脆的“咔嚓”响,就固定好了。平时使用的话建议一周把刷头取下一次,冲洗刷头背部和手柄接口处这些容易积累污垢的地方。平时使用完毕后在关闭电源后直接拿清水清洗刷头即可。

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

关于赠送的两个刷头,分别是常规清洁款和夏日控油款。常规清洁款适合一般肤质,包括油性肤质和混合性肤质的日常清洁使用,如果是敏感肌肤的话建议购买敏感肌专用刷头,毛质更加细腻柔软,常规款的话可能会引起不适,另一款则是夏季控油的刷头,和常规刷头的的区别是在中间加了一块吸附油脂的海绵,丰富的海绵孔可以帮助去除面部多余油脂。

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

此外你也可以根据肤质的不同选购搭配其他的刷头,包括敏感肌使用的温和清洁款,深度清洁的去角质款,帮助去除减少粉刺的抗痘款以及清洁一些平时难以清洁到的部位的精准清洁款。

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

下面来个洁面仪工作状态的小动图(画质比较差将就着吧油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪 ),帮助你直观了解这款产品的使用。刷头旋转配合上下震动能够更有效的秋初脸上污垢了废旧角质。

关于产品的日常护理

1.产品是全身可以水洗的,所以每次使用关机后用水冲刷干净,之后用毛巾拭干即可。建议起码一周把刷头拆下来里里外外冲洗一次,毕竟刷头一些角落很容易滋生细菌,普通冲洗可能不到位。

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

2.刷头官方建议三个月换一次,因为使用过程中刷毛磨损,时间久了磨损的刷毛会对皮肤产生刺激,飞利浦的刷头很多是可以通用的,所以可以根据季节和皮肤状况选择合适的刷头。

3.还是重点提示,这个洁面仪不可以充电状态中使用哦。

接下来就是产品的使用体验部分了,先说一下我是用的洁面产品。安露莎小白皂,清洁力度中上,用于晚上睡前清洁。LUSH的菠萝清爽洁面膏,无泡洁面用来当晨间洁面。毛孔抚子小苏打洁面粉用于定期深层清洁皮肤。以及全能型的雅漾洁面凝胶。

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

首先使用的是常规款的普通刷头,洁面用安露莎的小白皂,清洁力度有保证,比较容易看出效果。使用前先用水打湿面部,用起泡网搓出足够多的泡沫后分别把泡沫沾到易出油的T区和脸颊。之后我会常规的用手洁面,将泡沫揉匀,然后沾湿洁面仪的刷头(直接干燥的刷头容易损伤皮肤),分别在T区和其他部位轻柔,洗的时候注意不要太用力把刷头压到皮肤上,毕竟这款普通型刷头毛质还不是足够柔软。每个部位清洁20秒左右即刻。T区多油和黑头比较多的可以适当在这几个部位清洁久一点。

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

1.起泡效果 :左边是用起泡网打出的泡沫,丰富浓密,右边是洁面仪直接打的泡沫,很稀。所以我建议第一步还是先用起泡网打出充足的泡沫后上脸,在用洁面仪进一步清洁。丰富的泡沫不仅可以有效去除污垢,而且可以减少刷头和脸部肌肤直接接触,减缓皮肤的不适感。

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

2.清洁效果:左边是常规清洁,右边是配合了洁面仪的,最明显的区别就是黑头居然给洗掉了!特别是前端时间刚长了痘痘留下痘印的地方有一些顽固的黑头也都轻松去除!

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

3.二次清洁的效果对比:我一般洁面后都会用化妆棉蘸取化妆水再清洁一次面部,普通手洗洁面二次清洁后,化妆棉上依然可以看到有搽下很多黄色的废旧角质(我真的是很认真的洗的!),使用洁面仪后,化妆棉已经几乎不见有黄色的废旧物。清洁效果可以给满分了!

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

4.卸除彩妆:另外现在有部分男士可能会化点淡妆或者画个眉毛之类的,所以对于清洁普通彩妆也做了对比,用了眉笔在手上做了测试,洗面奶加洁面仪,效果也很满意,普通的淡妆可以卸得很干净。

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

在清洁完毕后,后续的保养也该跟上,很多男性都是使用强皂基洁面后就完事了,这往往会导致皮肤过度干燥而分泌更多油脂,所以在后续保养方面可以选择质地清爽的保湿水和乳液。我夏天主要是使用雅漾的祛脂水(二次清洁用,含有祛脂粉末,控油还可以),网红城野医生毛孔收敛水(加了薄荷等使用感很清凉,镇静皮肤),以及倩碧无油黄油。很简洁的护肤单品,保湿控油清洁一步到位。

油光、黑头轻松说再见——飞利浦男士控油净透洁面仪

另外在做特殊护理时,这个洁面仪也可以帮上忙,现在的清洁面膜大多是泥状质地,比如爆款亚马逊白泥,但有个问题,敷脸干了后清理比较困难,比如我用的彼得罗夫香薰清洁面膜,每次清洁后都有或多或少残留,所以我会使用洁面仪帮助去除脸上的泥膜残留,效果也是很惊艳的,泥膜吸出白头粉刺后,加上洁面仪的清洁,皮肤特别的干净清爽。

最后对这款飞利浦男士洁面仪的评价

优点:1.整体设计,特别是细节很用心,手柄后背的凸面设计可以使手柄平稳放在桌面,整体握持感也很 舒服。

2.360°的无死角清洁模式,水平旋转配合上下震动,对于皮肤的清理很到位。特别是丰富的刷头 选择,总有一款合适你的肤质。

3.夏季套装配备的两个刷头基本可以照顾到男士需要的洁面需求,刷毛的质感适中,普通肤质不用担心引发皮肤敏感等问题。

缺点:主要还是充电的问题,需要八个小时才能充满,所以得时刻注意电量。另外充满电后续航时间也比较短,只能维持20分钟。

不过整体来看这还是一款适合大多数男士洁面的入门级产品的。如果还深受油光和黑头烦恼的你,很值得入手这一款基础洁面仪,立刻还你一个清爽舒适的新面貌!