办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

2016-05-26 09:09:23 34点赞 79收藏 27评论

一看到张大妈的众测图片立马就被新鲜蔬菜那种碧绿的感觉给萌到了,心中长草不已,立马申请了众测,感谢张大妈给了我机会。办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机 (这里要吐槽一下申通快递,送错地方还显示我本人签收,打电话查询了半天一点用都没有,最后居然是收件人自己联系我才拿回来的,真是差评到家了。收件人还来了句:我看着没用就还给你了办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机 ,这要是真找不回才欲哭无泪。)

本次评测就分五个项目来介绍了

5)个人使用感受总结

一.产品外观的介绍

显示产品开箱及具体配件介绍

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

产品尺寸不是很大,整体和一个22寸的电脑显示器包装差不多大,打开盒子后可以看到主机本体和一个配件盒子。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

内盒上印着产品内容及注意事项,还有使用说明。。。我找了半天才发现使用说明是需要扫描二维码看的,真是环保,这样的设计值得推荐。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

盒子里包括主机电源,营养液A/B瓶,一包种子,镊子,产品合格证,质量保证卡,种植用海绵以及量杯和种子用杯子(最后一个杯子就是量杯)。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

对于399的售价来说,这样的产品规格稍显简陋,但是大体对得起价格。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

种子包内各有一包香菜,香葱,绿罗勒以及一包体验包种子,体验包是什么鬼。。。办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机 ,这是公司给我们的惊喜呢还是失误忘记写清楚了,导致我菜都长半高了还不知道种的是什么。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

这是主机本体,下面是一个用于种子发芽的暗室,水培槽和水泵,上面是灯光。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

这个就是水泵了,刚开始安装错了办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机 ,主要是说明书写的不够清楚,后来才发现正确的安装姿势,让水形成流动循环。接下来看看微信扫描后才能看到的说明书:

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

产品的说明书还算简洁易懂,但是不够细致,尤其是对没有种植经验的人来说肯定会碰到问题。首先就是种子发芽的过程,没有经验的人是无法准确判断种子是否发芽的(切身体会啊办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机 ),其次就是不同的种子发芽周期也是不一样的,导致需要打开暗室开启光照的顺序有先后,最后就是移植的时机也因为个体发育的不同有先后顺序,这些都是说明书上没有写的,全是经验啊办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

按照说明书的要求,我在暗室加了三分之一的水,弄湿海绵,选取了两个香菜,两个香葱,一个绿罗勒以及一个体验包作为本次的种植对象。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

最底下的是香菜,中间的是香葱,左上的绿罗勒,右上是体验包。。。接下来就是漫长的等待了。

二.公司网站的介绍

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

这是网站上对公司的简介,我自己也在网上查询了一下,这是网上描述的第二十五届京正.北京孕婴童产品博览会上对该公司的介绍:

品牌名称:麻麻汇Heymoms
展位号:E4D15
产品类别:孕婴童食品、***
主营产品:辅食,***及营养品
公司简介:

北京麻麻汇网络科技有限公司是一家基于互联网的生活健康类智能硬件研发平台。公司目前以母婴健康为主打方向,致力于从饮食、环境、起居等多方面为宝宝及家人搭建一个健康安全的智能生活空间。麻麻汇将携旗下智能果蔬种植设备——“巴比立方”参与本次展会,让都市家庭智慧微农业的梦想成为现实。

所在地区:
电话:15340073421
传真:
网址:www.heymoms.cn
地址:北京市东城区青龙胡同甲一号东城文化人才(国际)创业园404

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

这个就是公司网站,总体也是走清新风格,页面也不复杂,一共就四块内容:在线购买,软件下载,公司动态和质检报告。

软件下载就是一个二维码扫描图。。。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

公司动态主要是一些最新的活动报道,包括本次众测活动赫然在头条办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机 ,这里就不放图了。

质检报告是公司所有产品经过检验的报告,包括营养液,蔬菜种子的检验报告。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机三.购买网站的介绍

重点说一下这个在线购买网站,点进去是一个淘宝链接,其实就是一个目前该公司所有销售产品的淘宝店。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

可以看到目前只有两颗爱心的淘宝销售等级,证明公司才刚起步,销售量并不大。经过一个多月的运作,目前上架的货物已经大大增加了,想当初销售的物品只有几样蔬菜种植机办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机 ,我还在纳闷万一种子和营养液用完了到哪去买呀,现在货物已经基本齐全了。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

从目前看,产品线已经比较丰富,可种植的蔬菜种类也大大增加,每个蔬菜的种植方法,生理特性以及种植要求都有比较详细的描述,这一点可以看出公司比较用心,值得表扬办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

对于有选择困难症的新手来说,还有各种综合种植礼包,可以根据自己的口味和爱好随意挑选,价格么相对还算适中。

看了下网站销售记录和售后评价,相对来说不算很高,大多是因为未及时发货或者开票原因,可能是因为目前公司处于发展阶段,人手不够的原因,在今后这些问题随着公司的壮大应该能够得到较好的解决吧。

四.产品体验过程介绍

接下来我就重点说说种植过程的体验以及跟公司客服交流的情况。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

这是种子种下去三天后的情况,可以看出左上角的罗勒已经明显发芽,而其他种子却还是没有动静,于是我马上联系淘宝客服。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

可以看出客服的服务态度很好,问题也得到了及时的解决,希望这一点能够保持。

又过了大概两天左右,香葱终于也开始发芽了,左上角的罗勒发芽很明显了,右上角的种子看上去像是发霉了,我还以为不会长出来了呢,结果后来居然成功长大了。。。办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机 。可见不同种子的成长过程是完全不同的,每一批都应该尽量选择相同的蔬菜,保证大家同步发育,才能方便的种植。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

又一个礼拜过后,终于等到种子发育到根须超过1厘米了,于是我开始将其先后逐渐移植到水培槽内,需要注意的是蔬菜的根须是透过海绵长出来的,移植的时候千万别弄断或者弄出来了,弄出来就没办法插回去了。

给种植机插上电源以后,我又遇到了问题,我晚上插上的电源结果灯光移植开着没有熄灭,这岂不是要颠倒黑白了,只好第二天又求助客服。办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

我严格按照说明书的要去,营养液A/B各1毫升兑200毫升水的比例来给水槽内添加,又过了两个礼拜,我总觉得蔬菜没有发育到理想的状态,其实是跟图片差异好大只好再次求助客服。

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

客服的服务还是很不错的,碰到的所有问题都能及时回复和解决,建议以后购买产品的同学可以多跟客服沟通沟通,可以得到很好的建议。

五.个人使用感受总结

最后在根据这么多天的使用情况简单谈谈对这款种植机的体会吧。

优点:1.无土栽培,清洁美观,非常适合摆在自己的办公桌上装高大上,工作累了偶尔抬头看看绿色植物在茁壮成长,身心都能得到放松,厂家确实做到了将绿色种植搬进了室内。办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

不要说有土栽培更好什么,首先对于有土栽培需要有一定的种植经验,包括合适的温度下种,种植深度,日照和浇水管理等等都很讲究的。下面就是我在院子里采用同样的种子试种的照片:

办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机我等了一个星期终于不下雨了,按照老妈的指导挑了一个阴天种下去的,特意翻了翻土壤,根据每个种子的特性种植不同的深度,结果谁知道江南阴雨连绵,接着又下了一个星期的暴雨,现在不要说发芽了,连种子在哪都找不到了办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机 。所以这一点上厂家发明的这台无土栽培种植机对于新手有很好的帮助,让你在家或者办公室也能享受种植的乐趣办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

2.设计理念不错,这台mini版的种植机想要作为家中的蔬菜供应是不可能的,只能偶尔让你体会一下种植的乐趣和丰收的喜悦,但是如果给小孩作为一种培养动手能力的教育机器却非常合适,能够真正让你的孩子体验一把自己动手的乐趣,让他的动手中懂得劳动的可贵和丰收的快乐办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

3.产品整体外观设计不错,其实可以作为台灯使用办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机 ,产品说明上写的是仿生光源,但是没有具体说明是什么光,实际使用下来灯光柔和不刺眼,完全可以替代台灯,反正一天要亮14个小时,早上7点的话可以用到晚上9点办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机

缺点:1.我要吐槽的最大的一点就是灯光不是智能的,没有光纤感应装置,其实这个完全可以添加进去。目前的灯光是严格按照亮14小时,灭10小时来执行的,根本不智能。也就是说你想要一直按照早上6点到晚上8点来光照的话,第一次插上机器电源需要早上6点爬起来专门插上去,中途还不能拔掉电源,这样既不智能也不环保(电源摸上去经常是发热的),当然有可能厂家当初考虑的是完全室内种植,但是办公室里靠窗也有阳光啊,强烈建议厂家增加感应装置,让灯光实现智能控制,在满足14个小时的光照要求下自动根据阳光调节灯光。

2.产品的工业制造水平还有待提高。虽然是入门款的种植机,但是也不能忽视做工细节,我这台机器的水培槽不是特别合适,每次盖上去都不能做到严丝合缝,另外搬动整个种植机的时候重心不是很稳,而且千万不要拎着上半截搬动,不然我感觉有可能会断掉,因为下半截水培槽的重量比较大,厂家可以考虑一下增加专门的搬动扶手。

3.产品线的跨度有点大,从入门的一下到成批种植的大型室内种植机,产品线的跨度有点大。当然这一点厂家已经意识到了,目前淘宝店上已经上架了999元的家庭入门种植套装,但是再往上一档的直接就跨度到2499的价位了,中间的跨度还是有点大,建议能继续丰富下产品线。本来刚登陆网站的时候我还在纳闷,营养液和种子用完了到哪买办公室小清新——麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机 ,现在厂家已经上架了各类单买或综合的种植包,就不再赘述了。

最后总结下,本品适合办公室或家里想要体验一把种植乐趣的新手们,也适合作为一个体验项目给家里小孩用于实践,至于想靠这台机器解决家中的吃菜问题,建议你还是买2499的家庭种植套装了。总之,想要在办公室内增添一份别样的绿色风情,又能兼顾一部分的实用功能,那么这台麻麻汇 mini巴比立方 智能果蔬种植机就是你的不二之选了。