还不成熟的Rock商务手机壳

2014-11-24 10:27:32 2点赞 0收藏 41评论

在申请失败了19次以后,很高兴的第一次申请到了评测产品..却是iphone6的手机壳,但我还没有水果6啊,只能找到了土豪同事刚从日本带回iphone6。

回归正题,进行评测。

一句话归纳的话:产品新颖的将电子名片和社交网络的想法嵌入手机壳,遗憾的是这是唯一的亮点。

一个新的想法做入产品并且还批量生产,能拿来卖,是值得肯定的一件事情,也是件不易的事情。但从我收到的这个评测产品来看,目前还是更像实验阶段,来看看市场反响的新东西,还达不到可以销售的地步。而且价格偏高,京东,淘宝店均买69元,但貌似还没有销售记录。

一.创新点:智能名片

有两种使用方式

a.扫一扫二维码,打开微信界面可以通过扫一扫查看到名片信息。

b.碰一碰

对于a来说,其实作为生产商可以不集成在手机壳中,直接买或者送二维码贴纸,让用户随意贴在自己的手机壳或者任何其它地方,先把用户使用量提起来。其次,二维码任何软件都可以生成,为什么不用自己打开手机软件里生成的二维码给对方扫呢,偏偏要为了这个生产一个手机壳,然后贴上这个二维码。我想到唯一的理由就是为了支持功能b,碰一碰。

但是碰一碰我看了说明书和商品说明,并没有明确地说如何使用,我用水果6去直接碰手机壳,没有任何反映(废话,肯定没反应,不然带上这个手机壳就不用别的功能了)。貌似要两个手机都用了这个手机壳才可以使用,所以也没法测试。但是明明appstore上面有类似软件啊,类似于摇一摇之类的功能,自动存储对方名片,如:名片全能王。所以我觉得可以通过软件实现的东西,可以不用这个硬件来实现吧。

而且配套这个产品有个app应用,界面如下,商务名片功能看来以后要收费的,现在还没有开发好,有的时候界面会遇到小bug。

app开始显得很文艺

二.产品包装与配件

包装还算不错,中规中矩,配色可以接受,不过有些路边摊手机壳的感觉。

手机壳内部还有防潮包和支撑海绵

还不成熟的Rock商务手机壳

来看看背面,整体塑料感比较强,感觉比较老气..

拿出手机,还有提示

那就打开看看

没指望中奖的优惠券

这就是那个说明书

三.产品细节的不足

1. 细节一,明明是标称紫色,黑色,灰色款,这个更偏蓝色吧。

2. 细节二,包装上的吊环断掉了

3. 还不成熟的Rock商务手机壳

细节三,二维码贴纸没有贴好,翘起来了

四.壳的外观

身为一个手机壳,iphone6的手机壳,最重要的一定是不能降低手机的bigger。可是这壳子一套上去..有50岁大叔拿的山寨机的画面在脑海里飘来..我觉得商务手机壳,至少要让手机高达上,就像商务车给人的感觉一样,简单但一定要显得高档。

还不成熟的Rock商务手机壳

好了..就到这里,看看这个25元的手机壳吧,还是这个更配.

还不成熟的Rock商务手机壳

ROCK 洛克 哆啦A梦苹果13手机壳iPhone13 Pro Max硅胶保护套可爱防摔新款

ROCK 洛克 iPhone 13 Pro Max PC+TPU手机壳 透明蓝色

ROCK 洛克 苹果14手机壳磨砂硅胶13保护套iPhone14Promax防摔全包新款

ROCK 洛克 华为mate60pro手机壳pro+昆仑素皮5g保护套镜头全包超薄防摔商务硬壳白沙银

ROCK 洛克 AirPods Pro 硅胶耳机套 哆啦A梦

ROCK 洛克 苹果 AirPods 1/2代 硅胶耳机保护套 蓝胖子

ROCK 洛克 哆啦A梦联名 经典笑容 iPhone13 Mini 硅胶手机壳 晴空蓝

ROCK 洛克 RPC1577 哆啦A梦联名 Airpods3 耳机保护套 蓝色

ROCK 洛克 苹果14手机壳iPhone13promax透明简约全包防摔壳13pro保护套

ROCK 洛克 iPhone 13 TPU手机壳

ROCK 洛克 iPhone 13 TPU手机壳

ROCK 洛克 iPhone 13 Pro 硅胶手机壳 磨砂黑

洛克(ROCK) 三星Note 20/Note 20ultra手机壳保护套磨砂肤感防摔硅胶边全包 Note 20ultra 黑+黄

ROCK 洛克 苹果8plus手机壳防摔软新款SE2女男iPhone7二代全包硅胶8p磨砂情侣高档透明个性创意i8八9潮牌7plus壳套

洛克(ROCK)苹果7/8plus手机壳 iPhone7plus/8plus保护套全包防摔超薄TPU硅胶软壳 透明

ROCK 洛克 HUAWEI Mate X5 素皮手机壳 龙年主题 飞龙逐日

ROCK 洛克 iPhone 13 Pro Max TPU手机壳