互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

2015-05-11 21:07:59 79点赞 222收藏 81评论

前言

还是这句话,我会吃,只会一点点烘焙,在张大妈这里写了好多文,大部分是吃、小部分是游记、还有小小部分是其他七零八落的东西,被喷过,也被赞过,好歹算混了半个脸熟。从蓝测申请成红测的时候,众测改版了,写计划是我最不会的事情,于是徒增分母,熬到现在,接连中了两个众测,简直奇迹,感恩张大妈!!

一、烤箱选择的基本常识以及现在的烤箱

在之前的晒单“换个角度晒手作!那些年陪我试水烘焙坑的物件”中提到了我现在正用的烤箱:Deerma 德尔玛 EO320R 全温型电烤箱(旋转烤叉)32.8L,以及烤箱的基本选择常识:

(1)起码有上下两组加热管,可以同时加热,也可以单开上火或者下火加热。

(2)能调节温度,有定时功能;对于温度来说,由于低温能用来发酵,所以温区要广。

(3)内部至少分为三层(三层以上更佳),很多蛋糕有特别的烤制要求,比如戚风蛋糕/慕斯蛋糕顶部容易开裂,一般要放在中下层,让顶部远离上层加热管。

(4)容积至少在20L以上(理由同3,太小的烤箱离上下加热管都太近了,不能满足一部分烘焙需求)

(5)烤箱里有观察灯,并且烤箱门得选透明的,不透明的门,观察上色程度非要开烤箱,影响烘焙效果。烤食物是需要经常观察的,不利于观察的因素要尽量避免。

楼主现有的烤箱基本符合上面全部条件,亚马逊189入手,性价比高,缺点是:机械温控旋钮,温度调整全凭手感,而且实际温度有点偏离常规。

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

这次终于盼来了张大妈推出了长帝互联网烤箱的众测活动,让我家的烘焙装备从屌丝水准升级到互联网+的水平互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

二、开箱

周三接到张大妈客服mm用软绵绵的声音打来电话确认地址,周五回到家就在地上看到好大一个箱子,快递速度简直搜搜的,一张张撕开朕值到了的封条,真是欢乐的开箱过程!

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

不得不说一下赠品,内容丰富,都是烘焙必需品。

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

电动打蛋器、手动打蛋器、蛋糕纸杯、2个裱花嘴、若干一次性裱花袋、量杯、蛋挞模、饼干模、电子称、橡皮刮刀、油刷、量杯、蛋黄分离器。插嘴表扬一下这个打蛋器,打蛋头前端很宽敞,清洗很方便(不是我喜新厌旧啊!!我现有的那个打蛋器洗起来超**。。。)

三、烤箱主体细节

外侧全方位展示:

双层密封玻璃门,保温效果更好,双层更厚重,安全系数也高很多。

两代烤箱小红和小白聚首

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

银亮不锈钢配触摸式液晶屏面板,科技时尚感扑面而来。

温控:室温-230度(发酵烘焙全温型);时间控制:0-120分钟(超长定时)。温控精准到1度,时间也精准到1分钟。烤箱的精密电子温度探头使控温精准度提高到约±5℃,同时配备了热风循环功能。

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

可能在搬运过程中有小小碰撞,烤箱顶部靠后的地方有凹痕,无伤大雅,罢了。

内侧展示:

容积:30L,不粘油内胆,内侧分为三层,上下各两根加热管,右上方是炉灯。炉灯工作的时候会自动熄灭以节省能源,不过触摸按键又会亮起来,不用打开烤箱们就可以看到烘焙状态。

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

配件:烤盘、烤网、手柄、转叉、转叉手柄

四 APP无线同步烘焙功能测试

长帝互联网烤箱最大的特点是拥有食谱匹配和精准控温。实现烤箱无线操控,自带云端海量定制食谱,每一道经过验证测试的食谱与烤箱匹配,以及电子感温器对烤箱的精准控温。用户只需要通过在手机APP端选择食谱,无线同步至烤箱,就能实现一键输送,自动烘焙,食谱的温度、时间、烘烤模式等参数就会与烤箱自动匹配设定,过程中所有操作步骤也会经手机APP进行智能提醒,保证用户实时获悉烘焙情况。

注册和链接

1、找到“阿里小智”APP,下载

2、注册并登陆

3、点击添加新设备,选择烤箱

4、连接无线网络

5、提示绑定成功

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

看到烤箱上这个酷炫的WIFI信号灯了么?绑定成功后会衡亮。

6、如果断开烤箱电源或者断开网络,app会有如下提示:

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

绑定完来围观下的大名鼎鼎的“云食谱”

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

实验品1:云食谱“蒜香扇贝”

打开APP阿里小智,选择长帝智能烤箱的云食谱,选择蒜香焗扇贝,在界面上可以看到有食材配方、制作工序提示,按照说明准备材料就好。【我做的时候和给定食谱略有不同,这里还是说下我的步骤】

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

步骤1、扇贝壳肉分离,洗干净,一定要用盐水浸泡一会儿。如果要留着扇贝壳摆盘,就用牙刷将扇贝的外壳刷洗一下,防止外壳污染扇贝肉。接着将扇贝打开,将扇贝内脏泥沙等去除,然后使用清水反复冲洗多遍,直到手指在肉肉里摸不到沙子什么的。

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

步骤2、洗完的扇贝肉可以用料腌一下入味。腌料:蒜切丁、姜切丁(蒜是姜的2倍),加半小勺盐,1小勺油,半小勺生抽或蚝油拌匀,多腌一会儿容易入味,我腌了3个小时。

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

步骤3、烤盘铺上锡纸,腌好的扇贝肉摆在壳上,腌料汁也不能浪费,均匀倒在扇贝上。如果喜欢粉丝的可以把粉丝热水泡软了以后放在一起烤(懒人可以忽略这一步。另外用了粉丝吸水以后扇贝就干巴巴的了,喜欢直接吃的童鞋们也可以不用加粉丝)

步骤4、选择APP上的“一键启动”按钮,就可以开启智能烘烤:

智能烘烤(1)自动预热

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

智能烘烤(2)提示食材放入烤箱,具体烤箱内位置也很贴心的告诉你!!

智能烘烤(3)完成烤制

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

当然,如果觉得已经烤到位了,可以选择提前结束烘焙,关闭烤箱。

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

当当当,出炉啦!烤制的过程中把鲜嫩的扇贝汁水全部锁住了,随口一咬青葱蒜香小扇贝都能爆出饱饱的一汪汁水,最是鲜甜~

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

实验品2:云食谱“手指饼干”。恩最近看到有人晒单过手指饼干,就不赘述过程啦!

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

五、非云食谱,手动烘焙功能测试

云食谱选择有点少,不怕不怕,还是可以自己做。两种方式:

(一)手动操控:手动在触控屏上操作

(二)APP操控:从APP进入智能烤箱,功能中选择希望烘焙的方式,会提示你相关品类的最佳烘焙温度和时间供参考,当然你可以随意调整,确定温度和时间后,点击“启动”按钮,开启烘焙。

实验品:紫薯酥

配方:紫薯200g、奶粉10g、低筋面粉110g、黄油36g、牛奶20g、细砂糖20g(蚂蚁族可以多加点糖)

做法:

1、紫薯洗干净煮30-40分钟,熟透后剥皮切块压成泥,加入奶粉和10g砂糖混合均匀。

2、黄油软化后加10g细砂糖打发、加入牛奶,筛入低粉,翻拌均匀后静置20分钟左右。

3、紫薯馅和面团分成相同数量等份,穿衣法包馅:

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

手上套了个塑料袋防粘~面团均匀压扁,紫薯馅放在饼皮中间,饼皮把馅周围包裹住,壶口用力慢慢向上推,慢慢收口,最后将整个馅儿都包裹住就算完工~

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

烤箱175度,中层上下火,20-25分钟。

互联网+时代烤箱界的先驱:长帝互联网烤箱试用

内馅绵软表皮酥脆,加上颜色也很跳,很是诱人呀~恰逢母亲节,这道中式点心是孝敬妈妈的!老太太很喜欢~~

试用心得:

整体来说是很愉快的试用过程:

1、以前最痛苦的是那些需要在烘焙时调整温度的蛋糕,需要掐着时间守在烤箱边,现在烘焙可以不用守在烤箱边了,远程一个手机就能控制烤箱开启关闭调整温度了,何其悠哉。

2、温度很精准,市面上的食谱基本不需要再次调温就可以制作。

3、app上的的云食谱也很专业,跟着步骤做,用一键烘焙的成功率很高,菜鸟的福音~么一个!

4、可能是工艺进步或者心理作用,觉得这个烤箱的上色均匀度要超过我的小红。

改进小建议:

一、云食谱里面只有20道食谱,实在太少了,无法满足日常需求:

1、建议可以和下厨房或者其他网站合作,导入更多食谱,并且做到实时更新。

2、建议可以私人订制,比如每个家庭的烘焙习惯不同,购买烤箱后可以把自己的习惯食谱和做法上传到云食谱,保存后一方面方便自己使用:同一道食材烘焙时间和温度可以不用重新设置,一键开启烘焙;另一方面上传的食谱可以给其他人做参考。众人拾柴火焰高嘛!

二、貌似不支持实时调整温度,只能关闭现有程序后重新开启,这一点倒是没有机械旋钮温控的人性化了。

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 蒸烤箱一体机 智能蒸烤炸三合一 家用多功能台式电蒸箱空气炸电烤箱

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

Changdi 长帝 K18A系列 空气炸烤一体机

Changdi 长帝 K18A系列 空气炸烤一体机

• 同款。。。不过我这个是京东app控制的。用半年了,内胆有点脏,app新鲜感没了已卸。烤箱不盯着不放心 [大囧]

所以要看这款app后续云食谱的维护和拓展了 做得好可能会增加用户黏度 做不好也就是一尝鲜的玩意儿

你的京东的不粘涂层是几面的?有接渣盘吗

• 还想着看看网线插口呢

wifi 木有网线。。。

• 5.1一个没中,好失意,呵呵

祝情场得意 [龇牙]

情场也没得意, [尴尬]

• 为什么就我的把手摔坏了吗。。我去

摸摸哒。。。。我的顶盖凹掉了

• btw那个灯灭了之后如何点亮?触摸面板任何部位吗。。这个设计太不好了。。我以为灯坏了 今天打电话给长帝售后 也告诉我是应该常亮的。。

额。。。。。对触摸面板按键区就可以亮了 这售后。。。

• 我觉得最硬的指标没测,那就是温度准不准。

家里没有专业的测温器具。1、从云食谱来看按照给定的温度一键烘焙成品效果不错 2、看食谱中显示的温度和市面上一些美食网站或者书中要求的温度差距不大
    综上两点楼主觉得烤箱温度应该是准的。

我去。。。打了那么多字貌似没有发出来。。。没有专业测量工具,从云食谱指定温度一键烘焙看来成品效果好,同时,食谱中温度和市面上美食网站或美食书中的建议温度基本差别不大,所以应该准的

• 我勒个去 这么快就出评测了 我才刚开始摸

摸够了没~~

白嫩不 舒服不?好摸不 [不说话]

• 啥型号啊啊啊啊啊

长帝的互联网烤箱就这么一款

• 我的微波炉到了,那个小智软件就是渣啊,已经提交众测报告了,有兴趣的可以看看我的悲催测试经历

希望尽快看到你悲催的报告 [惊喜]

被你一说 好想看。。。

• 质量做工一样的,但是不是一个牌子的,我一百买的。
    其实这东西就是买的时候感觉会很好,实际上不实用。因为遇到好看的景色时,必须出手要快,没工夫把相机掏出来再拍。我出门时候大多都被双肩背,然后相机要么挂在脖子上,不太用的时候就放在背包里。
    lz出去玩儿几次就有感觉了,这东西实际上没用。
    来了smzdm有好久了,基本只看不发言,现在越来越觉得这里完全就是大家释放购物欲的地方,很多东西都不实用,但能给商家带来很多很大的利益,所以smzdm一定会越办越好的!我坚信!

“这里完全就是大家释放购物欲的地方” [惊吓] [抓狂] 不能同意更多

哎 就是这样,很多时候就是释放购物欲望。。。

• 卡塔的东西不错。

• 不错,方便实用

• 沙发说得对 激发了购物欲 买了一堆没用的东西 发掘了人性最底层的物质观

• 刚准备入一个装D7k

• 我会告诉你我的nike是假的么。。。。

• 貌似kata的包都是黄色内饰,因为有皇气么?

• 很稀饭KATA的摄影包,感觉用料和设计都不错滴说

• 写的很牛逼。假的似的。

• 现在连烤箱都可以联WIFI了。

• 这下真的变成了my wifi了。。。跟张全蛋说的一样。。