让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

2015-09-02 11:00:18 8点赞 0收藏 0评论

话说自从有了娃,当妈的就迅速变成了娃控加上智能采购机,各个国家各个地区,各种吃的穿的用的玩的,统统收入shopping list让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评 ,尤其是结识了色魔张大妈之后,更是买买买来剁剁剁,满足了本妈十分变态的购买欲让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

娃大了,三岁了,有了自己的思考,行动力也是杠杠的了,小区里商场里动物园……到哪都一顿瞎跑,最近丢孩子的传言又如此甚嚣尘上,让人十分担忧。每天跟孩子看大头儿子的孩子爹,发现了广告里忘了什么牌子的儿童手表广告,觉得这个玩意甚好,就一直催我给我娃也买一个。作为大妈粉,怎么能轻易就把软妹子甩出去呢,我就一直想做做功课再买,买个靠谱点的。没想到,当~当~当~当~,本辣妈这次运气so好,中了众测的华为荣耀小K,娃有了智能手表戴,还是国货里我比较待见的华为出品。哈哈哈,小编,啥也不说了,么么哒~让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

这次众测的照片,都是在下班以后,带娃(俩娃)的间隙拍的。两个小子的家庭请大家体谅一下,不但出场的是渣像素的肾6,而且很多还又抖又歪那完全不是我的真实水平让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评 家里的情形那简直是能让你拍照就不错了,分分钟手表抢走手机也抢走让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评 大的哭二的闹真的不是电视里的场景啊亲们,想要俩娃的淡定,想好了再出手吧让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

手表出场前,我想请问下小编,为熟么包裹皮上没有我满心期待的“朕值到了”?!!瞬间感觉跟大妈的距离拉远了啊让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评 你说啊,为熟么没有??!!让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评算了,没有就没有吧,小编已解决,那什么,我们还是来看手表吧。让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

华为这次与迪士尼合作,精心制作了这款儿童智能手表,手表的官方图案应该有四款:冰雪奇缘、超能陆战队、玩具总动员和迪士尼公主。寄给本辣妈的是大白款,红红的很可爱很适合孩子,但是其实本人更心水玩具总动员,为熟么呢,大白我没看过这件事我会告诉你们么!

开箱照,包裹的还是很严实的,完全不给快递摔坏的机会。

老大已经跃跃欲试了

威武的大白

广告语还是比较忠实的反映了手表的特点

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

打开外包装盒,里面是一个透明的鸡蛋形状的罩,此罩后面还有妙用,留个悬念

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

可爱的盒子,下面还有品牌logo,很低调,我喜欢

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

侧面,以及手表的唯一按键

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

大白大白,可爱的大白

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

打开盒后,下面装着充电器和安装sim卡用的的螺丝刀

罪恶的小手伸向了充电器

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

可以通话的手表,当然就需要sim卡了,这款手表适配nano-sim卡,就是那种芯片最小的卡。用配套的小螺丝刀拧开后背壳,嵌入手机卡,契合度完全ok,紧紧卡住,还贴心的准备了一枚备用螺丝,以备不时之需。

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

终于可以开机了,提示下载APP来完成下一步操作。这张可以看出来,屏闪很严重,就是个普通的彩屏,完全不要想液晶屏那回事。

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

时钟屏保,目前屏保貌似不可更换,感觉略坑。要是能换个孩子喜欢的卡通形象就好了,我娃目前是麦昆的脑残粉,喜欢的全是车车车。手表操作暂时只能到这样,要下载手机app才能进行下一步操作。

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

IOS系统里的应用叫做“华为穿戴”,别的系统可能也叫这名让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评 首先更新宝宝信息,输入宝宝的性别身高体重神马的**的信息,然后就能将自己的手机号设置为宝宝的家庭成员。并且还可以添加宝宝的其他家庭成员,并通过短信邀请其也下载app。电话本里默认的宝宝名字是宝贝,目前看是不能更改的。

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

坑爹的电话本造型,好难看。

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

还有个加朋友的功能,甚至还有摇一摇。这个摇一摇目前在网络上引起了部分相关人士的关注和思考,并且很多人在讨论儿童手表是不是有必要添加这样的功能。我娃太小,反正也不会用到,我倒无所谓,并且即使是大点的宝宝用,难道身边众多宝宝都会买这个**的东西戴并且互相加好友么?这样的功能现在看多半还只是个噱头罢了。

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

还有一个很想吐槽的功能就是设置目标,以此激励宝宝好好表现。

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

个人真的无法认同这样,家长设置一个奖励,也许是个玩具,也许是去哪里玩什么的,然后设置宝宝被表扬几次后就能拿到奖励。这样真的好么?这样的奖励可能会让宝宝错以为得到家长的肯定才是最重要的事情,进而为了得到大家的表扬而压抑自己的本性,去做一些迎合家长的事情。玩具啊,吃的啊,或者去哪里玩,这是家长和孩子之间的良性互动,不应该作为奖励提供给孩子。妈妈给你买玩具,是因为你是妈妈的宝宝,不是因为你这件事或者那件事跟我的价值观吻合。总而言之,我是无条件养育的粉,个人认为这个功能很扯。让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

App的功能还是设计很合理,提醒什么的也很具体。宝宝的手表快没电了也会提醒家长快帮孩子充好电什么的。

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

联系人里面显示可以跟宝宝通话的人的列表。并且宝宝只能跟列表里有的人相互通话,保证了宝宝通话的安全性。通话效果还是相当不错的,音质之清晰十分感人。有多好呢?反正比手机开扬声器好多了,宝宝的声音听得很清晰,对话无障碍,旁边的电视声音啊什么的对音效的影响也不大。主要功能能够满足要求,十分令人满意。

除了通话功能比较靠谱外,手表还可以进行定位,定位的准确度不错,基本可以满足使用需要。家长还可以设置安全区域,在游乐场或者小区里玩耍时,设置一个大人和孩子的安全距离范围,这样孩子如果跑远了会立即提示你,一定程度上保障了孩子的安全。

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

此外,这款手表还贴心的自带表架,同时解决了磁性充电器接触面太小因此贴合度略差的问题。充电器磁力头固定在表架上,手表只要轻轻贴上去就可以连接好,非常方便。让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评 这点真的比苹果贴心多了。

让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评

综上,荣耀小K算是一个称职的儿童手表,作为一个功能目标明晰的儿童智能通信设备,它的定位我觉得还是非常明确的,舍弃了那些华而不实的应用啊游戏啊等等,定位、通话等基本功能的稳定性个人认为非常不错。

其次,手表操作简单,按键只有一个,触摸屏也是通过简单的上下滑动来切换功能,真的很适合孩子使用。

华为作为国产品牌的中流砥柱,它的品牌影响力也让人对它比较有信心,他所承诺的材质和细节都使家长能够放心让孩子使用它。

此外,这款手表的适龄范围并没有在说明书上明确标注,个人认为四五岁是比较合适的开始使用年纪。

至于缺点,其一就是作为儿童产品,桌面什么的也太不丰富了(目前看只有一款),而且主桌面的时钟还是指针款式的,我儿子完全不会认啊。希望能够添加一些迪士尼元素的桌面时钟等等,这样也让孩子能对手表更有兴趣(反正没有游戏,孩子们是不会沉溺其中的)

其二,性价比略低。屏幕的分辨率比较低,基本就是老式彩屏手机的感觉,对其拍照还能看出很明显的频闪(是这么说么?)。另外虽然功能的单一可以解释为定位准确,但是同样随之而来的也显示了产品定价略高。这么一款功能如此简单的通话设备真的要七百软妹子么?卤煮没有对比过其他品牌,所以只是单纯的觉得这个价格在我看来略贵了。

总而言之,华为出品的荣耀小K儿童通话手表示一款让人比较放心的儿童智能穿戴设备,希望它能够陪伴宝宝安然的成长。让大白伴你安然成长:华为荣耀小K儿童手表测评