我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

2015-07-05 17:01:28 7点赞 11收藏 2评论

前年开始我特别关注起体重,小体骼之前都一直在120左右,这几年迷恋上啤酒,每晚都想来上几听德啤,加上春节休息在家天天胡吃海喝,体重直超130斤,本来快出来的腹肌小马甲又被大肥油给保护起来了!每当看到别人那健硕的肌肉条我内心又燃烧起减脂增肌的战火,但是做为一个资深的吃货怎么可以走节食之路呢,于是开始了解各种健身知识,总结发现只有练出一身强健的肌肉才能支撑起一个吃货的灵魂!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

为了监控体重之前在大妈的带动下败家了29元的体重称,功能单一长的丑但是也能用!但看到众测报告中一批又一批的智能体脂秤,各种炫功能就怦然心动了,开始爬文了解这货的功能和工作原理!一边不停的在众测中一拨一拨的申请着,又一次一次的被大妈抛弃。大妈终有情,在一个寂寞的深夜收到了来自大妈温馨的提示:你已成功申请众测产品YOLANDA云康宝………看到里我已喜极而泣!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

这货的工货原理其实很简单的:主要是应用到生物电阻抗(BIA)测量方法,人体脂肪不导电的,而人体中的水份和肌肉是导电的。BIA测量方法就是利用一个安全特定频率电信号通过人体,脂肪部分比肌肉和人体的其他组织的阻抗更高,因为肌肉内含血液、水分等可以导电性能更高一些!还可以通过电流通过肌肉的抗阻大小来判断肌肉的重量及比例。当然要想达到精准是需要很多样本数据的支持!

下面边开箱边介绍吧:大妈特色胶带永远是那么醒目,每次去拿快递周边都是投来好奇、羡慕、嫉妒、崇拜的各种目光,让我顿时觉得大妈附体,走路都有大妈范了,我仰头望天,大步流星的走出人群,不去理睬身后投来的各中膜拜,事了拂衣去 深藏功与名!…………砰!艾玛!这是谁家该死的快递小三轮啊!撞死大爷我了!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

产品设计简洁,采用比较环保的牛皮纸盒

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

快递时而也有不文明的时候,看到这个缺口,小哥我菊花一紧,不会顶爆了吧?

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤还好包装设计还是过硬的,被内部的泡沫板给挡下来了。

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

主角来了,被两边泡沫板夹着保护的很好。还很贴心的送了四节电池!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

这货颜值在同类产品中不算好看但也不丑。全钢化玻璃表面,边缘圆角处理,机身最厚处只有25MM,背面ABS一体成型后盖,一块普通的LCD显示屏(反光比较强,高光下不方便显示数字)

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

仿龟型防滑底角设计.在光滑的地方避免出现踩翻的危险!底角下面就是高精度传感器!传感器寿命可以达到15000次,一天踩一次可以踩41年,看来可以一直踩到我变以老头子了!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

这就是体脂秤最重要的元件:金属电极 金属电极越多,可以测试的部位就越细化,得到的数据越精确,中低端一般只有两个,高端产品一般都是4片金属电极。

人体也有导电性的,也叫人体电阻,包括体内电阻和皮肤电阻 。人体皮肤角质外层具有一定的绝缘能力,角质外层的厚薄不同,电阻值也不相同。所以当你脚上茧子比较多时测量误差会大一些,所以去可以正大光明的跟老婆说:大爷要去洗脚房修修脚,贱婢去账房支点银两出来吧!我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤 另外人体出汗会使皮肤的电阻值显著下降,所以运动完脚上很多湿气时先吹干再测,这样更准确一些。(干燥环境中人体电阻大约在2kΩ左右;皮肤出汗时,约为lkΩ左右;)

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

来看看菊花上的铭牌,最大测重150公斤,我永远也不会用到这个最大值的哈!下面还有CE认证,安全很有保证了!

“CE”标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。CE代表欧洲统一(CONFORMITE EUROPEENNE)。

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

电池盒特写,4节AAA1.5V电池可以使用1年,够本了!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

说明书上可以扫码下载APP,并附简单的APP使用说明,很简单的!蓝牙连接速度很快很稳定!早晚体重差距还是很大的,说明书也上指导了,要在每天固定一个时间段来测!一般是餐后3小时这样比较稳定!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

前面也说了脂肪秤工作原理主要是利用安全电流通过人体的抗阻来测量的,光脚踩上导电金属片之后会形成闭环电极。所以在测量过程中必须要赤脚踩在脂肪秤台面上的金属上方可测量!脱掉你的臭袜子,亮出你的大毛脚吧!这两张就不准了因为带了单反的重量了,地面也不平,也是早上空腹测的!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤下面几张是这几天的测的,都比较稳定了相差不大,每天都在坚持锻炼着,APP21天计划也在开始着,我的小马甲又快回来了!(多了一个Iphone5S的重量112克)

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

看看我之前撸的大白菜吧!29元还要什么自行车啊!就是丑点功能就一个!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤这两个货在称重时都有些浮动,有时踩好几下才能稳定。后来发现一定要在很平很硬的地面上才可以更精确稳定,不用多次踩!就是地板上的接缝都会有影响的!拍这两次时称重就不一致,下面地板有接缝,还有下面有牛皮纸的原因!之后我都放在很平地方时都可以达到一致了。

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

APP端介绍:说明书上扫码安装云康宝,打开手机蓝牙,赤脚上秤,APP端绑定一下设备,简单设定一下就开始工作了,等秤LDE上端进度条走完,APP端结果就出来了!

官方介绍是:采用创新DSM-BIA双频脂肪测量技术的,大幅度的提升了脂肪和水分测量的准确度!采用多组不同频率的电波得到不同的阻抗抗值!智能云计算利用手机CPU直接进行数据计算,更精确。快速显示一目了然!

97.5分很牛的样子么,还打败了97.3%的用户!但是我的小马甲还是看不到啊我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

APP端功能很多我们先看看服务这项,包括了:分析报告 图表曲线 历史数据 21天变型记 心情日记 饮食与运动 设置目标

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

分析报告可看12项结果,第一项就是我的高级目标,提醒着我还需要减掉多少肥油。第二项就是不达标项目,我的骨量偏低!小身板的悲哀啊骨头架子太小了!别的10项都很满意!每一项后面有一个小加号,点开可以看到此项的说明。

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

图表曲线:可以查看周、月、季、年的各项指标的变化,以曲线现显示,比较直观。

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

历史数据:记录每天测量结果和分析报告,可以快速预览某一天的状况。

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

21天变型记:以21天为一阶段做一个减肥计划,激励你每天来完成,以培养良好的习惯,以坚持到底!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

心情日记:就是一个记事本,可以上传到云端

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

饮食与运动:分析得到你的基础热量和消耗热量,然后规划你每天摄入的食物热量以达到平衡!不过这个食物库太烦了,操作不方便!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

设置目标:设定一个目标体重和达到目标的时限,可以激励自己坚持运动!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

系统:在这个分类中都是一些简单设定。HEALTHKIT设定,可以与手机上的健康应用互通数据!还可以同步至QQ健康。与第三方软件协同工作能力还是不错的。还有一个称重提醒,可以设定称重闹钟,这个比较实用的!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

APP端总结:AAP端软件界面简洁,操作方便,很好上手,有很多备注说明新手也能一目了然!AAP端分析后的数据计算,利用手机CPU直接进行数据处理。现在手机CPU都很强大了计算这点数据就是秒秒的事,快捷精确!数据的准确性主要要靠他家创新的DSM-BIA双频脂肪测量技术,以及精准的计算公式和大量的样本数据支持!其实这么多项只需要特别关注一下体重、BMI、脂肪率的变化就行了!至于精确不精确么,只能说做为一个参考,可以明确看到你在某个阶段的变化就行了!

使用过程中的经验交流及注意事项:

1. 秤一定要放在又平又硬的地方,不然对精确度和稳定性影响很大!

2. 如果脚上有汗水和湿气一定要先吹干!不是怕被电到我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤 而是电阻会下降,影响精确度!

3. 因为有微弱电流通过体内,虽然是安全的但体内装有心脏起搏器等电子器官的是不能使用的!孕妇也不能使用!

不说了夜宵又送来了,我先做50个深蹲+100个俯卧撑,然后开吃了。做为一个吃货想练出小马甲得多大的毅力啊!我运动的主要目的还是为了吃,为了能健康的吃一定会坚持下去的!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

总结:现在智能产品也越来越多了,逐步开始取代传统功能单一的产品了,各种体脂秤也疯狂流行起来了,虽然现在数据精确度还不多好,但可以想象在这么多用户的大数据累计下,以后会得到更多样本,更精确的计算方式,让大家更准确的掌握自己的健康状态!云康宝这款体脂秤算是一款中规中矩的产品和同类产品比起来虽然没有什么大亮点但也没有明显的缺点,从产品外观设计用料到APP端都比较成熟,定价也在100元以内性价比比较高!结合APP端设定用来监督自己的减肥计划非常有用,可以有效的帮助你培养良好的习惯,激励你坚持到底!

我的健康管家婆——云康宝CS20F体脂秤

最后再补充点我的降脂增肌计划:现在运动主要分两种:有氧运动,无氧运动。关于有氧无氧运动争论很大.我认人可以根据自身情况结合起来,组合运动是最好的.有氧运动可以快速降脂,无氧运动增加肌肉可以达到更持久的降脂!吃货必须要练出点肌肉来平衡摄入热量!

训练计划:分三个阶段,可以根据自己身目标来定时间长短。(结合体脂秤规划更明确)

前期主要做有氧运动快速降脂:热身10分钟 30-50分钟有氧运动

中期:有氧无氧结合,热身5到10分钟,力量20到30分钟,有氧40分钟左右,拉伸5分钟!

后期:有氧无氧穿插,无氧为主.有时间就做无氧运动。时间紧张就做有氧运动

如果要大吃大喝就全天有一时间就做一组有氧运动.以达到摄入与消耗平衡!

现在我处于中期:上午一组腹肌训练25分钟+15分钟俯卧撑 下午一组腹肌训练25分钟+20分钟器械+一周至少3次40分钟的跑步!目前基本能维持我这个吃货的摄入平衡!

PS:热身运动是些全身活动的组合,如俯卧撑,引体向上,仰卧起坐,臂屈伸,深蹲之类的动作.心率最大心率的60%-70%相当于有氧心率

你的心率估算:27是年龄 65是静态心率.(要用表测不动时的心率)

理论最大心率=220-27=193

心率储备=193-65=128

目标心率下限=128X60%+68=141

目标心率上限=128X70%+65=154

141-151是你的最目标心率(有氧运动中)

运动中,要集中精神去感知和控制肌肉去做运动,这样效率更高,每一个动作要明白你主要是在用哪几块肌肉在发力.这里就简单分享一下我的心得,下篇晒单蛋白粉时再细细和大家讨论下!