côté mas 乡野绅士 白葡萄酒浅评

2014-08-05 10:12:15 2点赞 0收藏 6评论

这款乡野绅士发现频道曾推荐过,春上春树曾说,幸运的人会再幸运,我应该属于比较幸运的一种。

乡野绅士是法国南部的保罗玛斯(côté mas)旗下的主打品牌之一,其名字来源于保罗玛斯旗下的同名米其林餐厅,这家餐厅的网站也是欧洲比较典型的大图背景风格,国内这种风格的网站还很少。

先在冰箱里冷藏了几个小时先在冰箱里冷藏了几个小时略过包装,直接拿出红酒在冰箱里冷藏了四五个小时,温度跟说明书上推荐的8°差不多了。
没有醒酒器,准备先倒在酒杯醒醒没有醒酒器,只能先倒在酒杯醒醒乡野绅士的logo是一大亮点,如果说能让我想起来什么,我倒觉得这两位长得有点像《Gone with the Wind》里的男女主,背景图是典型的法国南部风光,正如下图一样很写实。

côté mas 乡野绅士 白葡萄酒浅评 揭开瓶顶封纸映入眼帘的是côté mas文字logo揭开瓶顶封纸映入眼帘的是côté mas文字logo

想必他们自己也很喜欢这个logo,到处是“乱世佳人”继续乱入酒是金黄偏绿的颜色酒是金黄偏绿的颜色

酒的颜色不是纯金黄,而是黄中一点偏绿,酿酒使用最多的葡萄种类是白歌海娜,以下是白歌海娜的一些介绍:

白歌海娜(Grenache Blanc)是黑歌海娜的颜色突变。该品种源自西班牙(西班牙语为Garnacha Blanca),更确切的说,是来自巴塞罗那和塔拉戈纳省。在中世纪,在阿拉贡的统治下,该王国的版图扩张到了鲁西荣平原,普罗旺斯的沿海地区及撒丁岛,因此这个品种的葡萄也被引入到了法国的地中海地区,这一地区就成为了它的主要种植区域,用来酿造白葡萄酒

白歌海娜主要的香气为茴香和莳萝,还有香瓜及白色油桃的香味。因为容易氧化,因此该品种酿造的葡萄酒适宜在年轻时饮用,不易长久保存。

加冰之后比加加冰前的口感好太多了加冰之后比加加冰前的口感好太多了

加冰的感觉,配上一点咸味的干果,很赞加冰的感觉,配上一点咸味的干果,感觉不错

口感评价:

这款乡野绅士也是我第一次入口,虽然介绍上说会有水果香气,但实际上真没尝出来,包括前面一些值友的评测也是如是说,包括国外的品酒师说这款酒有新鲜的果味(下视频),实际上真没有。我尝到的口感是不加冰很一般,有冰之后口感更有深度更加柔顺,气味也更好,有点酒精度,不适合单酌,适合主食是肉的场合。

适合场合:

适合吃牛排或其他主食肉类的场合来上几杯。

另外特意从youtube搬来了Tom Cannavan对乡村绅士的品测,大家可以参考一下。