感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

2018-06-15 18:39:25 3点赞 1收藏 0评论

前言

各位观众老爷大家好,我是那个咨询师UC 感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评 。大妈是一个许愿箱,每次刚想要什么的时候,就都会来什么。这段时间,我在考虑买一个耳放,结果,我中了一个手机声卡……尽管好像并不能完全替代,但是先试试吧。感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

这次中的是森然播吧mini手机直播声卡,嗯,看起来就是一个厉害的东西。

森然(Seeknature)播吧mini 手机直播声卡迷你 主播唱歌网红喊麦便携设备368元京东去购买

开箱

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

开开心心地收到了大妈的包裹感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

然后开封却不知道见到了一个什么鬼代言人,嗯,讲真,我会觉得这种包装设计有点Low感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

嗯,继续是这个MC代言人

塑封包装

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

好了,终于要拆封了,先把代言人脱下来。感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

嗯嗯,然后里面有什么呢?一个声卡主题,一个保修卡,一个说明书,一根耳麦分配线,一个伴奏线,一根手机连接线,还有一个usb充电线。

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

这个是耳麦分配线,请留意插头的圈数。

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评 感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

红色的是伴奏线,看起来特别厉害,请留意插头的圈数。

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

这根是手机连接线,同样请留意插头的圈数。

好了,为什么要留意圈数呢?因为一个圈,代表单声道,两个圈,代表立体声,三个圈,代表还有话筒功能。所以各位小朋友们,请不要插错了喔,插错就有可能录不了声音了喔!感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

主体,背部采用类肤质,手感不错,摩擦较大,可以拿得比较稳。正面有镜面效果,还好不是炫光,不然就是五彩斑斓的黑了。感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

好了,接下来说说按键的作用和排布。

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

但是,这里可能拍不清,有个小问题就是,插孔的做工一般,能够看得出三个插孔都有不同程度的歪斜。感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

体积不大,长度跟SE接近,宽度是SE的三分之一。

测评

今天我忍不住想快速进入测评。

为什么?

因为,我想要出道了!感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

我发现,我先中了唱吧的麦克风,再中了这个播吧的声卡。讲道理,张大妈里两个都中的人,应该并不多。感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

这个本来连接起来有点复杂,但是聪慧如我,终于搞懂了怎么跟播吧的麦克风连在一起了,把麦克风当耳麦用就好。

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

具体怎么串联呢?拿一根音频线连接唱吧连手机的那个孔,以及连接播吧连耳麦的那个孔,剩下的再拿一根音频线连伴奏/直播,然后另一边连手机就可以了。

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

两个用起来,简直衬得不得了。

我先测试了一下音效,来证明是OK的。

先用了唱吧的小黄人音效,播吧的原声以及掌声特效;后面是用了唱吧原声,以及播吧娃娃音和喝倒彩音效。感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

由于传优酷很不方便,所以直接传云盘点击就能听。

接下来,我正经的录了一段暗示,麦克风加播吧最好的作用就是能够各种特效。

回归正题,我们来测评一下这个播吧。

首先声音特效有六种,相当于美颜相机一样,自带特效音效果,其中其实我分不清歌手和唱将的区别,但是最好玩的还是娃娃音的效果。抠脚大汉了解一下!感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

接下来,说到一些直播特效,感觉都很不错,很好玩,有4种现场特效,大起哄小起哄掌声和一首歌曲。

而电音的效果,讲真好好玩,好刺激,这好像也是Mini的一个特点所在。

蓝牙连接也很快速,这点都很棒。

从直播声卡的角度来说,我觉得接近完美,除了做工有点毛糙以外。

但是我是想把这个代替耳放的,尽管原理不一样,但是声卡原则上是带有解码加扩音的效果。但是我们看一下参数。感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

然后我上网找到了6S音频的测评

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

好了,这几个字参数什么意思呢?

信噪比:所谓信噪比是指音响系统的对音源软件的重放声与整个系统所产生新的噪声的比值,其噪声主要有热噪声、交流噪声、机械噪声等等。一般检测此项指标以重放信号的额定输出功率与无信号输入时的系统噪声输出功率的对数比值分贝(dB)表示。一般音响系统的信噪比需在85dB以上。
动态范围:动态范围是指音响系统重放时的最大不失真输出功率与静态时系统噪声输出功率之比的对数值,其表示单位为分贝(dB)。一般性能较好的音响系统的动态范围在100(dB)以上。
失真:失真是指音响系统在对音源信号进行重放后, 与原信号相比使原音源信号的某些部分(波形、频率等等)发生了变化。
谐波失真:所谓谐波失真是指音响系统重放后的声音比原有信号源多出许多额外的谐波成分,此额外的谐波成分信号是信号源频率的倍频或分频,它由负反馈网络或放大器非线性特性引起。高保真音响系统的谐波失真应小于1%。总谐波失真数:250Hz~1kHz时,≤2%,1Hz~2kHz时,≤1%—2%,2kHz~6.3kHz时,≤1%;

信噪比和动态都会比手机好,但是谐波失真那里,转换一下的话。

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

好了,其实,我根本就不懂得看参数。只是列出来给考据党参考一下。感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

我就说一下我上耳的感觉,我会觉得拿着它连手机再练耳机之后,会感觉声音有点闷了,但是人声会更清晰和更透亮。

我也希望各位观众老爷可以教育一下我:例如这个声卡能不能代替耳放使用?这个声卡的参数如何?这几个参数什么意思等等……谢谢各位观众老爷!感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

好了,最后简单总结一下:

优点:

1. 手感好,握在手里挺踏实的;

2. 外形还不错;

3. 携带方便,非常便携;

4. 无论是电音特效,声音特效还是环境特效,效果都很棒,没有延迟;

5. 蓝牙连接功能也很快;

6. 续航还不错,一天都还有点。

缺点:

1. 包装可以提升点B格(纯个人看法);

2. 做工稍微有些毛躁,贴合度以及位置好像有点不太够正中;

3. 机械按键太多,不知道耐不耐用;

4. 尽管可以蓝牙,但是线还是会稍微有点多了。

总体来说,让我打分的话,我会给他打4.5分。

因为,真的很适合网红主播们进行户外直播的时候使用,便携方便,而且还能够蓝牙连接。希望大家能够红起来,不过请大家红起来之前,先pick我一票谢谢!感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

感谢值得买,我可以出道了!——森然播吧Mini声卡测评

我是99号娜娜,谢谢各位的投票!欢迎一条龙走起。