2017-12-12 22:05:40 16点赞 29收藏 33评论

双11已经过去那么久了,该买的也都买了,也不会再去纠结双12了,空下的经济危机已经弥补得差不多了,是时候来一波开箱回收一点金币,本来早就想写这篇原创了,奈何搬砖太忙只能拖到现在。正如上回所说,键盘必须要有手感当道,然后再才是花样的选择,自己有过一把这样类似的键盘,就是leopold的FC900R赤色限定,双11又迎来了一把阿米洛樱花键盘,这些键盘都是在保持手感的本质上而去另寻乐趣。

国内Varmilo 阿米洛 MIYA PRO 桜 68键机械键盘 茶轴572元包邮原厂轴体68按键,MIYAPRO桜限定版具把玩和收藏价值。天猫varmilo旗舰店MIYAPRO桜68键机械键盘茶轴版602元,叠加天猫购物津贴再减30,入手572元包邮。阿米洛清新的樱花主体机械键盘,清新的风格与简洁的外形在机械键盘中是独树一帜的存在。男生送女友,自己用都是不错的选择。MIYAPR不想想昵称了| 41 评论14 收藏20去购买

瞄了很久,当时候的售价大约比平时便宜了50元,不知道双12的价格会怎么样,估摸着不会比双11便宜,其实还是很喜欢阿米洛能够上京东的,这样一来一碰到电商节价格肯定比天猫给力。

开箱:

因为是樱主题的机械键盘,所以包装自然要跟樱花粉相互挂钩啊,大约就是白底然后印上粉笔画,这样才能够更好的衬托基佬粉。

因为这把键盘是为了纪念阿米洛登录日本亚马逊,所以特地出了这把樱主题键盘,有几个日文字符,大致意思应该就是纪念8.1号登录日本吧!

接着就是拆包了,配件真的很丰富,感觉一下桌面上都摆不过来,防尘罩很实用,跟leopold一样是包边的,另外就是说明书和保修卡,根据天猫定制的保修卡来说,我觉得这把键盘能够上京东的可能性很小啊!

全套粉,粉色的拔尖器上面有阿米洛的LOGO,。接着就是这颗富士山键帽了,一颗小小的键帽上有着许多风景,白云、红日、樱花、富士山等等。

数据线也被染粉了,接口有镀金。讲道理,这把键盘应该是专注为女性打造的,然而男性看到后也会有吸引力,只是有些男生可能会被这股粉给拒之门外,怕有人怀疑是GAY嘛#晒单大赛#双11就买了把网红键盘:Varmilo 阿米洛 樱 87键机械键盘 开箱分享 ,不过我相信真正能够被打动的男生也不会在乎那么多,毕竟是家用,再说键盘配色里面很少能出现这样吸引人的了,我就是这样,顶一波舆论,让自己心情畅快岂不是美滋滋!

外观:

既然是民间流传的网红键盘,那么颜值一定要过得去,之前FILCO也有一把粉红键盘,不过大F的键盘奈何实在是价格压制。这把键盘也是粉红色为主导,掺杂着白色键帽与樱花键帽,有108与87的选项,为了打游戏节省桌面,选择了更加小巧的87键布局。键盘机身的表面为常见的颗粒晒纹,也是比较常见的机身处理手段,只是阿米洛相对于常规的晒纹会更加细腻一点。

键帽轴体:

阿米洛的大键采用的是卫星轴结构,我选择的这款是比较中庸的茶轴,茶轴真如其名,如果你狠狠敲击(快速饮茶)根本享受不到段落感(茶的韵味),所以嘛,茶轴就应该细心品味,敲击的力度不能太大,才能被那股仿佛老练的段落感所打动。卫星轴的调校相对来说按压和回弹都没有平衡杆酸爽,这也是卫星轴手感的标志性特点,其次调校也是比较困难的,但是依然还会有很多厂家做得很出色,IKBC、阿米洛、LEOPOLD等(排名不分前后),但是由于键帽的不同,手感也会发生一定的变化,例如阿米洛的键帽PBT含量太高,会增加键帽重量,同时空格键会有一定层次的削弱茶轴刻度感,用力快速敲击真的和红轴没啥区别!

空格键也算这把键盘标杆性的建筑了,看中这把键盘的人多半是冲着这枝樱花来得,而这朵樱花的呈现不得不依靠热升华技术,然而最大的亮点还要在于面面俱全,空额上面的樱花有5个面的接驳支持

字符同样也是用热升华技术印制,在键帽的表面有明显的磨砂处理,说一下这样的键帽手感吧,首先你会觉得你手指的抓力得到稍微提升,如果是比较喜欢手指面稍微有点确认感的同学会觉得这套键帽很舒服,因为它并没有触摸起来完全感受不到阻尼力。

键帽的屁股甩尾甩得很干净,在水口上没有感受到令人心情不愉悦的槽点,主要也是键帽在颜色方面分配得很均匀,不管是键帽表面还是屁股,颜色上面都没有出现色变。

总结评价:

对了,我桌面的这款鼠标其实还蛮搭配这把键盘的,叫mionix,有兴趣的朋友可以去看一下,这款鼠标虽然性能上不值这个价钱,但是手感跟颜值还蛮不错的。

mionix鼠标_淘宝搜索s.taobao.com去看看

相信买过这把键盘的同学也有很多,在这里总结一下发表个人的看法,如果有什么不同意见的,欢迎评论区探讨啊!毕竟国内的键盘很少出过这种让人一见就有眨眼之欢的感觉,在一起探讨下还是蛮有趣味的。

优点:

1. 创意比较明显,能够将樱花特色与键盘相互结合。

2. 热升华技术功底比较稳打稳扎,细节方面很用心,同时打造出了5面热升华键帽

3. 颜值高的同时在手感方面也没有落下,基本上对得起这个价位的手感展现

缺点:

1. 妹子风格太明显,对于直男来说或许走不出这道心理坎

2. 大键建议采用108键版本的平衡杆来增加一下按压和回弹的力量

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 蓝青(cyan)侧壳透光68键三模臻悦轴

VARMILO 阿米洛 Sword68爱丽儿金属客制化全CNC机械键盘三模热插拔

阿米洛(Varmilo)81键机械/静电容键盘 三模/双模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81尤加利三模RGB雏菊黄L轴

VARMILO 阿米洛 Sword2全金属机械键盘静电容拆卸式磁吸上盖CNC

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 嫦娥三模机械键盘蓝牙无线2.4G热插拔电竞办公

VARMILO 阿米洛 VXB 67 迷你洛-尤加利 三模机械键盘

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列 VXT67 67键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘