耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

2016-01-20 14:51:13 250点赞 1258收藏 410评论

2015年6月,父亲大人终于想起给我小屋装修装修了!耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享 首付是他出的,我负责还贷款。房子09年我刚上大学时候买的,已经放了整整5年了,在成都三环欢乐谷边。面积不算大,91个平方,加上违规占用消防通道加实际面积,估计就80多将近90个平方。其实一开始还嫌弃面积小,但是到后来装完发现,面积足够我和老婆还有未来的宝宝住了。先放一个硬装完成,软装进行中的毕业照吧。

耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

LD正在打扫卫生。。希望以后住进来了继续保持。。耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享 耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享 耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

主卧,床垫衣柜窗帘已经在做了,估计年前就能到齐。
耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

特别喜欢这个颜色的老虎椅。
耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

整体风格都是我们自己把握的,不知道大家觉得怎么样,反正我们还是比较喜欢,不后悔。
耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

爹妈给你准备了个天蓝色,不知道你喜欢不!耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

自己设计了个吧台,,比较小,但是也显得精致。

在开始定装修风格上面,我和LD就产生了分歧,,我喜欢简约和日式风格,她喜欢美式和田园。这是完全的对立啊!!!当然,最后还是我妥协了,想到这是第一套房子,面积不大, 既然简约的风格可能会看起来不够大气,那还不如就直接来个小清新把。没昼没夜的开始网上不断看风格图片,手机里全是美式和田园风格的效果图。渐渐地发现自己也喜欢这种风格了耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

在选择装修方式上,我没有选择全包和半包,而是选择了清包,意思就是全程都由自己来负责。我和LD成了这套房子的设计师,父亲成了工长。在选择装修队上面,我们采取的是到别人正在装房子的地方挖师傅。觉得手艺好的,做出来效果满意的 就请过来给我们装。水电,木工,泥瓦工,都是这样找的。

之前去很多装修公司了解过,也跟很多设计师聊了很多。这里给大家一个建议,在选择设计师上,如果对自己色彩搭配不放心,没自信,铁心找设计师,那么大家就一定要找一个好点的设计师,设计费在每平方70、80以上的,如果是那种什么免费给你设计的装修公司的设计师,那还不如不要,因为他们根本不是设计师,那叫材料推销员。相信我。

因为自己设计,所以没事就画着玩,,,

我家房子的结构
耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

电工一定要找好,开关设计多想下, 什么洗碗机,垃圾粉碎机,智能马桶,我之前还真没考虑进去,,,
耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

乳胶漆选择上,在色卡上看好自己喜欢的想要的颜色,然后降两档,最后上墙的颜色就是你想要的。耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

橱柜我用的吸塑模压板,价格便宜。
耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

瓷砖缝隙我用的美缝剂,价格每平方20多块,父母一辈不太容易接受,事实是效果出众,而且比勾缝剂耐脏,建议值得花这钱。

耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

厕所用砖砌的台面, 很多人说不耐脏,不好打扫,这个肯定会。我想用了美缝剂,可能会好些吧。

耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

27楼光线特别好,所以顺光和逆光拍出来色差很大,其实这个绿色应该是抹茶绿。
耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

最后打一个总结吧,装修是个无底洞,在建材上一定能砍价就多砍价,不会掉肉,不用在意面子。既然房子装了是自己住,所以如果有时间一定要亲力亲为,楼猪我连一个地漏都是自己买的,,,所以其中的艰辛只有自己才知道。还有一个很多人找熟人装修,这里我说下我的建议。最好不要找,我身边有几个朋友,在装修上遇到问题,说也不是,骂也不是,最好只有哑巴吃黄连有苦说不出。谢谢各位看官观赏耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享 耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享

小编注: 喜欢小编为大家推荐的这篇文章吗?年终值友回馈-原创年度优秀文章评选活动现已开启,在评选页面您可以看到更多原创小小值为大家精选的2015年优质人气文章,请为您支持的文章投下宝贵的一票,这是对这些无私分享的值友最好的鼓励,参与投票并评论就有机会获得“什么值得买定制周边纪念品和金币“哦!

耗时将近半年的装修——晒毕业照和经验分享什么值得买 2015年度 值客原创 优秀文章评选2015年终值友回馈www.smzdm.com