2016-07-06 13:00:00 16点赞 12收藏 22评论

话说之前媳妇送了一个华为B1手环,但是在5月份的时候给弄丢了,对,就是水逆期间去参加了大妈的聚会,然后给弄丢了,没有办法,别说没有了手环之后还真觉得有点不太适应,首先是没有了震动闹钟,B1的震动可以让我感觉到,每天早上都是手环来提醒我几点了,就算醒了我也知道几点,然后就是来电震动,有时忘记将手机震动模式切换过来,来电话手环一震动就能知道了,但是手环没有了,再买一个价格有点贵呢,看到B3的众测,申请也没有中上,后来看到了A1手环,觉得不错,毕竟自己就是要震动提醒功能,屏幕显示可有可无,蓝牙耳机虽有用的时候,但也不多。所以A1我觉得很好,造型也不错。烦人的是需要抢购,6月1日,7日都没抢到,然后就有点放弃了,后来在旅游前买到了,抢购的热潮已经过去了,虽然还是抢购,但是随便买了。同时也申请了众测的小米手环2和乐心运动手表,其实还是比较期待可以众测中签的,20日去韩国玩,然后在24日刷大妈app时发现自己中了小米手环2,但是已经有了一个华为A1,就放弃了,事实证明,我的选择太他妈错误了。因为这个A1令我有些失望,原因在真实感受吐槽篇里会说。

丢了B1买个A1:HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 使用评测华为(HUAWEI)荣耀畅玩手环 A1(魔法黑)来电提醒 运动睡眠监测 紫外线...¥109京东

开箱篇:

依旧是蓝色的盒子,只不过不像华为B1那样有个纸套了

背面标识了基本上所有的功能了。运动检测,睡眠监测,紫外线测试,运动轨迹,健康数据分享,来电提醒,智能闹钟。

打开内部,可以看到手环一只,

手环包装下面是充电器和说明书,但是没有配备充电线,充电器接口使用Micro-Usb虽然找个安卓手机数据线即可使用,还是比较方便的。

看看外观材质,虽然是塑胶表带,但是外观看上去非常想皮质的,带有菱格纹路,摸上去有纹路的,实物也非常的好看。

手环带够长,并且这次的暗扣非常的紧,需要用很大的力量才能按进去,还有一个固定环,本以为表扣不会从固定环里脱出,但是我我错了,还是会出来,而且如果开了的话,还是非常容易脱落

表扣上印有honor,并不是华为,所以这是跟华为系列划清界限

充电器背面有华为的标识,这是咋不用honor了呢?

充电器正面,带有两块磁铁,可以吸住手环主体,让其牢固在充电器上。两个触点与手环上的触点相对应。

充电器侧面为数据线接口

手环主体的背面也印有honor字样。

可以将手环主体与表带分离,但是无法完全取出。

手环与表带接触的一面有标示,这个是环保级别的意思吗,不太懂,上方有个接收紫外线测试的感光器。

充电器与手环相结合的样子,横着放也不会脱落,因为有磁铁,可以方便的充电,不用摆正位置才可以充电。

充电中显示红灯,充电完成会显示蓝灯,好像是蓝灯,毕竟这个续航能力很长。

戴在手上的效果,还是很好看的,现阶段只有一个黑色,其他颜色的表带和皮带版还没有发售。总体来说,从外观到做工,还是非常不错的,在这个看脸的世界里,长得好就是有优势。

app篇:

我使用的是苹果手机,首先你要下载一个app,一定要是荣耀畅玩手环app,下载华为穿戴是没用的,因为设备不识别。进到app里需要登录账号,然后选择表带。

然后就进入到正式界面了,进到主界面时候,会提示你正在连接蓝牙。

点击左上角的手环图标可以看到设置功能

三大主要设定,来电提醒功能,信息提醒功能和智能闹钟,智能闹钟只能设定五个。当来电、来短信、闹铃时,手环会发生震动,来电话时会一直震动,来短信会震动两次,闹钟在硬件更新后会震动四次,之前好像是震动两次,这个功能是我个人最看重的功能。但是震动幅度太小了。

这个手环比较特殊的地方就是还有一个紫外线测试功能,可以通过手环上方的测试点来进行测试紫外线的强度,但是,个人觉得并不是很靠谱,所以只能算是一个简单的参考。使用方式非常简单,就是让手环可以见到阳光即可。

还有一个找手环的功能,但是此功能的弊端是,手环震动幅度太小,如果你不知道一个大致的方位,基本上应该是找不到。

在主界面最下方点击一下,可以看到每天运动记录的时间点

在主页面点击步数记录的圆圈,可以进到详细界面,在详细界面最上方可以切换步数、睡眠、紫外线的大项,而查看之前的记录需要点击左右箭头,而不能用左右滑动的方式,这点非常的令人不爽,最下方还有月统计的表格。

主界面的右上角的个人信息里可以看到如下选项

可以编辑个人信息,设置每天的运动目标,还有记录运动轨迹什么的,运动轨迹可以分为步行,跑步,骑行,三种,根据自己的爱好来选择就可以了。app做的简单明了,还是比较易于使用的。

吐槽篇:

现在来说说真实的使用感受吧,首先可能是我使用华为B1的时候,满意度非常高,导致对华为的产品期望值过高,所以用到这款A1之后,非常的失望,尤其是震动提醒功能,经常感受不到手环震动,同时手环震动的幅度也非常的小,还有会有漏掉记录的数据,一开始我抽在第六个孔上,之后我就扣在了第五个孔上,效果好像好很多,基本上不会漏掉睡眠的记录信息了。但是震动效果依旧还是不行,就算更新了一次固件后,震动次数变多,依旧还是不够大。在无意识的情况下,还是会有感受不到的情况,但是使用B1的时候基本上没有这个问题,可能是A1的元件比较小的原因,震动幅度没有B1大,这也没办法了。

还有一个比较重要的就是,app无法将数据传输到iphone的健康应用里,所以他只能记录在自己的软件上,说白了每天走了多少步,微信啊,QQ啊每天发送的走路步数跟你的手环没有任何关系,同样的,睡眠时间的记录也不会同步到健康app里,不知道安卓用户是如何。

还有一点就是配套的荣耀手环app同步信息异常的慢,打开app后显示正在连接蓝牙,然后三五分钟过去了,依旧还是正在连接的提示,你也无法进到详细界面里去看之前的信息,必须要同步完成后才可以,这点非常的令人不愉快,等你进到详细信息里,查看前后日子的信息时,还不能用滑动的方式,一定要点击左右箭头才可以,真是反触屏式的设计啊,点就点吧,还必须要点击在箭头上,就不能做成两个侧边都可以成为按钮的模式么,简直太反人类了。

当然了,此物还是有优点的,比如续航时间,因为没有屏幕,实际使用中半个月充电一次妥妥的,当电量低时会震动提醒你,同时还会亮红光,如果还有优点的话,那就是颜值了,好看就是王道。

虽然吐槽了很多,但是抢购的价格毕竟只有99元的价格,之前使用的B1现在京东售价依旧是899,只是B1的一个零头,因为个人没有使用过小米手环,不知道和小米手环对比会如何,但是如果是非专业应用的话,此款手环还是可以购买的,毕竟有颜值,现在已经有其他颜色也都出来了,当做饰品来佩戴也是妥妥的。

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环9智能手环NFC手表运动轻薄全面屏男心率睡眠监测心律失常提醒女款

HUAWEI 华为 智能手环 BA-570 NFC 政企版

HUAWEI 华为 智能手环 BA-570 NFC 政企版

华为HUAWEI手环8 标准版 幻夜黑 华为智能男女款运动手环 来电提醒 心率、血氧、睡眠监测 磁吸快充

HUAWEI 华为 手环 8 NFC版 智能手环 支持NFC功能

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

华为手环8NFC版智能运动5ATM防水血氧心率睡眠监测超长续航支持快充AX智能 翡冷翠NFC版

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)