小米手环2代 使用心得

匿名用户 2016-06-13 12:13:31 23点赞 14收藏 32评论

手机上的小米商城买的手环2代,今日中午到手。手机上的小米商城链接不会找,用京东的吧。

小米手环2代 使用心得小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代¥169京东查看百科详情

之前用的一代,没有这功能,迫不及待的开始了心率测定之旅。

发现测心率和简易的医用心率仪器不一致,差7-8次。很少完全一致的时候。

小米手环2代 使用心得

有的时手环快点,有的是监护仪快点,各有千秋。

小米手环2代 使用心得

基本不错多少,没有本质区别。

小米手环2代 使用心得

终于有个一致的了。为了检测不同心率的差别,我也是拼了,活动后检测。

小米手环2代 使用心得

这个差别有点大,不知怎么解释。

小米手环2代 使用心得

总之来说,差别不大,可能算法不一样吧,结果很接近。

本想用心电监护仪试试,算法就更不一样了,那是算的是平均心率,不是实时的心率。

要是能有加上血氧测定,就更完美了。

用了几天,发现一些不完美的地方,

小米手环2代 使用心得

这不完美的地方,1、不能测定测的时间,次数。比如我想定时测定,每10分钟测一次。

2、报警功能。比如我的心率达到了150次以上给我报警,要让我知道,别不知什么时候看,我的心率什么时候150了呢?

为什么办不到呢,久坐报警就可以办到,这应该也可以办到吧,不难吧。

3、整点报时或整点显示、当然得加震动才行,可是没有这个选项。

下面说说手环的APP通知功能,非常方便。

小米手环的APP通知功能特别实用,以前一代的时候,手环震动了,不知是电话,短信还是微信,反正要看手机才行。现在二代有显示屏了,好用多了,在路上抬腕一看,重要了停下来,不重要到地方停电车再看,安全。不用反复找手机了。

小米手环2代 使用心得

当然,前提是打开这个功能,

小米手环2代 使用心得

这样,手环震动了,显示屏可以看原因的,

小米手环2代 使用心得

以前一代手环,就是因为有这个提醒功能,才一直的坚持戴着,现在有了显示屏了,更吸引人了。

手环的闹钟功能,是我一直在找的,因为其它闹钟都会把其它人叫醒,影响其它人,没办法,直到找到了手环的闹钟功能。早上,手环慢慢的震动,把你从上叫醒,

小米手环2代 使用心得

谁都不影响,多好。要是在上学时,有这样的闹钟多好,好时老是一早就有人定的闹钟响,我都起来了, 定闹钟的人还没起来。

写点缺点吧,这是我的真实的体验。

第一代的网关出来的时候,没多久就买了,可以实现红外感应等,

第一代的床头灯可以和手环联动。

到了第二代的时候,只可以通过网关联到了。

手环被无情的抛弃了。

小米手环2代 使用心得

在小米的智能家庭里,有手环的管理选项,但打开之后,只有步数和睡眠时间。

小米手环2代 使用心得

能联到的只有一代的床头灯。

现在手环已经二代了,灯已经二代了,为什么不能联动呢,这样我起来之后,手环肯定可以感觉到,灯亮了多好,不用黑黑的去开灯了。

• 不能做心率报警功能是因为那样要测实时心率,就手环电池这电量根本就不行呀!

• 这货太丑了 [傻笑]

• 电极式心率记很容易受到汗水的影响基本没什么用。看在便宜的份上勉强用吧

• 能再不晒了么 满屏这东西

• 跑步的时候。心率高了有报警。。。

• 和小米不能太认真,就是一廉价的玩具

• 一代总是升级固件失败,然后数据没法同步。。。

• 这货是男的还是女的?为什么看到他手指甲有点像涂了指甲油?

• 作者业余 还想时时心率监测,那他得1天n充

• 跑步的时候能随时查看心率吗?或者监控整个运动过程中的心率曲线?

想实时看心率,性价比高的,就上迪卡侬心率带吧

看来只能上臂带或者迪卡侬了

• 手 不 错 。。。

你口味真重 [狂汗]

• 楼主指甲真粉嫩啊

• app功能我的不行,你现在还行吗

• 你这心率有点高啊

• 我心里都在60左右徘徊。lz是不是激烈运动后在测试手环啊。

• 能不能测试下 在运动时候 实时心率

• 怎么抢的?天天10点起来抢都抢不到。。。

手要快,看好时间果断点,X东好强一点

小米商城要输入验证码,不知道电脑端要不要。京东贵20。。。

• 网关绿米出的吧,很多无厘头和小白鼠产品,也就生态链撑着,出个恬家注重红外赫马注重安防的产品吧,绿米现在连回家离家都搞不定

• 和乐心的HR心率版 没什么区别 乐心的最低全新110就能拿 这货还得抢

• 楼主,恕本江湖郎中多言一句,去查下身体,可能有轻微甲亢。