MI 小米空气净化器Pro,一次“不得已”的消费

2017-01-28 23:11:47 28点赞 30收藏 52评论

购买理由

呼吸新鲜的空气本应是天经地义,理所应当的事情。但是似乎随着社会的发展,自然环境都会不可避免地遭受到破坏。帝都也不例外,所以在这种情况下,购买一台空气净化器,就是一次“不得已”的消费。经过对比发现card值在500以上的空气净化器中,小米的空气净化器算是智能化程度比较高的产品。

在小米空气净化器pro自上市以来,一直处于需要抢购的状态。由于本人单身时间尚短,手速还是不够快,一直没抢到。在2017年春节即将来临之时,突然发现小米空气净化器pro不需要抢购了,果断下单!本来想到可能需要在节后才能送到,但是这次小米的物流非常给力,下单当天就送到了。在春节当中,使家人可以免受雾霾的影响。

米家空气净化器 Pro 购买-小米商城此前推出的两款小米净化器由于没有配备显示屏,所以想要查看周边空气质量好坏的时候只能通过手机APP。有鉴于此,米家空气净化器Pro配备了一块OLED显示屏,可以显示实时空气质量和工作状态,屏幕亮度也可自动调节。值得一提的是,在屏幕边缘设计了绿、橙、红三色指示灯环,空气质量等级为优、良时(PM2.5 <item.mi.com直达链接

外观展示

MI 小米空气净化器Pro,一次“不得已”的消费如同其他小米的设备一样,还是牛皮纸的外包装。

MI 小米空气净化器Pro,一次“不得已”的消费因为是新春版的缘故,盒子的右上角有红色的贴纸,写着祝福的言语。

MI 小米空气净化器Pro,一次“不得已”的消费主机被厚厚的泡沫包裹,即使长途运输也不会磕碰。

MI 小米空气净化器Pro,一次“不得已”的消费小米空气净化器pro看起来很大,但实际上很轻。

MI 小米空气净化器Pro,一次“不得已”的消费电源插座在机身的底部,隐藏的比较深,可能是为了隐藏线头的原因。第一次用需要找一下。

MI 小米空气净化器Pro,一次“不得已”的消费小米空气净化器Pro主机中央的圆形oled的显示屏,显示效果一般,近距离观察还是能看见像素点。

MI 小米空气净化器Pro,一次“不得已”的消费据说这代产品关于pm2.5测试十分精准。解决了众人吐槽的二代空气净化器pm2.5测不准的问题。

MI 小米空气净化器Pro,一次“不得已”的消费

这个空气净化器有各种各样的模式可以选择,包括自动、强力、标准、睡眠等模式。

MI 小米空气净化器Pro,一次“不得已”的消费

米家app中,可以直接查看到当前室内的空气质量。

使用感受

优点:

1、据说小米空气净化器第二代,在工作时候的声音很大,这一代的睡眠模式解决了这个问题,虽然没有经过系统性的测试对比这款之间的噪音的差距,但是从正常使用而言,打开睡眠模式好,基本不会影响到笔者的睡眠。

2、在相同的性能下,是智能化程度极高的空气净化器。

缺点:

1、能看到像素点的oled屏幕,在这个时代能采购到这样的产品,也真是难为小米公司采购部了。

2、在米家app之中,因为直接显示pm2.5数值的原因。只能按下面小小的文字,才能进入详细设置界面,与其他的小米设备操作逻辑不一致,需要适应一下。

目前来看,空气净化器的基本工作原理都差不多。与其说智能化的操作手段是为年轻人设计,倒不如说是老年人和儿童设计的。使我们出门在外的时候,依然能尽到守护这个家的责任。虽然我花了很多时间去写这个文章,您花了许多时间来看这个文章,但是我希望随着环境的变好。没有人再会看关于空气净化器的评测文章,没有人再会写关于空气净化器的开箱晒图。我们的后代彻底遗忘空气净化器这款产品。

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M21-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 Y-600 家用空气净化器

MIJIA 米家 Y-600 家用空气净化器

2099元起

米家小米空气净化器4Pro H家用除甲醛除菌除烟味除异味 轻音设计空气伴侣 除PM2.5 米家空气净化器 4 Pro H

1999元起

MIJIA 米家 AC-MD2-SC 空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD2-SC 空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M3-CA 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M3-CA 家用空气净化器

• 我一直好奇 集齐MI家所有的东西后是一种怎样的体验? 只能家居生活?

能召唤神龙

当然最终会归于小米骨灰盒 [邪恶]

• 木有做足功课,推测是文科男

• 本质来说,过滤网是国际成熟产品,pm2.5的颗粒被风机用一种比较适合(不快也不慢)的速度通过滤网的过程中被滤网捕获。理论上来说,风机加滤网就够了,别的都是附加值(价格)

• 买净化器功课妹做足

• 买个靠谱的PM2.5检测仪吧,夜间静音档虽然声音轻,但是风量小,不测一下的话放着真的纯粹是心理作用了…

恩,我也是这么觉得,检测仪放在空净身上我感觉也是不够好,可以买一个正和清源的检测仪,东西很好,就是略贵

同意,东西完美,价格略贵,折中可以选择墨迹的空气果

• 其实实话说楼主应该买个2就可以了,或者买两个2,一个搭配米皮新风,一个做净化,这样感觉好一些,然后可以再买个霾表作为联动。
    当然啦,要是要求高的话,可以买个测CO2的DIY霾表,不过贵一些,比一个2的价格还略贵一些,不过胜在准确度高,还可以测甲醛,但是就少了米家APP联动了,这个看个人取舍(ps:我买了一个,最终还是放弃小米的,因为想测CO2浓度)。
    看到楼下有人说把PM2.5的数值放在面板上的问题,我也是醉了,那是夏普大金都是按键操作的,他们的面板是用来显示模式之类的信息的,当然了,小米这个是直接可以通过APP端操作的,自然不需要显示那些信息,本身就是不一样的,用来对比岂不是有失偏颇?
    顺带解释一下楼主说的两点缺点:
    1.它只是一个空净啊,不是手机电脑显示器之类的,只是为了显示PM2.5浓度而已,用不着多高的分辨率吧,况且这么小一个屏幕,别家的空净显示屏也不见得分辨率多高 [小眼睛] 毕竟不是长期盯着看的。
    2.呃,米家的APP其实有两种显示模式的,楼主可以点击左上角的菜单键,然后选择左下角的列表模式,就可以完美解决这个问题了 [吐舌]

说了这么多,小米打算给我多少钱,毕竟装水军是很累的 [装大款]

• 这算是开始收清洁空气费的先兆吧?是不是以后得建立收费吸气制度啊!

• 小米只能说凑合

• 我觉得笔者可以不放滤芯使用,不仅赚一个滤芯钱,噪音还能更小

• 家里135平,但是只买了一台PRO。到货刚插电的时候客厅PM2.5值狂彪300+,让我产生一种“原来家里空气这么差”的感觉。
    然后睡觉的时候搬房间里去平均值不超过30。
    那么问题来了,是我家空气太好还是小米净化能力太强?
    如果是空气本身好,那么第一次通电狂飙300是不是居心叵测,如果是后者,标称适用面积60平的能轻松驾驭130平是不是也太谦虚了?

根本就是骗人的数值,2.5的要测准了,价格够买好多净化器了

要那么准干啥 你到底是要买个测试仪还是买个空气净化器?谁这玩意不是开足12小时以上?那个PM值多少有啥关系!

• 小米空气净化器~您心灵慰藉的好帮手

• 夏普大金都不敢把PM2.5数值直接写在面板上,小米你真牛,人家气象台可是20多万的称重设备,你1000不到解决问题了,你牛你牛!

脑残黑,外面卖的3,400元左右的检测仪不都是这种,米家的和别家的测量数据并没有什么不同

黑不黑你自己说的算吧,所有一千左右的霾表,自己看看说明里面的标注的误差,很多都是0-999,说白了就是没用,为什么,测量颗粒的方法多种多样但准确国际认可的唯有称重法,灰尘你小米也敢称?我觉得里面有个激光测霾仪器已经是万幸了!

• 楼下的喷点都不够清新脱俗啊,能不能来点清新脱俗的 [阴笑]

• 里面膜撕了么

我也想到这个梗了,哈哈哈

• 年会中了,有人收吗

多少钱出?

• 家里2台1代1台2代小米,情景模式设置45高风量,30低风量,基本满足我要求了,总价899+899+699,2000出头解决家里问题了 ,准备以后再买个air9 是这个名字吗

2代怎么样?准备买个放卧室用

• 为什么别的帖子不能留言

• 楼主刚离婚?恭喜入单

• 和富士通的免更换滤芯款哪个好?

免更换的过滤原理不如hepa滤网,既然要花钱,就要花对。目前来看hepa过滤仍然是空气净化器的最佳方案

富士通静电的会产生臭氧,还不如复旦申花的。

• 还行吧,不错