2017-02-13 17:42:04 60点赞 669收藏 25评论

前言

这几天,无聊刷着各大论坛,有一条信息引起了我的关注,那就是喜达屋旗下的店,2017年级别调整了。

官网的链接

老玩家们(这里特指,SPG&Marriott常会员),基本上都知道积分如何玩了。本文对于你们来说,可能没有什么“营养”。对于不是经常住酒店的或者还没有来得及研究酒店会员的值友们来说,提供一些新的思路,或许能够在你们今后出去游玩的时候,花更少的钱住到更令人满意的酒店了。

Starwood Hotel CAT 信息

喜达屋酒店旗下,有11个子品牌。子品牌并不能如实的反应一家酒店的价位、等级等信息。而且全球酒店又没有一个完整的星级体系。各大酒店集团,就各自采用自己的等级体系,SPG & Marriott 就用CAT表示。CAT 数字越高,代表这家酒店的各项水准都高,自然入住的价格也相对比较高。

当然,影响入住价格的,(不包括公司协议价这类),与酒店类型、时间有关。比如:商务型酒店工作日价格高,周末低。度假型酒店相反。有些靠海边的度假型酒店,夏季价格高(而且有时会高的离谱),冬天就便宜很多,价格可以相差数倍。比如:

我住过的那些SPG酒店 篇九:江浙沪地区最适合带孩子来“浪”的酒店——舟山朱家尖绿城Westin序此帖既是舟山地区的另一家Starwood酒店,也是我连载帖中,冲向2位数的最后一篇(原本是篇10的,还有一篇一直在草稿箱,实在没动力写),所以介绍的风格上会不同,毕竟这篇主打的是带孩子来玩的度假型酒店。在我的印象中,Westin一向都是坐落在城市的CBD或者交通核心区域,且面对商务客。而很少有We因你们而飞| 32 评论40 收藏190查看详情

Starwood Hotel Cat 调整名单

万豪与喜达屋酒店的合并,2大酒店的合并并没有完整的统一进行调整。所以此次调整,我个人觉得更多的是为了平衡喜达屋旗下酒店与万豪酒店的级别平衡。拿手机SPG App为例,我这个周末刚入住的佘山丘比特(目前国内唯一一家丘比特品牌),之前叫佘山艾美(我的原创连载里也有)

目前是Cat4

在上述调整名单(在上方的链接中),这家酒店将于2017.3.7以后调整为Cat3。在系统里,竟然还没有把艾美改成丘比特。

你可以在搜索里输入“China”看到全部的中国区酒店,或者具体的省份,查到你想去的酒店级别信息。

此次,中国区域调整的喜达屋酒店有52家

只有1家从Cat1,调整为Cat2(下图可以点开打开看详细)。这就雅乐轩,地处位置不错,在天河体育中心区域,周边还有海航Westin和粤海喜来登2家酒店。其他全部都下调一级。

点击此链接可查看大图。

SPG积分的使用

兑换房间

SPG积分用来兑换房间,是最最常用,也是性价比最高的用法。Cat5以上还分淡季和旺季(上面也有提到过)。

随着新的51家酒店的调整,那么这些新级别的酒店,用积分换房的优势,就更加明显了。积分换房,除了可以有Stay(简称S,指入住次数)和Night(简称N,入住天数)外,各会员权益也能获得,欢迎积分、行政酒廊、自助早餐、Wifi等。

Cat调整后,对于入住酒店的实际操作案例。我拿3/9~3/10 上海Westin酒店举例,目前这家酒店在官网上的基本仍然为Cat5,预订价格为:1,617元起(含税价为1,885.42SPG 积分更“值钱”了!2017年喜达屋酒店级别调整(含52家名单) ),兑换积分为:16,000分。折算下来0.12元/SPG分。

而3/7这家酒店在CAT调整的级别中,届时将按照CAT4(按照上述CAT积分兑换表格中,得知只需10000积分即可)积分兑换。兑换的情况将是下图,SPG增值幅度60%

SPG Moments

SPG 会员,还可以使用SPG积分兑换全球各类演唱会、体育比赛等活动。当你有比较多SPG积分的时候,可以试试看。中国SPG官方链接

而兑换的方法,我之前发过的原创里,有详细的介绍。

能撸到的羊毛才叫“羊毛” 篇五:SPG Moments——刘若英全球巡回演唱会上海站前言SPG的积分,除了可以兑换房间外(其实是最划算的“消化”途径之一),还可以兑换航空里程,但还能兑换各种演唱会、比赛等用途,未必就是每一个SPG会员知道的了。今天就通过我的这篇帖子,与各位分享一下SPGMoments的玩法,当然还有ReneLiu全球巡回演唱会上海站吧。竞拍写之前,我在考虑把这篇帖因你们而飞| 38 评论35 收藏79查看详情

印象中张学友啊、王菲啊在上海的演唱会,中标的积分都破100,000分。但当时外面购买演唱会的门票价格,也过万了。核算下来,还是用SPG积分兑换性价比更高一些。

航空里程兑换

是的,SPG积分可以兑换其他航空公司的里程。不过这方面,我没有兑换过,没有原创帖可以提供指导了。

SPG 积分的获得

上面谈了那么多SPG积分的用处啊,Starwood酒店Cat调整,兑换所需积分更少之类的话题。除了入住酒店,正常获得以外,还有途径可以获得SPG积分呢?

自费旅行次数较少的人

这应该是值友中,比例最高的一类。从SPG官网购买,基本上是你比较好的选择。每年SPG都会有各种购买积分的活动,5折积分购买资格,是非常不错的offer了。一般6折左右比较常见。SPG积分购买也有上限,所以建议这些人可以考虑这种方法。相信我,积分兑换,大部分酒店比你直接预订要核算,而且与特定节假日关系不大。

出差比较多,住宿标准不高但又有一定品质要求的人

这个人群,我相信是SMZDM里面人数相对来说比较多的一类(排在第二吧)。那么建议你先申请成为SPG会员(通过万事达卡一夜升金的活动,获得金卡会员资格),然后再购买一些SPG积分(积分购买,不能开你公司发票报销的)。出差住宿标准不是很高(我按照300~500以内的标准来说明吧,低于300的,或许Starwood和万豪集团酒店不太适合你),对于住宿品质又有一些要求的,那么积分+现金的方式比较适合。还是拿上海举例,这次举例的一家酒店不在此次CAT调整范围内。

3/9正常预订的价格为:873元(含税价1,018.13元),应该超过你正常出差报销的标准。购买2000积分,假设成本200元左右(参加5折购买活动),这部分不提供报销凭证的。现金支付只需要差不多200多元RMB(USD 35),我想这个应该符合你的住宿标准,哪怕金卡不提供早餐,你加上一份早餐,也能控制在300~500元的出差标准里。金卡会员入住,每次欢迎积分(CAT2的)有125分,消费积分(假设你只入住,不额外购买早餐,房费只需要USD35)也有35*3=105分,等于“回血”230分。

关联航空公司。出差比较多的,应该也偶尔会乘坐飞机吧。SPG国外的话,与UA合作(因为我自己关联过UA)乘坐UA航空公司航班,可以获得SPG积分。国内与东航合作,每次乘坐东航公司航班,也可以获得SPG积分,关联东航后(根据SPG级别),还能获得东航银卡待遇哦。

乘坐Uber,获得SPG积分。不过随着国内Uber与滴滴的整合,UBer中国已经没有了,所以这个活动在国内没办法享受了,其他地区仍然可以获得。

银行卡兑换,目前几家银行发行的高端卡,支持兑换SPG积分,先不说政策一直在变。大部分值友可能也没有这些高端卡,所以就不多做介绍了。

万豪积分兑换,喜达屋被万豪收购之后,发布的积分兑换比例是1 SPG vs 3 Marriott。如果之前有万豪积分的,也可以换成SPG积分。不过这部分应该是很小的比例,在值友当中。毕竟万豪金卡权益远大于SPG金卡。

随着此次CAT调整,SPG的积分兑换房间和积分+现金兑换房间的性价比会变得更高,所以SPG的积分也更加的值钱!本文更多的作为我个人的一些亲身经历分享,给各位值友们提供更多一些思路。

我的目标是:花同样甚至更少的钱,获得更多的权益!SPG 积分更“值钱”了!2017年喜达屋酒店级别调整(含52家名单)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

绿城千岛湖喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 这次调整后,九寨沟喜来登值得关注,这家位置不错。南京圣和豪华精选也值得入住,当然还有最吸引人的——湖州喜来登降到cat5了,这家SPG 封面级的酒店可以使用免房券入住了

南京6朝古都博物馆边上的豪华精选,评论并不太好,性价比也不如南京Westin,可能我是太喜欢Westin白茶的味道了吧。

不给套,不给HH就给差评的话,我也只能呵呵了。这两家我都写过,LC马上要和威斯汀同级吧

• @因你们而飞 怎么升级成金卡会员??

好几篇文章都提到过了,首先你需要去申请一张万事达世界卡,然后去SPG官网注册一个账号,第三步点击SPG一夜升金活动的链接(链接请自行度娘),接着输入你的卡号等信息完成注册。最后就是在SPG官网(包括App等)预定一晚住宿。完成入住后,过个几天,你的SPG自动升级为金卡。这个时候你可以再去关联万豪金卡(万豪金卡权益很好,但是万豪保级比SPG难度大)和东航银卡。

办理一个招行的全球卡,5年免年费,然后百度下spg一夜生金,根据网址提示注册,然后在官网预定或者直接到酒店入住一晚,当然有公司协议价更好更便宜,第三方渠道不行的

• 记得H家积分兑房基本抢不到,starwood不知道是什么情况 [doge]

Starwood 还没遇到换不到的情况。

• 你好,看到帖子里说跟东航关联的话做东航飞机就可以获得喜达屋的积分,那么会影响东航本身的会员积分吗

不会影响的。坐东航航班,东航有正常积分,SPG也会增加额外积分。入住喜达屋酒店,SPG积分除外,东航也会累积积分(但不属于升级积分,只是消费积分)。

好的,谢谢你啦

• 最近是咋了,好多安利常旅客的文章,还都是spg相关的。虽然对刚入门常旅客的新人很有帮助,但是似乎都只顾着安利常旅客的好处,都闭口不提获得常旅客权益要付出的成本,毕竟常旅客还是针对住酒店坐飞机比较多的人,并非适合大多数人。本文提到的出差买分住酒店,这种出差贴钱住酒店的思路完全不符合多数人的逻辑吧,太牵强了。

• 好好好,我刚把积分用完

• 消灭0回复! [邪恶]

• 飞客么?今年开始IHG放弃,玩SPG了

• 先码后看,谢谢楼主

• 果断放弃IHG改撸喜达屋!

• 招行全币卡行不?广发万事达试了几次过不了 [嘿嘿]

• 积分+美刀的房价真心不划算

• 我还是换分住马里奥吧 [好冷啊]

• 首先要有积分才行

• 积分太少了

• 美极了,不错

• 平民百姓飘过

• 看的晕头转向的,赏个银子先