2016-08-10 10:35:57 16点赞 24收藏 24评论

首先,在此声明,作为一个混迹什么值得买若干年的潜水党,这是我第一次发原创。

因为,我,非常懒,非常懒,非常懒!

好啦,言归正传,作为一个懒鬼,长期使用的sony α7II,为了携带方便,挂了个超迷你的徕卡口的宫崎贞安的35mm,F1.4。这灵巧,这阻尼,这成像质量真的没话说。但,对于一个懒汉来说,唯一的问题就是,手动头。。。遇到需要抓拍,需要特写,手,慢了。

基于此,趁着夏季的热风,就买了被索尼强力忽悠的“PlanarT* FE50mm F1.4ZA”

SONY 索尼 Planar T* FE 50mm F1.4 ZA镜头 & α7系列竖排电池手柄 晒单索尼 PlanarT* FE50mm F1.4ZA_淘宝搜索s.taobao.com

与原来的宫崎贞安的头相比,真的就是门大炮!

请原谅iPhone 5S的画质……

再做个对比

大晚上的,就写字台前试个效果吧

光圈1.4

光圈2

光圈4

光圈8

光圈16

总的来说,这个头除了比例展现了强烈的反差萌之外,还是可圈可点的。轮盘拨动流畅,光圈调整时的蔡司特有的机械感、顿挫感,让每一档的拨动都能让使用者做到心中有数。在街拍或者抓拍时,能在举起相机的同时,能随着拨动时的顿挫感和声音估算到自己想要的光圈。

另外,管不住手的我,在买镜头时,看到掌柜推荐这一栏,就把索尼A7系列的竖拍手柄电池盒一起点进了购物车

SONY 索尼 Planar T* FE 50mm F1.4 ZA镜头 & α7系列竖排电池手柄 晒单索尼 A7M2 A7RM2 专用竖拍手柄电池盒_淘宝搜索s.taobao.com

懒懒的特写!

操作按钮SONY 索尼 Planar T* FE 50mm F1.4 ZA镜头 & α7系列竖排电池手柄 晒单

内置两个电池SONY 索尼 Planar T* FE 50mm F1.4 ZA镜头 & α7系列竖排电池手柄 晒单

上机效果,绝对的重心不稳!

经过简单的捣鼓,竖排手柄这玩意呢,有点鸡肋,可是钱花都花了。唉~

竖排横排,自己相机用顺了,怎么握都是顺手的。额外的电池盒嘛,那就多带一块吧。除非是要拍星轨这种长曝光的东西,不然也没必要续航这么久。

作为原创首晒,除了我懒这一点外,还望各位批评指正