2016-08-20 09:31:08 31点赞 92收藏 93评论

去年LD给搞了一个CK的仿皮单肩背包,一年的时间,这个包已经有些磨损,寻思着换一个更耐用的上班用包。搜了一下,号称能用一辈子的timbuk2出现在了我的视野中。

于1989年在旧金山成立的Timbuk2就是制造邮差包的著名公司,它的创始人Rob Honeycutt就是一位邮差。Timbuk2 是单车信差袋的始祖,因其时尚简约的款式设计,加上多样化的颜色配搭,选用抗磨耐用材料,而成为极富现代感、不易退流行的型格Look,正符合一班型人格调!因此,除了很快就风行於单车界外,亦广被美、日型潮人所追捧,成为型袋新指标之一!

这是百度对timbuk2的描述。zdm也有很多的晒单,我个人感觉timbuk2这个品牌还是很年轻化的品牌,不同于一般的公文包的正统、死板,更多了些个性,耐磨性也是非常突出的。

于是就在zdm上关注,这个包的曝光率还是很高的,于是就发现了在新蛋的爆料。

骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包Timbuk2 天霸 Black/Confetti/Confetti 经典邮差包 S号 122-2-1142内部多层设计,可调节肩带¥299新蛋中国查看百科详情

骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包 299元包邮值友爆料原文:新蛋中国,下单后立减10元为299元,喜欢的值友可以下手了。Timbuk2邮差包的始祖,以其时尚简约款式+多样化颜色搭配+抗磨耐用材料,...18623 dunan9062

大家要注意的是299是包的价格,不含邮费。含邮费一共357元到手。

看了一下,现在新蛋的价格依然是299

3-25日下单,4月10日到货。速度对于海淘来说是正常的。

包装很简单骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

新蛋的国内物流是天天快递骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

包装确实简单:一层塑料纸,不过想来是以耐磨著称,应该对自己的面料有信心吧。骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

本体出现骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

和我以前上班用的ck人造革包比较大小。这两个包都可以轻松放下ipad,这个大小我觉得足够日常上班了。骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

logo是刺绣的骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

反光贴,这个绝对是针对自行车包定制的骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

品牌logo骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

这是个建议挂钩,可以挂一些临时的东西,timbuk2的设计感就在这些细节上体现骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

经典款邮差包骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

品牌介绍和特性骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

终生质保!!!骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

扣件都很结实厚重。

这是一套快速调节背带长短的系统,非常好用骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

面料是灰色的,但是有玫瑰红色的暗线骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

两种面料是复合的,骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

粗壮的扣环骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

做了补强缝线的扣环骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

打开包盖的样子骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

外侧有三个拉链,都是包裹过的。骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

utx-flex骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

stealth骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

ykk拉链骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

这个是超厚实的背负肩带,与人的肩部接触很舒适,很厚实骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

方便拆洗骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

我178cm,75kg,使用S号,觉得就够了骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

越南制造骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

缝线都很结实骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

内部拉链也都是ykk的骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

内兜非常多,用起来很舒服骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

放笔的地方,骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

小卡啊零碎啊,都有地方

有一个硬质的分割条,也间接起到撑起包包的作用骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

这个是骑车时候固定用的斜肩带骑行通勤背负首选-TIMBUK2 天霸 Classic Messenge 经典邮差包

总结:

这个牌子通勤包适合所有骑自行车通勤的朋友。时尚性还是不错的,功能性也是足够的。

优点:

1、timbuk2的经典邮差包如果是300多入手的话还是很便宜实惠的。在这个价位有这么好的设计,配色选择如此之多,确实难得。

2、自行车骑行通勤的必备专业包。非常适合骑自行车的时候背,尤其是有一个斜肩锁带。专业骑行包这个价位就是它了。

3、面料、用料扎实,耐磨性、五金件、锁扣的用料、质量都非常扎实。当然也都是塑料件,不是金属件。我已经使用2个月了,没有什么磨损、我之前的ck的合成革一年就磨损的几乎无法使用了。

4、包的功能设计还是很不错的,我的零碎东西多,基本都有专门的袋子装。

5、配色和版型还是比较多样的,我因为上班的缘故没有选择很炫的配色。

缺点

我觉得少一个手机的专门放置的空间,因为骑自行车通勤很多时候都是听音乐骑行的,如果在包的背面有一个外置的口袋能放置手机就更好一些了。