报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

2017-12-08 16:53:47 13点赞 75收藏 10评论

想什么呢!!!泡汤真的不允许穿衣服啊!报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

日本承载了全世界10%的活火山,六级以上的地震独占20%,地处亚欧板块的交界处,资源匮乏,早期日本人自嘲称其是一片“被诅咒的土地”,频繁的天灾人祸在一定程度上决定了日本的民族性格。报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

所谓有失必有得,既然没有办法和天灾对抗,日本人在加强防震减灾的预防工作的同时,也极大程度的利用了活跃的火山和地壳运动带来的地热资源,报警了!来这里竟然不允许穿衣服! 用一个词说就是温泉(onsen/hot spring)

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

温泉按照酸碱度、渗透压、矿物质成分等各种组成因素的不同被分为了好几类,不论你是想要美容养颜类的功效抑或是舒经活络的疗效,这上千座温泉里必然有一种适合你。报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

箱根十七汤的功效

属于敏感肌的朋友尤其要注意温泉的成分,有以下症状的朋友也要慎重考虑:

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

对于去日本泡温泉,鲸宝认为重在体验过程,选择一家日式旅店,穿着和服在路上闲逛,用餐时像电视里日本人那样跪坐着,舒服的泡完澡后来痛饮一瓶冰牛奶,报警了!来这里竟然不允许穿衣服! 最后在榻榻米上瘫着玩手机到沉沉睡去——

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

如果那么多座温泉如果让你难以选择的话,可以听听鲸宝下面给你们推荐3个温泉哦!

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

首先是,全日本自然喷泉规模第一的 草津温泉报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

你或许不关心它的涌出量到底有多大,但是它的功效和纯天然的“正统血统”一定能引起你的注意。

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

草津温泉位于距离东京200公里的群马县,是日本屈指可数的高温、强酸性温泉,也是日本三大古泉之一,拥有优越的杀菌能力,主要对神经痛、肌肉/肩膀/关键酸痛、慢性妇女病、高血压等具有疗效。

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

草津温泉早在幕府时代和江户时期就已经在日本境内名声大噪,连丰臣秀吉也慕名前来,其受欢迎的原因除了它特殊的酸性泉有不同的功效之外,还因为草津温泉都是百分之百纯天然的涌泉,不进行任何加温煮沸、兑水冷却或循环利用等的处理。报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

温馨提示:

酸性泉中含有浓浓的硫磺味,需要一定的心里准备哦。报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

从东京去草津温泉还需要换车等比较花费时间,不是很建议第一次去日本的朋友前往。

接下来是位于和有马温泉酸碱度相反的——下吕温泉!

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

下吕温泉拥有逾千年的历史,距离名古屋仅有2小时不到的车程。夏天的下吕温泉还有龙神火祭、神轿祭、花火节等夏日祭典!舞弄长龙的青年,跳着下吕传统舞蹈的少女,最后由绚烂的盛大烟花为结尾,成为夏日里永生难忘的记忆。

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

那么!作为偏碱性的单纯温泉的功效有什么不一样吗?

下吕温泉主要针对的是风湿性疾病、神经麻痹、神经痛、病后恢复、消除疲劳等偏向舒缓神经的人群。

推荐了一酸一碱,再来个综合版的“日本第一汤”——登别温泉!报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

登别温泉不是一个“单纯”的温泉,根据水里所含成分的不同,它有11个“分身”:硫磺泉、食盐泉、明矾泉、芒硝泉、石膏泉、苦味泉等。各种温泉根据成分不同,能对不同的病痛起到治疗和缓解的作用,大家可以对应我前面整理的功效表一一对应选择合适自己的温泉。

你们有没有发现说到登别温泉的时候鲸宝没有贴它的地址——

机智的你一定猜到了!!!报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

没错因为我们有住在登别温泉旅馆的行程!!!

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

看到登别·地狱谷那五个字了吗!!!六日五晚的北海道行程!会在登别温泉酒店住两个晚上!!!赏湖景泡温泉!!!

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

最后送上一些温泉基本礼仪,出门在外一定要注意当地的风俗习惯,避免引发一些不必要的误会。

·温泉礼仪·

全日本的温泉要求都是:入池之前先淋浴;不穿戴任何衣物进入浴池;拖鞋不进入浴室。这些信息不会有提示,但请自觉遵守,否则轻则被鄙视,重则被罚款。

入池前的淋浴:

都会提供淋浴喷头,毛巾建议自带,沐浴露一般温泉都会提供。有的喷头像家用的花洒位于高处,也有部分是坐着淋浴的,有搓泥习惯的麻烦在这里就完成这个步骤,把身子洗干净再进入澡堂。

衣服放在澡堂提供的澡堂或者柜子里,要记得自己存放的位置,日本治安很好不用担心衣物丢失。

泡汤过程中:

泡温泉的时候从温度最低的池开始,入池的时候建议先没过膝盖,接着下半身全部浸没,适应后上半身再缓缓入池,循序渐进。

泡温泉时不得穿着任何衣物,毛巾可以带入浴池但是绝对不能放进水中,能盖在额头降温或者顶在头顶,建议放在浴池旁边,出池之后及时擦干身体尽量避免把浴池周边弄湿,日本人很反感把浴池弄得湿漉漉的。

泡汤结束:

在休息区聊聊天,拿出自己带的冰牛奶或者啤酒,泡汤完后身体会消耗大量的水分,一定要及时补充水分。女生盘腿坐会被视为不文明,男生随意。

此处少图是因为手机不能带进浴池,怕出错的可以先看看旁边的人怎么做再跟着学。

报警了!来这里竟然不允许穿衣服!

小编注:本文作者@鲸品游,更多旅游玩法、体验不一样的出境游可微信搜索“鲸品游”或访问“鲸品游官网