二爷玩外设 篇十五:#晒单大赛#做工还不错—Huntkey 航嘉 小U升级版 智能4孔USB充电3位插座

2017-11-24 13:31:16 6点赞 9收藏 15评论

前言

自从小米推出自家插线板后,这种自带USB充电口的插线板在市面上开始多了起来,很多的品牌都推出了相似或者类似的产品,包括航嘉,公牛,飞利浦等品牌,小米插线板定价39.9元,而航嘉(Huntkey)小U升级版 智能4孔USB充电3位插座在京东的定价也是49.9元,双十一期间还能叠加199-100元券,算下来只要不到25一个,usb比小米还多一个,确实没有不买的理由,而且插线板这种东西,对于我来说是多多益善,所以双十一期间就果断下单了。

百科航嘉(Huntkey)小U升级版 智能4孔USB充电3位插座/排插/插排/插线板航嘉小U升级版USB智能插座,摒弃了传统的翘板按压开关,采用与智能电子设备相同的微动开关,行程短,一按即开。这款排插配备了4个3.1A的USB插口,额定电压250V,额定功率2500W。插座总长1.8米,基本可满足日常需要。外壳采用阻燃工程材料,750℃高温下不燃烧,安全有保证。尺寸253*52*2 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

包装

航嘉小u采用了环保纸盒包装,长方形纸盒,外观设计简单,盒子强度不错,包装盒内部的插线板用塑料袋包着,并附有保修卡。

产品外观和细节

正面

航嘉小u采用了三插座设计,并附带有四个USB接口,USB接口呈田字排列,附带按键开关一枚。 插座采用了新国标,我这款应该是属于老款,更新的款具备儿童安全门,之前价格新款的要55,现在也降价至49.9元,可惜已经没有199-100券可用了。

背面

插座的背面可以看到有五个螺丝孔位,并附带了两个壁挂螺丝孔,小米的插线板的背面就没有壁挂螺丝孔。虽然现在插线板壁挂的很少,但是有总比没有要好。

正后面的插线板外壳都采用了阻燃材料,可抵御750度的高温。

插头

插头的设计上,没有像小米那样采用缩小版的插头,整体厚度看上去要厚很多,面积也比较大,新插线板的插头上附有卡套。

线缆

线缆相对来说比较粗,也比较偏硬,但是感觉上质量是不错的,线缆的长度是1.8m。

开关

圆形按键式开关,并在开关底部附有蓝色电源指示灯。

USB接口

usb接口共有4个,输出电压为5V,最大全部输出电流为3.1A,其中,左边两个为智能usb,可以根据充电的设备自动调整电流强度,最高单口2.1A,右边两个USB接口的电流输出被限制为最高1A。

测试

智能usb口测试充电手机,实测的输出电压为4.8V,电流为0.67A

换上平板电脑充电,电压依旧保持不变,但是电流瞬间调整为2.19A

而右侧的usb口在接上IPAD充电时,输出的电压依旧是4.8V,但是电流只有0.87A,不过此时ipad上依旧显示正在充电,不过充电速度缓了很多。

以上测试数据基于电表,受电表参数影响,不保证完全准确,仅供参考。

内部做工

航嘉小U使用了5颗螺丝将前后面板合在一起,但是这五颗螺丝采用的是很少见的三角螺丝,一般的工具很难拆下来,不过好在南旗的螺丝套装中有。

内部布局图

插座部分可以看到采用了全铜条连接,用料不错,现在不少插线板内部的线路连接由铜条更换为铜丝,根本不具备良好的承受高功率电器的性能。

开关部分,可以看到内部的线缆通过颜色对火线零线和底线进行了区分,但是在焊点的做工比较一般,可以看到开关上的火线的焊接,表面上没有焊锡覆盖,牢固性让人担忧。

USB充电口的面板,背面的线路印刷还是不错,零部件的布局不太工整。有待改进

简单说下优缺点吧

1. 性价比高,具备4口USB和三插座,价格低于25元

2. 内部插座采用了全铜条,外部采用了阻燃材料,用料不错

3. usb口具备两口的智能充电功能。

4. 新国标插座

缺点

1. 内部的焊点工艺有待提升

2. usb电路的电流控制从实测中看出,偏差有些偏大

3. 线缆的硬度有些高,长期弯折容易出现破损

4. 这款没有安全门

总的来说,低于25元,这款插线板还是非常值得购买的。

Huntkey 航嘉 sv207 新国标带USB家用多功能拖线板

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 SST307-1 双USB快充1.8米插座

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

Huntkey 航嘉 分控4插位插排 1.8m

Huntkey 航嘉 分控4插位插排 1.8m

Huntkey 航嘉 大白602 6位开关插排 5米

Huntkey 航嘉 大白602 6位开关插排 5米

Huntkey 航嘉 SSG504 游戏插排 黑绿特供版

Huntkey 航嘉 SSG504 游戏插排 黑绿特供版

Huntkey 航嘉 大白403 4位1.8米 新国标总控开关 插线板

Huntkey 航嘉 SM207 多功能家用排插座

Huntkey 航嘉 SM207 多功能家用排插座

Huntkey 航嘉 大白603 三位五孔+三位两孔插排 1.8m

Huntkey 航嘉 SSL403 插座 1.8m

BULL 公牛 GN-A03 新国标无线插排

BULL 公牛 GN-A03 新国标无线插排

BULL 公牛 GN-96033系列 品字形一转三插排

BULL 公牛 GN-96033系列 品字形一转三插排

• 今天这批是这些设计和用料,明天下一批很可能就完全不同了!
    传统厂家的产品几乎都这样,里面用料从不告诉消费者,基本上是一批一批货的不停缩水,上市时间长的产品基本上缩到姥姥家去了!
    反观小米,老老实实告诉消费者核心零件说是炒作,产品换个电容供应商牌子都被追着骂,关键是还一大帮不明真相的消费者跟着在后面叫好,巴不得这个企业赶紧倒闭!
    什么叫劣币驱逐良币,呵呵……!

家里没买过小米家的东西,一个小米盒子用了三年,一台4c手机用了快两年了,我觉得小米的东西还不错,以后会继续买。不过当时想买个米6,确实不好抢,到最后也都没心情买了。小米把手机备货弄好再卖mix和mix2也会有好销量的

• 哈哈哈,我上次买的还有好几个插线板没拆封

• 额 NO OFFENSE,不过我们这儿二爷的意思是对应二奶的。

• 双11差点买这款,现在看来便宜不是没有道理的,,航嘉这铜条的用料跟设计,与34元青米usb插线板比,差距挺大。。(也是新国标,USB口正反插)

• 你的usb线是一分三的吧 估计测试有误差

• 这种设计很方便,一个排插就可以解决很多不同型号

• 15年买过个公牛的,一年多坏了,包运费直接换新 [高兴] [高兴]

• 航嘉按钮质感最好,颜值一般,外壳用料舒适,没有安全门,非常遗憾。

新版新国标的有安全门的。这个只要25块一个,没安全门也是可以接受的。。

• 充ip8是11W的样子,是快了一些

• 用了一年指示灯就坏了。

• 这货真是送也不要…这输出配2个口都勉强…配4个口是用来看的吗? [傻笑] 没错…就是用来看的…没毛病…

• 认真做好USB插线板的没几家。

• 航嘉的电源我以前一直推荐,但是几年一过就出问题,现在装机都不敢用了,可能是航嘉广告做的好,不过公司电脑里面联想电脑中的航嘉电源真不错,基本出问题的很少。接线板航嘉广告也做的不错,但是看过评测拆件后,基本用料只能算及格吧!!!