【评论有奖】周知一牌:走进韩剧的零食帝国,我打赌你一定吃过它~

2024-05-10 10:31:01 6点赞 16收藏 41评论

周知系列分别为三个板块:周知一词、周知一品和周知一牌。向生僻的美食词语、品类和品牌,重拳出击!各种冷知识美味的科普大扫盲,在知识的海洋里尽情倘佯~

哈喽,大家好!我是吃不饱的食品君~

一提起市面上的零食品牌,大家脑海中第一时间会浮现出哪个品牌的名字呢?近正在回顾韩剧《W-两个世界》,我惊讶地发现了一个咱们国内零食品牌的身影。骄傲感满满:原来国内零食早就领先一步走出国门啦~

查询完资料才发现,它竟然在03年就已经创立,不知道是否有小伙伴已经猜到了这一零食品牌呢?请大声喊出:百草味!

下面就跟随食品君一起来认识下这个让人骄傲的品牌!看看它究竟是什么来头?

-- 品牌故事 --

百草味为何叫“百草味”?小编查阅了相关资料发现,这一词起源于古代神农尝百草的传说,既有着《神农百草》造福天下苍生的寓意,也象征品牌勇于尝试和不畏失败的精神。

创始人就以“让更多的人吃上放心健康的食品”为使命,将自己化为“食品安全布道者,行业模式探索者”的角色,专注于休闲零食的垂类领域,因此2003年创立了众所周知的百草味~

-- 品牌发展史 --

第一家百草味的实体店铺开设在杭州下沙大学城,因其零食品种多、包装精美等特点深受当代大学生、年轻人群的喜爱。随着积累的口碑量增加,2006年其品牌门店数量就已达到140多家,同时全年销售额达到了1.5亿👍👍~

2010年在电商兴起的关键节点,百草味品牌正式入驻了天猫商城,线上店铺更是仅用4个月就做到了食品类目的龙头位置。直至2014年,它品牌的电商销售额更是超过了10亿!

如今百草味已经成为百事公司在亚太区独立运营的业务单元,在保留传统品牌韵味的同时,也向外寻求更快更好地发展。

-- 单品赏析 --

作为控制不住自己嘴巴的小编,怎么能不给大家推荐几款百草味的经典好物呢!文末还有低至3折专区的零食优惠,快快收好,不好吃尽管来找小编~

1、百草味 猪肉脯 100g

作为零食品牌必出单品,百草味的这款猪肉脯为何能够精准敲到小编心窝上呢?简单地讲,就是入口那一瞬间的薄脆肉香。

这款百草味猪肉脯专门选取猪后腿肉作为原料,这个部位肉质鲜嫩且脂肪含量极少,一口咬下就是嚼劲十足。而作为一款next level的猪肉脯,少不了的就是“脆”!通过将鲜嫩的猪肉馅摊筛成2mm薄片,同时经过6-7小时慢烘、4分钟+140摄氏度高温速烤,在激发肉香的同时,实现软硬程度的较佳高点。

只有小孩子才会做选择,作为成年人的我,薄脆和肉香统统都要!

除了有小编偏爱的白芝麻经典口味,它还有众多选择满足不同人群味蕾。嗜辣星人可以尽情享受香辣/麻辣入口的那种快感,分分钟让你重新定义猪肉脯~

2、百草味 抱有料(枣夹坚果果干)216g

枣夹核桃大家都吃过吧?一口下去既有核桃的香味,也有红枣的甜味。不知道是谁发明了红枣的香甜软糯和核桃仁的香脆叠加,这种奇妙组合碰撞出的滋味很难不让人感叹:妥妥的王炸组合!

百草味的这款抱有料(枣夹坚果果干)更是出乎小编意料,在常规枣夹核桃的基础上进行再升级。除了经典坚果核桃仁以外,还添加了其他给力物料:加州巴旦木、内蒙古南瓜子、北美蔓越莓超有料的倾情加入让这款零食入口享受多重口感,第一层先感受红枣甜润的外皮,然后再是內馅坚果的香脆+果干的酸甜果,让人超欲罢不能~

单颗小袋独立包装,轻松享受五重营养美味,减脂小伙伴也可以随时来一颗,补充优质脂肪~

3、百草味 小巨型零食礼包 抱财喵 1527g/抱馋喵1507g/一起抱富1515g

不知道有没有小伙伴跟食品君一样喜欢巨型零食大礼包,其既可以作为懒人宅家必备零食单品,也可以满足众多同亲朋好友畅快共享的便利!妈妈再也不用担心朋友在家没有零食吃了~

百草味推出的小巨型零食礼包足足有3斤装,3种不同规格的大礼包满足不同人群需要。其中一款抱财喵的组合礼包,主打一个招财好兆头,18件不重样的精品美味,不仅有饱满酥脆的夏威夷果、甜辣带劲的鸭锁骨,还有小圆饼干、酥脆角等看剧必备美食。让你在享受美味的同时,也能有“饱富”的美好寓意,送礼给任何小朋友、大朋友,有谁不喜欢!

美好的时光总是很珍贵,不管是一个人还是和朋友共聚,让零食加速我们的快乐,绝对是一种很好的选择。

目前百草味专区有大额度的满减活动,下单多件或者凑单其他百草味零食,就可享受满299减210元的优惠活动,单件合理凑单后可低至3折起!快跟着食品君一块买买买,低价好物零食轻松到手~

<<<评论有奖>>>

• 活动时间:5月10日10:00:00-5月11日10:00:00

• 有奖话题:#你最喜欢百草味的那款产品#

• 参与要求:评论中带有 #你最喜欢百草味的那款产品#,我们将根据评论内容的原创程度、丰富度(字数不少于30字),人工随机选取10名评论优质的用户,每人奖励价值60元京东E卡,另外评论必须在活动时间内参与才算有效哦!(值友们直接在本篇文章下方评论留言即可参与活动,需添加 #你最喜欢百草味的那款产品#为前缀,未添加前缀的评论视为无效。)

活动规则:

1、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3、活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

4、公布中奖名单后奖品会在30个工作日之内发放完成,如遇特殊情况会提前通知,请留意近期站内信。

5、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权解释并取消资格。

6、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

7、如遇2个或2个以上中奖用户地址或电话一致,我们将取消所有中奖资格。

8、本活动由什么值得买为用户提供解释和咨询服务。请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

百草味鳕鱼肠442g/52根 深海鳕鱼即食鱼肉肠火腿肠添加DHA休闲海味零食 鳕鱼肠 442g 1包

百草味鸭脖170gx2麻辣休闲鸭肉卤味真空包装夜宵休闲零食

百草味鸭脖170gx2麻辣休闲鸭肉卤味真空包装夜宵休闲零食

Be&Cheery 百草味 板栗仁 50gx9袋

Be&Cheery 百草味 板栗仁 50gx9袋

Be&Cheery 百草味 香酥小豌豆 蒜香味 100g

Be&Cheery 百草味 香酥小豌豆 蒜香味 100g

Be&Cheery 百草味 每日坚果礼盒装 750g*2箱

Be&Cheery 百草味 每日坚果礼盒装 750g*2箱

Be&Cheery 百草味 卤鹌鹑蛋 休闲小吃小包装宿舍零食 鹌鹑蛋 420g 64粒袋

Be&Cheery 百草味 虎皮凤爪160g鸡爪鸡肉卤香香辣休闲熟食即食解馋小零食露营

Be&Cheery 百草味 小萌蛋 五香味 135g

Be&Cheery 百草味 小萌蛋 五香味 135g

Be&Cheery 百草味 肉类零食大礼包 鸭脖猪肉脯休闲整箱

【多人团】百草味虎皮凤爪160gx2袋鸡爪鸡肉休闲熟食卤味休闲零食

Be&Cheery 百草味 匆匆辣年 调味面制品 210g

Be&Cheery 百草味 匆匆辣年 调味面制品 210g

Be&Cheery 百草味 抱抱喵 零食大礼包 1.517kg

Be&Cheery 百草味 去骨凤爪 柠檬酸辣味

Be&Cheery 百草味 去骨凤爪 柠檬酸辣味

Be&Cheery 百草味 芝麻夹心海苔脆紫菜海苔碎即食休闲零食小吃糕点

Be&Cheery 百草味

Be&Cheery 百草味

Be&Cheery 百草味 抱走小熊 山楂棒 120g

Be&Cheery 百草味 抱走小熊 山楂棒 120g

• #你最喜欢百草味的那款产品# 我最喜欢百草味的每日坚果,它是我每天固定的“营养补剂”。百草味的每日坚果也是4+4的组合,也就是4种坚果搭配4种干果,不同的是,百草味的坚果、干果都是严格挑选过的,比如最容易分辨是否新鲜的榛子,我之前买过一些小众品牌的每日坚果,里面的榛子有哈喇味,即便价格再有优势我也不会再回购。百草味在选品这块还是非常可靠的。
    还有一点,我发现百草味的每日坚果中,果干的水分保持的更好,不是非常干的那种,口感除了酸甜,还多了一分水润,能够嚼出清新的感觉,搭配酥脆的干果,营养与美味瞬间达到了平衡。
    每天一代百草味每日坚果已经成为我的习惯,马上618就要来了,相信还会有比较大的折扣,我还会再囤一些,毕竟我家里是四个人一起吃,每天一小袋,还是挺快的。食补代替药补,性价比还是挺高的。

• #你最喜欢百草味的那款产品#
    我喜欢百草味的灯影牛肉丝。这款灯影牛肉丝有两种口味可供挑选:麻辣味跟五香味,各有优点。
    五香味牛肉味儿浓郁,相当有嚼劲,越嚼越香,但是比较费牙,牙口不好的值友们自己出门右转哈 [高兴] 个人毕竟喜欢麻辣味儿,作为一个重庆人,五香味还是稍微清淡了点,麻辣味中麻和辣的比例恰如其分,混合着牛肉丝的干香,口感层次丰富,麻辣味刺激神经让人越嚼越香越停不下来,夏天用来佐酒也很下酒。一袋100g小包装,开了不存在吃不完的问题,又很方便携带。泡在辣油里的那几根是最美味的,吸饱了辣油的滋味,一口下去比炫一包辣条还过瘾!
    另外推荐下红杏干,吃太辣顶不住了来一块,酸酸甜甜,非常解辣。

• #你最喜欢百草味的那款产品#
    我最喜欢百草味的水果干系列!每次活动都会囤一大包慢慢吃,果干品质好,物美价廉性价比贼高 [赞一个] 简单分享下经常回购的几款,抛砖引玉,值友们多多补充。
    1.红葡萄干,外表是干香的里面是湿润的,嚼了一会感觉在喝葡萄汁。
    2.芒果干,香气十足,片大厚实特别耐嚼,吃完还有芒果的回甘。
    3.山楂条/卷:软硬适中,慢嚼有山楂泥的感觉,而且特别开胃。
    4.蔓越莓干:小巧酸甜,果肉饱满,分量特足很适合自己DIY甜品。
    5.白/黄桃干:汁水饱满,桃香浓郁,泡水后感觉是在吃鲜桃子(重点推荐) [口水]
    6.百香果干:添加百香果籽,嚼后有汁水,酸甜可口可以打发时间。
    7.菠萝干:口感酸甜,大小适合,果肉有撕拉感,而且吃多了也不会麻嘴。
    8.苹果干:一口一个,果片厚实口感还原,苹果香味也很新鲜。
    9.柠檬/橙子片:果香清新,果片完整,直食或泡水都很好。
    10.百草味水果冻干:有很贴心的混合装 [赞一个] 一包全部带走,发现自己最喜欢吃的口味再直接买大份更划算。

• #你最喜欢百草味的那款产品#
    上班闲暇之余,对我来说缓解压力最好的方式就是吃吃吃。我也经常会买各种各样的零食,在享受美味的同时,也能很好的放松心情。最早了解百草味就是从坚果开始的,后来逐渐买的品种越来越多,比如饼干,水果,肉干等等。相信没有人能拒绝它们的诱惑,有就再来一包 [邪恶] [邪恶]
    我最喜欢吃的产品(没有之一),是百草味的手撕风干牛肉,七成干的。这款牛肉干的味道非常纯正,比外面的风干牛肉吃起来总体上要软一些。慢慢咀嚼中能够很好的享受到牛肉本身的自然肉香,和调料带来的浓厚口感。肉质紧实饱满,不柴不腻,一口咬下去是充分的满足感。在用料上没的说,撕下一块能看到一条条牛肉丝的清晰纹理,确定是原切肉!虽然有一定的韧劲,但又不像完全风干的那么坚硬难嚼。咸淡程度适中,看配料表也很放心,并没有各种添加剂的进入。而且独立的小包装吃起来也很方便,不用担心一大条吃不完。无论是作为日常零食来解压,还是饭中的下酒菜都是不错的选择。
    这些年百草味零食的品质一直保持的很好,比较放心,总体上性价比还是很高的。每次大促有好价的时候,我都会买一些囤起来慢慢吃。期待今年也会有更多活动!

• #你最喜欢百草味的那款产品#
    百草味算是我很喜欢的牌子了,它的许多产品都很不错,要说最喜欢的,那肯定是猪肉脯啦。百草味的猪肉脯,真的是口感鲜美,味道出众,绝对是个吃了停不下来的零食。而且有时和朋友喝酒聚会,都会拿它当下酒菜,真的绝绝子!
    除了猪肉脯,百草味的蜜饯、坚果都不错,毕竟大品牌,无论质量还是品控都是很出众的,现在都是我居家必备哈。 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• #你最喜欢百草味的那款产品#
    百草味的东西品类真的是太多了,好多都喜欢啊,要非要挑个最喜欢的,那我选芒果干和白桃干吧。
    主要我太喜欢吃果脯蜜饯了,不说看到,哪怕听到说这个就直流口水啊。
    言归正传,他家的芒果干真的口感好好,软硬适中,果肉也很厚实,而且很新鲜,吃起来真的好吃。白桃干也是,芒果干带酸,白桃干带甜,正好一甜一酸,吃起来不亦快哉。
    还有许多其他的草莓干、山楂片、葡萄干、黄桃干等,口味也都不错,各有特色,总之,百草味算是零食圈还不错的选择哈。

• #你最喜欢百草味的那款产品#看我主页就知道了,我可是百草味的头号粉丝,一年到头得买个几十次,就说近期买最多的就是百草味的海苔肉松卷,大人小孩都喜欢,每次都买全家桶,一桶能吃一周,每个海苔卷都是单独包装,可以出门放包里带着,我都是上班带点当下午零食,这个零食是外面一层海苔,脆脆的,里面是肉松和肉松粉,咸香酥软,但是我发现很奇怪的点,为什么小朋友吃这个都喜欢先把海苔剥下来吃了,再吃芯,哈哈。真的好吃,推荐。然后就是麻辣牛肉了,真的太香了,辣香,真的吃不够,真的很喜欢,当然了零食大礼包和坚果大礼包我也经常买,跟开盲盒一样,各有各的特色,希望多做活动吧。

买了这么多

• #你最喜欢百草味的那款产品#
    [张小草_暗中观察] 我超爱百草味的鸭锁骨,夏天的夜晚总是让人懒懒散散,开着空调追着剧才能让我暂时把炎热忘记。百草味的鸭锁骨是锁鲜装的,它的卤味很特别,能够吃出一点草本味,有点类似和府捞面的草本味,非常nice。入味是它的另一大特点,无论是肉,还是锁骨骨节部分,让人吃完就不自觉的吸允手指。很多人吃鸭锁骨喜欢戴手套,我个人建议,吃前把手洗干净,吃的时候直接上手,吃完吸允手指完成一种特殊的仪式感,它是我追剧必备的零食。
    [张小草_吃瓜] 百草味平时就总有大额满减,特别适合囤货,尤其是鸭锁骨这种馋嘴零食,买多少都不会剩,每次还得悠着点吃,要不真能做到光盘行动。无论是看球、追剧,只要有它,随便搭上一瓶可乐或气泡水,都能开心一整晚。
    [张小草_心心] 百草味虽然比一众小品牌的零食要贵一些,但品控确实好,这点相信吃过的人都明白。

• #你最喜欢百草味的那款产品#
    我最喜欢百草味的鸭脖,肉质坚实,有嚼劲,香辣的口感让人欲罢不能,它不是那种变态辣,更像是馋嘴的甜辣感。锁鲜包装能够吃出现卤的口感。它很入味,甚至骨头里都能嘬出卤香,这也是我爱吃鸭脖的原因,小碎骨在嘴里也是津津有味,一盒够我吃一整晚,越吃越馋。
    现在天气越来越热了,我们这里白天已经超过30度了,天一热就容易没食欲,但每次看到百草味的鸭脖,我的食欲就马上来了。它的辣让人上瘾,是那种“咝~~~不行,我得再来一口”的感觉。因为是福建辣椒王和陇南大红袍花椒卤制而成,所以它辣口,但不辣胃,这点我特别喜欢。
    马上618了,又到了囤货的时间,上半年我把家里的小冰箱换成了大号版,这回终于可以多囤一些了。

• #你最喜欢百草味的那款产品# 我想了想,最喜欢的还是百草味紫皮腰果。首先对于打工人来说,腰果的营养成分比较高,而且味道确实也好。之所以喜欢百草味的紫皮腰果,一方面是因为这些腰果都是挑选过的,最直观的感受就是颗颗饱满,大小相近,而且几乎全是整颗的,不会像那些廉价腰果一样出现好多碎的。另一方面,百草味的紫皮腰果口感酥脆,口感也好,相比我之前吃过的那些廉价腰果要新鲜的多。关键是站内经常有好价,20出头就能买到一斤,并没有比廉价腰果贵多少。
    无论是过节家里来人,还是平时作为追剧零食,它都是一个不错的选择,吃一点还有饱腹感,解馋解饿。
    腰果好不好,一是看是否酥脆,另外要看香不香,作为一个腰果达人,我吃过很多品牌的腰果,百草味是我最常回购的一个。

• 猪肉脯、板栗、老面包、无限回购的单品 [张小草_心心]

• #你最喜欢百草味的那款产品# 猪肉脯绝对是yyds,不管是看剧还是饿了的零嘴、绝对是第一,丰富的油脂加上丝丝的甜味,经常是停不下来,剧都没看完肉脯反倒是先吃完了

古人云:
    炎炎夏日心里苦,
    尝尝脆香猪肉脯,
    金胃银胃百草味,
    一口两嚼解酷暑。

我最喜欢的就是百草味的猪肉脯了,在遇到它之前,我也吃过很多肉脯,但那些要么太干嚼着费劲,要么就是没肉味。百草味的猪肉脯最大的特点就是有肉香,嚼劲十足,而且细品的话,咬下去的那一刻,能够感觉到一丝肉汁。

它的脆源于超薄的厚度,早期我也买过一些杂牌9块9一斤的肉脯,厚且嚼劲怪异,没有百草味这种薄脆感,我个人比较推荐白芝麻的,喜欢吃辣的直接买香辣的,这可是我老婆的最爱。

最后,我想聊一下购买价格,平时单包价格有些小贵,但味道绝对值回票价。我一般是在促销的时候囤一些,值得关注的是,百草味不只在两个大促期间有好价,平时各平台的促销也比较频繁,多关注即可。

• #你最喜欢百草味的那款产品#我最喜欢百草味的猪肉脯啦,那简直就是追剧的必备佳品呀!当我沉浸在精彩的剧情中时,手中拿着那一片片色泽诱人、香味四溢的猪肉脯,放入口中细细咀嚼,那咸甜交织的美妙滋味在口腔中散开,富有嚼劲的口感让人欲罢不能,一边追剧一边享受着这美味的猪肉脯,真的是太惬意啦! 而且啊,百草味的猪肉脯里面完全不含有鸡肉成分哦。其配料十分干净纯粹,没有那些乱七八糟的添加物,保留着猪肉最本真的风味和质感。当你拿起一片猪肉脯,仔细端详,能清晰地看到那纹理分明的肉质,感受到它纯粹的气息。放入口中,品味到的只有猪肉的醇厚与鲜香,这种纯粹干净的配料所带来的美妙体验,真的是让人回味无穷,也让人对其品质更加信赖和喜爱呀。

小编有没有流口水🤤呀,赶紧去试试 我推荐白芝麻口味!那醇香的白芝麻与猪肉脯完美融合,为其增添了一份别样的香醇与细腻,贼香,yyds!

• #你最喜欢百草味的那款产品# 百草味的芒果干我非常喜欢。选用了优质芒果制作,口感酸甜可口,保留了芒果的天然风味。没有添加任何人工色素或防腐剂,是一款健康美味的零食选择。

• #你最喜欢百草味的那款产品#百草味是一家知名的零食品牌,其产品种类繁多,口味丰富。每款产品的口味和受欢迎程度都因人而异,但一些产品备受好评,来看我的推荐:
    1、爆浆鱿鱼丝:这款零食以鱿鱼丝为主料,外层有爆浆的口感,香脆可口,深受许多人喜爱。

2、烤香辣脆虾:虾仁经过独特的烤制工艺,口感酥脆,香辣可口,是许多人钟爱的零食之一。

3、蜜麻花:以优质小麦粉和蜂蜜为原料制作,外表酥脆,内里软糯,甜而不腻,是一款经典的甜品零食。

4、蜜饯果干:百草味的蜜饯果干口味多样,种类丰富,有芒果干、杨梅干、菠萝干等,口感鲜美,是健康美味的零食选择。

这些产品都具有不同的特色和口味,大家可以根据自己的口味喜好和需求进行选择。百草味,真美味! [张小草_笑] [张小草_笑] [张小草_笑]

• #你最喜欢百草味的那款产品# 每次有活动我都会囤一点零食,首选就是百草味。如果让我选一款最喜欢的产品,那当然是肉松乳酪吐司啦,之前回购过很多次,咸咸的肉松搭配绵软的乳酪,咬一口吐司,口感丰富,层次鲜明。偶尔来不及吃早餐的话吃一片肉松乳酪吐司正好,也可以晚上宵夜。马上618了,趁着有活动我还会再囤一波百草味。 [棒棒哒]

• #你最喜欢百草味的那款产品#喜欢百草味坚果类产品,最钟意薄皮核桃。因为比起其他零食,坚果相对来说更健康一些。百草味的阿克苏薄皮核桃,个头大且饱满,容易剥皮,核桃肉有种特别的清香和淡淡甜味,没有杂牌或山寨产品那种涩味。一天一到两个,那种手剥的仪式感和吃到嘴里的满足感,同时拥有。

• #你最喜欢百草味的那款产品#
    上班多年,早就掌握了在办公室摸鱼的技巧,没到下午,我都需要一点点慰藉来提振一下我的精神,我抽屉里常备的百草味芒果干就是一个完美的选择。
    每到下午就容易犯困,工作效率也开始下降,撕开百草味的芒果干,浓郁的芒果香气,立刻就驱散了沉闷的空气。
    百草味芒果干的质地恰到好处,不会像其他品牌那么干硬,也不是果泥制成的劣质芒果干那样软烂,每一片都保留着芒果的自然清香,口味甜中带酸,达到了一种微妙的平衡,既满足了我对糖分和零食的渴望,也缓解了我在工作中的紧张和压力。
    百草味的芒果干还有一个我特别喜欢的优点,就是小巧的包装设计,随手拿一袋,就可以在会议的间隙,偷偷的为自己补充能量。

• #你最喜欢百草味的那款产品#
    百草味品牌的猪肉脯精选猪的后腿部分,这一部位的肉质特别柔嫩,脂肪含量也相对较低,咬一口便能感受到其丰富的弹性。作为升级版的猪肉脯,它的一个关键特点就是“脆”。制作过程中,将细腻的猪肉馅擀成2毫米厚的薄片,然后通过长达6至7小时的低温烘烤和4分钟的140摄氏度高温快烤,这样既能够激发出肉的香味,又能确保猪肉脯在口感上达到软硬适中、香脆可口的理想状态。