聊聊海淘 篇一:十年海淘小卡拉咪功力你能接受多少,一起聊聊海淘吧!

2024-01-29 10:24:08 24点赞 109收藏 29评论

又肝了 3000 多字,干货、干货、干货,纯纯大妈牛马!十年功力都传给你了,能接多少是你的本事ヾ(≧▽≦*)o

📌引子:

您是不是有时候在大妈👩、某书📚、短视频📺看到 xx 代购的信息,价格便宜到让你觉得它是假货,是否是真货咱不敢讲可是价格真的可以做的到,而且就是真货卖给你他都有的赚,这也是会出来 “别样 ”这种的大型代购网站的原因!

奇怪的知识奇怪的知识

12 从大概 10 年前接触海淘,很多人一听海淘两个字感觉很神秘,其实啥也不是,很简单、很简单、很简单,和国内快递是一个样子的,没有任何难度(只是你没接触而已) 也没啥好装杯的,现在很多情况下都不需要去海淘所以很多人不太了解,仅此而已,它真的并不难,有点像教我妈第一次用快递,第一次网购他感觉不靠谱,现在用的比我都六,各种比价…

十年海淘小卡拉咪功力你能接受多少,一起聊聊海淘吧!

咱先来说一下普通快递,便于后边更好的理解!📦

正常购物是从购物网站下单➡️快递接单➡️消费者手上!

十年海淘小卡拉咪功力你能接受多少,一起聊聊海淘吧!

这个都太熟悉了,熟悉到随便一开口您都可以说出至少五六个快递公司,国内物流很少有负面消息(至少每天几千万上亿的快递货物能做成这个样子真的很佩服)所以大家都很信任这种购物模式!

海淘呢?一个样,只要你熟悉了这个流程就好啦,跟着 12 一起把流程走一遍。把疑问争取一次性解决到位!

购物网站  ➡️  中转仓  ➡️  海关  ➡️  消费者购物网站 ➡️ 中转仓 ➡️ 海关 ➡️ 消费者

一:你需要购买的网站和国内没什么区别,无非是购物 APP 和网页,12 觉得网页版更好,描述的更详细,没有那么多垃圾信息在 app 上一直扰乱你,也不会触发乱七八糟的东西(不晓得触碰了什么页面就飞掉了),就算是 app 它也是尽量简洁明了,不会一个购物软件几百兆。

十年海淘小卡拉咪功力你能接受多少,一起聊聊海淘吧!没有烦人的链接、直播小窗口、没用的乱七八糟的主页推荐。没有烦人的链接、直播小窗口、没用的乱七八糟的主页推荐。页面都很简洁,不存在误触🌚页面都很简洁,不存在误触🌚

注意:

1 .需要 VISA 双币卡,12 现在用的是运通卡砍单率低,有的网站需要 Paypal 支付,例如巴塔需要 Paypal 支付,虽然支付成功但 12 最后砍单了(非周末三天左右收到信用卡信息),文章里有兄弟没有,看人品!

2.最好有 Gmail 账号或者 Outlook 账号,国内某些邮箱不友好,我现在两个都在用,一个砍掉就换另一个!

Gmail 真的稳,非常推荐Gmail 真的稳,非常推荐

二:注册转运公司,很简单、很简单、很简单,别想的那么高大上,这个转运公司就是一个“快递中转”你可以想象成欧美太远了你买的东西要从购物网站送到中转站(转运公司)中转站再给你送回国内发快递到你手上!

十年海淘小卡拉咪功力你能接受多少,一起聊聊海淘吧!

值友:为什么不直邮?当然可以,但直邮的费用和税费肯定会让你大开眼界,12 从日本买的燃气灶发 EMS税费给我惊掉下巴,而且邮费也贵了一多半。

12 准备入的攀山鼠神秘侍卫,看了好久就等活动啦!

以 12 在用的转运中国为例注册后:

这个相信很多人在用,而且大妈也可以去兑换转运中国的注册码!

十年海淘小卡拉咪功力你能接受多少,一起聊聊海淘吧!

礼品兑换中就有注册码。而且碎银也很容易赚钱,只需要在任务里完成几天的任务就可以啦!

十年海淘小卡拉咪功力你能接受多少,一起聊聊海淘吧!

页面非常简单,在哪个国家买东西点相应的地址,会告诉你中转仓,在购物网站按照相应地址填写即可!

在购物网站购买的地址是上边转运中国给的地址(中转仓的地址), 哪个国家购买就填哪个,可以最大限度的节省邮费, 一般都会满 xx 金额后免邮费!在购物网站购买的地址是上边转运中国给的地址(中转仓的地址), 哪个国家购买就填哪个,可以最大限度的节省邮费, 一般都会满 xx 金额后免邮费!

12 这个就是已经存好的地址,自动记录了!

点击付费后等待商品方给你发邮件就可以得到邮单号!此处如果你作为customer 可能没有邮件,只要是正规网站板凳也可以,12 好几次都没有收到邮件,但最后库管员都会协助入库,自己确认下就好啦,就是时效性稍微差点!

十年海淘小卡拉咪功力你能接受多少,一起聊聊海淘吧!

在我的货物里根据提示填写购物信息即可,等待商品到达转运公司后按照提示付费填写国内地址信息!

注意:

1.地址一定填写正确,有时候购物网站会输入地址后会有相应的地址信息推荐,12 用过了没有问题。

2.C/O 可填可不填,但后缀的 3 位字母加数字必须填写,这应该是你的个人信息代号。

3.并不一定会给你发邮件,12 在 5.11 购买时任何信息都没有,只能干巴巴等着转运公司补录!

4.一定要看好网站信息,12 在俄罗斯购买的深蹲鞋到现在还没发货,快两年了,估计打水漂了!海淘有风险,哈哈哈😂

5.转运公司付费后一般不需要任何操作了,板凳货物到手就好啦!

值友问:可以在其他国家购买后发送到这几个中转地址吗?

没问题,12 在瑞典,乌克兰等网站购买的东西发到香港仓然后转运回国内都没有问题!只要是正规网站地址没有填错!香港地址有点小坑,12 去备忘录找找再补!

一看一年多也搞了不少😁一看一年多也搞了不少😁

只是为了证明 12 不是东拼西凑写出来的,是正儿八经自己一字一句码出来😂

12 看中的另一款衣服,也在观望中,等了好久就是没活动!

三:海关

当你看到转运公司的信息显示到达国内等待清关那么离到手应该不远了!不能明说只能靠自己理解,评论区可以探讨一下,12 对于贵重物品都会主动报税滴!

记住贵重物品一定要记得报关记住贵重物品一定要记得报关

注意:

1.大环境有点变了,以前从湛江进的多,过关很快、很少有补税,但从南京过关的 12 都是补齐的,虽然我认为我的购物商品价格不够标准,但国内售价太感人!

2.现在查验率太高,而且不太友好,外包装袋都给撕坏了,12 买的一单鸟的冲锋裤裤腿处有明显污渍,包装袋被撕坏,包装口也是查验后随意一贴!

撕开看完还不算,又拿出来不知道丢哪了, 到手是裤腿上的灰都没摔掉撕开看完还不算,又拿出来不知道丢哪了, 到手是裤腿上的灰都没摔掉最近的都被撕了,关键封口都是后封的,你都拆开看完了 非要撕一下包装袋干什么🙄最近的都被撕了,关键封口都是后封的,你都拆开看完了 非要撕一下包装袋干什么🙄

3.过关时效性问题,现在过关至少都要一星期左右,由于国际航班量大减本身到中转仓后就要等航班到海关货物一下子都进来所以过关更慢!

疫情期间反而好一些,12 猜测是不是疫情的时候运送货物的航班没有减,所以会很快,另一种可能就是海淘的人在这期间锐减,现在可能恢复一点点了!想想那段时间入手刚上市的 ATV 还是 DHL 到手放在门口拿消毒水喷上两三天才敢开盒。(送货师傅说你这个可是美国发来的)哈哈!

四:国内快递

十年海淘小卡拉咪功力你能接受多少,一起聊聊海淘吧!

注意从你在网站购买后发送到中转仓,中转仓收到商品后你需要操作一下付个费,刚刚讲的海关国内快递等等都不需要你任何操作,你只需等待快递到你手上即可,12 喜欢转运中国的原因就是它发顺丰的概率比较大,像这次转运一共付了 120 左右的转运费,两个快递都是顺丰,还是比较开心的!但也不全都是,有收到过韵达或者中通的快递来着。

找了半天,找到一个韵达的,大部分都是顺丰,好评找了半天,找到一个韵达的,大部分都是顺丰,好评

讲的差不多了,突然想到几点补充,那就放在结尾处吧,12 的爆料多以中亚或者海淘为主,看到有值友的评论正好讲下!

别样是啥?很简单它就是中间商而且是没有分级的中间商,欧美网站的物品价格是透明的,你可以随时查得到,别样做的是压低运输的成本来实现盈利,就这么简单。

值友问:看历史评论物品五金件有剐蹭,果断选择放弃!

大可不必,就算自己海淘转运那一套一样不敢保证没有损坏,这是就海淘的风险,你不能只想着赚便宜而不承担风险,如果真有这种好事你要掂量掂量10 几亿人怎么就落到自己头上了。

值友问:天猫国际还有售后,自己海淘没有…

天猫国际干的营生和别样差不多,它承诺的售后和你想象的售后是俩码事,不信可以去问一下!

看到有人发的,不确定真实性🤔看到有人发的,不确定真实性🤔

值友问:怎么拼团?

有很多人看到 12 的爆料可能第一次购买,心里没底也不会弄,只看到价格诱人干着急,还是那句话很简单、很简单、很简单!你只需把评论区拼单信息复制➡️链接在微信中发给随便一个人➡️在对话框中点击链接就可以啦!是不是很简单呢!

十年海淘小卡拉咪功力你能接受多少,一起聊聊海淘吧!

值友问:砍单了怎么办?

砍单了就砍单了呗,就和PDD 一样你买的价格太优惠了人家不发货逼你自己退单,但老美不逼你他直接取消交易,如果他不取消也不发货也没关系,及时联系发卡银行取消就可以了!

不被砍单的小妙招12 除了上边讲过的邮箱和运通卡还有以下的可以参考下!

1.如果在美国的订单可以发到加拿大中转仓也可以提升订单成交率,我觉得成功率不高我就发香港,哈哈

2.如果在国内最好在晚上进行交易付款,会很快得到确认,我白天下订单得到邮件确认往往比晚上的要推后,意思就是你顺着它们的作息时刻来!

3.名字的问题,以前我用中文拼音发现很慢,然后重新注册了一个高大上的英文名字,明显好了很多!这条可能是错觉…

4.固定 IP、收货地址美私等等不明说了哈!也不建议…

关于香港转运仓的问题:

十年海淘小卡拉咪功力你能接受多少,一起聊聊海淘吧!

地址一定要填写清楚,如果对地址有疑问可以在地图上查找清楚,12 有一次就填错了,结果还好给退回了😮‍💨

这个准备做中间层,不过年后的计划天气基本热了,也不一定用到!

十年海淘小卡拉咪功力你能接受多少,一起聊聊海淘吧!

以上就是12 对于海淘的一点点总结,字数大概 3000➕,已经是最精简了,如果你有什么疑问还请告诉 12,一定会认真解答,争取让你好好享受每一次海淘!

结尾处能给 12 点个关注吗?抱拳,实在不行点个赞😢