充电头、充电线 篇二:新套路线是什么水平? 简单测试Gopala Type-C PD100W编织充电线

2024-01-30 22:18:08 97点赞 153收藏 114评论

前两天看到有爆料,2m的100W编织线卖9.9,评论乌压压几百条(当时),好奇点进去看详情,发现是收藏评论可以再送一条塑料线,虽然手头线完全够多了,但看到这个新套路还是想试试,更何况2米的100W5A线卖10块包邮真不能说贵。

现在已经过期了,之后还有2块红包的爆料,黑号了参加不了,就算了现在已经过期了,之后还有2块红包的爆料,黑号了参加不了,就算了

过了几天,到手了,盒子就显得有点……草根,歪斜的标签显示23年8月产,拆开鼓鼓囊囊的包装盒,开测。

有一说一,这线吧,外观和手感都不错,特别是在长期接触硬又黑的全功能线(其中质感上乘的后面会出镜)之后,但一测内阻就是暴击新套路线是什么水平? 简单测试Gopala Type-C PD100W编织充电线

也换了面测,基本就是这个水平了(理论上换面、对调接口排列组合多了),头图是换面测的另一个结果也换了面测,基本就是这个水平了(理论上换面、对调接口排列组合多了),头图是换面测的另一个结果

这200mΩ+的内阻和表显推荐载流3A明显让人不淡定了,不是说好了5A100W线吗,这个线阻咋回事?反正都上表了,看看E-marker信息吧……

说实话,我一开始根本没注意那个USB3.2,鬼才想得到这货会这么瞎刷啊说实话,我一开始根本没注意那个USB3.2,鬼才想得到这货会这么瞎刷啊

看过了E-marker信息,才觉得似乎卖家也没骗人,人家这线真有5A的芯片,甚至还是支持EPR250W的牛货,然而,你的线阻是200mΩ+啊亲!!!新套路线是什么水平? 简单测试Gopala Type-C PD100W编织充电线新套路线是什么水平? 简单测试Gopala Type-C PD100W编织充电线新套路线是什么水平? 简单测试Gopala Type-C PD100W编织充电线

换句话说,这和有些电视宣传自己“支持4K/8K”是一个道理,人家只是“芯片支持(解码)”,不是面板的分辨率有4K/8K,但问题是电视这么宣传最多让看的人觉得不够清晰,但你那这线充电可是会有安全隐患的啊。

也就前段时间,酷态科新发布的15号充电头翻了大车,具体表现有几个,但其中最关键的就是在使用PD3.1头和受电设备时跳过了释读线缆E-marker中的电流限制,给啥线都输出5A,具有严重的安全隐患,最后酷态科只能出公告换货加补偿一条充电线

酷态科那个多少还属于研发过程中的失误,算是无心之失,但这条线……大家自己说吧。

另外,我一开始还没发现里显示的数据传输性能是USB3.2/4 Gen2,后来发现时立马就测了数据传输,毫无意外的是不支持USB3.2,但令人意外的是连USB2.0都不支持,是一条纯“充电线”,很好地解决了用户信息安全方面的顾虑,值得肯定新套路线是什么水平? 简单测试Gopala Type-C PD100W编织充电线

看这针脚,支持数据传输真不是问题,可能线芯根本没放够吧看这针脚,支持数据传输真不是问题,可能线芯根本没放够吧官方至少没一骗再骗,这个地方介绍还是老实的官方至少没一骗再骗,这个地方介绍还是老实的

接下来就是那条套路赠品线了,看过了正主的表现,我们已经毫无期待了~

新套路线是什么水平? 简单测试Gopala Type-C PD100W编织充电线怎么说呢,你就说C头那个6A标得讽不讽刺吧怎么说呢,你就说C头那个6A标得讽不讽刺吧

下面看看对照组的表现。

去年以来的神线——黑立讯,毕竟是遥遥领先标准+立讯出品,没毛病去年以来的神线——黑立讯,毕竟是遥遥领先标准+立讯出品,没毛病酷态科10号电能棒的配机线,也占了半米线长的便宜,USB2.0有啥标啥酷态科10号电能棒的配机线,也占了半米线长的便宜,USB2.0有啥标啥此时一位更占便宜的选手路过……此时一位更占便宜的选手路过……来自手机厂的实力,小米数字系列6A配机线参上~来自手机厂的实力,小米数字系列6A配机线参上~

总结一下,这线吧,宣传营销非常套路,外观质感做的还行,但内在质量不敢恭维,虽然我个人倒也不怕把它用在那些低功耗设备上,比如用第三方头充小米手机(上限9V3A27W)、45W功耗的笔记本(20V的PD,电流已经很低了),但万一有人把这线用到了真正能长时间跑100W甚至140W的设备上(毕竟它的E-marker信息明明白白地写着50V5A,充电头这么输出一点责任没有),会发生什么我们就不好说了。

以上测试结果仅针对本人收到这条线,站内买了的值友有兴趣测试的也可以交流一下结果,看是不是个体问题。

双Type-C数据线 100W 2m

双Type-C数据线 100W 2m

USB-C转lightning MFi认证苹果数据线 PD27W 1.8m

Gopala 双Type-C USB4 全功能数据线 8K60Hz+PD 240W 1m

Gopala PD100W 双Type-C数据线 1m

Gopala PD100W 双Type-C数据线 1m

GopalaUSB4数据线全功能兼容雷电4视频线双头type-c高清PD240w充电线40Gbps适用苹果iPhone15华为笔记本 数显功率+40Gbps+8K60Hz【弯头升级款】

Gopala USB4全雷雳数据线40Gbps双type-c头 8K60Hz+PD240W+织1米

Gopala USB4数据线40Gbps双type-c头 8K60Hz+PD240W+编织1.8米

Gopala 磁吸充电数据线PD100W磁吸收纳不缠绕 C-C快充线1米

Gopala MFi认证数据线 0.5米

Gopala MFi认证数据线 0.5米

Gopala MFi认证 USB-A to lightning数据线 3A 1m

Gopala Type-c 6A超级快充数据线充电线66W/40w适用华为mate60pro/50/40pro/P50荣耀vivo小米oppo手机 1米

Gopala 拼购type-c快充数据线

Gopala 拼购type-c快充数据线

Gopala 雷电4 E-MARKER认证 双Type-C 240W 数显数据线

Gopala 可伸缩拼接弹簧数据线PD超级快充120W硅胶玩转快充线 可拼接组合套装

Gopala MFi认证数据线快充通用手机充电线 PD快充-2米-硅胶

Gopala MFi认证 Lightning 2.4A 数据线 PVC 1m 白色

• 放心,5a没问题,线阻大点压降多点而已。影响不大,真正用这些线长时间跑满电流的很少,只是充电的话用单独的USB2线会更好。

手机基本上都是没几分钟就萎,但平板、笔记本和移动电源不好说。我文末就是充酷态科10号的实测,室温10度不到2分钟(虽然它容量确实不大,但目前室温下实测80W+可以跑12分钟以上,15号、20号就更不用说了)接近移动电源端摸着就明显温热,更何况评论区已经有人打算充mac pro了 [狂汗]

这种杂牌线都不如立讯,立讯代工出来的品牌线价格都翻好几倍了,没办法。只能说凑合用

• 专业,顺便问下有什么推荐吗

目前可能还是黑立讯(就是我文中对照组那个)比较值得推荐,各方面虽然不冒尖但都可以,而且还是全功能线里罕见的较为柔软的,但价格相比刚上岸(大船货,来历比较可疑,主流认为是华为显示器欧洲单被砍,配套线缆就多了)那会儿涨了不少,作为值友可能觉得不爽 [喜极而泣]

立讯那个前年好像才9.9

• 把他当普通3A线好了,和1米的酷态科3A线一个价,用在35w以内的设备没啥问题

对,得先了解设备充电功率才能比较放心地用。

20v3a。60w应该没问题吧

• 拿来充15pm没啥问题吧?

苹果手机充电功率上限30W,这线还是吃得消的。

我苹果充电头就20W,充了几次iPad应该没问题吧 [喜极而泣]

• 拿来给65w的头用应该没事

大部分确实没事,但极个别支持3.3/5-11V5A的PPS,这就可能有隐患了。只是支持这个档位的头一般人也碰不到(比如锤子65W、努比亚氘锋早几年的1A2C),碰到了受电器也不见得需要,只是提醒一下。

努比亚65的充电头我有,给摩托罗拉手机充电

• 大佬,酷态科15号充电头的问题公告在哪里啊?买了个一直不知道这货有这种问题感觉有隐患啊。上次还抢了个酷态科新出的140瓦充电器,没用两三次烧掉了,退货了,真不敢用了

1月15日酷态科官方微博(@cuktech酷态科)发布的公告。

• 2m长度的线有推荐吗?能追平黑立讯的性能的。

这个要求有点高了,线长上去之后线阻就同步涨,要想控制线阻只能更加堆料提升用材的导电性能,这个价格就要失控了,毕竟一分钱一分货,一毛钱两分货 [口水]
    目前我手头线长在1.8米以上的线里线阻最低的是维简(tb卖家)几个月前的“第五炮”(B站现在有这款的营销视频,但东西卖完了),全功能、1.8米、111毫欧线阻;其次是科学捡漏(还是tb卖家)几个月前的半成品橙色线,全功能、2米、148毫欧线阻,现在他家卖充电头时的实测用线也是这款(可能是1米版本),说明至少对他而言是认可的、爱用的。但这两条线的问题都是硬(而且早卖完了 [喜极而泣] )。

。。还有啥在售的给力点平替么

• 黑立讯不错的 剪掉个头换个c头或者拆了重新换个emark芯片 妥妥刷成雷电4线

现在不需要这么麻烦了,E-marker芯片的信息可以直接覆写(需要专业设备和技术能力),我怀疑这条线就是这样重刷的产物,当然也有可能芯片安装前就已经是这个情况了。另外淘宝上维简已经搞出针对黑立讯的提速转接头了,插上就行。

多个转接头不好用,立讯这个emark已经锁死不能在刷写了 只能换个

• 社区需要这种质量的文章,感谢测评,已退款

• 意料之中电阻发热丝

• 我用原厂150w头加线,充完电线体都发热,搞这个怕被烧死了

• 黑立讯才是真神 六边形战士 买线认准立讯不会错 比杂牌线好多了

立讯哪儿可以买到?可以推荐个店铺吗

关键字 立讯同轴线

• 非常感谢大佬评测!

• 这牌子,品控不稳定,迷一样。

• 感谢大佬,当初忍住了。另外,黑立讯去哪里买?

某宝某多都有15.9-20+

OK

• 就喜欢这样的测评

• 一分价钱一分货

• 支持,当初看是新上架没敢买。 [大囧]

• 感谢评测,刚好有红包想买,现在就不折腾了。这牌子能用,但不要以为性能多优秀。之前买过投屏线,一言难尽!

• 同问黑立讯去哪买

鱼。