2024年春节档,最意外的电影

2024-03-02 16:18:47 2点赞 2收藏 5评论

2024年春节档,最意外,也最上头的电影《周处除三害》。我看到阮经天再次扮演“古惑仔”,回忆起《艋舺》(2010年),一群想“扬名立万”的年轻人,在成年人的江湖中迷失,最后彼此“背叛”的悲剧故事。

艋舺电影片段,有删减。

15年后,阮经天从小马仔和尚,成长为依旧单纯执着的“黑道”恶人陈桂林。

周处除三害电影开场4分钟片段

“除三害”和同档期的几部大陆电影相比,它的重口味,最不适合春节合家欢的气氛,但它仍然是一部值得看的电影。好电影首先应该会讲故事,然后会利用场景营造气氛,吸引观众继续观看。“除三害”利用今天的人物背景,重新讲述传统的故事。电影中3处追击枪战场景,营造不同电影气氛,比如开场4分钟,杀铁头,中段杀香港仔,结尾“铲除”澎湖邪教灵修中心。陈桂林从杀一个人的坚决,到杀4个人的片刻犹豫,到弃枪“归隐”迷失自己,最后,半路返回暴虐众生。

周处除三害电影,澎湖邪教灵修仪式片段

主角阮经天随人物故事发展,他的表情刻画入木三分。电影结尾,我竟然被陈桂林的眼泪感动,忘记在法治社会,以暴制暴的陈桂林,是十恶不赦的“大恶人”。

周处除三害电影“铲除”灵修会片段

最后,整部电影通过2小时13分钟(删减),完成了一次国学典故《周处除三害》的重新解读。

2024年春节档,最意外的电影

(帖子声明:涉及《艋舺》电影画面经过个人剪辑,涉及《周处除三害》电影画面来自产权方公映宣传预告,经过个人剪辑,本帖作者支持原创。)

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《王芳:大语文课堂》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 有没有看飞驰人生呀 [得意]

《飞驰人生2》春节时看了,贾玲的《热辣滚烫》也看了,而且贾玲翻拍的日本原版是,安藤樱主演的《百元之恋》,美版是伊斯特伍德执导的《百万美元宝贝》,以前我都看过。初中时就看了所有韩寒的书,幽默讽刺,我个人不太喜欢郭敬明,同时代更喜欢韩寒。 [吃药]

我和你一样!更喜欢韩寒,我还买过他好几本书 [得意]