千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

2024-02-27 20:56:10 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

作为一个音乐爱好者来讲,耳机是我日常不可或缺的数码产品了,还有一定的要求,既要保证音质,还要佩戴舒适、综合体验好。

我母亲总看我经常带耳机,就训斥我说“不要老戴那个,你不怕以后耳朵聋了?",时间长了我自己也反思这样确实不太好,而且长久佩戴后耳洞感觉油乎乎的,挺难受,就这样我把目光转移到了骨传导耳机上。

骨传导耳机有很多好处,用独特的震子结构发声,不通过耳道就能听到声音,让耳朵更加健康,也让用户更加安全。市面上的同类耳机样式很多,价格也都不尽相同,我看上的是南卡的新品Neo2骨传导蓝牙耳机,作为深耕耳机产品的企业,南卡有很多专利技术,那么Neo2这款耳机的体验又会如何呢?咱们接着往下聊。

【开箱子】

我拿到的南卡Neo为深灰色,另外还有卡其色和藏蓝色在售,包装盒使用的是黑黄配色,正面有耳机的线描图,镭射的效果能让人感到很时尚。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

盒子里的配件也很全面,包含三对不同尺寸的音质增强器、磁吸充电线、一副耳塞、一对隔音海绵、耳机固定带,还有一本大大的产品说明书。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

耳机表面采用了航空级硅胶,所以手感温润舒适,这种材质不仅能防水,而且能在冬天接触用户时不会变得冰凉。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

南卡Neo2的重量仅有25g,这个重量在众多骨传导耳机中应该是非常轻的了,15区分压支撑设计,可以让耳机的各个受力点均匀分散开,轻松无感佩戴,所以即使长时间使用,也不会让耳朵感到疼痛、有异物感。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

骨传导耳机之所以能保护听力,是因为它的传音路径为:耳机——颅骨——耳蜗,并没有经过耳膜,能保证空气的流通,让耳道内不再有湿热油腻感,保护耳朵健康。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

为了验证佩戴舒适性,我最近都是戴着南卡Neo2出门跑步、散步的,通常时间大约为1小时左右,运动期间耳朵没有任何不适,耳机的整体结构可以保证在运动中不会脱落移位,很OK的。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

对于一些日常戴眼镜的朋友,南卡Neo2也非常的友好,EAA悬停舒适技术不仅做到让开放耳机舒适佩戴,还实现了与眼镜的兼容性,无论是在工作还是在运动中都不会产生不适或压迫感。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

机身总共3个实体按键,在耳机右侧下方为音量加减按键,右边震子处有一个开关键,作用为电源、播放/暂停、功能键,三击可以在蓝牙和mp3模式切换,四击为切换音乐/游戏模式。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

这部耳机支持南卡的FC安全充电技术,充电10分钟听歌120分钟,可以说泡个面的时间耳机充满电了。此外,Neo2配备IP66级防水防尘,一体成型无孔设计,纳米涂层全覆盖,全封闭音腔,所以无惧汗水和雨水的侵蚀,不用担心损坏。

【音质体验】

一部好的耳机还得看音质表现,南卡Neo2采用了第三代声学響科技专利技术,通过精细的结构堆叠和音场再线度的提高,让用户体验到更加清晰、精确的音乐感受。Binaural Audio Rendering的算法,能将音场再现度提升90%以上,让立体声效果更优秀,配合南卡金耳朵团队的调教,创造出更细腻、沉浸的听觉体验。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

骨传导耳机也有不可逃避的缺点,那就是漏音和震子振动皮肤的问题,南卡Neo2采用了业内具有盛名的OT闭合降漏音技术3.0,能够通过OT闭合技术有效的解决外壳震动的问题,降低90%漏音情况。

经过我自己的体验,在安静室内,音量在60%以下时,震子振动感几乎感觉不到;当用户处于户外,音量达到70%以上时,震动感比较明显,也有漏音,但远低于周围的环境噪音。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

有很多人评论说“骨传导耳机就是听个响”,那可能就是产品选错了,南卡Neo2使用的蓝牙5.3芯片,在传输速度和节能性上都非常不错,尤其是能进行高品质的数据传输,抗干扰。用南卡Neo2听了很多天歌后,觉得这个耳机在三频中的表现非常不错,尤其是低音部分,下潜有力又不失细节,特别适合听流行歌曲,这也是运动时通常会听的有音乐类型,我想不会有人听交响乐运动的吧。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

通话降噪也有亮点,通过Ai降噪算法,能有效提升通话质量,在嘈杂的地方,如公交车、地铁或超市里也能清晰的进行通话。

【多个便捷功能】

这款耳机还有个优点就是自带了32G存储空间,可以存储6000多首高品质音乐,运动时一键切换到MP3模式,就完全可以和碍事的手机说声bye bye了。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

南卡Neo2支持一拖二的功能,方便在不同的设备之间无缝切换,例如正在用平板电脑看视频时,突然接到领导来电话,直接操作耳机就能接听,免除更换耳机的麻烦。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

还有这次南卡终于推出APP了,南卡Neo2可以通过APP直接进行模式切换、按键设置、自定义音效、升级、查看电量等,非常的方便而直观。

千元旗舰,配置全面无短板,南卡neo2骨传导耳机体验

针对需要低延迟传输的场景,比如玩吃鸡游戏时,可以一键开启低延迟模式,把延迟降低到56ms,瞬间音画同步,听声辨位也没问题,开枪快人一步。

【总结】

体验了一段时间南卡Neo2骨传导耳机,我的感想是:不愧是千元旗舰产品!它在佩戴舒适度、音质等综合体验方面都非常出色,尤其是APP的加入更是如虎添翼,而缺点几乎没有。所以如果你想买一款靠谱的、音质不错的骨传导耳机,还是非常推荐这款南卡Neo2的,应该不会让你失望的。