腾冲五天四晚跟团游——在银杏叶落完之前

2023-11-29 19:28:18 2点赞 2收藏 5评论

腾冲——出发

东航上海飞往腾冲的飞机,需要在昆明转机,每天也只有两个航班,一个是从浦东机场出发另一个就是从虹桥机场出发。我们乘坐的是从虹桥机场出发的,早上7:35起飞,下午13:30左右到达,飞机很准时,就是旅行社安排的让人恼火。飞机餐只提供早餐,大家都默认以为旅行社已经安排好了午饭,所以啥吃的都没带,结果一直饿到第一天下午的第一个景点。

到了景点我已经没有心思跟着导游听讲解了,一门心思找吃的,看见麦当劳就迫不及待买了个汉堡先填填肚子再说。肚子里有东西了心情也就好了,那就慢慢逛吧。第一个景点是和顺古镇,镇子也不大,跟着大部队慢慢逛,拍拍照。就等着到饭店吃完饭了。

腾冲五天四晚跟团游——在银杏叶落完之前腾冲五天四晚跟团游——在银杏叶落完之前腾冲五天四晚跟团游——在银杏叶落完之前腾冲五天四晚跟团游——在银杏叶落完之前腾冲五天四晚跟团游——在银杏叶落完之前

晚上本来行程上安排的是“腾冲世纪金源大饭店”,结果那里有什么研讨会被市政府征用了,里面的客人全都被赶走了,我的天!所以导游就在温泉小镇定了间名宿,整个团都住在里面,环境还算可以,设施当然不能跟之前定的酒店比,我觉得好的地方就是床比较大,还有自带温泉池,可以单独泡温泉

腾冲这里和上海差不多有一个半小时的时差,所以天色暗的比较晚,然后早上也亮的晚,7点半左右日出。由于起的比较早,起床后还去跑了个步……4km不能再多了,在山上跑不是上坡就是下坡,下坡的时候有多愉快上坡就有多狼狈!

再说早饭,就简单说吧,我就吃了两个蛋两碗饵丝,真的是简单!饵丝也就是当地普通的点心而已,就像上海的面条差不多。

第二天——银杏村,火山公园

10点从酒店出发,银杏村里的不远很快就到了,乘了短泊车到村口,其实也就2km左右的路,对于年纪大的人确实挺好。突然发现了新大陆——烤全猪,以前也就在电视上看到,终于看到实体了

腾冲五天四晚跟团游——在银杏叶落完之前

猪头被砍了一半🐷!

村子里都是拍照打卡的人,阿姨最多!对于拍照的人来说真的是天堂!银杏叶还在掉,树上也还有很多,有的他们拍了。中午在银杏村吃的午饭,下午继续逛景点——火山公园。

火山公园里面主要就是两个坑,大坑——大空山,绝对高度也就100m600级台阶,火山口直径200m,上去兜一圈再下山也就半小时。小坑——小空山,基本就在平地上,火山口直径250m,比大坑多了个步行栈道,其他没啥区别,估计就是因为没啥好拍的所以人也不是很多,冷冷清清的。

腾冲五天四晚跟团游——在银杏叶落完之前

火山公园里面其实还有另一项活动——热气球,一般只有上午有,如果风大就会取消,也是为了安全。

接着就是晚餐回酒店,部分人在导游的怂恿下去看了梦幻腾冲。这种我一概不感兴趣,回酒店洗洗睡。